Меню

Творожные уголки с повидлом рецепт

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные Треугольники с Повидлом ✧ Нежнейшее Лакомство к чаю Продукты пищевые

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие потрясающие нежные творожные треугольники с повидлом. Тесто мы приготовим очень мягкое. Получаются ароматные и вкусные. Удачный рецепт!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, приготовим еще много интересных и вкусных рецептов! 🙂

Для теста:
200 гр. муки
100 гр. творога
90 гр. сливочного масла (мягкого)
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
1 ч.л молока (при необходимости)
20 гр. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
150 гр. яблочного повидла
сахарная пудра для посыпки

Источник

Творожные треугольники с джемом

27 мая 2008, 00:52

Ингредиенты

  • 250 гр. творога, 250 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 250 гр. муки, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 1 банка джема(у меня был персиковый, чистый вес-360 г).

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, размягченный маргарин, яйцо, соль хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденное тесто делим на две одинаковые части. Каждую из которых,расскатываем на подпыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 5мм.

Эти пласты разрезаем на квадраты примерно 8 на 8 см, на центр каждого кладем начинку( примерно по 1 чайной ложке), смазываем края белком при помощи кисточки, сворачиваем по диагонали пополам, края треугольника прижимаем вилкой, верх смазываем желтком.

Источник

Творожные уголки с повидлом

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Творог 250 г
  • Растительное масло 9 ст.л
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 120 г
  • Соль 2/3 ч.л
  • Сода 10 г
  • Мука 300 г
Читайте также:  Вкусная манная каша жидкая рецепт

Начинка:

  • Варенье 150 г яблочное
  • Джем 150 г апельсиновый

Процесс приготовления

Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.

Муку соединить с содой или разрыхлителем. Просеять.

Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.

Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1

Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч.л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.

Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.

Выпекать при 180 гр. примерно 20 минут.

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой и грибами по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль всегда при .

Тонкие ажурные блинчики с интересной яблочной начинкой.

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.

Муку соединить с содой или разрыхлителем. Просеять.

Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.

Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1

Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч.л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.

Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.

Источник

Творожные уголки: печенье из моего детства. Готовить легко и приятно!

Печенье, рецептом которого я сегодня поделюсь, напоминает мне о маминой выпечке. Готовить его просто, а получается оно очень вкусным. Приступим!

Читайте также:  Рецепт томатно яблочного сока

1. Творог тщательно перемешаем с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли.

2. Сливочное масло растопим в микроволновке и добавим к творогу. Снова перемешаем.

3. Добавим в творог 1 ч. л. разрыхлителя. Затем начинаем порциями вводить муку, замешиваем плотное тесто. Количество муки может отличаться, в зависимости от качества муки. Должен получиться плотный шарик как на фото.

4. Оставляем тесто отдыхать минимум на 1 час в холодильнике.

5. Тесто раскатываем. С помощью формочки для печенья или стакана, вырезаем кружки. Если не хочется сильно заморачиваться, можно нарезать тесто на ленты, а затем на прямоугольники.

6. После этого наши кружочки окунаем одной стороной в сахар, затем складываем пополам, снова окунаем в сахар, опять складываем и окунаем одной стороной в последний раз.

7. Выкладываем печеньки на противень сахарной стороной вверх. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C примерно 25 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.

Творожные конвертики получились очень вкусными. Их приговорили буквально за один вечер!

Кстати, я только сейчас поняла, что в этом рецепте нет яиц и эти печеньки смело можно назвать вегетарианскими.

Итоговое количество ингредиентов:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст. л. для теста, отдельно понадобится сахар для посыпки
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Соль – щепотка

Если рецепт вам понравился, обязательно покажите мне это лайком. А также подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты!

Источник