Творожный десерт для ребенка рецепт

Рецепты из творога: топ-10 десертов для детей..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

В России творог — любимый с детства продукт.

Его едят свежим со сметаной или молоком, а также внутри пирогов, булочек и пирожных.

1. Запеканка

Этот десерт с жадностью ели несколько поколений российских детей дома и в школе, даже если они не особенно любят богатый кальцием творог . Секрет кроется в изюме или кураге, которые можно добавлять в творог перед запеканием в духовке.

Запеканка делается еще более аппетитной, если перед подачей ее смазать сметаной или вареньем.

2. Пасха

Пасха -это традиционное блюдо из творога , которое обычно готовят раз в год на Пасху.

Форма пирамиды символизирует Гроб Господень,

в то время как буквы, отпечатанные на боковой стенде, означают “Христос Воскрес!

Пасха готовится из творога, яиц, сливочного масла, сливок, изюма, цукатов и орехов.

Как и традиционные пасхальные куличи и яйца, она должна быть освящена в церкви.

3. Вареники

Эти двоюродные братья пельменей наполнены творогом и яичным желтком.

Подготовка проста, но необходимо позаботиться о том, чтобы не кипятить более 3-4 минут, иначе они развалятся.

Подается с маслом, сметаной или вареньем.

4. Сочник

Мягкая выпечка и нежная творожная начинка-это сочетание, знакомое многим с советского детства.

В 1980-х годах сочник был практически в каждой столовой.

5. Сырники

Каждая русская хозяйка знает, как приготовить самые вкусные сырники в мире.

В состав входят творог, яйца, сахар и мука.

Читайте также:  Рецепт таджикских лепешек с луком

Тесто формуют и затем обжаривают с двух сторон на растительном масле или выпекают в духовке.

6. Крупеник

Старинный пирог, приготовленный из творога и гречневой крупы или любой другой крупы.

Крупеник можно приготовить на завтрак или в качестве основного блюда, так как гречка делает его довольно сытным.

Обычно подается со сметаной или вареньем.

7. Выпечка » гусиные лапки”

Хрустящие пирожные с творожной начинкой, которые тают во рту, идеально запиваются чаем или стаканом теплого молока.

Всего требуется пять ингредиентов: Творог, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сливочное масло.

Секрет заключается в том, чтобы вырезать из теста маленькие кружочки и сложить вчетверо, пока не получится четверть кружков, которые напоминают гусиные лапки.

8. Глазированные сырки

Творожные глазированные сырки стали популярны в СССР еще в 1950-х гг. Это был десерт, напоминающий мороженое-эскимо на палочке, но его можно было есть даже с больным горлом.

9. Ватрушки

Эти круглые пирожки с творожной начинкой очень популярны в восточнославянской кухне.

Картофельное пюре или варенье-менее распространенные начинки.

Тесто может варьироваться,но обычно это дрожжевое, пресное или сладкое тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector