- Творожный торт с персиками.
- Давайте приготовим.
- Торт «Нежность»
- Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк с клубникой
- Торт «Лебединое озеро»
- Творожно-шоколадный торт
- Черничный мраморный торт
- Торт «Ученье-свет»
- Торт «Манго»
- Творожно-сливочный торт «Нежность»
- Творожный торт под шапкой из безе
- Торт с овсяными коржами
- Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный торт с персиками консервированными и желатином
- Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
- Рецепт творожного торта с персиками
Творожный торт с персиками.
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала! Предлагаю вашему вниманию торт с творожно- персиковым желе. Для основы торта я сделала классический бисквит из 1 яйца, 40 г. муки и 50 г. сахара. Если нет желания выпекать бисквит, можно сделать основу из печенья и сливочного масла. Или купить готовый бисквит.
Давайте приготовим.
У меня классический бисквит, диаметром 17 см, высота- 1,5 см.
Ингредиенты для творожного желе:
- творог, не сухой(у меня из замороженного кефира)- 210 г.
- сметана- 40 г.
- сахар- 60 г, если персики не очень сладкие- 90 г.
- ванильный сахар- 4 г.
- кипяченая вода- 80 мл.
- желатин(у меня быстрорастворимый)- 10 г.
Для персикового желе:
- персики консервированные, половинки- 250 г.
- желатин- 10 г.
- сироп от персиков- 200 мл.
- желатин- 10 г.
Еще понадобится немного сиропа, от персиков, для пропитки. Или сделать сахарный сироп 1*1.
Источник
Торт «Нежность»
Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
- Творог (10%) — 500 г
- Сметана — 180 г
- Сахар (75 г для бисквита и 180 г для творожного слоя) — 255 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Желатин — 20 г
- Желе (персиковое) — 1 упак.
- Персик (консервированные персики 1банка 850 гр.)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.9 ккал | белки 133.8 г | жиры 58.1 г | углеводы 370.3 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 10 г | жиры 4.3 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт «Нежность»»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем.
Я еще добавила цедру лимона для аромата.
Выливаем тесто в форму d 24-26, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем при 180С примерно 10 минут.
Желатин заливаем 100 мл воды. И оставляем набухать.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром (я использовала сахарную пудру) с помощью миксера.
Замоченный желатин нагреваем на водяной бане. Даем немного остыть.
Добавляем в творожную массу.
. и тщательно перемешиваем.
На наш остывший бисквит выкладываем порезанные персики.
Сверху на бисквит с персиками выкладываем творожную массу. И ставим в холодильник минут на 40.
Теперь делаем персиковое желе по инструкции на упаковке. Я не смогла найти готовое персиковое желе, поэтому сделала так: 15 г желатина залила сиропом от консервированных персиков. Когда желатин набух, растворила его на водяной бане. И оставила остывать.
Украсила торт оставшимися персиками и ананасами консервированными и залила персиковым желе. Оставила торт на ночь в холодильнике.
На следующий день мы наслаждались невероятно нежным тортиком.
Так выглядит торт в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
Похожие рецепты
Чизкейк с клубникой
Торт «Лебединое озеро»
Творожно-шоколадный торт
Черничный мраморный торт
Торт «Ученье-свет»
Торт «Манго»
Творожно-сливочный торт «Нежность»
Творожный торт под шапкой из безе
Торт с овсяными коржами
Фотографии «Торт «Нежность»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года lila piskaridze #
23 сентября 2020 года Сурик #
1 июня 2020 года n troyan #
12 ноября 2019 года zizya #
27 октября 2019 года List Stil #
18 февраля 2019 года настуся89 #
18 февраля 2019 года nelliundco #
18 февраля 2019 года настуся89 #
20 сентября 2018 года Ya-Kristina #
20 сентября 2018 года helena1961 #
20 сентября 2018 года nnutty #
27 декабря 2017 года Оляшка92 #
14 января 2017 года Любора #
24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
12 января 2016 года Мария Лагойкина #
7 января 2016 года ainava #
19 ноября 2015 года gali4ka1989 #
19 ноября 2015 года IRriVA # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года anje muravjeva #
24 марта 2016 года Savvein #
31 октября 2015 года Raindog #
5 сентября 2015 года Татушка77 #
19 августа 2015 года Savvein #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный торт с персиками консервированными и желатином
Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту. Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 500 г;
- Сметана густая — 250 мл;
- Персики консервированные — 500 г;
- Желатин — 70-80 г;
- Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
- Ванильный сахар — по желанию.
Рецепт творожного торта с персиками
1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.
2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.
3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.
4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.
5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.
6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.
7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.
9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.
10. Перемешиваем ложкой до однородности.
11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.
13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.
14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.
Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.
Источник