Творожный домашний зефир рецепт

Содержание
  1. Творожный пп-зефир с желатином или агар-агаром
  2. Что нужно для приготовления десерта
  3. Творог домашний или творожная масса
  4. Молоко
  5. Желатин
  6. Сахарозаменители и ароматизаторы
  7. Как правильно делать пп-вкусняшку
  8. Секреты и советы
  9. Видео с рецептом шоколадного зефира
  10. Творожный зефир
  11. Пирог с овсянкой
  12. Кулич творожный (бездрожжевой)
  13. Манник творожный
  14. Банановые вафли
  15. Шоколадные вафли
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Творожный зефир
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Творожный зефир
  25. Творожный зефир
  26. Ингредиенты
  27. Этапы приготовления
  28. Зефир из сахара сметаны творога желатина. Зефир творожный в домашних условиях: простой рецепт
  29. Зефир ПП без сахара
  30. Диетический зефир рецепт
  31. Выводы
  32. ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях
  33. Советы и рекомендации
  34. Творожный зефир
  35. Как правильно делать пп-вкусняшку
  36. ПП зефир из яблок в домашних условиях
  37. Зефир с желатином
  38. Тыквенный зефир по Дюкану
  39. Зефир по Дюкану в домашних условиях. Фото рецепт приготовления.
  40. Ингредиенты
  41. Зефир на стевии
  42. Совет
  43. Зефир на фитпараде
  44. Диетический ягодный зефир
  45. Особенности приготовления
  46. Как приготовить зефир из творога с желатином
  47. Польза для здоровья:
  48. Какие продукты понадобятся
  49. Как приготовить

Творожный пп-зефир с желатином или агар-агаром

Сторонникам правильного питания совсем необязательно отказываться от «вкусняшек». Сладкоежки могут приготовить и наверняка оценят по достоинству творожный зефир с желатином. Диетический зефир из творога без сахара не только вкусное, но и полезное малокалорийное блюдо. Хотя несколько непривычное и по вкусу классический зефир напоминает слабо.

Еще одно достоинство: зефир из творога с желатином не надо выпекать в духовом шкафу. Продукты не подвергаются термической обработке и сохраняют все полезные свойства. Приготовленный с вечера творожный зефир будет вкусным освежающим завтраком. Легкий, воздушный — приятное начало дня!

Что нужно для приготовления десерта

От качества продуктов будет зависеть вкус десерта. Одно из главных правил — ингредиенты должны быть свежайшими. Посторонний запах, кисловатый или ненатуральный вкус испортят лакомство.

Для того, чтобы приготовить зефир из творога с желатином, нам понадобится:

  • 250 г творога
  • 200 мл молока
  • 1-2 ст. л. желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • сахарозаменитель — по вкусу

Творог домашний или творожная масса

Творог можно использовать домашний или с фермерских подворий. Но приготовлен он должен быть со снятого (тщательно снять ложкой верхний отстой — сливки) или сепарированного молока. Творог нужно хорошо размешать или взбить в блендере для получения пышной однородной массы.

Молоко

Молоко выбираем с низким процентом жирности. Количество молока в рецепте можно менять. Если увеличить порцию молока, то десерт будет больше похож на творожный крем — неплохая идея для дополнения, например, диетических оладушек.

Желатин

Творожный зефир в домашних условиях можно приготовить с желатином или агар-агаром.

Выбор желатина в магазинах большой. Но у каждой хозяйки есть проверенный вариант, используемый в приготовлении желе или мармелада.

Обычный желатин замачивают в молоке на 50-60 минут, а быстрорастворимому достаточно 20-25. В любом случае нужно прочитать инструкцию. Там указывают соотношение сухого вещества и необходимой жидкости.

Творожный зефир, диетический по всем параметрам, получится, если желатин заменить на агар-агар. В порошке из бурых водорослей совсем нет калорий, но много микроэлементов, полезных для организма: йод, калий, магний и т.д.

Сахарозаменители и ароматизаторы

В качестве сахарозаменителя в базовом рецепте идёт стевия: сухой порошок или концентрированный сироп. Нулевая калорийность и растительное происхождение — аргументы в пользу вашего выбора сахарозаменителя. Но можно взять и любой другой, например, мёд. А если видоизменить рецепт, добавив спелый банан, можно вообще обойтись без подсластителей.

Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина только улучшат вкус и запах десерта, поэтому не бойтесь экспериментировать — готовьте каждый раз с новым ароматом.

Как правильно делать пп-вкусняшку

Процесс настолько прост, что даже ребенок может справиться. Главное вытерпеть, пока застынет зифрчик.

В блендере взбиваем творог с добавлением сахарозаменителя и ванилина до пышной однородной массы.

В холодное молоко высыпаем желатин и хорошенько его перемешаем. Если хотите получить более упругую консистенцию продукта возьмите 2 ложки желатина. Если больше нравится воздушная структура, достаточно 1 ложки. Агар-агара понадобится меньше в 2 раза для той же консистенции!

Молоко поставьте нагреваться, непрерывно помешивая его. Доводим до кипения. Желатин или агар должны полностью раствориться.

Смесь, процеживая через ситечко, соединяем с творожной массой.

Остужаем, помешивая. Если делаете с желатином, то ждите полного остывания, а для агара достаточно дождаться температуры 40 градусов (тепло, но терпимо руке), после он начинает густеть. Смесь взбиваем еще раз.

Разливаем по формочкам или стаканчикам. Через пару часов в холодильнике зефир из творога с желатином или агар-агаром готов! Приятного аппетита!

Секреты и советы

  • Творожный зефир, рецепт которого мы только что приготовили — отличная возможность сделать низкокалорийной вкусняшку.
  • Хотите разнообразить вкус лакомства? Сделать это просто! Какао, ягоды, сок цитруса,заваренный кофе — новый вкус готов!

Видео с рецептом шоколадного зефира

Этот рецепт не рекомендуется худеющим, в крайнем случае возьмите горький шоколад и постарайтесь съесть пп-сладость до 12 дня. Видео-рецепт прост:

Источник

Творожный зефир

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт увидела в программе «Всё будет вкусно!»

Ингредиенты

творог 9% 400 г
желатин 15 г
молоко 3,2% 120 мл
сахарная пудра 50 г
черная смородина(у меня черника) 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин залить молоком и оставить для набухания на 10 минут.Взбить творог до однородности с помощью блендера.

Замороженную смородину обдать кипятком, протереть через сито.

Добавить в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин(можно на паровой бане или в свч).

Вымешать массу и охладить ее в течение 10 минут.

Затем переложить в кулинарный мешок. Выдавить на противень,застеленный пергаментом, зефиринки размером 4-5 см.

Отправить в холодильник для полного застывания.

*** Я использовала чернику и она дала некоторую приторность десерту .Можно было добавить несколько капель лимонного сока для улучшения вкуса
Часть массы оставила в силиконовых формочках.

У десерта очень нежная и воздушная текстура!! .

Дочка сказала,что вкус творога отсутствует совсем . Так что можно смело угощать даже нелюбителей творога
Приятного вам аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожный зефир

Ингредиенты

Желатин — 10-15 г

Ванилин — на кончике ножа

Сахарная пудра – около 30 г

или подсластитель — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт такого варианта зефира чаще всего можно встретить в подборках рецептов ПП (правильного питания). Он зачастую так и называется — творожный зефир ПП. Есть способы приготовления с желатином или с агаром, отличаются десерты и по структуре, и по калорийности — дело личных предпочтений. Сама я, вообще, больше люблю зефир и желе на агаре, но для первого раза выбрала желатиновый рецепт.

Дочку мою такой творожный зефир не впечатлил, но она и обычный не очень любит. А супругу так очень даже понравился! Сказал, что вечером, да после тренировок — это самое то для него. Мне подумалось использовать в будущем творожный зефир в виде лепешки слоем в какой-нибудь торт.

Для зефира из творога в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Нагрейте молоко до тёплого состояния, например, в микроволновке на мощности 600-750 Вт около одной минуты. Размешайте в нём порцию желатина и дождитесь его растворения.

Перетрите творог с сахарной пудрой и ванилином.

Читайте также:  Халапеньо домашних условиях рецепт

Влейте молоко с желатином.

Перемешайте и взбивайте массу при помощи блендера не меньше пяти минут!

Полученную зефирную массу из творога либо отсадите из кондитерского мешка, придавая форму зефира, либо разложите по формочкам или в одну, например, прямоугольную форму. У меня получилось восемь таких, как на фото, неполных силиконовых формочек для кексов.

Дайте творожному зефиру застыть в холодильнике, и хранить его до подачи лучше там же!

Белоснежный, легкий и приятный на вкус, с нежной структурой, при этом полезный. Одобряю и делюсь!

Источник

Творожный зефир

Творожный зефир

Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина. Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким. Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме, а затем просто нарезаем его на квадратики. Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В холодное молоко всыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут (за это время желатин набухнет). Затем молочно-желатиновую смесь поставить на средний огонь и немного прогреть, постоянно помешивая (сильно прогревать не нужно, смесь ни в коем случае не должна закипеть, как только желатин растворится, сразу снимайте с огня).

В чаше блендера соединить творог, сахар и не горячую молочно-желатиновую смесь.

Пробить массу до однородного состояния.

Вылить получившуюся массу в форму (у меня прямоугольная форма для кекса) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания массы).

После полного застывания извлечь творожный зефир из формы.

Нарезать зефир из творога на квадратики. По желанию, можно обвалять зефирки в сахарной пудре.

Воздушный, нежный, в меру сладкий творожный зефир подать к столу. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а его вкус несомненно понравится и деткам, и взрослым.

Источник

Зефир из сахара сметаны творога желатина. Зефир творожный в домашних условиях: простой рецепт

Зефир ПП без сахара

Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
  • 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.

Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.

Диетический зефир рецепт

Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.

  • 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что уваривать персиковое пюре мы не будем. Почистить персики, вынуть косточку и взбить в блендере. Так вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире. У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
  • Желатин. Будем использовать 15 грамм.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

Выводы

Зефир домашнего приготовления по рецепту Дюкана получается невероятно вкусным и нежным. Его с удовольствием едят дети, он прекрасно подходит для людей, сидящих на диете, не портит фигуру и не вредит зубам.

В зависимости от состава и наполнения вы можете менять вкус сладости, например, делать его ванильным, апельсиновым и т.д. Подавайте лакомство с чаем или кофе в качестве десерта. Зефир по Дюкану – абсолютно натуральный продукт, полезный и сытный.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель. Если яблоки кислые, то можно добавить больше.
  • 150 мл воды
  • 1 белок

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Советы и рекомендации

Как приготовить вкусный зефир? Очень просто. С помощью самых полезных и практичных советов от лучших кулинаров мира вы сможете приготовить вкусный, нежный, словно облако, зефир к чаю:

  1. Зефир можно приготовить из спелых яблок, а также из творога. Это лакомство принимает любые варианты фруктов, поэтому не бойтесь экспериментировать и изменять состав.
  2. При приготовлении зефира добавьте в состав корицу. Она придаст десерту потрясающий аромат. Также для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар, апельсиновый экстракт и другие натуральные ароматизаторы.
  3. Если вы готовите зефир из агар-агара, то нет смысла замачивать его заранее. Продукт растворяется лишь при 95 градусах. Поэтому в данном случае состав нужно кипятить при постоянном помешивании.
  4. Добавляйте в зефир сок различных фруктов. Тем самым вы придадите сладости новые вкусовые нотки и измените ее цвет. Очень хорошо сочетается зефир с соком вишни, апельсина, клубники, черной смородины, малины.
  5. Прежде чем разложить зефир и отправить на заморозку, обваляйте его в сахарной пудре или муке. Так он будет меньше прилипать к рукам.
  6. На противень, в котором вы будете замораживать лакомство, обязательно постелите пергамент, иначе потом будет сложно достать зефир.
  7. При приготовлении зефира важно следить за консистенцией пюре. Оно должно быть максимально густым, не растекаться и держать форму. Если при приготовлении образовались густые пики, а при наклоне масса не торопиться стекать, значит, состав для лакомства готов.
  8. Посыпьте готовый зефир шоколадом, кокосовой стружкой или ванильным сахаром. Конечно, если вы сидите на диете, данный вариант украшения десерта вам не подойдет, но вот для детей он точно будет лучшим.

Творожный зефир

Этот пп зефир — настоящий кладезь белков. БЖУ- 14/ 0/2 и 67 калорий на 100 грамм. Этот рецепт действительно стоит включать в свое правильное питание.

  • Творог понадобится обезжиренный. Возьмите около 400 грамм.
  • 200 мл молока. Здесь будем использовать не обезжиренное, а обычное молоко 2,5% жирности.
  • 1 столовая ложка желатина
  • Сахарозаменитель
  • Готовить творожный диетический десерт просто! Взбейте творог с сахарозаменителем блендером до получения однородной массы. Если вы хотите придать цвет вашему зефиру, то можете добавить немного любых ягоды. Для этого десерта желатин будем замачивать в молоке, а не в воде. Следуйте точно инструкции на пакетике желатина. Когда желатин будет готов аккуратно смешиваем его с творогом. Выкладываем в формочки и ставим в холодильник.
Читайте также:  Лепешки рецепт приготовления дрожжевые

Как правильно делать пп-вкусняшку

Процесс настолько прост, что даже ребенок может справиться. Главное вытерпеть, пока застынет зифрчик.
В блендере взбиваем творог с добавлением сахарозаменителя и ванилина до пышной однородной массы.

В холодное молоко высыпаем желатин и хорошенько его перемешаем. Если хотите получить более упругую консистенцию продукта возьмите 2 ложки желатина. Если больше нравится воздушная структура, достаточно 1 ложки. Агар-агара понадобится меньше в 2 раза для той же консистенции!

Молоко поставьте нагреваться, непрерывно помешивая его. Доводим до кипения. Желатин или агар должны полностью раствориться.

Смесь, процеживая через ситечко, соединяем с творожной массой.

Остужаем, помешивая. Если делаете с желатином, то ждите полного остывания, а для агара достаточно дождаться температуры 40 градусов (тепло, но терпимо руке), после он начинает густеть. Смесь взбиваем еще раз.

Разливаем по формочкам или стаканчикам. Через пару часов в холодильнике зефир из творога с желатином или агар-агаром готов! Приятного аппетита!

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
  • Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
  • 20 грамм желатина
  • Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Зефир с желатином

Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.

  • 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в две отдельные ёмкости.
  • 25 грамм желатина. Так как это основной наш ингредиент, то использовать его мы будем много. Используйте быстрорастворимый желатин.
  • 1 белок
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотку лимонной кислоты
  • Немного ванилина для аромата.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.

Тыквенный зефир по Дюкану

  • мякоть тыквы – 0,25 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • вода – сколько потребуется;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель, ароматизатор – по вкусу.
  • Желатин залейте прохладным молоком, оставьте на 20 минут.
  • Тыкву очистите от шкурки и мякоти с семенами. Нарежьте некрупными кусками, залейте водой и потушите до мягкости. Слейте воду.
  • К тыкве добавьте сахарозаменитель и кефир, взбейте до получения однородной массы.
  • Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Нужно лишь, чтобы желатин растворился до конца.
  • Влейте молоко в тыквенную массу, взбейте все вместе.
  • В форму постелите пищевую пленку, влейте в нее заготовку, разровняйте и уберите в холодильник.
  • Разрежьте застывшую массу на кубики, обваляйте их в сахарозаменителе или крахмале, выложите на тарелку.

Вкусный рецепт! Сколько нужно отваривать курицу

Зефир по этому рецепту получается воздушным и нежным. Если хочется получить более плотный по консистенции десерт, желатина можно добавить в полтора раза больше. Приготовленное по данному рецепту лакомство можно включать в рацион начиная со второго этапа диеты.

Зефир по Дюкану делается без добавления сахара и других калорийных ингредиентов. Употребление такого десерта не навредит фигуре.

Рецепт зефира по Дюкану понравится своей простотой и недолгим приготовлением. Несколько минут работы с миксером, один час на охлаждение и десерт готов.

Приготовленный таким образом зефир отличается от привычного консистенцией и вкусом.

Десерт, приготовленный по рецептам знаменитой системы похудения Дюкана, можно есть не переживая за свою фигуру.

Зефир по Дюкану в домашних условиях. Фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Творог нежирный 400 г Пастоообразный
2 Молоко обезжиренное 300 мл
3 Желатин 25 г
4 Заменитель сахара по вкусу
5 Ароматизатор по вкусу

Вместо сахарозаменителя можно использовать стевию.

Можно изменять вкус зефира, добавляя в него лимонный сок или какао-порошок.

Даже во время диеты иногда можно побаловать себя любимую сладеньким, при условии, что оно будет приготовлено собственноручно, с соблюдением всех требований. О том, как и какой зефир по Дюкану можно приготовить в домашних условиях, читайте в этой статье.

Зефир на стевии

Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6

  • Любые ягоды. Мы будем использовать смородину. Нам понадобится 300 грамм.
  • 15 грамм желатина
  • Стевия по вкусу

Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.

Совет

Блюдо получится особенно вкусным, если приготовить его из домашнего творога. Для этого залейте кефир в кастрюлю, желательно с толстым дном, поставьте на медленный огонь. По мере нагревания помешивайте для более полного отделения хлопьев творога.

Когда в прозрачной жидкости появятся плавающие белые хлопья, снимите кастрюлю с огня и процедите через свернутую вдвое марлю. Отделившуюся сыворотку можно использовать в качестве полезного самостоятельного напитка или основы для блинов. Марлю с творогом свяжите узелком и подвесьте на 1-2 часа.

Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Читайте также:  Соус для гусиной грудки рецепт

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

И жира. Творожный зефир с муссовой структурой можно позволить себе даже на ужин. Для сладкого вкуса можно использовать мед, кленовый сироп или стевию. При выборе творожного сыра отдайте предпочтение нежирным сортам или используйте пастообразный творог.

Для веганского варианта используйте соевый творог, желатин можно заменить на агар–агар. Для рецепта подойдёт любое растительное или коровье молоко по вашему выбору.

  • Дополнительно зефир можно ароматизировать ванилью, кофе, цикорием, цедрой. Десерт можно охладить в судочке и нарезать на порции или выполнить фасонные изделия, как в классической версии.
  • Для того чтобы зефир не прилипал к тарелке и рукам, используйте крахмал тапиоки, рисовую или кокосовую муку.
  • Можно посыпать изделия кэробом или корицей.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать зефир, который без опаски можно включить в рацион во время соблюдения диеты Дюкана, необходимо учитывать несколько моментов.

  • Употребление сахара Дюканом запрещено. Для подслащивания продуктов используют низкокалорийные сахарозаменители. Их форма выпуска может быть разной. Для приготовления зефира лучше брать подсластитель в порошке. Если вы используете заменитель сахара в таблетках, их предварительно необходимо растереть в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
  • Основой зефира по Дюкану чаще всего являются яичные белки – этот продукт разрешен на любом из этапов диеты. Иногда зефир делают из творога, который тоже может употребляться даже на самом жестком этапе дюкановской диеты, но он должен быть обезжиренным. Если яйца для приготовления зефира используются целиком или в его состав входит тыквенное пюре, есть такой десерт можно начиная со второго этапа диеты. Использование фруктового пюре допустимо лишь с третьего этапа. Выбирая рецепт приготовления воздушного лакомства, сверяйтесь со списком разрешенных продуктов.
  • Яичный зефир можно готовить лишь в том случае, если вы уверены в безопасности главного ингредиента. Яйца необходимо мыть с мылом. Белки взбивают до пиков отдельно от других продуктов, затем соединяют с остальными ингредиентами.
  • Зефир невозможно приготовить без загустителя. В его роли чаще всего выступают агар-агар и желатин, хотя возможно использование кукурузного крахмала или пектина. Каждый из них имеет свою специфику использования. При приготовлении блюда нужно ориентироваться на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, или на рекомендации производителя, указанные на упаковке с загустителем.
  • Чтобы зефир не прилипал к рукам, его можно обсыпать измельченным до состояния пудры сахарозаменителем или кукурузным крахмалом.

Вкусный рецепт! Шоколадные маффины с бананом рецепт с фото
Для приготовления зефира по Дюкану потребуются миксер и кулинарный мешок или силиконовая форма, в которой будет застывать воздушная масса.

Как приготовить зефир из творога с желатином

Желатин выложить в посуду для распускания.

Залить его 60 мл холодного молока и оставить на 10 минут.

Творог выложить в стакан для взбивания, добавить мёд.

Влить молоко и взбивать блендером до однородной массы.

Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ печи, не кипятить.

Добавить в творожную массу тонкой струйкой желатин и продолжать взбивать.

В подходящий судочек или формы разлить подготовленную смесь и оставить на 3 часа для застывания в холодильнике.

Готовый зефир нарезать на порционные кубики острым ножом.

Посыпать изделия крахмалом или рисовой мукой.

Творожный зефир понравится вашим близким и детям. Разнообразить это блюдо можно с помощью любого ягодного пюре, которое добавляется из расчета 1 столовая ложка на 600 грамм массы. Оно придаст зефиру новые вкусы и яркий цвет.

Приготовить творожный зефир в домашних условиях очень просто. Такой десерт подойдёт даже тем, кто придерживается принципов правильного питания. Минимум ингредиентов и максимум пользы!

Польза для здоровья:

Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Однако, как любое лакомство, желательно есть его в умеренных количествах.

Творожный зефир — прекрасный вариант низкокалорийного и питательного десерта, который можно приготовить без сахара.

*Информация на 100г блюда

100 г — одна порция творожного зефира с кокосовой стружкой — содержит 14,9 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 12,4 г белка.

Какие продукты понадобятся

Для приготовления творожного зефира нужны такие ингредиенты:

  • молоко 1,5% — 160 мл;
  • творог 9% — 400 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • желатин — 20 г.

Сахарную пудру можно заменить на порошок стевии, а молоко 1,5% на обезжиренное.

Вместо желатина также можно использовать агар-агар. Так десерт получится ещё более диетическим: в порошке из бурых водорослей отсутствуют калории, но содержится много полезных микроэлементов.

Как приготовить

Чтобы приготовить это полезное лакомство, необходимо:

  1. Творог взбить блендером с сахарной пудрой. Для более лёгкого процесса можно добавить несколько столовых ложек молока.
  2. Замочить желатин в холодной воде. Оставить минут на 10 для набухания.
  3. Растворить набухший желатин в тёплом молоке (правильное соотношение сухого вещества и необходимой жидкости указано в инструкции).
  4. Молочно-желатиновую массу тщательно перемешать с творожной субстанцией до однородной консистенции.
  5. Выложить смесь в форму и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. Когда зефир застынет, нарезать его на кубики и посыпать сахарной пудрой.

Лёгкий десерт готов!

Ничего сложного в приготовлении блюда нет, да и времени понадобится немного. Чтобы разнообразить вкус лакомства, достаточно добавить в зефир ложку какао, цитрусовый сок, любые ягоды или заваренный кофе. Десерт заиграет новыми красками и понравится как взрослым, так и детям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector