- Творожные кексы с черникой
- Пошаговое приготовление творожных кексов с черникой
- Творожные кексы с черникой
- Творожные кексы с черникой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт творожного кекса с черникой — вкусный, нежный и воздушный. Я худею вкусно.
- Любимые маффины из творога и черники – домашний рецепт
- Ингредиенты для маффинов
- Пошаговый процесс приготовления маффинов
- Калорийность и БЖУ маффинов
- Интересная идея для хозяйки:
- Творожные маффины с черникой
- Пищевая ценность порции
Творожные кексы с черникой
Если вы никогда не использовали в выпечке лесную чернику, очень советую попробовать найти в сезон свежую или на худой конец замороженную ягоду и исправить это досадное недоразумение. Ведь только черника превращает готовку в озорное волшебство. Выпечка с этой ягодой приобретает нежно-сиреневый оттенок, а если бросить горсть черники в рот, то язык окрасится в ярко-фиолетовый цвет! Однако не только это делает чернику особенной, но и ее тонкий, ни на что не похожий вкус. Предлагаю вам приготовить вместе мое любимое лакомство: творожные кексы с черникой. Рецепт с фото сделает готовку более понятной и простой. Кексы получаются легкие, пористые, слегка влажные и невероятно ароматные. Это не очень сложное блюдо, которое можно при желании готовить так часто, как хочется. Оно будет уместно и за завтраком, и во время перекуса в обед, и за чаепитием с гостями. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
- Калорийность на 100 г — 226 ккал.
- Количество порций — 8 штук
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Черника — 1 ст.
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
- Творог — 300 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — на кончике ножа
Пошаговое приготовление творожных кексов с черникой
Тесто начнем готовить с того, что разотрём до однородной массы сахар, щепотку соли и сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте также ваниль. Если вы используете ванильный сахар, то вам понадобится содержимое одного стандартного пакетика. Если же у вас ванильная эссенция, то 2–3 капель будет вполне достаточно.
По одному разбиваем яйца, перемешивая их с масляной основой теста. Используйте миксер или погружной блендер — так массы получится более однородной, пастообразной.
Добавляем в тесто творог. Перемешиваем, стараясь не перебить творог в творожную массу. Важно, чтобы в тесте не пропала зернистость творога — это придаст кексам особый вкус и сочность.
Муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, понемногу добавляем в тесто. Аккуратно замешиваем нежное эластичное тесто.
Ягода перебираем, отбрасывая листочки и мелкие веточки, моем и просушиваем. Примерно половину ягод вмешиваем в тесто. Перемешиваем ложкой. Часть ягод лопнет и их сок окрасит выпечку, но часть из них останется целыми и это подарит кексам дополнительную сочность.
Выкладываем кексы в форму для выпечки. Можете воспользоваться силиконовыми или бумажными папильотками для кексов. Наполняем каждую формочку на 3/4. Оставляем немного места для того, чтоб десерт поднялся. Не станем наполнять формы до верху: если теста будет слишком много, во время готовки шапки на кексах могут быть чрезмерно большими, деформированными и неаккуратными.
Прежде, чем поставить кексы в духовку, посыпьте их сверху оставшейся черникой — ведь много ягод не бывает!
Выпекайте творожные кексы с черникой при температуре 180 градусов в течение 15–25 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек). Перед тем, как доставать десерт, проверьте его на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Творожные кексы с черникой готовы. Аромат необыкновенный! Разливайте по чашкам чай или кофе и приготовьтесь наслаждаться неимоверным вкусом нежнейшего десерта. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Вкусные творожные кексы с черникой
- Простые творожные кексы с черникой
Источник
Творожные кексы с черникой
Творожные кексы с черникой
По-летнему ароматные творожные кексы с черникой непременно понравятся вашим близким. Тем более, что в составе теста имеется творог, а это значит, что выпечка получается очень вкусной и нежной. Ягоды черники придают кексам лёгкую, приятную кислинку. Отличная выпечка для семейного чаепития, обязательно приготовьте её для себя и своих близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог взбить с сахаром, яйцами и маслом.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать до однородности.
Добавить цедру лимона, перемешать. Тесто получится в меру густым.
Добавить ягоды черники, аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно.
Приготовить формы для выпечки и выложить в них тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать творожные кексы с черникой 25-30 минут.
Кексы с черникой хорошо поднимаются в духовке, потом могут осесть, что не сказывается на их прекрасных вкусовых качествах. Остудить выпечку в форме, затем переложить на решётку.
Вкусные и ароматные творожные кексы с черникой готовы. Попробовав эту выпечку, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!
Источник
Рецепт творожного кекса с черникой — вкусный, нежный и воздушный. Я худею вкусно.
Приветствую всех худеющих!
Я не собиралась делиться с Вами рецептом этого творожного кекса, поскольку нечто подобное уже готовила и рассказывала Вам рецепт. Но кекс получился так хорош, а рецепт я немного изменила. Поэтому можно сказать напоминаю Вам рецепт с небольшими изменениями.
Дело в том, что из цельнозерновой пшеничной муки не всегда получается пышная выпечка. Но я решила рискнуть и поэкспериментировать.
- 150 г обычного творога (у меня домашний 9%),
- 1 яйцо,
- 60 г молока (у меня 2,5),
- 60 г рисовой муки,
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки,
- 3 пакетика сахарозаменителя,
- ягода ( у меня черника),
- куркума щепотка,
- разрыхлитель половинка пакетика.
Всё, кроме ягод, перемешиваем, я как всегда воспользовалась миксером — быстро и без комочков.
Затем добавила ягоды и акуратно перемешала, выложила тесто в силиконовую форму и убрала в духовку на 180 на 40 минут.
Готовность проверила ножом, на нем не должно оставаться следов от влажного теста.
Источник
Любимые маффины из творога и черники – домашний рецепт
Хочу поделиться с Вами чудесным рецептом – творожные маффины с ягодой. Десерт получается воздушным и вкусным. Готовится просто – убедитесь в этом сами!
Я люблю экспериментировать на кухне, вот услышала про какие-то маффины, даже не знала значение слова и захотела срочно приготовить. На деле вышли замечательные маленькие запеканочки из творога с ягодкой. Моя племянница оценила эти кексики, и мне они пришлись по вкусу. Делюсь теперь с Вами рецептом, который я проверила лично! Начинаем приготовление!
Ингредиенты для маффинов
- Творог – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 130 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Ягоды черники или другой ягода по вкусу – 50 гр.
- Сахарная пудра – для украшения
Пошаговый процесс приготовления маффинов
Шаг 1. Взбиваем 2 яйца в миске, добавляем к нему сахар 130 грамм и работаем венчиком/миксером еще.
Шаг 2. Затем во взбитую массу добавляем творог 200 грамм, сметану 3 столовые ложки, растопленное сливочное масло 40 грамм (не забудьте охладить его) и разрыхлитель 1 чайную ложку. Размешиваем тщательно.
Шаг 3. Постепенно всыпаем муку около 250 грамм. Замешиваем тесто.
Шаг 4. Добавляем любимые ягоды около 50 грамм. Мне в прошлый раз попалась черника, и я сделала с ней.
Шаг 5. Разливаем тесто по формочкам и запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 6. Готовые кексики посыпьте сверху сахарной пудрой.
Калорийность и БЖУ маффинов
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Творог 5% | 200 | 34,4 | 10 | 3,6 | 242 |
2 | Мука | 230 | 21,16 | 2,76 | 172,27 | 786,6 |
3 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
4 | Сметана 10% | 30 | 0,9 | 3 | 0,87 | 34,5 |
5 | Сахар | 130 | 0 | 0 | 129,61 | 517,4 |
6 | Разрыхлитель | 10 | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
7 | Масло сливочное | 40 | 0,2 | 33 | 0,32 | 299,2 |
8 | Черника | 50 | 0,55 | 0,2 | 3,8 | 22 |
9 | Сахарная пудра | 5 | 0 | 0 | 4,99 | 18,7 |
Итого: | 805 | 71,19 | 60,95 | 318,19 | 2101 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,84 | 7,57 | 39,53 | 260,99 |
Калорийность у маффинов с черникой выходит 260 Ккал на 100 грамм. Один кекс примерно весит 100 грамм.
Понравились миленькие маффины? Тогда скорее готовьте и удивляйте своих родных и близких. Рекомендую вам также рецепт классических сырников на сковороде. Переходите по ссылке, готовьте и радуйте своих близких!
Подпишитесь на наш блог, мы каждый день публикуем разные рецепты. Мы Вам в подарок пришлем свой сборник рецептов на электронку, которую Вы укажете при подписке.
Радуйтесь солнышку, пению птиц, мир прекрасен! Ваша Анна З.
Интересная идея для хозяйки:
Источник
Творожные маффины с черникой
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 97 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Источник