Рецепты из творога: топ-10 десертов для детей..
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
В России творог — любимый с детства продукт.
Его едят свежим со сметаной или молоком, а также внутри пирогов, булочек и пирожных.
1. Запеканка
Этот десерт с жадностью ели несколько поколений российских детей дома и в школе, даже если они не особенно любят богатый кальцием творог . Секрет кроется в изюме или кураге, которые можно добавлять в творог перед запеканием в духовке.
Запеканка делается еще более аппетитной, если перед подачей ее смазать сметаной или вареньем.
2. Пасха
Пасха -это традиционное блюдо из творога , которое обычно готовят раз в год на Пасху.
Форма пирамиды символизирует Гроб Господень,
в то время как буквы, отпечатанные на боковой стенде, означают “Христос Воскрес!
Пасха готовится из творога, яиц, сливочного масла, сливок, изюма, цукатов и орехов.
Как и традиционные пасхальные куличи и яйца, она должна быть освящена в церкви.
3. Вареники
Эти двоюродные братья пельменей наполнены творогом и яичным желтком.
Подготовка проста, но необходимо позаботиться о том, чтобы не кипятить более 3-4 минут, иначе они развалятся.
Подается с маслом, сметаной или вареньем.
4. Сочник
Мягкая выпечка и нежная творожная начинка-это сочетание, знакомое многим с советского детства.
В 1980-х годах сочник был практически в каждой столовой.
5. Сырники
Каждая русская хозяйка знает, как приготовить самые вкусные сырники в мире.
В состав входят творог, яйца, сахар и мука.
Тесто формуют и затем обжаривают с двух сторон на растительном масле или выпекают в духовке.
6. Крупеник
Старинный пирог, приготовленный из творога и гречневой крупы или любой другой крупы.
Крупеник можно приготовить на завтрак или в качестве основного блюда, так как гречка делает его довольно сытным.
Обычно подается со сметаной или вареньем.
7. Выпечка » гусиные лапки”
Хрустящие пирожные с творожной начинкой, которые тают во рту, идеально запиваются чаем или стаканом теплого молока.
Всего требуется пять ингредиентов: Творог, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сливочное масло.
Секрет заключается в том, чтобы вырезать из теста маленькие кружочки и сложить вчетверо, пока не получится четверть кружков, которые напоминают гусиные лапки.
8. Глазированные сырки
Творожные глазированные сырки стали популярны в СССР еще в 1950-х гг. Это был десерт, напоминающий мороженое-эскимо на палочке, но его можно было есть даже с больным горлом.
9. Ватрушки
Эти круглые пирожки с творожной начинкой очень популярны в восточнославянской кухне.
Картофельное пюре или варенье-менее распространенные начинки.
Тесто может варьироваться,но обычно это дрожжевое, пресное или сладкое тесто.
Источник