Творожные вафли рецепт для гриля

Венские творожные вафли

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (можно поменьше)
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана (в/сорт)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Венские творожные вафли»

Оценить рецепт Венские творожные вафли:

Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня такие вафли даже дети едят, творог перетираю и «маскирую» какао, жарю в редмондовском мультипекаре без масла по 6 минут на порцию.

Готовлю только по этому рецепту вафли , единственное сахар кладу пол стакана) Очень вкусно получается. Спасибо Вам за рецепт!)

Можно сахару и поменьше, это у меня все сладкоежки! Очень приятно, что Вам понравилось!

отличный рецепт! вышло 20 штук. мягкие, воздушные, в меру сладкие. возьму в копилочку)) автору большое спасибо!

Вам на здоровье!

В этом рецепте есть только один недостаток- они съедаются быстрее чем пекутся))) отличный рецепт, все домашние оценили, спасибо)))

Это правильный недостаток! Рада, что Вам понравились!

Спасибо за рецепт! Очень хороший, пробую уже третий рецепт вафель творожных и наконец нашла то что искала!))

Замечательно! Рада, что рецепт Вам подошел! На здоровье!

Здравствуйте. Подскажите сметана нужна все-таки или нет и если да, то в какой момент ее нужно дабавить)?

Читайте также:  Пожарить свинину большими кусками рецепт

нужна) добавляйте в первом шаге!

Получились очень классные, поднялись отлично, хрусткие на краешках.. Великолепно!

Рада, что Вам понравилось! Сама люблю этот рецепт.

Источник

Творожные вафли

Я наконец-то снова взялась за вафельницу — с ней у нас какие-то прерывистые отношения 🙂 В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них — хрустящая корочка, а внутри — нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом.

Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами 😉

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Взбиваем масло с творогом и сахаром.

Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.

Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Тонкие и толстые. Рецепты вафель на все случаи жизни

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Творожные кексики с малиной

Закусочные творожные палочки

Мамины творожные пончики

Утренние творожные пончики

Творожный кекс с изюмом и орехами

Вафли с жемчужным сахаром

Тонкие вафли

Творожный кекс по ГОСТу

Имбирные вафли

Творожные пончики на скорую руку

Творожный кекс с манго и яблоком

Комментарии

Таки надо покупать вафельницу))Спасибо за рецепт.

Танечка, а вафельница у Вас какой фирмы? Можете фото прислать? Давно хочу купить, но никак не определюсь с выбором. Рецепт как и всегда на 10+

Свою нынешнюю вафельницу, к сожалению, порекомендовать не могу – она не очень 🙁
Как найду хороший бытовой вариант – обязательно поделюсь.

Таня, скажите пожалуйста, можно ли брать для этих вафель “Филадельфию”, и нужно ли менять количество других инградиентов в этом случае? Просто здесь в Мадриде не так просто найти обычный творог.

Попробуйте redmond мультипекарь. У меня на 4 вафли. Бывают на 2 вафли, но тогда их дольше жарить, чем домашние их съедают. Антипригарное покрытие добротное, вафли не прилипают. Греет равномерно.

Читайте также:  Гоголь моголь рецепт поваренок

Ух ты! Надо попробовать. У меня из фаворитов вафли с рикоттой не выходят. Эти, думаю, тоже должны понравится 🙂

А что за рецепт вафель с рикоттой? Не нашла в блоге

Вафли так аппетитно выглядят, что захотелось съесть. Жаль аллергия на глютен.

Урааааа. Татьяна, спасибо огромное за акуталыный рецепт вафель!! На днях подарили мне вафельницу. А теперь и вы радуете новым рецептом. По вашим рецептам готовлю чуть больше 7 лет☺️

Здравствуйте! А зачем класть соду, если в рецепте есть разрыхлитель?

Потому что в состав входит творог, что создает более кислую среду и разрыхлитель один не справится. У Татьяны на сайте есть отдельная статья про соду и разрыхлитель, где она как раз рассказывает о таком, можете найти в поиске 🙂

Я тоже испекла. Очень вкусно, понравились всей семье!

Пекли эти вафли! Вкусные и с сиропами и без! Действительно получились сверху хрустящие, внутри мягкие! От рецепта не отступала. Будем повторять!

Татьяна , а в тонкой вафельнице с таким тестом можно работать ? У меня она плоские вафельки делает..

Теоретически можно попробовать, но толщина вафель у вас будет неравномерной.

Татьяна, что даёт крохмал? Можно ли обойтись без него?

Можно заменить аналогичным по весу количеством муки.

Отличные вафли! Очень понравились! Хоть и делала в тонкой вафельнице. Спасибо за рецепт!

Недавно готовили такие вафли.Полусилось очень вкусно,даже на следующий день.Спасибо за рецепт!

Татьяна, подскажите пожалуйста! Какой консистенции должно быть тесто? У меня оно получилось густое, просто сухое. Добавила дополнительное яйцо и немного молока. Все ингредиенты отмеряю по весам очень точно. В результате вафли получилось выпечь без проблем, но хочется приготовить их правильно.

И еще один вопрос. Сливочное масло здесь должно быть размягченное или растопленное?

Тесто должно быть чуть гуще, чем для кекса. То есть лепить из него нельзя.
Мука, в зависимости от влажности, может абсорбировать большее или меньшее количество влажных ингредиентов. Поэтому добавлять ее лучше по возможности постепенно, глядя на консистенцию теста в процессе замеса.
А масло должно быть размягченное.

Девочки, подскажите, кто делал вафли, какая у вас вафельница? Какую можете порекомендовать?

Читайте также:  Салат с маринованными огурчиками рецепт

Вафли готовили и не один раз, получается очень вкусно. Вафельница Moulinex SW 6118,в комплект идут еще пластина для гриля и сэндвичей,пользуемся пол года,пару раз в неделю минимум,очень довольны.

Уже много лет Beem Multi-Star Superior 5 in 1. Довольна в той или иной мере всеми плитками, но самые ходовые вафельница и сэндвичница.

Очень вкусные вафли! Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Только тёплые не люблю, на мой вкус слишком жирно. Холодными вкуснее) Идеальная сладкость! Особенно понравилось, что тесто густое и хорошо пропекается с обеих сторон, не нужно переворачивать вафельницу. У меня был довольно влажный творог, крупные яйца и домашний крахмал, поэтому муки ушло только 180гр (у меня во всех рецептах муки уходит меньше на треть). Из указанного количества теста получилось 18 средних вафель.

Татьяна, а можно ли часть теста оставить в холодильнике и выпекать скажем на след. утро? Так как для нашей семьи порция большая, а вафли любим тёплые! Или с данным тестом лучше ополовинить?

Надолго оставлять тесто с содой и/или разрыхлителем в составе не стоит – оно меняет свои свойства. Максимум, на сколько мне удавалось оставлять такое тесто – часов 8.

Спасибо ?, не стала без вашего ответа оставлять тесто) испекла сразу) угостила соседей ?) ещё и нам осталось, вкусные вафли я их и без всяких поливок трескаю?

Я готовила тесто заранее без разрыхлителя и соды. На завтра дала постоять при комнатной температуре, вмешала разрыхлитель с содой (важно тщательно перемешать) и все получилось замечательно 🙂

Мама дорогая, как же они прекрасны!
Недавно купила вафельницу и несколько рецептов испробовала на остатках закваски. С пылу с жару они ничего, но как полежат, отсыревают.
На вашем сайте присмотрела несколько рецептов, но не этот.
А тут вдруг образовался остаток творога и вспомнила, что вроде бы видела у вас и творожные вафли. Нашла, испекла, попробовала и пришла в восторг – ОНИ!
Хрупкая карамельная корочка и нежнейшая серединка – что доктор прописал. В следующий раз брошу щепотку соли.
И, конечно, с воодушевлением, осваивать остальные ваши рецепты вафель!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector