- Творожные трубочки
- Ингредиенты:
- Количество порций: 3 (по 3 трубочки) — 132 руб.
- Количество порций: 1 — 44 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 291 кКал
- Приготовление:
- Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки
- Выпекаем вкуснейшие трубочки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как не испортить трубочки из творога?
- Творожные трубочки — 6 рецептов нежной выпечки
- Рецепт 1: творожные трубочки (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: творожные трубочки в духовке
- Рецепт 3: печенье сахарные творожные трубочки
- Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом
- Рецепт 5: творожные трубочки с грецкими орехами
- Рецепт 6: ПП творожные трубочки с грушей (с фото)
- ВИДЕО
Творожные трубочки
Ингредиенты:
Творог 5% 350г — 100 рублей
Сметана 110г — 14 рублей
Манная крупа 200г — 11 рублей
Яйцо 1 шт. — 4 рубля
Сахар 80г — 3 рубля
Растительное масло 40 мл — 3 рубля
Количество порций: 3 (по 3 трубочки) — 132 руб.
Количество порций: 1 — 44 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 291 кКал
Приготовление:
12. Обжариваем первую партию трубочек со всех сторон на медленном огне в течение 4-5 минут. Затем нальём ещё 30 мл растительного масла и обжарим вторую партию трубочек.
Источник
Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки
Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.
Выпекаем вкуснейшие трубочки
Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.
Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.
На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 0,3 кг;
- маргарин сливочный либо масло – 150 г;
- сахарный песок;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.
Приготовление:
- Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
- Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
- Соединим творожную массу с маргарином.
- Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
- Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
- Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
- Раскатаем его в пласт.
- Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
- Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
- Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
- Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
- Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
- Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Остужаем трубочки и подаем с чаем.
- Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
- С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
- Запекаем лакомство и подаем к столу.
Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.
Как не испортить трубочки из творога?
Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.
Полезные рекомендации:
- Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
- Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
- Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
- Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
- Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
- Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
- Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
- Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.
Читайте также:
Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Творожные трубочки — 6 рецептов нежной выпечки
Творожные трубочки — нежная выпечка для семейного чаепития, в начинку добавьте сахар, орехи или изюм.
Рецепт 1: творожные трубочки (пошаговые фото)
- творог (любой жирности) – 0,3 кг;
- маргарин сливочный либо масло – 150 г;
- сахарный песок;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.
Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
Соединим творожную массу с маргарином.
Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
Раскатаем его в пласт.
Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
Остужаем трубочки и подаем с чаем.
Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
Запекаем лакомство и подаем к столу.
Рецепт 2, пошаговый: творожные трубочки в духовке
- Творог (желательно сухой, тогда меньше уйдет муки) — 250 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (+/- просеянная) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
В творог добавляем, щепотку соли, размягченное сливочное масло нарезанную кубиками и разминаем вилкой до однородной массы.
Далее добавляем в 2 этапа просеянную муку, разрыхлитель все перемешиваем вилкой, а после замешиваем тесто руками. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Муку желательно класть постепенно, так как у всех разная мука, может уйти немного больше муки или меньше)
Тесто делим на 2 части и формируем из каждой формируем валик, раскатываем до толщины 2 — 3 мм и обрезаем неровные края. Затем тесто посыпаем сахаром, кокосовой стружкой и распределяем равномерно по всей поверхности. Тесто закручиваем в трубочку, как можно плотней и нарезаю на одинаковые кусочки примерно размером 5 см
Трубочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное не передержите, чтобы не были твердыми.
Печенья получились Очень мягкие, ароматные, нежные и невероятно вкусные!
Рецепт 3: печенье сахарные творожные трубочки
Печенье из очень нежного творожного теста с вкуснейшей ореховой начинкой!
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 300 г муки
- соль
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 желтка
- 2 белка
- 220 г сахара
- 200 г орехов
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и творог. Вводим по одному желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто и убираем его в холодильник на 30 мин.
Белки взбиваем с сахарным песком в белую плотную массу. Перемешиваем с дробленными поджаренными орехами.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, размазываем начинку, закручиваем трубочку и отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170˚С
Приятного аппетита, Друзья!
Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи прессованные — 10 г
- или дрожжи сухие — 1 ч. ложка без верха
- Мука — 420 г
- Сахар — 2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Изюм — по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.
Дрожжи для замеса я использую прессованные, вы можете взять и сухие.
Молоко и масло должны быть тёплыми.
Активируем дрожжи (быстрая опара).
Муку пересыпаем в чашу побольше, делаем углубление.
В углубление вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем минут на 10-15.
Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
В тесто добавляем соль и несколько минут вымешиваем.
Когда тесто соберётся в один комок, добавляем масло и вымешиваем минут 10.
Тесто получается мягким, эластичным, нелипким. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Когда тесто вот-вот расстоится, можно приготовить начинку.
Изюм ошпариваем кипятком.
В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар и желток.
Разминаем-перетираем всё вилкой.
Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем.
Готовое тесто обминаем.
Делим тесто на 10 равных частей. Округляем заготовки теста и накрываем плёнкой, пусть отдохнут минут 10.
Каждую часть теста раскатываем в небольшие лепёшки.
Лепёшки разрезаем пополам.
На край заготовки-полукруга выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки с изюмом.
В конце заготовки из теста для красоты делаем несколько надрезов вдоль.
Формируем булочки-трубочки — плотненько заворачиваем начинку.
Дно формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем булочки в форму.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Даём булочкам хорошо подняться — минут 20 под плёнкой.
Смазываем их желтком, взболтанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Когда булочки с творогом и изюмом испекутся, необходимо вынуть их из духовки и буквально на несколько минут накрыть полотенцем.
Рецепт 5: творожные трубочки с грецкими орехами
Представляю Вашему вниманию вариант творожного печенья в виде трубочек с начинкой из грецкого ореха. Получаются хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с уменьшенным количеством сахара.
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 200 г
- Сахар 65 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Орехи грецкие 4 шт
- Соль щепотка
Творог, сахар, растительное масло и яйцо выложить в удобную емкость, взбить миксером.
добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольных частей. На каждую часть выложить 1/4 ореха, свернуть трубочкой.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 180*С до румяности.
Рецепт 6: ПП творожные трубочки с грушей (с фото)
Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что появится перевес на весах.
Такое блюдо полюбят взрослые и дети, оно полезное и подходит для сторонников правильного питания.
- Груша желтая 100 гр.
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Сахарозаменитель 2 гр.
- Желток 15 гр.
- Тесто фило 50 гр.
- Йогурт натуральный 30 гр.
Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину.
Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.
В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.
В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.
Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.
На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 радусов 20 минут.
По готовности трубочек посыпьте сверху пудрой из сахарозаменителя.
Ну вот и готовы вкусные и хрустящие творожные трубочки с грушей.
По желанию грушу можно заменить на яблоко, персик или другой фрукт. Главное, не забудьте отжать из фруктов сок, а то все трубочки размякнут.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как еще готовят творожные трубочки:
Источник