Творожные трубочки рецепт с манкой

Творожные трубочки

Ингредиенты:

Творог 5% 350г — 100 рублей

Сметана 110г — 14 рублей

Манная крупа 200г — 11 рублей

Яйцо 1 шт. — 4 рубля

Сахар 80г — 3 рубля

Растительное масло 40 мл — 3 рубля

Количество порций: 3 (по 3 трубочки) — 132 руб.

Количество порций: 1 — 44 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 291 кКал

Приготовление:

12. Обжариваем первую партию трубочек со всех сторон на медленном огне в течение 4-5 минут. Затем нальём ещё 30 мл растительного масла и обжарим вторую партию трубочек.

Источник

Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки

Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.

Выпекаем вкуснейшие трубочки

Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.

Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.

На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,3 кг;
  • маргарин сливочный либо масло – 150 г;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.

Приготовление:

  1. Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
  2. Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
  3. Соединим творожную массу с маргарином.
  4. Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
  5. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
  6. Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
  7. Раскатаем его в пласт.
  8. Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
  9. Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
  10. Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
  11. Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
  12. Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
  13. Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
  14. Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Остужаем трубочки и подаем с чаем.
  16. Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
  17. С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
  18. Запекаем лакомство и подаем к столу.

Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.

Как не испортить трубочки из творога?

Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.

Читайте также:  Соленые рыжики простые рецепты

Полезные рекомендации:

  • Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
  • Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
  • Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
  • Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
  • Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
  • Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
  • Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
  • Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.

Читайте также:

Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Творожные трубочки — 6 рецептов нежной выпечки


Творожные трубочки — нежная выпечка для семейного чаепития, в начинку добавьте сахар, орехи или изюм.

Рецепт 1: творожные трубочки (пошаговые фото)

  • творог (любой жирности) – 0,3 кг;
  • маргарин сливочный либо масло – 150 г;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.

Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.

Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.

Соединим творожную массу с маргарином.

Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.

Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.

Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.

Раскатаем его в пласт.

Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.

Читайте также:  Рецепт соуса для теплого салата

Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.

Теперь разрежем круг на вот такие секторы.

Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.

Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.

Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.

Остужаем трубочки и подаем с чаем.

Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.

С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.

Запекаем лакомство и подаем к столу.

Рецепт 2, пошаговый: творожные трубочки в духовке

  • Творог (желательно сухой, тогда меньше уйдет муки) — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (+/- просеянная) — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

В творог добавляем, щепотку соли, размягченное сливочное масло нарезанную кубиками и разминаем вилкой до однородной массы.
Далее добавляем в 2 этапа просеянную муку, разрыхлитель все перемешиваем вилкой, а после замешиваем тесто руками. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Муку желательно класть постепенно, так как у всех разная мука, может уйти немного больше муки или меньше)

Тесто делим на 2 части и формируем из каждой формируем валик, раскатываем до толщины 2 — 3 мм и обрезаем неровные края. Затем тесто посыпаем сахаром, кокосовой стружкой и распределяем равномерно по всей поверхности. Тесто закручиваем в трубочку, как можно плотней и нарезаю на одинаковые кусочки примерно размером 5 см

Трубочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное не передержите, чтобы не были твердыми.

Печенья получились Очень мягкие, ароматные, нежные и невероятно вкусные!

Рецепт 3: печенье сахарные творожные трубочки

Печенье из очень нежного творожного теста с вкуснейшей ореховой начинкой!

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 220 г сахара
  • 200 г орехов

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и творог. Вводим по одному желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто и убираем его в холодильник на 30 мин.

Белки взбиваем с сахарным песком в белую плотную массу. Перемешиваем с дробленными поджаренными орехами.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, размазываем начинку, закручиваем трубочку и отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170˚С

Приятного аппетита, Друзья!

Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • или дрожжи сухие — 1 ч. ложка без верха
  • Мука — 420 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Изюм — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

Дрожжи для замеса я использую прессованные, вы можете взять и сухие.

Молоко и масло должны быть тёплыми.

Активируем дрожжи (быстрая опара).

Муку пересыпаем в чашу побольше, делаем углубление.

В углубление вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем минут на 10-15.

Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

В тесто добавляем соль и несколько минут вымешиваем.

Читайте также:  Сколько жарить печень говяжья рецепты

Когда тесто соберётся в один комок, добавляем масло и вымешиваем минут 10.

Тесто получается мягким, эластичным, нелипким. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Когда тесто вот-вот расстоится, можно приготовить начинку.

Изюм ошпариваем кипятком.

В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар и желток.

Разминаем-перетираем всё вилкой.

Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем.

Готовое тесто обминаем.

Делим тесто на 10 равных частей. Округляем заготовки теста и накрываем плёнкой, пусть отдохнут минут 10.

Каждую часть теста раскатываем в небольшие лепёшки.

Лепёшки разрезаем пополам.

На край заготовки-полукруга выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки с изюмом.

В конце заготовки из теста для красоты делаем несколько надрезов вдоль.

Формируем булочки-трубочки — плотненько заворачиваем начинку.

Дно формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем булочки в форму.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Даём булочкам хорошо подняться — минут 20 под плёнкой.

Смазываем их желтком, взболтанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Когда булочки с творогом и изюмом испекутся, необходимо вынуть их из духовки и буквально на несколько минут накрыть полотенцем.

Рецепт 5: творожные трубочки с грецкими орехами

Представляю Вашему вниманию вариант творожного печенья в виде трубочек с начинкой из грецкого ореха. Получаются хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с уменьшенным количеством сахара.

  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 200 г
  • Сахар 65 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Орехи грецкие 4 шт
  • Соль щепотка

Творог, сахар, растительное масло и яйцо выложить в удобную емкость, взбить миксером.

добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольных частей. На каждую часть выложить 1/4 ореха, свернуть трубочкой.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 180*С до румяности.

Рецепт 6: ПП творожные трубочки с грушей (с фото)

Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что появится перевес на весах.

Такое блюдо полюбят взрослые и дети, оно полезное и подходит для сторонников правильного питания.

  • Груша желтая 100 гр.
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Сахарозаменитель 2 гр.
  • Желток 15 гр.
  • Тесто фило 50 гр.
  • Йогурт натуральный 30 гр.

Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину.

Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.

В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.

В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.

Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.

На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 радусов 20 минут.

По готовности трубочек посыпьте сверху пудрой из сахарозаменителя.

Ну вот и готовы вкусные и хрустящие творожные трубочки с грушей.

По желанию грушу можно заменить на яблоко, персик или другой фрукт. Главное, не забудьте отжать из фруктов сок, а то все трубочки размякнут.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как еще готовят творожные трубочки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector