- Бисквит с творогом и изюмом
- Бисквит с творогом и изюмом — вкусный рецепт, который подходит детям
- Ингредиенты для бисквита:
- Приготовление бисквита с творогом и изюмом
- Творожный бисквит с изюмом
- Мой самый любимый творожный пирог » Творожная сказка».Бисквит и творожная запеканка- вкуснейшее сочетание.
- Рецепт: Творожный бисквит с изюмом
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
Бисквит с творогом и изюмом
Бисквит с творогом и изюмом — вкусный рецепт, который подходит детям
К вопросу правильного питания ребенка современные мамы относятся по-разному. Кто-то считает, что не следует сильно оберегать детей от «вредностей», так как им предстоит жить в мире, в котором именно такая пища является нормой, и нужно, чтобы ребенок к ней адаптировался.
Другие разделяют мнение, что растущий и неокрепший организм не способен полноценно справляться с теми вызовами, которые подстерегают его в промышленной «взрослой» еде. Именно для родителей второго типа мы и предлагаем рецепт бисквита с творогом – отличный вариант для сладкого стола, заменяющий покупное печенье (а ведь даже в самом безобидном галетном печенье содержится маргарин, состоящий из гидрогенизированных растительных жиров).
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
- ½ ч. л. соды
- 100 г сухого творога
- 2 ст. л. изюма
Приготовление бисквита с творогом и изюмом
Яйца не разделяем на белки и желтки, как это делают для тортов, а просто взбиваем с сахаром. Взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое. Отлично справляется с такой задачей погружной блендер (и объем как раз подходящий для узкой чаши).
Во взбитую массу кладем муку.
Муку можно тоже размешать блендером или просто замесить тесто лопаткой, пока не растворятся все комочки. Получается обычное густое бисквитное тесто.
Теперь готовим добавки. Изюм нужно замочить на 5 минут в кипятке, а затем тщательно слить с него воду. Можно дополнительно обсушить его на бумажном полотенце, чтобы в тесто не попала лишняя жидкость.
Если творог мягкий, то из него тоже нужно отжать сыворотку. Для этого поместите его в марлевый мешочек (просто сложите марлю в несколько раз и заверните в нее творог) и положите под пресс. Сухой творог не поменяет свойства теста, и крупинки его даже не будут заметны.
Добавьте готовый творог и изюм к тесту.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте при 150 С. Не открывайте духовку, пока бисквит не подрумянится.
Из такого коржа можно делать тортики, пирожные, а если подсушить бисквит, получится хрустящее печенье.
Источник
Творожный бисквит с изюмом
- Нам понадобится:
- 4 яйца
- 150г сахарной пудры
- 15г ванили
- 120г масла сливочного
- 100г муки
- 300г творога
- сода (1 пакетик разрыхдителя= 1 ч.л)
- 50г орехов
- 50г изюма
- 100г шоколада
Сахарная пудра -150 гр
Масло сливочное -120гр
Сода или разрыхдитель -1 пакетик (чайная ложка)
Начинаем с того, что белки отделяем от желтков. Это самая важная процедура. Если получилось, включаем духовку для нагрева на 180?.
Потом протираем творог через сито, он будет воздушнее
Взбиваем желтки и готовим тесто из желтков с сахарной пудрой и мукой, потом добавляем протёртый творог. Начало приготовления теста у меня фото не получилось. Прошу извинить.
Потом взбиваем белки
В тесто добавляем сухой изюм и белки, аккуратно перемешиваем
Готовое тесто перекладываем в форму
И выпекаем до готовности (проверяем спичечкой), 40 минут духовку не открывать!
Перекладываем на тарелку. Легко выкладывается и горячим, но лучше слегка остудить.
И украшаем, кто как в состоянии. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами. Это ведь я готовила к завтраку
Источник
Мой самый любимый творожный пирог » Творожная сказка».Бисквит и творожная запеканка- вкуснейшее сочетание.
Десерт,который любят и дети и взрослые! С таким пирогом чаепитие становится действительно сказочным. Нежное бисквитное тесто, и воздушная творожная начинка.
Вкус восхитительный ,очень сбалансированный, нотки ванили и цедры лимона вместе с ароматом бисквита создают великолепное произведение кулинарного творчества. Если украсить этот пирожок сверху ягодой — будет торт!
Ничуть не покривлю душой,если признаюсь, что готовлю этот очень простой пирог очень часто( почти каждую неделю), и его любит отведать с чаем мой муж,который в принципе не сладкоежка, но этот десерт любит)))
Готовится этот шедевр очень просто и довольно быстро. Приготовление состоит из трех этапов.Первый этап- приготовление теста в одной миске, второй- приготовление творожной начинки во второй миске, третий- в форму для выпечки выливаем тесто , а на него творожную начинку и ставим в холодную духовку ! на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вот и все.Если вам понравился профайл данного рецепта, пойдемте готовить!
Бисквитное тесто на сметане: — 2 яйца- 1/2 стакана сахара- 1 стакан сметаны- 1/2 ч.л. соды- 1 стакан муки- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: — 500 г творога- 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу)- 3 яйца- 1 ст.л. манной крупы(стакан = 250 мл)Приготовление:Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.(Я добавила ванилин в тесто)масло и мука для формы.
Как писала ранее готовим тесто:Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое ,по консистенции гуще чем на блины.
Взбить миксером все продукты для начинки.В конце можно добавить изюм,лимонную или апельсиновую цедру, ягоды (малина,клубника,вишня,смородина,голубика).Очень подходит сушеная клюква,ее кислинка очень оттеняет вкус творога..
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в ХОЛОДНУЮ . духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Когда пирог готов, духовку открываю, но пирог не вынимаю до полного остывания. Это важно.
Пирог намного вкуснее,когда постоит ночь в холодильнике, тогда начинка становится плотнее.
Вот такой вкуснейший пирог получается, замечательный десерт к чаю, отлично идет и с молоком. А вы пекли такой пирог? Любите ли вы выпечку с творогом? Какие пироги самые любимые в вашей семье?
Источник
Рецепт: Творожный бисквит с изюмом
Аноним | более 7 лет назад | 1689 | 5
Описание
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Начинаем с того, что белки отделяем от желтков. Это самая важная процедура. Если получилось, включаем духовку для нагрева на 180˚.
Потом протираем творог через сито, он будет воздушнее.
Взбиваем желтки и готовим тесто из желтков с сахарной пудрой и мукой, потом добавляем протёртый творог.
Потом взбиваем белки.
В тесто добавляем сухой изюм и белки.
Готовое тесто перекладываем в форму
И выпекаем до готовности (проверяем спичкой), 40 минут духовку не открывать!
Перекладываем на тарелку. Легко выкладывается и горячим, но лучше слегка остудить.
И украшаем, кто как в состоянии. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами. Это ведь я готовила к завтраку.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник