Творожные улитки с безе рецепт

Творожное печенье с безе

Какого только творожного печенья не придумали – поцелуйчики, улитки, рулетики. Предлагаю приготовить творожное печенье с безе. Делается оно очень просто, но за счет прослойки безе из взбитых белков получается особенным, к тому же, все продукты просты и доступны.

Рецепт творожного печенья с безе

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо куриное
  • 150 г творог
  • 100 г сахар
  • 125 г мука пшеничная
  • 75 г масло сливочное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье из творога с взбитыми белками

  1. В емкость для теста выложить творог и размять вилкой.

2. Для теста понадобится только желток, а белок используется для безе. Добавить к творогу желток и 50 г сахара, массу перемешать ложкой до однородного состояния.

3. Масло можно использовать сразу из холодильника, ведь так оно твердое и легко натирается на терке. Натирать масло лучше сразу в тесто, а затем перемешать его до однородности.

4. Просеянную муку добавить к творожной массе, замесить тесто. Для эластичности тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса. Масло охладится и затвердеет, с тестом будет удобнее работать в дальнейшем.

5. Раскатать готовое тесто, толщина слой должна быть не более 5 мм.

6. Отложенный белок взбить миксером до пышной массы, струйкой всыпать сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков, получается масса для безе.

7. На раскатанный слой теста распределить взбитую белковую массу.

8. Свернуть тесто с белками плотным рулетом.

9. Для формирования творожного печенья рулет следует разделить на части толщиной 1 см. Плоскую форму застелить пергаментом и выложить на него подготовленные рулетики срезом кверху.

Читайте также:  Дрожжи спиртовые белорусские рецепты

10. Выпекать творожное печенье с безе в духовке около 30 минут, предварительно разогрев ее до 180 С.

Печенье из творога с взбитыми белками получается хрустящее, а за счет безе необычное.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Нежное творожное печенье с безе

Я очень люблю творог и всю творожную выпечку, а творожное печенье с безе у нас исчезает в течение получаса. Рецепт не сложный, а удовольствия — море!

Рецепт печенья из творога с безе

  • 250 г творог
  • 250 г мука
  • 200 г сахар (или половину сахарной пудры)
  • 150 г сливочное масл
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлитель

И масло, и яйца должны быть комнатной температуры.

Как приготовить творожное тесто

  • Аккуратно отделите белки от желтков.
  • Желтки положите в творог, добавьте туда же половину сахара, все хорошо разотрите.
  • Всыпьте муку и размягченное сливочное масло. Быстро замесите тесто и уберите его в холодильник.

Белки начните взбивать на малых оборотах, пока не появится белая устойчивая пена. После этого, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до «жестких пиков». Взбитая белковая масса остается в посуде даже, когда ее переворачивают.

Раскатайте тесто (если хотите, разделите его на две части) и смажьте его белковым кремом. Аккуратно заверните тесто в рулет. Разрежьте рулет на полосочки толщиной 1.5-2 см.

Печенье сразу складывайте на противень.

Выпекайте в духовке при температуре 190° 30 минут.

Видео – Как приготовить творожное печенье


Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Читайте также:  Самый простой рецепт ватрушки с творогом

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Источник

Творожное печенье-розочки с безе

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

  • 334 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.

Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.

Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.

Разделить тесто на 4 части.

Читайте также:  Как по английски рецепт пирога

Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.

Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.

Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!

Источник

Творожные улитки с безе рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Творожные улитки с безе и орехами

Опять и снова творожная выпечка, моя любимая 🙂
В поисках рецепта интересного творожного печенья в интернете наткнулась на этот вариант и стало интересно — как тут «заиграет» безе. Результатом я довольна, тк безе здесь оказалось очень уместным и отлично подружилось с орешком в каждом печенье.

ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ С БЕЗЕ И ОРЕХАМИ

Нам потребуется:
— 250г сливочного масла
— 200г творога ( у меня был 4%, зернёный — ок)
— 2-2,5 стакана муки*
— 2 яйца
— 1/2 ч.л. соды
— 1 пакетик ванилина (или 1/2 ч.л. ванильного Монина)
— 1 стакан сахара*
— 1 пакетик ванильного сахара
— орехи

*использовала граненый стакан

Отделить белки от желтков.
Масло натереть на крупной терке или порубить ножом, смешать с 1,5 стаканами муки. Растереть до образования крошки, добавить соду, ванилин, творог, желтки. Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку (примерно 1/2 — 1 стакан). Разделить тесто на 5-6 частей-шариков, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Перед тем, как достать тесто, сделать безе: взбить оставшиеся белки с обычным и ванильным сахаром до густой массы (лучше, чтобы белки были холодными).
Каждый шарик теста раскатать в пласт толщиной 2-3мм на присыпанной мукой доске, смазать тонким слоем взбитых белков и свернуть в рулет. Рулеты порезать на кружочки-улитки толщиной пару см.
Положить улитки срезом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки и немного смазанный маслом. В середину каждой улитки положить орешек (если использовать грецкий орех, то достаточно половинки ядра в каждую улитку).
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут, пока улитки не зарумянятся.
Подавать в остывшем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector