Творожный кекс с апельсиновым соком рецепт

Содержание
  1. Творожно-апельсиновый кекс
  2. Творожно-апельсиновый кекс
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожно-апельсиновый кекс
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Творожный кекс с апельсиновой цедрой
  11. Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
  12. Ингредиенты:
  13. Творог 250 г.
  14. Масло сливочное 100 г.
  15. Сахар 1/2 стакана
  16. Яйца 2 шт.
  17. Мука в/с 1 ст.
  18. Апельсиновая цедра 2 ст.л.
  19. Соль на кончике ножа
  20. Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
  21. Итого: 780 г. 2113 ккал.
  22. Творожный кекс с апельсиновым соком
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Апельсиново-творожный кекс
  28. Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Апельсиново-творожный кекс»:
  31. Похожие рецепты
  32. Свекольно-овсяные кексы
  33. Кекс с маком
  34. Маффины с пудингом
  35. Вишневый кекс с маком
  36. Праздничный кекс
  37. Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
  38. Кекс «Филадельфия»
  39. Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
  40. Клюквенные мафины со сливочным кремом
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-апельсиновый кекс

Творожно-апельсиновый кекс

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности.

Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.

Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов.

Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепты с баклажанами как грибы

Источник

Творожно-апельсиновый кекс

23 апреля 2012, 14:21

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 средний апельсин
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры)
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 200 гр. творога (у меня обезжиренный творог)
  • 100 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру с помощью терочки, а также вырезать мякоть. Все измельчить в блендере.

Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать до консистенции густой сметаны.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творожную массу, сливочное и растительное масло.

Добавить измельчённый апельсин и перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 45-50 до сухой лучины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В субботу пекла творожный кекс от Наташи natapit. Получилось очень вкусно, настолько, что к вечеру воскресения уже ничего не осталось. В холодильнике была еще пачка творога, я решила испечь еще один кекс, но по какому-нибудь другому рецепту. В интернете вот какой нашелся. Что ж, получился в меру влажный апельсиновый-преапельсиновый кекс))) Угощайтесь!

Источник

Творожный кекс с апельсиновой цедрой

Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!

Ингредиенты:

Творог 250 г.

Масло сливочное 100 г.

Сахар 1/2 стакана

Яйца 2 шт.

Мука в/с 1 ст.

Апельсиновая цедра 2 ст.л.

Соль на кончике ножа

Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)

Итого: 780 г. 2113 ккал.

Размягчённое масло растереть с сахаром и, продолжая растирать, вбить яйца, добавить творог, соду, соль, цедру и просеянную муку.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.

Вылить тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовность кекса определить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте «лайки» — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Читайте также:  Сталкер народная солянка 2016 рецепт гусеницы

Источник

Творожный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

  • 324 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.76
  • Ж: 18.22
  • У: 35.72

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком.

Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового нет, то творог необходимо будет перетереть через сито. Для дополнительного вкуса и аромата можно снять с апельсина цедру и добавить ее в тесто. У меня апельсины были зеленые, то есть они полностью пригодны для еды и приготовления соков, но цедра у них зеленая, поэтому я добавила только сок.

Кекс получается несладкий. Сладкоежки, обратите на это внимание! При желании количество сахара можно увеличить до 120-130 грамм.

Итак, подготовим продукт по списку.

Из апельсина выжмем сок. Напомню, что можно еще снять цедру. Отставим в сторону.

Смешаем яйца, соль, сахар, творог, растительное масло, добавим апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем. Тесто получится очень нежной консистенции.

Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна.

Творожный кекс с апельсиновым соком готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и на решетку. При желании можно присыпать кекс сахарной пудрой.

Вот такой он в разрезе. Приятного вам чаепития!

Источник

Апельсиново-творожный кекс

Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.

Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:

  • Творог (200 или 250г) — 1 пач.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар (200-граммовый) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или полтора 200-граммовых стакана) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
Читайте также:  Что приготовить суп харчо рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298 ккал
белки
77.9 г
жиры
41.4 г
углеводы
405.3 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Апельсиново-творожный кекс»:

Складываем все ингредиенты, кроме муки в чашу блендера и тщательно перемешиваем.

Добавляем ошпаренный кипятком сверху (чтобы смыть налет) и порезанный апельсин, повторяем процедуру.

В большую миску просеиваем муку и выливаем в нее нашу смесь.
Замешиваем жидкое тесто.

В подходящую форму (у меня 20х20) выливаем тесто, предварительно застелив пергаментом, если она не силиконовая.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 мин (смотря какая духовка). Проверяем палочкой, если сухая-можно вынимать.
Я в этот раз полила лимонной глазурью (полстакана сахара смолоть в кофемолке в пудру и добавить сок от половины лимона).
Можно сделать шоколадную глазурь, покрыть взбитыми сливками, пропитать сиропом. В общем, проявить фантазию на полную катушку!

Наливаем чай и наслаждаемся нашим творением.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.

Похожие рецепты

Свекольно-овсяные кексы

Кекс с маком

Маффины с пудингом

Вишневый кекс с маком

Праздничный кекс

Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом

Кекс «Филадельфия»

Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами

Клюквенные мафины со сливочным кремом

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года NATATA555 #

4 декабря 2016 года balgyr #

4 декабря 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года balgyr #

4 декабря 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector