Творожный бисквит с фруктами рецепт

Содержание
  1. Бисквит с творогом и фруктами
  2. Ингредиенты для «Бисквит с творогом и фруктами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Бисквит с творогом и фруктами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Черемуховый торт с миндалем
  7. Творожно-йогуртовый торт
  8. Торт «Сливочное удовольствие»
  9. Торт яблочно-лимонный
  10. Торт «Баунти»
  11. Торт «Птичье гнездо»
  12. Сметанник
  13. Тирамису без яиц
  14. Торт шоколадный по-американски
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом — лёгкий и вкусный
  18. Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом
  19. Приготовление бисквита:
  20. Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами
  21. Ингредиенты и как готовить
  22. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  23. способ приготовления
  24. Разнообразие фруктовых тортов с творожным кремом
  25. Два слоя и пропитка
  26. Какие же слои мы используем – бисквит, крем из творога и украшение из фруктов.
  27. Бисквитный слой:
  28. Кремовый слой:
  29. Помадка:
  30. Украшение:
  31. Пока корж печется, а это занимает около 35-40 минут можно приготовить крем из творога.
  32. В этот момент можно подумать об украшении.
  33. После всех этих подготовительных работ, вынимаем бисквит из формы и начинаем собирать.
  34. Разновидности торта с фруктами

Бисквит с творогом и фруктами

Никто не будет спорить с тем, что в приготовлении бисквитного торта очень важную роль играет его пропитка. Торт не должен быть сухим. Я предлагаю свой рецепт. Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен.

Ингредиенты для «Бисквит с творогом и фруктами»:

  • Яйцо куриное (для бисквитного коржа) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука (8 дес. л., для бисквитного коржа)
  • Сахар (1/2 стак. для бисквитного коржа, 5 ст.л. для пропитки и украшения, 3 ст.л. — начинка)
  • Соль (щепотка, для бисквитного коржа)
  • Сливки ( 35%, для пропитки и украшения) — 0,75 л
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Желатин (начинка) — 1 ч. л.
  • Сок (любой, начинка) — 60 г
  • Фрукты (1 киви, 1 банан, 1 персик, 30-40 виноградин без косточек «киш-миш»)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.8 ккал
белки
154.6 г
жиры
57 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Бисквит с творогом и фруктами»:

Подготовим форму для запекания: т. е. следует обмазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться.
Белки следует взбить в пену с щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку, она должна застывать.
Когда взбиваете пену, скорость взбивания следует менять от меньшей к большей.
В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера).
После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной. Взбиваем так 1-2 мин. до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо.

Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда: спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая.
Корж сразу из духовки не достаем – oсядет. Даем постoять в остывающей духовке еще 10-15 мин.
Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3, как у кого получится) части.

Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.

Готовим начинку.
Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще, лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже, главное, тщательно протереть.

Итак, подготовительные работы завершены, теперь следует все собрать воедино

На блюдо, в котором будет наш торт, сначала выкладываем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки.
Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут.
После на 1 корж выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня это персик, банан, киви), следом подготовленный творог и 2 корж.
Остается только украсить наш «шедевр». Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить «желатиновым соком» и украсить сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Никто не будет спорить с тем, что в приготовлении бисквитного торта очень важную роль играет его пропитка. Торт не должен быть сухим. Я предлагаю свой рецепт. Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен.

Читайте также:  Соус терияки рецепт с чесноком

Похожие рецепты

Черемуховый торт с миндалем

Творожно-йогуртовый торт

Торт «Сливочное удовольствие»

Торт яблочно-лимонный

Торт «Баунти»

Торт «Птичье гнездо»

Сметанник

Тирамису без яиц

Торт шоколадный по-американски

Комментарии и отзывы

21 июля 2011 года Delfaniya #

27 апреля 2009 года AYRIKA #

27 апреля 2009 года мисс #

26 апреля 2009 года tat70 #

25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года altava55 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом — лёгкий и вкусный

Пошаговый рецепт с фото.

Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом «Фруктовый букет» поразит всех нежнейшим вкусом и очень приятной текстурой. Хорошо пропитанный ананасовым сиропом бисквит изумительно сочетается с творожно-сливочным кремом.

Особая «фишка» торта – разнообразные фрукты , которые вы можете варьировать по своему усмотрению, создавая каждый раз новый кулинарный шедевр! Обратите внимание: яблоки в рецепте сначала томятся в сахарном сиропе, и это делает их особенно вкусными.

Рецепт фруктового торта отлично подходит для праздничного стола. Семейное торжество, детский праздник, день рождения – торт «Фруктовый букет» вас не подведёт!

Что понадобится: блендер погружной; миксер; кольцо для сборки торта.

Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом

Приготовление бисквита:

1. Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель для теста, корицу. Перемешать венчиком.

2. В отдельной чаше соединить спелые бананы, сахар, соль, растительное масло и яйца. Пюрировать до однородности с помощью погружного блендера.

Источник

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Ярко, вкусно, аппетитно, празднично! Лучше не придумаешь! Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами — это всегда нарядно и вкусно. Такой торт без сомнения можно готовить на праздничный стол, он станет великолепным украшением! Плюс ко всему, готовить столь красивое лакомство очень и очень просто. За основу взят классический бисквит, а крем приготовлен из творожного сыра. Сыр можно заменить на творог, только в этом случае его нужно будет измельчить блендером или протереть сквозь сито. Ягоды и фрукты для украшения можно взять другие по своему вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 13 / 21 / 66
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 д 12 ч

способ приготовления

1. Первым делом испечем бисквит. По возможности делать это лучше всего за день до сборки торта, чтобы бисквит мог «отлежаться». Так он будет меньше крошится при нарезке. Итак:

— яйца разделяем на желтки и белки;

— белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену;

— в белковую массу постепенно насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков;

— к желткам насыпаем оставшийся сахар, взбиваем добела;

— в желтковую массу выкладываем 1/3 часть белков, перемешиваем;

— в полученную массу просеиваем (просеивать обязательно!) муку, аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопаточки;

— а теперь в тесто вводим оставшиеся взбитые белки, перемешиваем движениями сверху вниз;

— выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом;

— отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение 25-30 минут.

2. Готовый бисквит извлекаем из формы после того как он немного остынет. Он сам отойдет от краев формы, что позволит без проблем достать его. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на сутки. Если такой возможности нет, то можно продолжать готовить дальше.

3. Выкладываем творожный сыр в миску, сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Охлажденные сливки взбиваем отдельно до пышности. Затем соединяем обе массы, перемешиваем. Крем готов!

4. Разрезаем бисквит на три части. Промазываем их щедро кремом. Поверхность и бока торта также покрываем кремом. Разглаживать крем не обязательно, можно сделать рельеф на свое усмотрение.

5. Украшаем тот. Для этого все ягоды моем. С клубники хвостики можно не удалять, так будет смотреться эффектнее. Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем подготовленные фрукты и ягоды в произвольном порядке.

Совет: чтобы ягоды и фрукты не подсохли и не обветрились, их можно покрыть растворенным желатином. Он придаст дополнительно блеск. Для этого небольшое количество желатина растворяем в воде, с помощью кисточки покрываем украшение.

Даем торту время пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на 8-10 часов.

Читайте также:  Каша рис с гречкой вместе рецепт

Источник

Разнообразие фруктовых тортов с творожным кремом


Очень часто встречаются торты, в которых очень небольшой слой бисквита, но довольно толстое покрытие из сметанно-творожного крема. Данные торты хороши для тех, кто не хочет сильно поправиться, не отказывая себе в сладком и десертах. Бисквитно-творожный торт помогает в этой ситуации, так как основная масса калорий находится в самом бисквите, а не в творожном креме. Особенно если для подобного слоя взять обезжиренный творог, который не добавляет лишних килограммов.

Конечно, нельзя сказать, что торт с творожным кремом и фруктами не добавит лишних сантиметров, но он гораздо полезнее, нежели огромные бисквитные коржи с масляной пропиткой. Кроме творога со сметаной из полезных продуктов в торе окажутся еще и фрукты, которые добавят витаминов, так как не поддаются термической обработке.

Торты бывают разными не только по составу фруктов, но и по способу приготовления и сборки. В настоящее время самыми модными стали торты в которых один тонкий слой бисквитного коржа и очень высокий слой сметанно-творожного крема. Второй вариант – это несколько очень тонких коржей, между которыми находятся толстые слои крема.

И тот и другой вариант будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Но любой из тортов необходимо заранее попробовать, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом и не кидаться в супермаркет за праздничной выпечкой. Хотя, как показывает практика, сделать торт с фруктами и сметанно-творожным кремом не сложнее чем любой другой бисквит. Только стоит помнить, что бисквитные коржи несколько суховаты, поэтому прежде чем покрыть их кремом, надо хорошо пропитать любой жидкой пропиткой.

Стоит рассмотреть несколько видов выпечки на основе бисквита, покрытого творогом и сдобренного фруктами, так как даже творожный крем каждая хозяйка делает свой, имея некоторые секреты изготовления. Так же торты могут различаться в плане нахождения фруктов. Основная масса – это выпечка у которой фруктовый слой расположен между бисквитом и кремом. Так же встречаются торты, в которых крем делается с кусочками фруктов, а сам корж пропитан варением или ягодным сиропом очень обильно. Данные десерты больше похожи на трехслойные – где бисквит, слой джема или варенья и покрывает все это – творожный крем с фруктами. Если правильно подобрать цвета и вкус различных фруктов, то торт будет вкусным и очень красивым на срезе.

Два слоя и пропитка

Этот бисквитный десерт содержит два слоя, а так же красивое оформление из разных фруктов и ягод.

Какие же слои мы используем – бисквит, крем из творога и украшение из фруктов.

Торт получится очень высоким в стандартной форме, поэтому я предпочитаю печь его в большой форме, а лучше прямоугольный прямо на противне с высокими бортами. В этом случае получается больше кусочков для ребятни, которая приглашена на день рождения ребенка. Такой десерт хорошо отнести в школу или детский сад, так как в этом случае никто не будет обделен. Так же прямоугольный торт легко делить на равные части.

Так же одним из вариантов подобного десерта может стать несколько слоев бисквита, с прослойками из творожного крема. Ингредиенты для обоих десертов одинаковы, отличие состоит только в сборке выпечки. Что необходимо для приготовления:

Бисквитный слой:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Кремовый слой:

  • Творог – 2 пачки по 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Помадка:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка.

Украшение:

  • Киви – 3 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды виктории – 1 стакан.

Небольшое дополнение перед началом пошагового рецепта. Если вы будете делать один слой бисквита, то помадка не нужна.

Как приготовить правильно бисквитный слой описывалось во многих статьях на нашем сайте, но повторить — никогда не мешает. Разделяем яйца на составляющие, а именно, белки и желтки. Посуда для взбивания белков должна быть не только чистой, но и сухой. Даже малейшая капля воды сможет испортить процесс взбивания.

Взбиваем белки на малых оборотах миксера до мягких пиков, после чего начинаем в белковую массу вводить четверть сахара, которая необходима по рецепту для приготовления бисквита. Далее взбиваем желтки с остатками сахарного песка и добавляем в них муку, заранее просеянную. Всю желтковую массу надо хорошо перемешать и только после этого начать выкладывать в нее взбитые белки.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать края противня не следует, так как тесто карабкается по сухим краям вверх. А если они будут смазаны маслом, то корж может не подняться с краев, а образовать горку в середине.

Теперь добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером пользоваться не стоит, так как в процессе взбивания мы потеряем весь воздушный слой, находящийся в белках. Получившуюся массу выливаем на противень и разравниваем лопаткой, чтобы торт получился одинаковым по высоте.

Читайте также:  Салат столичный с индейкой рецепт

Пока корж печется, а это занимает около 35-40 минут можно приготовить крем из творога.

Для этого творог лучше перетереть через мелкое сито, или хорошо взбить в блендере, разбивая все комочки. Далее соединяем творог со сметаной, сахаром и размягченным маслом, так же тщательно взбиваем, но уже миксером. Нарезаем два банана мелкими кубиками и добавляем в приготовленный крем.

Когда бисквит приготовится, определяем готовность зубочисткой, то оставляем его в духовке на 10 минут, но дверца должна быть чуть приоткрыта. Так бисквит сможет немного остыть, теряя температуру не слишком быстро. Если достать корж сразу и поставить его остужаться при комнатной температуре, то бисквит может опасть, и торт получится очень тонкий. Через 10 минут вынимаем противень из духового шкафа и еще 30 минут остужаем, не вынимая из формы.

В этот момент можно подумать об украшении.

Чистим и режем киви тонкими пластиками, ягоду виктории очищаем от плодоножек, аккуратно моем, и сушим на тканевой поверхности. Бананы нарезаем тонкими пластиками, немного скашивая срез.

После всех этих подготовительных работ, вынимаем бисквит из формы и начинаем собирать.

Промазываем корж кремом очень обильно, затем аккуратно выкладываем подготовленные фрукты, создавая неповторимый узор на белой поверхности крема.

Готовый бисквитный торт убираем в холодильник на час, после чего можно подавать его к столу. Для красоты оформления можно посыпать фрукты сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Теперь рассмотрим вариант, когда торт готовится с прослойкой из творожного крема между двумя коржами. Действуем по первоначальному сценарию, только заливаем тесто не в большой противень, а в форму для выпечки. Дно обязательно застилаем бумагой для выпечки, а края оставляем открытыми и не промазываем их маслом. Будет проще, если в хозяйстве найдется разъемная форма, так как ее проще покрывать пергаментом, не надо специально вырезать круг или подгонять края. Все что нужно – это снять боковины, застелить дно пергаментом, а потом поставить боковую часть на место, прижав бумагу.

После того, как корж испечется и остынет, его надо разрезать на 2 равные части, промазать кремом не только между коржами, но и оформить бока выпечки. Далее готовим помадку, которая должна лечь на верхний слой. Для ее приготовления, смешиваем все ингредиенты, кроме масла. А именно, в сметану добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь ставим заготовку на медленный огонь, а когда помадка начнет нагреваться – добавляем масло и доводим до кипения. Чтобы помадка была однородной консистенции – ее надо постоянно мешать. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем сверху на торт. Делать надо аккуратно, стараясь залить всю поверхность торта ровным слоем помадки.

Фрукты нарезаем и выкладываем на чуть подстывшую помадку. Даем торту отстояться в холодильнике около часа и подаем к столу. Если торт требует перемещения или длительного хранения до того, как его подадут к столу, то фрукты лучше нарезать и укладывать прямо перед подачей.

Разновидности торта с фруктами

Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.

Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.

Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.

При использовании ягод и фруктов с косточками, последние — надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.

Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.

При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.

Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector