- Творожный десерт «Безупречное трио»
- Творожный десерт «Безупречное трио»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный десерт «трио»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Радужный десерт “Трио” с творогом
- Рецепт тройного удовольствия
- Украшаем и подаем
- Творожный десерт «Трио»
- Ингредиенты для «Творожный десерт «Трио»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт «Трио»»:
- Похожие рецепты
- Тирамису с клубникой
- Пасха творожная
- Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
- Корзиночки с кремом и засахаренными цветами
- Творожный десерт
- Творожная пасха черничная заварная
- Творожно-лимонный десерт «Восторг»
- Десерт творожный в «Щедром» окружении
- Пасха на креме «Англез»
- Фотографии «Творожный десерт «Трио»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный десерт «Трио»
- Ингредиенты для «Творожный десерт «Трио»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт «Трио»»:
- Похожие рецепты
- Тирамису с клубникой
- Пасха творожная
- Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
- Корзиночки с кремом и засахаренными цветами
- Творожный десерт
- Творожная пасха черничная заварная
- Творожно-лимонный десерт «Восторг»
- Десерт творожный в «Щедром» окружении
- Пасха на креме «Англез»
- Фотографии «Творожный десерт «Трио»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный десерт «Безупречное трио»
Творожный десерт «Безупречное трио»
С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, праздничного. Не так ли? Уверена, что мой творожный десерт «Безупречное трио» и улучшит настроение, и порадует глаз, и подарит настоящее гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю кладём творог, сметану, сахар, которые доводим до однородной массы при помощи блендера. В полученный крем добавляем растворённый в холодной воде (3/4 стакана) желатин, все перемешиваем и делим на три равные части. Первую часть окрашиваем вишневым соком, вторую — какао-порошком, третью оставляем белой.
В центр круглой разъемной формы для выпекания выкладываем столовой ложкой приготовленный крем разных цветов по очереди: сначала по 4 ложки, затем по 3, по 2 и по одной, пока крем не закончится.
С помощью зубочистки или деревянной шпажки рисуем узоры, проще всего сделать «паутинку». После этого ставим десерт в холодильник на 4-5 часов застывать.
Готовый творожный десерт «Безупречное трио» нужно вынуть из формы, посыпать тёртым шоколадом и подавать порционно.
Источник
Творожный десерт «трио»
21 августа 2008, 13:01
Ингредиенты
- творог-400 гр.
- сметана-450 гр. (я брала 15%жирности)
- желатин-25 гр.
- вода-450 мл.(кипячёная остывшая)
- сахар-0,5 ст.
- ванильный сахар-0,5пакетика(или )
- какао порошок(я использовала 2 ст.ложки)
- смородина перекрученная с сахаром-3 ст.ложки(можно пищевой краситель)
Пошаговый рецепт приготовления
в творог добавить сметану,сахар и ванилин и всё тщательно перемешать(творог лучше протереть через сито)
распустить желатин в 450мл.воды
желатин ввести в творожную массу
всё что получилось разделить на 3 части
ону часть оставляем белой
в жругую часть добаваляем какао и хорошо венчиком перемешать
в третью часть я добавила смородину(или пищевой краситель)
получилось три порции разного цвета
берём форму и начинаем поочерёдно столовой ложкой заполнять форму(в каждом цвете должна быть своя ложка чтоб при разливе не испортить цвет)
СТРОГО ПО ЦЕНТРУ ФОРМЫ. начинаем наполнять разноцветной творожной массой форму.
выливаем в ЦЕНТР формы 4 ст.ложки белой массы
потом 4 ст.ложки коричневой массы(с какао)
и 4 ст.ложки смородиновой массы
и так чередуем пока не закончатся все три творожные смеси
Не забудьте что каждое наслоение накладывается в центр,под тяжестью массы рисунок сам приобретает радужную форму:)
ПОСТАВИТЬ НА ПАРУ ЧАСОВ В ХОЛ-К ДЛЯ ЗАСТЫВАНИЯ:)
Источник
Радужный десерт “Трио” с творогом
Порою нам всем хочется не только хороших вкусовых качеств от того или иного продукта, но и эстетически красивого вида. Особенно обостряется это желание весною, когда все начинает цвести, пахнуть, природа пестрит яркими красками. Тогда и кушать хочется что-то необыкновенное, красочное. Воплотить в жизнь такое желание просто: достаточно приготовить «Трио» – творожный десерт. Он сочетает в себе действительно отменный вкус, а также изысканный внешний вид.
Рецепт тройного удовольствия
Для того, чтобы порадовать себя этой вкуснотой, вам будет нужно:
- Творог – 400 г;
- Быстрорастворимый желатин – 20 г;
- Сметана – 450 г;
- Пол пакетика ванильного сахара;
- Пол стакана обычного сахара;
- Пищевые красители разных цветов;
- Пол плитки шоколада.
Итак, начинаем готовить наш изысканный творожный десерт. Желатин мы заливаем холодной водой. Наливаем ее чуть более полстакана. Ждем, пока желатин растворится. А пока готовим основу для «Трио»: для этого помещаем в глубокую емкость сметану, творог и сахар. Молочные продукты лучше брать свежие, домашние.
Чем выше будет их процент жирности, тем вкуснее получится десерт. С помощью блендера или миксера измельчаем их и немного взбиваем. В итоге мы должны получить кремоподобную, приятную массу. Добавляем к этой массе растворенный желатин, все очень хорошо перемешиваем, а затем делим нашу основу на три части, разливая по мисочкам.
Для того, чтобы наш творожный десерт действительно получился «Трио», нам нужно сделать его трехцветным. Для этого мы одну часть основы оставляем белой, а две остальные – окрашиваем. Чем больше вы добавите красителя, тем насыщенней и интенсивней получится цвет. Если хотите яркий творожный десерт, кладите побольше красителей. Если же предпочитаете нежные, пастельные тона – положите немного красителя. Также, чтобы сделать наш десерт разноцветным, можно использовать и натуральные «краски» – вишневый сок, какао.
Далее нам потребуется круглая разъемная форма. Мы приступаем к процессу формирования нашего лакомства. Это – очень ответственный момент. Чтобы творожный десерт получился с красивым узором, нужно быть аккуратными и внимательными. Для начала стоит запомнить: мы льем нашу основу строго по центру. Это – залог того, что узор получится равномерным и аккуратным.
Итак, строго по центру нашей формы выливаем 4 столовых ложки массы неокрашенной, то есть – белой. Далее, сверху нее, но также, строго по центру, льем массу другого цвета. Строго по ее центру – третью часть массы. Продолжаем поочередно выливать творожную смесь в форму, придерживаясь стратегии «строго по центру». В результате у нас должно получится красивая, радужная смесь.
Украшаем и подаем
Теперь на ней с помощью зубочистки можно сделать узоры. Проще всего делать «паутинку», просто слегка проводя зубочисткой по поверхности будущего лакомства, как бы разделяя его на «сектора». После этого наше лакомство почти готово. Ставим его в холодильник для того, чтобы он застыл, и держим там около четырех часов. Этого времени будет вполне достаточно, ведь в нашем десертике присутствует желатин. А это значит, что с его застыванием у вас проблем не будет.
После того как прошло четыре часа, мы аккуратно достаем наш десерт «Трио» из формы. Если в процессе приготовления вы строго следовали рецепту и все делали правильно, проблем у вас с этим возникнуть не должно.
Можно подавать его на стол в таком виде, как достали из холодильника, а можно немного украсить, например, шоколадом. Чтобы это сделать, достаточно натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им десерт, или же сделать из шоколада крупную стружку и красиво выложить ее сверху. После этого нежнейший творожный десерт можно смело подавать к столу, радуя гостей не обычным ярким десертом. Приятного аппетита!
Источник
Творожный десерт «Трио»
Рецепт подсмотрела на другом сайте. Сегодня провела эксперимент! Результаты представляю!
Ингредиенты для «Творожный десерт «Трио»»:
- Творог — 400 г
- Сметана — 450 г
- Желатин (1 пакетик, быстрорастворимый) — 25 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Какао-порошок (у меня было какао и 1 пакетик пищевого красителя) — 2
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2416 ккал | белки 110.8 г | жиры 97.3 г | углеводы 277 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Творожный десерт «Трио»»:
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды.
Соединить с творожной массой.
Массу разделить на 3 части: 1 — белая
2 — какао
3 — краситель
Берем разъемную форму и начинаем выливать наши три части по очереди.
СТРОГО ПО ЦЕНТРУ:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем
И так, чередуя, все выливаем. Каждую массу, повторяю, лить строго по центру!
Ставим в холодильник застывать на пару часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт подсмотрела на другом сайте. Сегодня провела эксперимент! Результаты представляю!
Похожие рецепты
Тирамису с клубникой
Пасха творожная
Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
Корзиночки с кремом и засахаренными цветами
Творожный десерт
Творожная пасха черничная заварная
Творожно-лимонный десерт «Восторг»
Десерт творожный в «Щедром» окружении
Пасха на креме «Англез»
Фотографии «Творожный десерт «Трио»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2009 года pumachka #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Alexiya #
4 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Натка— deleted #
3 февраля 2009 года Натка— deleted #
3 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Натка— deleted #
2 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Водолейка #
12 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 января 2009 года Anuti #
5 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Маковка #
8 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Lileyya #
6 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года LazyGirla #
2 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года tereza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный десерт «Трио»
Рецепт подсмотрела на другом сайте. Сегодня провела эксперимент! Результаты представляю!
Ингредиенты для «Творожный десерт «Трио»»:
- Творог — 400 г
- Сметана — 450 г
- Желатин (1 пакетик, быстрорастворимый) — 25 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Какао-порошок (у меня было какао и 1 пакетик пищевого красителя) — 2
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2416 ккал | белки 110.8 г | жиры 97.3 г | углеводы 277 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Творожный десерт «Трио»»:
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды.
Соединить с творожной массой.
Массу разделить на 3 части: 1 — белая
2 — какао
3 — краситель
Берем разъемную форму и начинаем выливать наши три части по очереди.
СТРОГО ПО ЦЕНТРУ:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем
И так, чередуя, все выливаем. Каждую массу, повторяю, лить строго по центру!
Ставим в холодильник застывать на пару часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт подсмотрела на другом сайте. Сегодня провела эксперимент! Результаты представляю!
Похожие рецепты
Тирамису с клубникой
Пасха творожная
Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
Корзиночки с кремом и засахаренными цветами
Творожный десерт
Творожная пасха черничная заварная
Творожно-лимонный десерт «Восторг»
Десерт творожный в «Щедром» окружении
Пасха на креме «Англез»
Фотографии «Творожный десерт «Трио»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 января 2010 года Меруерт #
5 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Simulia deleted #
30 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Simulia deleted #
1 декабря 2009 года Simulia deleted #
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года innulenka #
7 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 октября 2009 года liska016 #
7 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Lerochka1 #
24 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
17 октября 2009 года stuha21 #
20 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Оль4ик #
20 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Оксана Юрьевна #
20 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Ugushka #
6 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года JuliaCh #
6 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Инночка07 #
6 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
6 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2009 года natik8 #
6 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 июля 2009 года руська #
6 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 июня 2009 года евгения76 #
12 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 мая 2009 года SveTLanA-09 #
29 мая 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
146 месяцев назад Mi_ledi78 #
9 мая 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Ялорис #
30 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Ялорис #
29 апреля 2009 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник