Творожный десерт с киви рецепт

Содержание
  1. Простой творожный десерт с бананом и киви без выпечки
  2. Приготовление с желатином без выпечки
  3. Подготовка киви
  4. Обработка творога
  5. Взбивание блендером
  6. Окончательная обработка
  7. Творожный десерт с киви: простой рецепт
  8. Приготовление творожного десерта с киви
  9. Десерт с киви, творогом и кокосовой стружкой
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Творожный десерт «Киви-крем»
  13. Ингредиенты для «Творожный десерт «Киви-крем»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожный десерт «Киви-крем»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Творожные апельсиновые домики
  18. Вафельная елочка
  19. Творожный десерт «Снежные яблоки»
  20. Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
  21. Творожная запеканка «Африка»
  22. Творожная запеканка с яблоками
  23. Творожные ватрушки с ягодной начинкой
  24. Нежный творожный десерт
  25. Творожные колобки со смородиновой заливкой
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простой творожный десерт с бананом и киви без выпечки

Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное диетическое лакомство для детей и взрослых. В нашей семье это блюдо называют творожным тортом, ведь оно получается не только вкусным, но и празднично красивым, что, без всякого сомнения, повышает его популярность среди детей, ведь наши малыши сначала кушают глазами.

Напоминаю, что большая часть успеха в приготовлении вкусного блюда, заключается в свежести и хороших вкусовых качествах составляющих его ингредиентов. Поэтому нам необходимо купить вкусный, свежий, некислый творог, обязательно свежее, натуральное молоко, спелые, ароматные бананы и спелые плоды киви без горечи.

Приготовление с желатином без выпечки

Вначале две столовые ложки желатина зальём ½ стакана холодного молока и оставим на 30 минут для набухания.

Подготовка киви

Пока желатин набухает, подготовим для заливки фрукты. Для этого вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной около 5 миллиметров.

Обработка творога

Выложим творог в чашу для взбивания и будем взбивать его 2 – 3 минуты. Затем выльем молоко с желатином в небольшую кастрюльку, добавим в него ½ стакана сахара, ванилин и будем нагревать молоко, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.

Взбивание блендером

Добавим к творогу нагретое молоко с желатином, сахаром и ванилином и ещё раз хорошенько взобьём творог блендером. Взбивать будем 3 – 5 минут.

Окончательная обработка

На дно и бортики формы для торта выложим нарезанные фрукты, оставшиеся фрукты выложим в творожную массу и аккуратно перемешаем ложечкой. Затем осторожно выльем творожную массу с фруктами в форму для торта и уберём её в холодильник на 8 часов.

Красивый и вкусный творожный торт окажется на нашей тарелке и его можно подавать к столу.

Кушать получившийся десерт лучше охлаждённым, чтобы он не «поплыл». Это правило должно соблюдаться и для торта фруктового желейного. Приятного аппетита!

Источник

Творожный десерт с киви: простой рецепт

Сделать меню разнообразным и вкусным очень просто, если есть желание и немного времени. Давайте приготовим творожный десерт с киви – очень приятный на вкус и привлекательный на вид. Десерт можно подать и в будни, и в праздники – он будет уместен на любом столе.

Читайте также:  Морской сазан рецепты приготовления

Для приготовления понадобится:

Приготовление творожного десерта с киви

В глубокой посуде смешиваем творог, сметану и сахар (3 ст. л.). Взбиваем все блендером до получения однородной массы.

Нагреваем 100 мл воды, вливаем ее в глубокую миску и растворяем в ней 15 гр. желатина.

Вливаем воду с желатином в творог и снова взбиваем все блендером. Получаем жидковатую творожную массу.

2 киви режем небольшими кусочками (можно так же взбить блендером).

Заливаем киви 200 мл воды и добавляем 1 ст. л. сахара, доводим до кипения. После остужаем. Последний плод просто нарезаем и добавляем в смесь.

В порционные формочки заливаем первый слой десерта – творожную массу, примерно на треть стакана. Помещаем формы в холодильник на 30 минут, давая слою «схватиться».

Затем выкладываем на первый слой несколько долек киви и снова помещаем в холод на 15 минут.

Следующий слой – желе из киви. Заливаем тоненькой струйкой сироп на слой творога, стараясь его не разрушить. Снова отправляем в холодильник на 40-50 минут, чтобы желе немного застыло.

Последний слой – творожная масса поверх киви. На застывший слой желе вкладываем оставшийся творог, помещаем в холод на 2 часа, давая десерту полностью остыть.

После застывания вынимаем желе из холодильника, украшаем дольками любых фруктов и подаем к столу.

Киви — очень полезная ягода, читайте о пользе киви для здоровья и красоты. А еще можно вырастить киви на садовом участке , если у вас он есть, наши советы вам пригодятся.

Источник

Десерт с киви, творогом и кокосовой стружкой

ОПИСАНИЕ

Десерт получается очень вкусным, просто пальчики оближете. К тому же, творог и фрукты, входящие в его состав, полезны для всей семьи. Ваш ребенок полюбит творог. Оценят даже привереды!

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 25 г
Углеводы 85 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Читайте также:  Пошаговый рецепт вкусного овощного рагу

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Источник

Творожный десерт «Киви-крем»

Вкусный творожно-сливочный десерт с кусочками киви. Можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать, как прослойку для торта. А если поставить на некоторое время в морозилку, то получится необычное мороженое – прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Ингредиенты для «Творожный десерт «Киви-крем»»:

  • Творог — 200 г
  • Сахар (ТМ «Мистраль» Демерара) — 180 г
  • Сливки (15-20%) — 200 мл
  • Киви — 3 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода (холодная кипячёная) — 50 мл
  • Желатин — 30 г
  • Миндаль (для посыпки) — 20 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.8 ккал
белки
73.2 г
жиры
92.4 г
углеводы
230.8 г
Порции
ккал
675.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Творожный десерт «Киви-крем»»:

Киви очистить. Желатин замочить в холодной кипячёной воде.

В небольшую кастрюлю положить 2 штуки киви, порезанные кубиками, добавить сливочное масло и сахар.

Довести до кипения. Отключить огонь.

Творог со сливками и ванильным сахаром измельчить в блендере, а за одно хорошо и взбить до пышной, однородной массы.

Оставшееся киви порезать кубиками и добавить в сливочно-творожную смесь.

Желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. В противном случае, десерт может не застыть! Соединить все продукты – сливочно-творожную смесь, желатин и ранее приготовленную массу из сахара, киви и сливочного масла. Перемешать.

Полученную смесь разложить по креманкам и поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.

Готовый десерт украсить ломтиками киви и тёртым миндалём. Вот такой замечательный десерт у меня получился!

Если поставить в морозилку, то получится очень вкусное и полезное мороженое!
Можно кушать из креманки или перевернуть на блюдо, предварительно проведя по краю острым ножом.

Уж очень оно понравилось дочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный творожно-сливочный десерт с кусочками киви. Можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать, как прослойку для торта. А если поставить на некоторое время в морозилку, то получится необычное мороженое – прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Читайте также:  Печенье грибочки рецепт для формочек

Похожие рецепты

Творожные апельсиновые домики

Вафельная елочка

Творожный десерт «Снежные яблоки»

Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Творожная запеканка «Африка»

Творожная запеканка с яблоками

Творожные ватрушки с ягодной начинкой

Нежный творожный десерт

Творожные колобки со смородиновой заливкой

Комментарии и отзывы

17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года lo_lola #

20 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года gorschkovaov #

9 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года veronika1910 #

3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года n_kapitoshkina #

30 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года koshelkova-2 #

А киви не даёт горечь с молочным и продуктами? Я один раз приготовила сметанный десерт, пришлось выкинуть, потом прочла тут же на сайте, что киви с молочко даёт горечь, больше никогда не рискну.

22 января 2020 года Маша1505 #

А киви не даёт горечь с молочным и продуктами? Я один раз приготовила сметанный десерт, пришлось выкинуть, потом прочла тут же на сайте, что киви с молочко даёт горечь, больше никогда не рискну.
Причиной является энзим, содержащийся в плодах киви, который превращает белок в горькую субстанцию. В сочетании с другими молочными продуктами, такими как творог или сливки, возникает такой же эффект.
Немецкие эксперты в области питания советуют либо употреблять такие блюда сразу после приготовления, либо подавать киви с молочными продуктами отдельно.

Я приготовила и действительно есть горчинка в десерте, вкус не понравился((

26 ноября 2017 года Wera13 #

26 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Ирушенька #

25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Манюша #

25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года terry-68 #

25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Просто Дуня #

25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года malishka 0051 #

25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года OLENAOLGA #

25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года lioliy1967 #

25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года VikkiV #

25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года НАНЯ 02 #

25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector