- Творожные десерты для детей
- Творожные десерты для деток
- Творог с ягодным пюре
- Творог с апельсиново — яблочным соусом
- Творожный крем с клубникой
- Творожный торт для детей
- Торт из творога для детей (без выпечки)
- Рецепты из творога: топ-10 десертов для детей..
- 1. Запеканка
- 2. Пасха
- 3. Вареники
- 4. Сочник
- 5. Сырники
- 6. Крупеник
- 7. Выпечка » гусиные лапки”
- 8. Глазированные сырки
- 9. Ватрушки
- Творожные десерты
- Творожные десерты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Творожные десерты для детей
Творог очень полезный продукт для детского питания, продукт питательный, легко усваиваемый организмом. Творог богат кальцием, который необходимым для полноценного развития костной системы ребенка.
Из творога можно приготовить вкуснейшие творожные десерты для детей с разнообразными фруктовыми добавками. Рецептами самых вкусных десертов я делюсь с Вами.
Готовить эти маленькие кулинарные шедевры легко и просто, а ваши детишки будут от них просто в восторге.
Творожные десерты для деток
Для приготовления блюд из творога можно брать кальцинированный творог и обычный. Рекомендую прочитать статью: Кальцинированный творог для детей
Творог с ягодным пюре
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 200 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Ягоды — клубника, малина, черника — по 100 грамм, листики свежей мяты;
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
- Взбиваем творог с сахарной пудрой.
- Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Немного ягод оставим для украшения.
- Остальные ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
- Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежей мяты.
Перед подачей можно немного посыпать десерт сахарной пудрой.
Творог с апельсиново — яблочным соусом
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 200 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Апельсины — 1 штука;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Молотая корица на кончике ножа.
- Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
- Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
- Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
- Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
- Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
- Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.
Творожный крем с клубникой
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий творог — 100 грамм;
- Клубника — 80 грамм;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар — чайная ложечка.
- Вымоем клубнике, высушим ее и очистим от плодоножек. Нарежем ягоды крупными кубиками.
- В блендер складываем нарезанную клубнику, добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородного крема.
- Творожный крем с клубникой раскладываем по бокалам и ставим на полчаса в холодильник.
При подаче украшаем десерт свежими ягодами клубники.
Творожный торт для детей
Если Вам не удается уговорить своего любимого капризулю скушать необходимый ему творог. Выход есть.
Испеките такой тортик и Ваш малыш, обязательно, сам попросит кусочек добавки.
Ингредиенты для приготовления бисквита:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука — 1 стакан.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- Творог свежий — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Ванильный сахар – половина пакетика;
- Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм;
- Желтки — 4 штуки.
- Взбиваем яйца на самой высокой скорости вашего миксера, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать надо минут 15, масса за это время должна увеличиться в три раза.
- Когда яйца с сахаром взбиты, начинаем постепенно добавлять муку, помешивая только ложкой. Миксер больше не используем, иначе пена осядет, и результат будет не так хорош.
- Пена должна целиком впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
- Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
- Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, желательно, поменьше заглядывать в духовку.
- Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.
Приготовление творожного крема:
- Свежий творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сахарной пудрой.
- Взбиваем творожный крем до пышной, воздушной массы.
- Бисквитные коржи обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
- Верх и бока торта тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый тортик по своему вкусу и желанию.
Торт из творога для детей (без выпечки)
Очень хороший и простой рецепт, хорошо он тем, что выпекать тортик не нужно, и в приготовлении можно использовать любые фрукты.
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий творог — 500 грамм;
- Одна банка сгущенного молока;
- Сахар — половина стакана;
- Фрукты на Ваш вкус — свежая клубника, персики, ананасы (можно консервированные);
- Печенье — 150 грамм.
- Взбиваем творог со сгущенкой и сахаром.
- Измельчаем печень в крошку и добавляем в него две ложки сгущенки и перемешиваем до однородной массы.
- Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
- Выкладываем основу из печенья в глубокое блюдо, затем выкладываем половину взбитого творога, фрукты и оставшуюся половину творога.
- Ставим тортик в холодильник на 3 часа, а затем украшаем фруктами по своему усмотрению.
Как видите готовить вкусные творожные десерты для детей очень легко и интересно. Самое главное готовить с любовью и Ваши кулинарные шедевры обязательно станут самыми желанными сладкими подарками для Ваших малышей.
Источник
Рецепты из творога: топ-10 десертов для детей..
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
В России творог — любимый с детства продукт.
Его едят свежим со сметаной или молоком, а также внутри пирогов, булочек и пирожных.
1. Запеканка
Этот десерт с жадностью ели несколько поколений российских детей дома и в школе, даже если они не особенно любят богатый кальцием творог . Секрет кроется в изюме или кураге, которые можно добавлять в творог перед запеканием в духовке.
Запеканка делается еще более аппетитной, если перед подачей ее смазать сметаной или вареньем.
2. Пасха
Пасха -это традиционное блюдо из творога , которое обычно готовят раз в год на Пасху.
Форма пирамиды символизирует Гроб Господень,
в то время как буквы, отпечатанные на боковой стенде, означают “Христос Воскрес!
Пасха готовится из творога, яиц, сливочного масла, сливок, изюма, цукатов и орехов.
Как и традиционные пасхальные куличи и яйца, она должна быть освящена в церкви.
3. Вареники
Эти двоюродные братья пельменей наполнены творогом и яичным желтком.
Подготовка проста, но необходимо позаботиться о том, чтобы не кипятить более 3-4 минут, иначе они развалятся.
Подается с маслом, сметаной или вареньем.
4. Сочник
Мягкая выпечка и нежная творожная начинка-это сочетание, знакомое многим с советского детства.
В 1980-х годах сочник был практически в каждой столовой.
5. Сырники
Каждая русская хозяйка знает, как приготовить самые вкусные сырники в мире.
В состав входят творог, яйца, сахар и мука.
Тесто формуют и затем обжаривают с двух сторон на растительном масле или выпекают в духовке.
6. Крупеник
Старинный пирог, приготовленный из творога и гречневой крупы или любой другой крупы.
Крупеник можно приготовить на завтрак или в качестве основного блюда, так как гречка делает его довольно сытным.
Обычно подается со сметаной или вареньем.
7. Выпечка » гусиные лапки”
Хрустящие пирожные с творожной начинкой, которые тают во рту, идеально запиваются чаем или стаканом теплого молока.
Всего требуется пять ингредиентов: Творог, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сливочное масло.
Секрет заключается в том, чтобы вырезать из теста маленькие кружочки и сложить вчетверо, пока не получится четверть кружков, которые напоминают гусиные лапки.
8. Глазированные сырки
Творожные глазированные сырки стали популярны в СССР еще в 1950-х гг. Это был десерт, напоминающий мороженое-эскимо на палочке, но его можно было есть даже с больным горлом.
9. Ватрушки
Эти круглые пирожки с творожной начинкой очень популярны в восточнославянской кухне.
Картофельное пюре или варенье-менее распространенные начинки.
Тесто может варьироваться,но обычно это дрожжевое, пресное или сладкое тесто.
Источник
Творожные десерты
Творожные десерты — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как обычно не требуют термической обработки. Попробуйте любой из рецептов творожного десерта от наших авторов и Вы непременно останетесь довольны результатом.
Творожные десерты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить десерт из творога?
Рецептов в подборке: 117 шт.
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 500 мл
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Сахар — 2 ст.ложки;
Соль — 1 щепотка;
Мука — 3 столовые ложки;
Апельсин — 0,5 штуки.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Ананасы консервированные – 70 г
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 75 грамм
Мюсли — 75 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Для чизкейка:
Творог кремообразный 0% жирности — 600 грамм
Яйца крупные С0 — 3 шт.
Сгущенное молоко — 150 мл
Ванильный экстракт — 20 мл
Крахмал — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Творог — 350 грамм;
Сметана (25%) — 350 мл.;
Молоко — 1/2 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Желатин быстрорастворимый — 10 грамм;
Орехи любые — 100 грамм;
Печенье с шоколадом — 120 грамм;
Шоколад темный — 50 грамм.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);
Крем
Творог — 320 грамм;
Масло сливочное — 175 грамм;
Сахарная пудра — 90 грамм;
Сгущенное молоко — 65 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Ингредиенты
Творог — 140 грамм;
Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Черная смородина — 50 г
Ингредиенты
Творог домашний – 400 г
Сгущенное молоко – 4 ст.л.
Черный шоколад – 80-100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Вишня без косточек — 50 г
Какао-порошок — 10-20 г
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт;
Коньяк или ром – 2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
Творог – 200 грамм;
Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;
Сливки жирностью 33% – 1 стакан.
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Творог мягкий — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5-7 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 220 грамм;
Сахарная пудра — 1.5 ст.л;
Какао «Несквик» — 4 ч.л;
Голубика — по вкусу;
Сливки 30 % жирности — 6 ст.л.
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Ингредиенты
Творог 9% — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана 20% — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад чёрный или молочный — 80-100 г
Молоко или сливки — 50 мл
Ингредиенты
Творог рассыпчатый — 400 г
Курага сахарная — 80 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Масло сливочное — 10 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник