- Творожный кекс с черносливом
- Ингредиенты для блюда Творожный кекс с черносливом
- Приготовление блюда Творожный кекс с черносливом по шагам
- Рецепт: Творожный кекс с черносливом
- Как приготовить творожный кекс с черносливом
- Творожные кексы с черносливом
- Нежный творожный кекс с черносливом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Нежный творожный кекс с черносливом
- Ингредиенты для «Нежный творожный кекс с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный творожный кекс с черносливом»:
- Другие варианты рецепта
- Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»
- Нежный творожный кекс с йогуртом
- Творожные кексы с конфетами
- Похожие рецепты
- Постные маффины с черникой
- Маффины или кексы
- Маффины «Только для взрослых»
- Кофейный кекс с клюквой
- Кексы с чернично-мятным вареньем
- Полезные овсяные кексы на завтрак
- Кекс с лимонной начинкой
- Постный кекс на варенье
- Кекс из Высочины
- Фотографии «Нежный творожный кекс с черносливом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс с черносливом
Время приготовления: 120 мин.
Творожный кекс с черносливом – несложное и полезное угощение. Выпечка с добавлением в тесто творога всегда получается необычайно нежной и ароматной. А когда к этому тонкому аромату творожной свежести добавляется терпкий аромат выдержанного в коньяке или роме чернослива – это просто сказка! Уже только ради этого стоит попробовать ее сделать и угостить родных и друзей. Творожный кекс можно печь не только с черносливом, но также с любым другим наполнителем: цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды. В вопросе выбора вкусных дополнений – безграничный простор для фантазии!
Ингредиенты для блюда Творожный кекс с черносливом
- 180 г муки
- 220 г творога
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г чернослива без косточек
- 50 мл рома (коньяка, настойки)
Приготовление блюда Творожный кекс с черносливом по шагам
Собрать необходимые для приготовления творожного кекса с черносливом продукты.
Замочить чернослив без косточек в роме или другом крепком напитке минут на 30.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С. Форму смазать маслом.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную массу.
В полученную массу по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Продолжая взбивать, постепенно добавить весь творог.
В другой ёмкости смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Добавить в мучную смесь напитавшийся коньяком (ромом или настойкой) и порезанный на кусочки чернослив.
Сухую мучную смесь соединить с масляно-творожной смесью и снова хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать 55-60 минут. Первые 30 минут накрыть кекс в духовке пергаментом или фольгой. Потом снять и выпекать без нее. Готовность изделия проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы и немного остудить на решётке.
Кекс теплым или охлажденным порезать на кусочки и можно угощаться!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожный кекс с черносливом».
Источник
Рецепт: Творожный кекс с черносливом
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Не могу точно сказать рецепт: Творожный кекс с черносливом из интернета или из какого-нибудь журнала, но точно могу сказать кекс очень вкусный, просто волшебный и готовится быстро.
Кекс является, наверное, самой популярной выпечкой во всем мире. Испечь кекс можно с любым наполнителем. В древности кексы были в виде хлеба, но только были подслащены медом. В наши времена каждая хозяйка печет кексы по своему любимому рецепту.
Сегодня воскресенье, как не побаловать своих родных вкусненьким. Как я уже говорила в прошлом рецепте, я обожаю выпечку с творогом. За что я люблю выпечку из творога, так это за её пушистость.
Как приготовить творожный кекс с черносливом
Для приготовления нам понадобится:
- 200 г – муки,
- 3 – яйца,
- 200 г – творога,
- 150 г – сахара,
- 100 г — сливочного масла (комнатной температуры),
- 50 г – крахмала,
- 10 г – разрыхлителя,
- 200 г – чернослива,
- щепотка соли.
Чернослив хорошо промыть и замочить в роме (можно просто в воде).
Масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, добавляем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем творог не большими порциями.
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Если чернослив замачиваю в воде, значить добавляю ещё ванилин, если в роме, ванилин не добавляю. Чернослив и так имеет божественный запах. Просеять все в творожную массу. Хорошо перемешать. Добавить порезанный на кусочки чернослив. Снова перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Форма, может быть, простой или силиконовой, как у меня. Отправляем ее в духовку минут на 40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый творожный кекс с черносливом вынуть из духовки остудить. Какой аромат стоит на кухне удержаться просто невозможно. Только ради этого запаха стоит испечь этот кекс.
Такой кекс можно печь с чем угодно: с цукатами, сухофруктами, орехами, шоколадом, изюмом, маком. Просто полёт фантазий.
Источник
Творожные кексы с черносливом
- Творог 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 0,5 ст.
- Сахар 0,3 ст.
- Чернослив 70 гр.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Йогурт 0,3 ст.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Выкладываем в миску творог.
Вбиваем яйцо, вливаем йогурт. Чем суше творог, тем больше йогурта понадобится.
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Подготовим формочки. В металлические формочки вставляем бумажные капсулы.
Выкладываем тесто на треть формы.
Добавляем ягоды чернослива.
Добавляем еще теста поверх чернослива. Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кексы с черносливом готовы. Приятного аппетита.
Источник
Нежный творожный кекс с черносливом.
26 марта 2014, 04:35
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. творог- 1 пачка -250 г
- 3. сахар-1 ст. -200 мл.
- 4. йогурт- 2 шт. по 150 г
- 5. масло растительное- 4 ст.л.
- 6. мука-2 ст. по 200 мл.
- 7. разрыхлитель-0,75 ч.л.
- 8. ванилин
- 9. чернослив- 1 ст.
- 10. коньяк- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень сочный и нежный кекс с мягким творожным вкусом и ароматом чернослива и ванили. Вкуснооооо. мммммммм.
Источник
Нежный творожный кекс с черносливом
Вкусный кекс с ярко выраженным вкусом чернослива. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большая порция, потому, если у вас семья небольшая, лучше брать половину от укзанных объемов
Ингредиенты для «Нежный творожный кекс с черносливом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Йогурт — 300 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванилин
- Чернослив — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3701.5 ккал | белки 113.3 г | жиры 87 г | углеводы 623.3 г |
Порции | |||
ккал 925.4 ккал | белки 28.3 г | жиры 21.8 г | углеводы 155.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Нежный творожный кекс с черносливом»:
1. Чернослив хорошо помыть и залить горячей водой с сахаром на полчаса.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить йогурт и перемешать. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить измельченный чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в форму выложенную пергаментом.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный кекс с ярко выраженным вкусом чернослива. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большая порция, потому, если у вас семья небольшая, лучше брать половину от укзанных объемов
Другие варианты рецепта
Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»
Нежный творожный кекс с йогуртом
Творожные кексы с конфетами
Похожие рецепты
Постные маффины с черникой
Маффины или кексы
Маффины «Только для взрослых»
Кофейный кекс с клюквой
Кексы с чернично-мятным вареньем
Полезные овсяные кексы на завтрак
Кекс с лимонной начинкой
Постный кекс на варенье
Кекс из Высочины
Фотографии «Нежный творожный кекс с черносливом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Демурия #
12 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года jkmubi #
11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года zmiz #
11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года наташка1979 #
11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года белошвейка #
11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Демурия #
11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Angel-Wise #
11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Мышлик #
11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник