Творожный кекс с изюмом пошаговый рецепт

Творожные кексы с изюмом

Творожный кекс в кружке

Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.

Творожный кекс на молоке

Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!

Творожные кексы со сметаной

Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.

Творожный кекс с манкой

Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.

Кекс с изюмом и творогом

Кекс с изюмом – популярное лакомство и прекрасное угощение к чаю или кофе. Кекс можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими кексами. Выпечка получается легкой и ароматной. Попробуйте приготовить кекс с изюмом и творогом, вы не пожалеете.

Творожный кекс с яблоками

Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.

Творожный кекс с лимоном

Ничто так не поднимает настроение домочадцев, как ароматная выпечка к чаю. Творожный кекс с лимоном получается нежным с ровной золотистой корочкой. А лёгкая цитрусовая нотка придает кексу особый аромат и оригинальность.

Творожный кекс с изюмом

Творог – удивительный ингредиент для выпечки, он позволяет без особого труда получить нежный и сочный десерт. Кекс на твороге с добавлением изюма отличается именно такими характеристиками. Поэтому, приготовив его, вы точно не сможете остаться равнодушными к его вкусу.

Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке

Бытует мнение, что рецепт творожных кексов придумали где-то во Франции. Эта легкая и воздушная выпечка отлично подходит для завтрака, когда хочется чего-то в меру сладкого и сытного.

Маффины с творогом и изюмом

Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.

Творожные маффины в духовке

Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.

Читайте также:  Натуральные красители пищевые рецепты
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

С помощью хлебопечки можно приготовить множество разных блюд. Герой нашего сегодняшнего рецепта – творожный кекс. Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи. Идеальный компаньон к чаю или кофе!

Творожный кекс в хлебопечке Панасоник

Творожный кекс – не только вкусное, но и полезное лакомство. А приготовить его в хлебопечке быстро и просто. Он получается сочным, в меру сладким и с легким творожно-сливочным оттенком вкуса.

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Свежая выпечка – не проблема при наличии такого удобного и полезного устройства как хлебопечка, а творожный кекс – простое и вкусное лакомство к чаю, которое может осилить любая хозяйка: нужны лишь минимальный набор ингредиентов и немного времени.

Творожный кекс в хлебопечке Редмонд

Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи – это ли не идеальный домашний кекс? С помощью данного рецепта вы сможете приготовить в своей хлебопечке именно такой творожный кекс. Процесс его приготовления довольно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Особенностью творожных кексов по нашему рецепту является изюм, который выступает в роли ароматизатора для теста. Также они останутся мягкими на протяжении двух дней.

Не зря использование мультиварки по праву считается одним из наиболее удобных и полезных способов приготовления блюд.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Изюм 276 1.8 0.5 70.9
Творог 103.7 8.8 1.3 13.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Разрыхлитель 53 0 0 27.5
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Масло растительное 88.4 0 20 0

Кексы, маффины, капкейки

Творожные кексы без сливочного масла
Творожные кексы на кефире
Творожно-шоколадные кексы
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожный кекс в мультиварке
Творожно-банановые кексы
Творожные кексы
Творожный кекс в духовке
Шоколадные кексы на сметане
ПП банановые кексы
Апельсиновые кексы
Морковный кекс с грецкими орехами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Простой и вкусный рецепт творожного кекса с изюмом

Если вы обожаете всевозможные кексы и ищите какой-то простенький домашний рецепт подобной выпечки, не требующий множества ингредиентов, то эта статья как раз для вас! Здесь вы узнаете, как испечь в духовке вкусный и ароматный творожный кекс с добавлением изюма, цукатов и цедры апельсина.

Благодаря творогу тесто получится очень пористым, пышным, мягким и при этом слегка рассыпчатым. Сухофрукты же внесут не только особый сладковатый вкус, но еще и послужат прекрасным украшением. По итогу получается прекрасный десерт, сладкий перекус и хорошее дополнение к чаю.

Кстати, сам творог не особо чувствуется, будет лишь легкий сливочный шлейф в аромате. И в этом есть свои плюсы. К примеру, ваш ребенок не любит творог и подобные молочные продукты, вы делаете кекс, и он его ест с огромным удовольствием.

Ниже идет подробный домашний рецепт с пошаговыми фотографиями. Следуйте инструкции, и всё получится. А в самом конце есть еще несколько полезных заметок.

Самый вкусный кекс с творогом и изюмом

Выпечка задумана достаточно сладкой, здесь и обычный сахар, и фруктоза из сухофруктов, потому, если вы не особо любитель сладкого (или хотите более диетический вариант), то просто уменьшите количество «сахарных» ингредиентов.

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Сливочное масло – 100 г. (или маргарин, спред);
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Изюм и цукаты – 110-150 г. (по желанию);
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Апельсин (или лимон) для цедры;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения (не обязательно);

Как приготовить этот творожный кекс

Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую чашку. Добавляем кусок размягченного сливочного масла. Подсыпаем сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно разминаем лопаткой, перемешиваем до однородной массы как на фото ниже.

Источник: youtube.com/watch?v=SZ3vZa57d9w

Творог лучше брать без крупных зерен и не сухой. Отлично подойдет творог, продающийся в брикетах. Он в меру влажный, легко измельчается до нежной творожной массы.

Шаг 2. Вбиваем к творогу 2 яйца. Апельсин хорошо промыть, затем мелкой теркой снять цедру. Добавляем цедру в эту же чашку. Как уже говорилось выше, вместо апельсина можно взять лимон.

При желании (для легкой кислинки и дополнительного аромата) можно подлить 1-2 ложки апельсинового или лимонного сока.

Шаг 3. Изюм промыть (чтобы не было пыли и песчинок), обсушить бумажным полотенцем, затем вместе с цукатами отправить в общую чашу. Хорошо размешать до однородности.

Шаг 3. Муку соединить с разрыхлителем, затем просеять в творожно-яичную массу. Аккуратно помешиваем ложкой, пока не исчезнут мучные комочки.

Шаг 4. Вот такое творожное тесто для кекса должно получиться. Густоватое, клейкое. Если вдруг оно слишком жидкое (из-за размера яиц, влажности творога), то можете подсыпать еще чуть-чуть муки.

Шаг 5. Достаем формочку для запекания. Здесь используется типичная для кексов вытянутая форма. Смазываем ее маслом, распределяем тесто.

Шаг 6. Духовку разогреть до 180 градусов (можно включить заранее, чтобы лишний раз не ждать). Отправляем кекс запекаться в течение 45-55 минут (зависит от самой духовки и высоты формы).

Тесто должно зарумяниться, готовый кекс нередко трескается поверху – это обычное явление. Для гарантии проверяем готовность с помощью зубочистки. Прокалываем по центру, смотрим – если палочка сухая, значит, тесто хорошо пропеклось.

Шаг 7. Даем остыть. В качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой. А вот так кекс выглядит в разрезе. Обратите внимание на пористую, воздушную структуру. Аромат чудесный, а вкусно – пальчики оближешь, как говорится!

Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках

Если вам такой вид выпечки не очень нравится, если хочется, чтобы получились маленькие кексики, то потребуются формочки соответствующего размера. Можно использовать бумажные формочки, но лучше всего подойдут силиконовые – из них кексы извлекаются без всяких проблем.

В рецепте ничего менять не нужно. Просто берем формочку и наполняем ее тестом примерно на 1/2 от объема. Почему не полностью? Дело в том, что тесто поднимается в процессе выпечки, и есть риск, что оно совсем вылезет наружу, что сделает кексик не очень ровным и красивым.

Температура та же, а время выпечки стоит сократить до 20-30 минут.

Советы по приготовлению кекса из творога

Здесь общие советы о том, как можно разнообразить подобное мучное блюдо, без дополнительных копаний в различных рецептах.

  • Вместо изюма так же хорошо подойдет курага, чернослив, финики, грецкие орехи, вяленая вишня или клюква и т.д. Можно сделать целый микс из сухофруктов. Главное, если кусочки достаточно крупные, их следует предварительно мелко нарезать.
  • Любителя шоколада могут добавить в тесто 1-2 ложки какао-порошка. Либо сразу вмешиваем в тесто дробленый шоколад. Получится очень вкусно!
  • Вместо творога можно взять готовую творожную массу. Имейте в виду, что в ней уже есть сахар, потому много его не сыпьте.
  • Если хотите что-то больше похожее на запеканку, а не на пирог, то увеличьте долю творога, при этом уменьшив долю муки.
  • Более «полезный», диетический вариант можно получить, используя не пшеничную муку, а, к примеру, овсяную. Интересное сочетание будет, если добавить «быстрые» хлопья из злаков.
  • В принципе, вместо сливочное масла можно взять и растительное (то, которое без запаха), но тесто будет более жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Источник

Творожный кекс с изюмом: самый вкусный рецепт в духовке

Привет, любители домашней выпечки! Сегодня будем печь творожный кекс с изюмом. Он получается немного влажным, не сухим, с приятным ароматом ванили. К чаю такое угощение будет идеальным вариантом.

Тесто замешивается с помощью миксера, так проще и быстрее. Но можно поработать и ручным венчиком. Замеса руками не требуется. В результате получается очень вкусный десерт, который будет таять во рту.

Простой рецепт творожного кекса в духовке

Начнем, как обычно, из списка необходимых продуктов:

  • творог не влажный — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 120 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 225 г
  • изюм — 100 г

Вместо изюма можно взять и другие сухофрукты или цукаты, дробленные орешки, шоколадные капли или даже кусочки мармелада.

В конце статьи будет короткое видео с приготовлением творожного кекса.

1.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Положите его в чашу, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Вместо ванили можно использовать цедру любых цитрусовых (около 1 ст.л.) в качестве ароматизатора.

2.Перетрите миксером до получения более-менее однородной массы, на это уйдет около 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, это не крем.

3.Далее положите творог. Желательно, чтобы он был жирным, минимум 9%, не мокрым, а посуше. Если он будет плохо отжат, то придется добавлять больше муки и кекс получится уже другим. Снова все взбейте до однородности.

4.Вбейте сначала одно яйцо и вмешайте его. Только после этого введите второе яйцо, слегка взбейте.

5.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Сразу можете вводить все 225 г муки. И замесите тесто без комочков. Это также можно делать миксером, он справится, так как масса не будет тугой. Или просто перемешайте ложкой или лопаткой.

6.На этом тесто готово. Оно легко перемешивается лопаткой, но не стекает с нее. На фото видно, что должно получиться. При необходимости можно увеличить количество муки, чтобы добиться нужной консистенции.

7.Осталось добавить выбранную начинку. Самая традиционная — изюм. Я его просто промываю теплой водой несколько раз и просушиваю бумажными полотенцами. Запаривать не нужно. Все перемешайте.

8.Выложите тесто в форму для кекса: или круглую с отверстием посередине, или прямоугольную. Также можно использовать маленькие формочки, в них все пропечется быстрее. Если форма силиконовая, то ее не нужно ничем смазывать. Если стеклянная или металлическая, то смажьте кусочком сливочного масла.

9.Поставьте заготовку в разогретую до 180º духовку примерно на 1 час. Тут уже нужно ориентироваться по своей духовке, время будет у всех разное.

Когда верхушка хорошо зарумянится, проткните зубочисткой выпечку в центре. Если на палочке нет следов сырого теста, значит, кекс готов. Если же десерт еще не достаточно пропекся, накройте его сверху фольгой, чтобы верх не сгорел.

10.Ну вот и все. Дайте готовому угощению остыть, достаньте его из формы и разрезайте на кусочки.

Заваривайте чай и созывайте семью к столу. Это очень вкусный творожный кекс, который Вы будете готовить еще не один раз.

Смотрите видео-рецепт его приготовления:

Всем приятного аппетита! Пишите комментарии и делитесь статьей в социальных сетях с друзьями! До скорых встреч в следующем вкусном рецепте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector