Меню

Творожный кекс с черносливом рецепт

Творожный кекс с черносливом

Время приготовления: 120 мин.

Творожный кекс с черносливом – несложное и полезное угощение. Выпечка с добавлением в тесто творога всегда получается необычайно нежной и ароматной. А когда к этому тонкому аромату творожной свежести добавляется терпкий аромат выдержанного в коньяке или роме чернослива – это просто сказка! Уже только ради этого стоит попробовать ее сделать и угостить родных и друзей. Творожный кекс можно печь не только с черносливом, но также с любым другим наполнителем: цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды. В вопросе выбора вкусных дополнений – безграничный простор для фантазии!

Ингредиенты для блюда Творожный кекс с черносливом

  • 180 г муки
  • 220 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г чернослива без косточек
  • 50 мл рома (коньяка, настойки)

Приготовление блюда Творожный кекс с черносливом по шагам

Собрать необходимые для приготовления творожного кекса с черносливом продукты.

Замочить чернослив без косточек в роме или другом крепком напитке минут на 30.

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С. Форму смазать маслом.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную массу.

В полученную массу по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Продолжая взбивать, постепенно добавить весь творог.

В другой ёмкости смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Добавить в мучную смесь напитавшийся коньяком (ромом или настойкой) и порезанный на кусочки чернослив.

Сухую мучную смесь соединить с масляно-творожной смесью и снова хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.

Выпекать 55-60 минут. Первые 30 минут накрыть кекс в духовке пергаментом или фольгой. Потом снять и выпекать без нее. Готовность изделия проверять деревянной палочкой.

Готовый кекс вынуть из формы и немного остудить на решётке.

Кекс теплым или охлажденным порезать на кусочки и можно угощаться!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожный кекс с черносливом».

Источник

Рецепт: Творожный кекс с черносливом

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Не могу точно сказать рецепт: Творожный кекс с черносливом из интернета или из какого-нибудь журнала, но точно могу сказать кекс очень вкусный, просто волшебный и готовится быстро.
Кекс является, наверное, самой популярной выпечкой во всем мире. Испечь кекс можно с любым наполнителем. В древности кексы были в виде хлеба, но только были подслащены медом. В наши времена каждая хозяйка печет кексы по своему любимому рецепту.

Читайте также:  Рецепты для семги слабой соли

Сегодня воскресенье, как не побаловать своих родных вкусненьким. Как я уже говорила в прошлом рецепте, я обожаю выпечку с творогом. За что я люблю выпечку из творога, так это за её пушистость.

Как приготовить творожный кекс с черносливом

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 г – муки,
  • 3 – яйца,
  • 200 г – творога,
  • 150 г – сахара,
  • 100 г — сливочного масла (комнатной температуры),
  • 50 г – крахмала,
  • 10 г – разрыхлителя,
  • 200 г – чернослива,
  • щепотка соли.

Чернослив хорошо промыть и замочить в роме (можно просто в воде).

Масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, добавляем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем творог не большими порциями.

Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Если чернослив замачиваю в воде, значить добавляю ещё ванилин, если в роме, ванилин не добавляю. Чернослив и так имеет божественный запах. Просеять все в творожную массу. Хорошо перемешать. Добавить порезанный на кусочки чернослив. Снова перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Форма, может быть, простой или силиконовой, как у меня. Отправляем ее в духовку минут на 40. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый творожный кекс с черносливом вынуть из духовки остудить. Какой аромат стоит на кухне удержаться просто невозможно. Только ради этого запаха стоит испечь этот кекс.

Такой кекс можно печь с чем угодно: с цукатами, сухофруктами, орехами, шоколадом, изюмом, маком. Просто полёт фантазий.

Источник

Творожные кексы с черносливом

  • Творог 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 0,5 ст.
  • Сахар 0,3 ст.
  • Чернослив 70 гр.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Йогурт 0,3 ст.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Выкладываем в миску творог.

Вбиваем яйцо, вливаем йогурт. Чем суше творог, тем больше йогурта понадобится.

Всыпаем сахар. Перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Подготовим формочки. В металлические формочки вставляем бумажные капсулы.

Выкладываем тесто на треть формы.

Добавляем ягоды чернослива.

Добавляем еще теста поверх чернослива. Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Кексы с черносливом готовы. Приятного аппетита.

Источник

Нежный творожный кекс с черносливом.

26 марта 2014, 04:35

Ингредиенты

  • 1. яйца-4 шт
  • 2. творог- 1 пачка -250 г
  • 3. сахар-1 ст. -200 мл.
  • 4. йогурт- 2 шт. по 150 г
  • 5. масло растительное- 4 ст.л.
  • 6. мука-2 ст. по 200 мл.
  • 7. разрыхлитель-0,75 ч.л.
  • 8. ванилин
  • 9. чернослив- 1 ст.
  • 10. коньяк- 2 ст.л.
Читайте также:  Конфеты рафаэлло простой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.

2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.

4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.

5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень сочный и нежный кекс с мягким творожным вкусом и ароматом чернослива и ванили. Вкуснооооо. мммммммм.

Источник

Нежный творожный кекс с черносливом

Вкусный кекс с ярко выраженным вкусом чернослива. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большая порция, потому, если у вас семья небольшая, лучше брать половину от укзанных объемов

Ингредиенты для «Нежный творожный кекс с черносливом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Йогурт — 300 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Чернослив — 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.5 ккал
белки
113.3 г
жиры
87 г
углеводы
623.3 г
Порции
ккал
925.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
155.8 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Нежный творожный кекс с черносливом»:

1. Чернослив хорошо помыть и залить горячей водой с сахаром на полчаса.

2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить йогурт и перемешать. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать.

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить измельченный чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в форму выложенную пергаментом.

Читайте также:  Гонио блюдо рецепт армянское

4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.

5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный кекс с ярко выраженным вкусом чернослива. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большая порция, потому, если у вас семья небольшая, лучше брать половину от укзанных объемов

Другие варианты рецепта

Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»

Нежный творожный кекс с йогуртом

Творожные кексы с конфетами

Похожие рецепты

Постные маффины с черникой

Маффины или кексы

Маффины «Только для взрослых»

Кофейный кекс с клюквой

Кексы с чернично-мятным вареньем

Полезные овсяные кексы на завтрак

Кекс с лимонной начинкой

Постный кекс на варенье

Кекс из Высочины

Фотографии «Нежный творожный кекс с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Демурия #

12 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года jkmubi #

11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года zmiz #

11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года golubga #

11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года наташка1979 #

11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года белошвейка #

11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Демурия #

11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Angel-Wise #

11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Мышлик #

11 ноября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *