- Творожные улитки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Творожные «Улитки». Быстро, вкусно, красиво!
- Нам потребуется:
- Рассыпчатое печенье улитки с творогом и корицей – очень вкусное!
- Печенье улитки с творогом и корицей
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Уникальные творожные улитки
- Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Уникальные творожные улитки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные улитки
09 марта 2018, 15:50
Ингредиенты
- творог 9% — 400 г
- желтки – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 350 гр. (+ -)
- соль – 1 щепотка
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).
Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см
Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.
Видео рецепт
Источник
Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
Выпечка с творогом — моя самая любимая! Ее обожает и мой муж и дочка, потому что она всегда получается нереально вкусная! Один из моих любимых рецептов в последнее время — это творожные булочки-улитки. Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
В состав этих булочек входит немного ингредиентов. Но секрет не в них, а в процессе приготовления: творог добавляется не только в начинку, но и в тесто. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.
Итак, нам понадобится 400 гр творога. Вкуснее всего булочки получаются из творога жирностью 9%, но если такого творога нет или не едите, то берите любой другой.
Творог делим на 2 части: одна побольше (250гр) для теста, другая поменьше (150гр) для начинки. Творог рекомендую пропустить через сито, чтобы он был однородный.
Сначала сделаем тесто. К творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и 4 желтка. Хорошо перемешиваем, кладем муку.
Муки понадобится примерно 350 гр. Больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут жесткими и не воздушными. Тесто сначала мешаем ложкой, а потом руками. Оно будет липким — так и должно быть. Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начину. В оставшуюся часть творога добавляем 2 столовые ложки сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу. Собственно, все, начинка готова. НО! Если вы используете творог жирностью МЕНЕЕ 9%, то добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яйцо — иначе начинка будет сухая и не очень вкусная.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его (стол посыпать мукой). Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Либо другой вариант: раскатываем так же тесто, начинку выкладываем на одну половину, накрываем второй половиной теста — получился как бы большой вареник. Сворачиваем его рулетиком, потом нарезаем на кусочки — получаются «улитки».
Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Творожные «Улитки». Быстро, вкусно, красиво!
Печенье очень мягкое, ароматное и состав радует! А всё началось с того, что было у меня 130 грамм творога, от этого и исходила, результатом очень довольны и дети, и взрослые. Печенья по этому рецепту получилось много, а это всегда плюс.
Моя семья очень любит корицу, поэтому наши «Улитки» с корицей, но если вы её не очень жалуете, то можно заменить на орехи, будет ещё вкуснее!
Нам потребуется:
Сахар 2/3 стакана + 1-2 ст л. для посыпки
Сливочное масло, 50 г + 20 г. для смазывания
1. 50 грамм сливочного масла растопить, я это делаю в микроволновке.
2. Яйцо с сахаром взбить блендером в течение 2 минут.
3. Добавить творог и тёплый кефир, хорошо перемешать. Влить сливочное масло и добавить соду.
Соду гасить не нужно, её погасит тёплый кефир.
4. Добавим щепотку соли, просеем муку и замешаем не липкое тесто.
5 . Раскатаем тесто в большой пласт, толщиной примерно 0,5 см.
6. Растопить оставшееся масло и смазать им тесто.
7. Корицу перемешать с сахаром и обильно посыпать тесто.
8. Сворачиваем рулет и нарезаем печенье, толщиной примерно 1-1,5 см
9. Выкладываем «улиток» на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем 20 минут.
Готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Рассыпчатое печенье улитки с творогом и корицей – очень вкусное!
Как приготовить вкусное и рассыпчатое печенье улитки – вам расскажет эта интересная статья, пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
Как сделать из самых простых ингредиентов эдакое маленькое чудо?
Легко, стоит лишь включить немного фантазии, чем и занимались и продолжают заниматься кулинары-любители и профессионалы своего дела испокон веков.
А как еще объяснить существование столь бесчисленного количества рецептов.
Взять хотя бы печенье, наверное, если собрать всех хозяек мира, то на каждую придется, как минимум, штук 10 разных рецептов, если не больше.
Положите в копилочку еще один наш рецепт оригинальных “улиточек” из творожного теста.
Печенье улитки с творогом и корицей
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. После чего в мягкую творожную смесь просеивается мука, смешанная с разрыхлителем.
Источник
Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!
Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:
- Творог — 360 г
- Желток яичный (крупный) — 4 шт
- Сода — 3/4 ч. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.2 ккал | белки 98.5 г | жиры 40.2 г | углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Уникальные творожные улитки»:
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Скатать в рулет.
Включить духовку на 170-180 градусов.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.
Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!
Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.
Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
РЕЦЕПТ — ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!
Пресные — есть можно было только со сгущенкой или медом.
И куда же столько СОДЫ. На 360 гр. творога 3-4 ч.л. негашёной соды! Тут до отравления недалеко!!
Просто ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ! Вместо вкуса деревенского творога — горький вкус соды!Испорчено вечернее чаепитие и настроение!
Рецепт этот я вам не советую, девочки.
13 мая 2020 года semsvet # (автор рецепта)
Какая же нелепая ситуация случилась из-за моей невнимательности!
Обязательно попробую вновь повторить с учетом правильной дозировки соды!
Извините, что ввела в заблуждение хозяюшек Поваренка и, возможно, расстроила вас своим отзывом, — очень уже была расстроена своей неудачей
Обычно рецепты с Поваренка получаются всегда!
14 мая 2020 года semsvet # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Iniri #
11 мая 2020 года semsvet # (автор рецепта)
11 мая 2020 года semsvet # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
11 января 2020 года landhel #
Спасибо за рецепт! Очень воздушные и приятные по текстуре булочки. С одной стороны на вкус ничего особенного, но остановиться не получается. Хочу попробовать сделать несладкий вариант
Начинку делала из творога + 4 взбитых белка. Ее оказалось слишком много, нужно будет учесть на будущее
11 января 2020 года landhel #
Спасибо за рецепт! Очень воздушные и приятные по текстуре булочки. С одной стороны на вкус ничего особенного, но остановиться не получается. Хочу попробовать сделать несладкий вариант
Начинку делала из творога + 4 взбитых белка. Ее оказалось слишком много, нужно будет учесть на будущее
16 января 2020 года semsvet # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года rjba1982 #
23 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)
25 мая 2019 года zayac-132 #
26 мая 2019 года semsvet # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года lesatasha #
4 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года Valushka2003 #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года Natkati #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года felix032 #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года virgola71 #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года virgola71 #
2 февраля 2019 года lina0710 #
2 февраля 2019 года virgola71 #
2 февраля 2019 года lina0710 #
2 февраля 2019 года virgola71 #
1 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года Galiniya #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года jannasimf #
2 февраля 2019 года lina0710 #
2 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года lina0710 #
5 февраля 2019 года Edem-ka #
5 февраля 2019 года lina0710 #
27 сентября 2018 года Capere #
2 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Никита Добрынич #
26 февраля 2019 года Capere #
23 сентября 2018 года Алёна Бакуняева #
2 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)
24 мая 2018 года taranaki1 #
31 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года semsvet # (автор рецепта)
4 февраля 2018 года владаша #
11 февраля 2018 года semsvet # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года владаша #
2 февраля 2018 года VikkiV #
11 февраля 2018 года semsvet # (автор рецепта)
4 января 2018 года Тортишка #
5 января 2018 года semsvet # (автор рецепта)
6 января 2018 года Тортишка #
26 февраля 2019 года Никита Добрынич #
26 февраля 2019 года Тортишка #
21 ноября 2017 года Роня #
29 ноября 2017 года semsvet # (автор рецепта)
18 мая 2012 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник