- Простой творожный десерт с бананом и киви без выпечки
- Приготовление с желатином без выпечки
- Подготовка киви
- Обработка творога
- Взбивание блендером
- Окончательная обработка
- Творожный десерт с киви: простой рецепт
- Приготовление творожного десерта с киви
- Десерт с киви, творогом и кокосовой стружкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожный десерт «Киви-крем»
- Ингредиенты для «Творожный десерт «Киви-крем»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт «Киви-крем»»:
- Похожие рецепты
- Творожные апельсиновые домики
- Вафельная елочка
- Творожный десерт «Снежные яблоки»
- Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
- Творожная запеканка «Африка»
- Творожная запеканка с яблоками
- Творожные ватрушки с ягодной начинкой
- Нежный творожный десерт
- Творожные колобки со смородиновой заливкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой творожный десерт с бананом и киви без выпечки
Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное диетическое лакомство для детей и взрослых. В нашей семье это блюдо называют творожным тортом, ведь оно получается не только вкусным, но и празднично красивым, что, без всякого сомнения, повышает его популярность среди детей, ведь наши малыши сначала кушают глазами.
Напоминаю, что большая часть успеха в приготовлении вкусного блюда, заключается в свежести и хороших вкусовых качествах составляющих его ингредиентов. Поэтому нам необходимо купить вкусный, свежий, некислый творог, обязательно свежее, натуральное молоко, спелые, ароматные бананы и спелые плоды киви без горечи.
Приготовление с желатином без выпечки
Вначале две столовые ложки желатина зальём ½ стакана холодного молока и оставим на 30 минут для набухания.
Подготовка киви
Пока желатин набухает, подготовим для заливки фрукты. Для этого вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной около 5 миллиметров.
Обработка творога
Выложим творог в чашу для взбивания и будем взбивать его 2 – 3 минуты. Затем выльем молоко с желатином в небольшую кастрюльку, добавим в него ½ стакана сахара, ванилин и будем нагревать молоко, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.
Взбивание блендером
Добавим к творогу нагретое молоко с желатином, сахаром и ванилином и ещё раз хорошенько взобьём творог блендером. Взбивать будем 3 – 5 минут.
Окончательная обработка
На дно и бортики формы для торта выложим нарезанные фрукты, оставшиеся фрукты выложим в творожную массу и аккуратно перемешаем ложечкой. Затем осторожно выльем творожную массу с фруктами в форму для торта и уберём её в холодильник на 8 часов.
Красивый и вкусный творожный торт окажется на нашей тарелке и его можно подавать к столу.
Кушать получившийся десерт лучше охлаждённым, чтобы он не «поплыл». Это правило должно соблюдаться и для торта фруктового желейного. Приятного аппетита!
Источник
Творожный десерт с киви: простой рецепт
Сделать меню разнообразным и вкусным очень просто, если есть желание и немного времени. Давайте приготовим творожный десерт с киви – очень приятный на вкус и привлекательный на вид. Десерт можно подать и в будни, и в праздники – он будет уместен на любом столе.
Для приготовления понадобится:
Приготовление творожного десерта с киви
В глубокой посуде смешиваем творог, сметану и сахар (3 ст. л.). Взбиваем все блендером до получения однородной массы.
Нагреваем 100 мл воды, вливаем ее в глубокую миску и растворяем в ней 15 гр. желатина.
Вливаем воду с желатином в творог и снова взбиваем все блендером. Получаем жидковатую творожную массу.
2 киви режем небольшими кусочками (можно так же взбить блендером).
Заливаем киви 200 мл воды и добавляем 1 ст. л. сахара, доводим до кипения. После остужаем. Последний плод просто нарезаем и добавляем в смесь.
В порционные формочки заливаем первый слой десерта – творожную массу, примерно на треть стакана. Помещаем формы в холодильник на 30 минут, давая слою «схватиться».
Затем выкладываем на первый слой несколько долек киви и снова помещаем в холод на 15 минут.
Следующий слой – желе из киви. Заливаем тоненькой струйкой сироп на слой творога, стараясь его не разрушить. Снова отправляем в холодильник на 40-50 минут, чтобы желе немного застыло.
Последний слой – творожная масса поверх киви. На застывший слой желе вкладываем оставшийся творог, помещаем в холод на 2 часа, давая десерту полностью остыть.
После застывания вынимаем желе из холодильника, украшаем дольками любых фруктов и подаем к столу.
Киви — очень полезная ягода, читайте о пользе киви для здоровья и красоты. А еще можно вырастить киви на садовом участке , если у вас он есть, наши советы вам пригодятся.
Источник
Десерт с киви, творогом и кокосовой стружкой
ОПИСАНИЕ
Десерт получается очень вкусным, просто пальчики оближете. К тому же, творог и фрукты, входящие в его состав, полезны для всей семьи. Ваш ребенок полюбит творог. Оценят даже привереды!
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 85 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Источник
Творожный десерт «Киви-крем»
Вкусный творожно-сливочный десерт с кусочками киви. Можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать, как прослойку для торта. А если поставить на некоторое время в морозилку, то получится необычное мороженое – прекрасное лакомство для детей и взрослых!
Ингредиенты для «Творожный десерт «Киви-крем»»:
- Творог — 200 г
- Сахар (ТМ «Мистраль» Демерара) — 180 г
- Сливки (15-20%) — 200 мл
- Киви — 3 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода (холодная кипячёная) — 50 мл
- Желатин — 30 г
- Миндаль (для посыпки) — 20 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.8 ккал | белки 73.2 г | жиры 92.4 г | углеводы 230.8 г |
Порции | |||
ккал 675.9 ккал | белки 24.4 г | жиры 30.8 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Творожный десерт «Киви-крем»»:
Киви очистить. Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
В небольшую кастрюлю положить 2 штуки киви, порезанные кубиками, добавить сливочное масло и сахар.
Довести до кипения. Отключить огонь.
Творог со сливками и ванильным сахаром измельчить в блендере, а за одно хорошо и взбить до пышной, однородной массы.
Оставшееся киви порезать кубиками и добавить в сливочно-творожную смесь.
Желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. В противном случае, десерт может не застыть! Соединить все продукты – сливочно-творожную смесь, желатин и ранее приготовленную массу из сахара, киви и сливочного масла. Перемешать.
Полученную смесь разложить по креманкам и поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.
Готовый десерт украсить ломтиками киви и тёртым миндалём. Вот такой замечательный десерт у меня получился!
Если поставить в морозилку, то получится очень вкусное и полезное мороженое!
Можно кушать из креманки или перевернуть на блюдо, предварительно проведя по краю острым ножом.
Уж очень оно понравилось дочке!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный творожно-сливочный десерт с кусочками киви. Можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать, как прослойку для торта. А если поставить на некоторое время в морозилку, то получится необычное мороженое – прекрасное лакомство для детей и взрослых!
Похожие рецепты
Творожные апельсиновые домики
Вафельная елочка
Творожный десерт «Снежные яблоки»
Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
Творожная запеканка «Африка»
Творожная запеканка с яблоками
Творожные ватрушки с ягодной начинкой
Нежный творожный десерт
Творожные колобки со смородиновой заливкой
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года lo_lola #
20 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года gorschkovaov #
9 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года veronika1910 #
3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года n_kapitoshkina #
30 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года koshelkova-2 #
А киви не даёт горечь с молочным и продуктами? Я один раз приготовила сметанный десерт, пришлось выкинуть, потом прочла тут же на сайте, что киви с молочко даёт горечь, больше никогда не рискну.
22 января 2020 года Маша1505 #
А киви не даёт горечь с молочным и продуктами? Я один раз приготовила сметанный десерт, пришлось выкинуть, потом прочла тут же на сайте, что киви с молочко даёт горечь, больше никогда не рискну.
Причиной является энзим, содержащийся в плодах киви, который превращает белок в горькую субстанцию. В сочетании с другими молочными продуктами, такими как творог или сливки, возникает такой же эффект.
Немецкие эксперты в области питания советуют либо употреблять такие блюда сразу после приготовления, либо подавать киви с молочными продуктами отдельно.
Я приготовила и действительно есть горчинка в десерте, вкус не понравился((
26 ноября 2017 года Wera13 #
26 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Ирушенька #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Манюша #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года terry-68 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Просто Дуня #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года malishka 0051 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года OLENAOLGA #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года lioliy1967 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года VikkiV #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года НАНЯ 02 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник