Творожный кекс с черникой рецепт

Творожные кексы с черникой

Если вы никогда не использовали в выпечке лесную чернику, очень советую попробовать найти в сезон свежую или на худой конец замороженную ягоду и исправить это досадное недоразумение. Ведь только черника превращает готовку в озорное волшебство. Выпечка с этой ягодой приобретает нежно-сиреневый оттенок, а если бросить горсть черники в рот, то язык окрасится в ярко-фиолетовый цвет! Однако не только это делает чернику особенной, но и ее тонкий, ни на что не похожий вкус. Предлагаю вам приготовить вместе мое любимое лакомство: творожные кексы с черникой. Рецепт с фото сделает готовку более понятной и простой. Кексы получаются легкие, пористые, слегка влажные и невероятно ароматные. Это не очень сложное блюдо, которое можно при желании готовить так часто, как хочется. Оно будет уместно и за завтраком, и во время перекуса в обед, и за чаепитием с гостями. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Черника — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — на кончике ножа

Пошаговое приготовление творожных кексов с черникой

Тесто начнем готовить с того, что разотрём до однородной массы сахар, щепотку соли и сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте также ваниль. Если вы используете ванильный сахар, то вам понадобится содержимое одного стандартного пакетика. Если же у вас ванильная эссенция, то 2–3 капель будет вполне достаточно.

По одному разбиваем яйца, перемешивая их с масляной основой теста. Используйте миксер или погружной блендер — так массы получится более однородной, пастообразной.

Добавляем в тесто творог. Перемешиваем, стараясь не перебить творог в творожную массу. Важно, чтобы в тесте не пропала зернистость творога — это придаст кексам особый вкус и сочность.

Муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, понемногу добавляем в тесто. Аккуратно замешиваем нежное эластичное тесто.

Читайте также:  Посолить сало вареное рецепты

Ягода перебираем, отбрасывая листочки и мелкие веточки, моем и просушиваем. Примерно половину ягод вмешиваем в тесто. Перемешиваем ложкой. Часть ягод лопнет и их сок окрасит выпечку, но часть из них останется целыми и это подарит кексам дополнительную сочность.

Выкладываем кексы в форму для выпечки. Можете воспользоваться силиконовыми или бумажными папильотками для кексов. Наполняем каждую формочку на 3/4. Оставляем немного места для того, чтоб десерт поднялся. Не станем наполнять формы до верху: если теста будет слишком много, во время готовки шапки на кексах могут быть чрезмерно большими, деформированными и неаккуратными.

Прежде, чем поставить кексы в духовку, посыпьте их сверху оставшейся черникой — ведь много ягод не бывает!

Выпекайте творожные кексы с черникой при температуре 180 градусов в течение 15–25 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек). Перед тем, как доставать десерт, проверьте его на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Творожные кексы с черникой готовы. Аромат необыкновенный! Разливайте по чашкам чай или кофе и приготовьтесь наслаждаться неимоверным вкусом нежнейшего десерта. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вкусные творожные кексы с черникой

  • Простые творожные кексы с черникой

Источник

Творожные кексы с черникой

Творожные кексы с черникой

По-летнему ароматные творожные кексы с черникой непременно понравятся вашим близким. Тем более, что в составе теста имеется творог, а это значит, что выпечка получается очень вкусной и нежной. Ягоды черники придают кексам лёгкую, приятную кислинку. Отличная выпечка для семейного чаепития, обязательно приготовьте её для себя и своих близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог взбить с сахаром, яйцами и маслом.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать до однородности.

Добавить цедру лимона, перемешать. Тесто получится в меру густым.

Добавить ягоды черники, аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно.

Приготовить формы для выпечки и выложить в них тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать творожные кексы с черникой 25-30 минут.

Кексы с черникой хорошо поднимаются в духовке, потом могут осесть, что не сказывается на их прекрасных вкусовых качествах. Остудить выпечку в форме, затем переложить на решётку.

Вкусные и ароматные творожные кексы с черникой готовы. Попробовав эту выпечку, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Источник

Рецепт творожного кекса с черникой — вкусный, нежный и воздушный. Я худею вкусно.

Приветствую всех худеющих!

Я не собиралась делиться с Вами рецептом этого творожного кекса, поскольку нечто подобное уже готовила и рассказывала Вам рецепт. Но кекс получился так хорош, а рецепт я немного изменила. Поэтому можно сказать напоминаю Вам рецепт с небольшими изменениями.

Читайте также:  Гунканы с угрем рецепт

Дело в том, что из цельнозерновой пшеничной муки не всегда получается пышная выпечка. Но я решила рискнуть и поэкспериментировать.

  • 150 г обычного творога (у меня домашний 9%),
  • 1 яйцо,
  • 60 г молока (у меня 2,5),
  • 60 г рисовой муки,
  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки,
  • 3 пакетика сахарозаменителя,
  • ягода ( у меня черника),
  • куркума щепотка,
  • разрыхлитель половинка пакетика.

Всё, кроме ягод, перемешиваем, я как всегда воспользовалась миксером — быстро и без комочков.

Затем добавила ягоды и акуратно перемешала, выложила тесто в силиконовую форму и убрала в духовку на 180 на 40 минут.

Готовность проверила ножом, на нем не должно оставаться следов от влажного теста.

Источник

Любимые маффины из творога и черники – домашний рецепт

Хочу поделиться с Вами чудесным рецептом – творожные маффины с ягодой. Десерт получается воздушным и вкусным. Готовится просто – убедитесь в этом сами!

Я люблю экспериментировать на кухне, вот услышала про какие-то маффины, даже не знала значение слова и захотела срочно приготовить. На деле вышли замечательные маленькие запеканочки из творога с ягодкой. Моя племянница оценила эти кексики, и мне они пришлись по вкусу. Делюсь теперь с Вами рецептом, который я проверила лично! Начинаем приготовление!

Ингредиенты для маффинов

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 130 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Ягоды черники или другой ягода по вкусу – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения

Пошаговый процесс приготовления маффинов

Шаг 1. Взбиваем 2 яйца в миске, добавляем к нему сахар 130 грамм и работаем венчиком/миксером еще.

Шаг 2. Затем во взбитую массу добавляем творог 200 грамм, сметану 3 столовые ложки, растопленное сливочное масло 40 грамм (не забудьте охладить его) и разрыхлитель 1 чайную ложку. Размешиваем тщательно.

Шаг 3. Постепенно всыпаем муку около 250 грамм. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Добавляем любимые ягоды около 50 грамм. Мне в прошлый раз попалась черника, и я сделала с ней.

Шаг 5. Разливаем тесто по формочкам и запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 6. Готовые кексики посыпьте сверху сахарной пудрой.

Калорийность и БЖУ маффинов

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 5% 200 34,4 10 3,6 242
2 Мука 230 21,16 2,76 172,27 786,6
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Сметана 10% 30 0,9 3 0,87 34,5
5 Сахар 130 0 0 129,61 517,4
6 Разрыхлитель 10 0,01 0 1,96 7,9
7 Масло сливочное 40 0,2 33 0,32 299,2
8 Черника 50 0,55 0,2 3,8 22
9 Сахарная пудра 5 0 0 4,99 18,7
Итого: 805 71,19 60,95 318,19 2101
Итого на 100 грамм: 100 8,84 7,57 39,53 260,99
Читайте также:  Рецепт антоновки с медом

Калорийность у маффинов с черникой выходит 260 Ккал на 100 грамм. Один кекс примерно весит 100 грамм.

Понравились миленькие маффины? Тогда скорее готовьте и удивляйте своих родных и близких. Рекомендую вам также рецепт классических сырников на сковороде. Переходите по ссылке, готовьте и радуйте своих близких!

Подпишитесь на наш блог, мы каждый день публикуем разные рецепты. Мы Вам в подарок пришлем свой сборник рецептов на электронку, которую Вы укажете при подписке.

Радуйтесь солнышку, пению птиц, мир прекрасен! Ваша Анна З.

Интересная идея для хозяйки:

Источник

Творожные маффины с черникой

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 43 г
Углеводы 97 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector