Творожные вареники с вишней рецепт

Вареники с вишней из творожного теста

Вареники с вишней, приготовленные из творожного теста по этому рецепту, — простое и очень вкусное блюдо, называемое еще «ленивыми варениками». Творог, по желанию, можете перетереть через сито, я этого не делаю, мои домашние любят, чтобы кусочки творога явно ощущались. Форма творожных вареников с вишней у меня получилась похожей на равиоли, можете сделать её круглой, как комочки. Для этого блюда лучше брать мягкий, с крупинками базарный творог. Приготовьте вареники с вишней из творожного теста, подайте их к столу со сметаной и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В творог добавить соль и 2 столовые ложки сахара.

Сюда же добавить сырое яйцо.

Тщательно перемешать творожную массу, всыпать муку.

Замесить мягкое и нежное творожное тесто, которое будет чуть липким.

Если вишня замороженная, тогда разморозьте её и дайте стечь лишней жидкости. Из вишни удалить косточки. Тесто разделить на 2 части. Стол посыпать мукой. Каждую часть теста скатать в колбаску, а затем прижать скалкой (или руками). Ширина пласта теста должна быть, примерно, 8 см. Каждый раскатанный пласт теста посыпать по всей длине половиной столовой ложки сахара (сахар должен быть в виде тонкой полоски), затем на сахар выложить ягоды вишни на расстоянии 2-3 см.

Накрыть вишню верхней частью теста, концы хорошенько слепить.

Нарезать тесто на части, вишня должна оказаться в центре вареника. Края защипнуть с помощью вилки.

В кипящую воду поместить творожные вареники с вишней, после закипания воды уменьшить огонь и варить минут 5-6 (до всплытия).

Очень вкусные вареники с вишней, приготовленные из творожного теста, подать к столу со сметаной. Это блюдо несомненно понравится многим, попробуйте!

Источник

Ленивые вареники с вишней

Вареники – это необыкновенно вкусное и любимое многими блюдо, в традиционном исполнении представляющее собой небольшие изделия из теста, внутри которых находится какая-либо сладкая или сытная начинка. Приготовление настоящих вареников по классическому рецепту является достаточно трудоемким процессом, поскольку сначала для них замешивается особый вид теста, которое затем тонко раскатывается, разрезается на фрагменты, наполняется подготовленной начинкой и тщательно залепляется, чтобы впоследствии при варке ничего не развалилось. И хотя лично я считаю, что игра стоит свеч и непременно время от времени готовлю домашние вареники, поскольку они не идут ни в какое сравнение с покупными замороженными полуфабрикатами, однако, будучи загруженной работой, семьей и домашним хозяйством, далеко не всегда могу найти время, чтобы приготовить их по всем правилам и рекомендациям. В этом случае на помощь может прийти упрощенный вариант этого знаменитого украинского кушанья, который имеет говорящее само за себя название «ленивые вареники», ведь подобные изделия намного проще и быстрей готовятся и при этом могут послужить отличным вариантом вкусного, сытного и полезного семейного завтрака или перекуса.

Читайте также:  Постный борщ с консервированной фасолью рецепт

Самые простые ленивые вареники обычно готовятся из творога, сахара, куриных яиц и муки, поэтому по своей сути они являются аналогом классических вареников с творогом, однако, сегодня я хочу предложить вам более интересный и поэтому слегка усложненный вариант этого блюда с добавлением в начинку свежей сочной вишни. Приготовление ленивых вареников с вишней не требует слишком больших хлопот, но зато в итоге получаются очень аппетитные творожные изделия, которые сочетают в себе два разных вкуса, дающих в итоге беспроигрышную комбинацию кислого и сладкого, способную очаровать всех детей и взрослых практически без исключения. В этих варениках нежное, сладкое и насыщенное творожное тесто обволакивает ягодку спелой кисловатой вишни, которая вносит в это блюдо пикантную освежающую нотку, а кроме того, придает ему сочность и приятный ягодный аромат и привкус. Ленивые вареники с вишней, приготовленные по этому простому рецепту, наверняка станут приятным открытием для ваших близких благодаря сюрпризу, который поджидает их внутри, так что это прекрасное блюдо, сочетающее в себе отменный вкус и пользу для здоровья, сможет войти в число любимых вариантов семейного завтрака в выходной день!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 7 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить ленивые вареники из творога с вишней внутри — рецепт вкусных ленивых вареников с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г творога 5 – 18%
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. сахара (80 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • 150 г свежей вишни
  • 1 ст. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ленивые вареники с вишней, сначала необходимо протереть через сито качественный и не слишком влажный творог. Обезжиренный творог для этого блюда можно использовать, только если вы находитесь на жесткой диете, в противном случае лучше брать более жирный продукт, который обладает нежной густой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.

2. К творогу добавить сахар и свежее куриное яйцо.
3. Затем все ингредиенты надо как следует перемешать до получения однородной массы, причем сделать это можно с помощью обычной вилки.
4. В творожную основу всыпать просеянную муку и той же вилкой замесить очень мягкое и слегка липкое тесто для ленивых вареников.
5. Вишню вымыть, обсушить и удалить из нее косточки.


6. Стол обильно присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него длинную колбаску диаметром 3 – 4 см, после чего нарезать ее на небольшие кусочки.

7. Кусочек теста расплющить на ладони в небольшую круглую лепешку, при необходимости слегка обмакивая в муку (если она слишком липкая). В центр лепешки положить одну ягоду, совсем чуть-чуть присыпать ее сахаром и залепить таким образом, чтобы тесто не было слишком толстым и лишь слегка обволакивало вишню.
8. Сформированные ленивые вареники с вишней слегка обвалять в муке, выкладывая на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 27 вареников.


9. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить ее и аккуратно опустить туда вареники по одной штучке. Примерно через 30 – 60 секунд, когда вареники слегка схватятся, их можно перемешать, чтобы они не пристали ко дну, и далее варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. Через 5 минут после всплытия можно выключить огонь, достать шумовкой вареники и подавать их к столу.

Оригинальные, аппетитные и очень вкусные ленивые вареники с вишней готовы! Перед подачей их нужно немного остудить, так как ягоды внутри могут оказаться слишком горячими. Традиционно лучшим дополнением для вареников считается сметана, но эти симпатичные шарики можно также сдобрить вишневым сиропом или соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что делать с рецептами ядер колы

Источник

Творожные вареники с вишней

Люблю творог за то, что с ним можно приготовить множество самых разных блюд. Как правило, все они очень просты в приготовлении.

Если Вам надоело кушать просто творог с добавками на завтрак, предлагаю приготовить вареники.

Конечно, первое что приходит на ум это простые, всем известные ленивые вареники. Но я решила оживить блюдо, добавив в него вишни. Приготовление займет немного больше времени, но и результат будет вкуснее.

Готовим творожные вареники с вишней

Сначала надо приготовить творожное тесто. Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо и щепотку соли.

Растираем творог до кремообразного состояния (я ускорила процесс при помощи блендера).

Теперь берем муку и начинаем её добавлять частями, постепенно замешивая тесто. В зависимости от влажности творога, муки понадобиться около 1 стакана. Тесто должно получиться мягким, при этом с ним легко работать присыпанными мукой руками.

Получившееся тесто делим на равные шарики размером с небольшой грецкий орех. Работаем на присыпанной мукой поверхности.

Для начинки нам понадобится свежая вишня без косточек и немного сахара. Можно использовать и замороженные ягоды, но не стоит их размораживать (будет проще лепить вареники). Делаем из шарика теста лепешку, посередине которой кладем вишню и 1/4 ч. л. сахара.

Тщательно соединяем края теста и придаем варенику форму шарика.

Варить вареники следует в кипящей воде 3-4 минуты после того, как всплывут. Подавать горячими со сметаной или густым йогуртом. Часть вареников можно заморозить впрок.

Вот такие вкусные творожные вареники с вишней могут быть у Вас на завтрак.


Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Источник

Творожное тесто для вареников с вишней

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить вкусные вареники с вишней? Тогда рекомендую вам попробовать сделать их на творожном тесте на пару! Получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Подходят для всей семьи!

Описание приготовления:

Вареники из творожного теста лучше всего готовить в пароварке, тогда они получаться очень пышными, нежными и мягкими. Но их можно и отварить, как обычные вареники, это не проблема! Чтобы приготовить творожное тесто для вареников с вишней, советую брать творог не ниже 5% жирности, даже можете пожирнее взять. Сода сделает тесто пышным и воздушным. Готовые вареники я очень люблю полить топленым сливочным маслом.

1. Первым делом разотрите творог с яйцами и сахаром. Я обычно делаю это просто вилкой или ложкой, но и блендер подойдет.
2. Потом добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и гладким. Может уйти меньше муки, все зависит это от творога (сухой он или нет).
3. Раскатайте готовое тесто. Только помните, что творожное тесто не стоит раскатывать так же тонко, как и обычное тесто на вареники, оно может потом порваться.
4. С помощью стакана вырежьте кружочки (из данного количества продуктов получается примерно 20 штук).
5. С помощью ложки выложите начинку и слепите вареники. По желанию можете добавить сахар в начинку.
6. Выложите вареники в пароварку на расстоянии друг от друга. Во время готовки вареники увеличиваются в размерах, поэтому оставьте пространство, чтобы они не слиплись.
7. В пароварке вареники готовятся 6 минут (после закипания воды в поддоне).

Читайте также:  Рецепты рыбы для романтического ужина

Готовые вареники из творожного теста для вареников с вишней подавать можете со сметаной или сливочным маслом. Кстати, можете попробовать приготовить такие вареники и с клубникой. Приятного аппетита!

Источник

Творожные вареники с вишней

Ингредиенты

Мука — 250 г (плюс на подсыпание)

Для начинки:

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой – творожной, фруктовой, ягодной. Любители скушать что-нибудь посытнее оценят вареники с картошкой, мясом, капустой, грибами, луком, салом. Экспериментировать можно без конца, причем как с начинкой, так и с оболочкой – тестом.

Тесто для вареников можно приготовить на молоке, на сыворотке, на воде, на кефире. На нашем сайте представлено много рецептов вареников, начинок и теста для них. Вы обязательно найдете такой, какой вам понравится. На основе наших рецептов вы также можете придумать свой и поделиться им в фотоотчете. Ну, а пока я предлагаю свой вариант творожных вареников с вишней, в котором в начинке присутствуют сразу и ягоды, и творог.

Замесим тесто по рецепту, которым я делилась ранее. Просто смешиваем вместе все ингредиенты для теста и долго вымешиваем их сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должен получиться вот такой комочек мягкого эластичного теста.

В творог добавляем сахар по вкусу, разминаем массу ложкой или вилкой до однородного состояния.

В творог добавляем вишню и перемешиваем. Вишню можно взять консервированную из варенья, свежую или же замороженную.

Тесто нужно раскатать в пласт толщиною примерно в полсантиметра. Если позволяет поверхность стола или разделочной доски, то раскатать можно сразу все тесто, если же нет, то делаем это по частям, как делаю я. Не забываем по мере надобности подсыпать муку.

На раскатанном пласте стаканом или другой выемкой нарезаем кружочки. Лишнее тесто соберем и позже еще раз раскатаем.

В центр кружка выкладываем творожную начинку с вишней.

Кружочек с начинкой защипываем.

Лепим все вареники, складываем их на доску, присыпанную мукой. Если не планируете сразу варить все варенички, то часть из них можно заморозить.

Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 6-7. Вынимаем шумовкой и подаем с маслом, джемом, вареньем, сметаной – как кому нравится.

Вареники с творогом и вишней могут быть и основным блюдом, и десертом. В холодном виде их вполне можно употреблять с чаем или молоком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector