- «Ленивый» творожный десерт а-ля Тирамису — всего за 15 минут
- Ингредиенты «ленивого» творожного десерта а-ля Тирамису
- Способ приготовления:
- 3 крутых рецепта тирамису с творогом и печеньем без выпечки
- Рецепт основной
- Тирамису с творожным сыром
- Со сметаной
- Чем можно разнообразить рецепт
- ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ. Нежнейший десерт!
- Готовим крем
- Готовим пропитку
- Собираем десерт
- Полезные советы
- Тирамису по-простому)
- Ингредиенты для «Тирамису по-простому)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тирамису по-простому)»:
- Похожие рецепты
- Творожная пасха «Фьюжн»
- Суфле «День и ночь»
- Творожный десерт с ананасом
- Сладкие галушки с вареньем и сметаной
- Ватрушка
- Десерт «Ромашки»
- Персиковый десерт с творожным сыром
- Творожник «Персиковый шёлк»
- Творожная запеканка с рикоттой и бананом
- Фотографии «Тирамису по-простому)» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Ленивый» творожный десерт а-ля Тирамису — всего за 15 минут
Тирамису — десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.
Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных — апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.
А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису — так сказать, «ленивым», готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус — вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!
Ингредиенты «ленивого» творожного десерта а-ля Тирамису
- Любое песочное печенье — 200 гр.
- Нежирный творог — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Кофе — 1 ч.л.
- Ваниль — 0,5 ч.л.
- Какао — по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
- Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
- Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
- Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.
5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!
Источник
3 крутых рецепта тирамису с творогом и печеньем без выпечки
Тирамису с творогом в домашних условиях может стать недорогой альтернативой классическому «кафешному» десерту. Важно для творожного рецепта выбрать «правильный» творог: нам нужен не магазинный и водянистый, а домашний и не кислый. Желательно брать жирный и мягкий, или пастообразный. Для тирамису диетического подойдет и продукт с меньшей жирностью. А вариантов приготовления есть немало.
Рецепт основной
Для самого простого тирамису без выпечки с печеньем и творогом нам будет нужно:
- 3 яйца;
- Творог мягкий — 250 г;
- Щепотка соли;
- 160 г сахарной пудры;
- 35 мл коньяка;
- 300 мл крепкого кофе;
- 100 г черного шоколада (85%);
- 16 кусочков печенья савоярди;
- Палочка корицы.
- Кофе завариваем крепко, в него вливаем коньяк (30мл) и кладем корицу.
- Белки отделяем от желтка.
- К желткам добавляем треть от всей сахарной пудры, помещаем в огнеупорную посуду и крепко взбиваем (водяная баня обязательна). Вливаем остатки коньяка и взбиваем снова. Сняв с бани, продолжаем взбивание еще минут пять.
- Теперь процедуру взбивания проделываем с творогом.
- Соединяем его с кремом из желтков и снова взбиваем.
- В белки кладем немного соли, взбиваем отдельно. Сначала скорость должна быть низкая, потом начинаем добавлять потихоньку остатки сахарной пудры и скорость увеличивать. У вас должны получиться крепкие белковые пики.
- Кладем сюда по ложке творожный крем.
- Кофе остыл, так что теперь вымачиваем в нем наши печеньки. Выкладываем их на дно креманок. Печенье можно разломать, если креманки или пиалы маленькие. Сверху кладем крем толстым слоем и трем шоколадку.
- Потом снова делаем слой печенья, крем и шоколад.
- Осталось только спрятать творожный десерт тирамису в холодильник на ночь. Если ночи у вас нет, выдержите хотя бы часа четыре.
Важно! Если печенья савоярди вы не нашли, можно использовать и другие виды: главное, чтобы в них был маргарин и сахар.
Тирамису с творожным сыром
Для него нам нужно:
- Савоярди (24 кусочка) или другое печенье;
- Сыр альмет (можно «Натура» или «Милькана»);
- Пудра сахарная — 2 ст.л.;
- Сливки — 1 стакан;
- Кипяток;
- Сахар тростниковый — 1 ч.л.;
- Бальзам рижский -1 ч.л (можно заменить на ликер);
- Кофе растворимый.
- Кофе готовим с сахаром тростниковым и бальзамом, размешиваем;
- В сыр добавляем пудру и взбиваем;
- В форму выкладываем савоярди, кондитерской кисточкой, смоченной в кофе, проходимся по каждому кусочку;
- На него выкладываем крем, равняем лопаточкой;
- Еще один слой печенек с кремом;
- Сверху посыпаем приправой для кофе;
- Выдерживаем два часа в холодильнике.
Со сметаной
В этом рецепте нет яиц. Но есть:
- 400 г жирного творога;
- 14 штук савоярди;
- Столовая ложка бренди (коньяк тоже можно);
- 3 столовых ложки жирной сметаны и столько же сахара;
- 2 ч.л. кофе молотого;
- 100 мл воды;
- Какао порошок и шоколад для присыпки.
- Творог со сметаной помещаем в блендер. Взбивая, всыпаем и сахар. Масса должна быть пышной и крепкой, как крем. Можно добавить загустителя. Впрочем, если сметана и творог жирные, качественные или домашние, закрепитель и загуститель вам не будут нужны.
- Перекладываем в большую миску и прячем получившийся сметанно-творожный крем в холодильник;
- Варим кофе, заливаем бренди, кладем чайную ложку сахара, все переливаем в мисочку и даем остыть. Если десерт делаем для детей, бренди или коньяк можно и не лить.
- Смачиваем одну сторону савоярди. Выкладываем его в пиалы вниз сухой частью;
- Дальше – стандартная процедура выкладывания крема и еще одного слоя печенья (снова кладем вниз сухой частью) с ним;
- Настаиваем в холоде минимум часов пять. Украшаем какао и шоколадом.
Чем можно разнообразить рецепт
Тирамису не станет хуже, если вы добавите в него сезонные ягоды. Фрукты тоже подходят. Также уместны орехи. Лучше всего класть в крем миндаль. Подаем сладкое удовольствие с горячим кофе, лучше всего с любимым его видом.
Источник
ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ. Нежнейший десерт!
Десерт мало похож на классическое тирамису. Главный ингредиент сыр маскарпоне заменен в этом рецепте обычным творогом. Но все равно лакомство получается безумно вкусным. Шоколад, кофе, корица, коньяк обеспечивают тирамису с творогом стопроцентный успех. Настоятельно рекомендую!
Кстати, рецепт печенье савоярди можно испечь самим. Рецепт опубликую немного позже.
Время приготовления – 4 часа
Калорийность 233 ккал/100 гр
Ингредиенты (2 порции)
· палочка корицы – 1 шт;
· сахарная пудра – 90 г;
· шоколад (черный) – 50 г;
Печенье Савоярди (дамские пальчики) – 10 шт
Готовим крем
Отделяем белок от желтка. Желтки и сахарную пудру соединяем в кастрюльке (30 г). Ставим на водяную баню.
Постоянно взбиваем венчиком.
Смесь приобретает светло-желтый оттенок.
Вливаем 5 мл коньяка. Взбиваем около 2 мин.
Снимаем кастрюльку с водяной бани. Мешаем крем еще в течении 5 минут, пока смесь не загустеет.
В отельной емкости миксером взбиваем творог. Потихоньку выливаем в него крем. Перемешиваем.
В мисочку выливаем белки. Солим. Взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, затем скорость нужно увеличить.
Добавляем по частям пудру. Взбиваем, пока не образуются устойчивые пики.
Осторожно по одной ложке взбитые белки перекладываем в творожную массу и перемешиваем.
Готовим пропитку
Завариваем крепкое кофе.
Добавляем палочку корицы. Остужаем.
Вливаем коньяк (10 мл).
Собираем десерт
На терке натираем шоколад.
Печенье смачиваем сначала в кофе.
Выкладываем в подходящие креманки.
Чтобы савоярди поместилось в пиалы, разломайте его пополам.
Сверху выкладываем творожную массу. Разравниваем поверхность.
Посыпаем шоколадной крошкой.
Десерт ставим в холодильник на пару часов.
Перед подачей декорируем свежими листиками мяты и цедрой апельсина.
Полезные советы
1. Используйте мягкий творог с минимальной жирностью.
2. Десерт лучше приготовить вечером и подержать в холодильнике всю ночь.
3. Украсить творожное тирамису можно также свежими ягодами.
Источник
Тирамису по-простому)
Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с «народными» ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)
Ингредиенты для «Тирамису по-простому)»:
- Печенье (подойдет «топленое молоко») — 300 г
- Творог — 300 г
- Кофе натуральный (можно растворимый,но крепкий) — 200 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 упак.
- Сметана — 200 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341720.5 ккал | белки 4715 г | жиры 32977.9 г | углеводы 5701.6 г |
Порции | |||
ккал 56953.4 ккал | белки 785.8 г | жиры 5496.3 г | углеводы 950.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Тирамису по-простому)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с «народными» ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)
Похожие рецепты
Творожная пасха «Фьюжн»
Суфле «День и ночь»
Творожный десерт с ананасом
Сладкие галушки с вареньем и сметаной
Ватрушка
Десерт «Ромашки»
Персиковый десерт с творожным сыром
Творожник «Персиковый шёлк»
Творожная запеканка с рикоттой и бананом
Фотографии «Тирамису по-простому)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года Marika_solnce #
19 февраля 2019 года Marika_solnce #
21 апреля 2017 года knfknf55555 #
15 июля 2016 года april1515 #
22 апреля 2016 года marijushka-I #
5 марта 2016 года Светочка07 #
1 января 2016 года olga yelly #
21 декабря 2015 года Алина Корякова #
6 января 2015 года Негламурная #
29 мая 2013 года Настенка_М #
30 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Чародейка 777 #
29 мая 2013 года serbinat #
23 мая 2013 года бриоли #
21 мая 2013 года Krispa #
22 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Тоньлу #
20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
20 мая 2013 года mizuko #
20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Масяся #
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #
19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Гурмандия #
19 мая 2013 года Anatolievna #
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года natalina79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник