- Очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой
- Творожный кекс с кокосовой стружкой
- Творожный кекс с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-кокосовые кексы. Легко приготовить!
- Творожно-кокосовый кекс
- Ингредиенты для «Творожно-кокосовый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-кокосовый кекс»:
- Похожие рецепты
- Ореховый кекс с ананасами
- Кекс «Прохлада»
- Маффины «Шоколад и вишня»
- Кекс с шоколадом
- Кексики «День и ночь»
- Кекс с шампиньонами и сыром
- Творожные кексики «Розовая жемчужина»
- Кекс «Особенный»
- Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза»
- Фотографии «Творожно-кокосовый кекс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой
Всем привет, дорогие друзья.
Мне кажется кексы это такое универсальное блюдо, что людей, которые его не пробовали просто не существует. С кексами можно спокойно экспериментировать, добавлять начинки, всякие орехи, ягоды, шоколад и он будет прекрасен. Это одна из лучших и любимейших выпечек к чаю. Люди покупают их в магазине, а кто-то печет сам. Поскольку мы давно не покупаем сладости в магазине, они нам кажутся безумно приторными, сладкими и оттого невкусными, мы печем все самостоятельно, о чем я и повествую. Поверьте -это совсем не трудно. Я вообще новичок в кулинарии, и совсем недавно ничего не умела готовить, а сейчас у меня уже целый сайт. Которым я горжусь, который не только показывает как готовить, но и мотивирует всех, хотя бы раз, да приготовить что-то в домашних условиях. Нет ничего вкуснее домашних булочек, а какой аромат у свежей выпечке… представили?) Ну вернемся к кексу.
Кекс этот мне понравился многими вещами, главное, что он с творогом и сытный. Его спокойно можно подавать к завтраку. Мой сын уплетал его за обе щеки, хотя признаться творог он иногда совсем не ест. Муж тоже остался доволен. Сочетание творога и кокоса очень выигрышное и уместное. Очень вкусно, я вам рекомендую его попробовать. Смотрите, а то не сможете оторваться )
Так что же нам нужно для приготовления этого кекса в домашних условиях.
Первое, о чем хочу написать — это форма. Берите ее любую от 20 в диаметре. Будет меньше, значит возможно времени для приготовления понадобится больше, чтобы он пропекся.
- Яйцо (С1 или С0) — 4 шт.
- Сахарный песок — 250 гр.
- Сливочное масло 82,5% — 130 гр.
- Творог 5% или 9% жирности — 400 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 330 гр.
- Кокосовая стружка — 50 гр. + 20 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйца, творог, сахар, соль.
- Взбиваем — 5 минут на средней скорости.
- Муку, разрыхлитель просеять, добавить в смесь. Далее добавить соду и стружку (50 гр). Все хорошо перемешиваем.
- Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и немного стружкой (20 гр.). Вылить тесто, разровнять.
- Выпекать 55 минут при 180 гр. Но у всех духовки и формы разные, помните об этом. Я даю время готовки, что ушло у меня. Так что, когда вы уже печете около 50 минут, проверьте ваш кекс.
- Кекс можно не украшать, но если есть желание, то я предлагаю полить его глазурью, или посыпать сахарной пудрой.
- Готово, Приятного аппетита.
Источник
Творожный кекс с кокосовой стружкой
Творожный кекс с кокосовой стружкой
Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью я нашла у Виктории Попин. Данный кекс у нее был в разделе пасхальной выпечки, поэтому я решила его попробовать. Кекс получился очень вкусным. На творожную пасху он совершенно не похож, больше напоминает обычный кулич, только с более кексовой структурой. Творог для данного кекса лучше использовать высокой жирности, пластичный и без крупинок.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления кекса смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру лимона.
Отдельно творог хорошо растереть с яйцами.
Добавить к творожно-яичной массе растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо взбить блендером или миксером. Масса должна получиться однородной и пластичной.
Творожную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Тесто получается густоватое и не похоже на жидкое бисквитное.
Выложить тесто в форму (силиконовую форму можно не смазывать маслом), у меня диаметр формы 24 см.
Отправить творожно-кокосовый кекс в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с кипятком, ромом и цедрой лимона, тщательно перемешать.
Полить полученной глазурью наш кекс.
Дать кексу остыть и подать ароматный и очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой к столу.
Источник
Творожно-кокосовые кексы. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусной, воздушной и ароматной выпечки. Творожно-кокосовые кексы. Готовятся легко и съедаются с удовольствием. Очень простой рецепт.
Подробное пошаговое описание и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.
В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца, они у меня довольно крупные.
Добавляю к ним соль, сахар, ванильный сахар и все перемешиваю миксером, чтобы соль и сахар уже начали растворяться.
Затем в эту же миску кладу творог, размягченное сливочное масло и все перемешиваю миксером.
В отдельной миске смешиваю между собой муку, крахмал и разрыхлитель. И затем эту смесь просеиваю в миску с творожно-яичной массой.
Сюда же кладу кокосовую стружку. И замешиваю тесто.
Долго вымешивать его не нужно, достаточно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы не было мучных комочков. Мне удобно это делать миксером.
Готовое тесто получается очень крутое. Ложкой раскладываю его по формочкам, почти полностью заполняя их тестом.
Формочки у меня силиконовые и металлические. Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
Формочки с тестом я ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до готовности, до зарумянивания.
Дополнительно готовность кексов проверяю деревянной палочкой, при выходе из них она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю на втором снизу уровне.
В моей духовке кексы выпекаются примерно 25 минут. И всего из такого количества теста у меня получилось 15 кексов.
Готовые кексы достаю из духовки, даю им немного остыть, а затем вынимаю их из формочек и перекладываю на тарелку.
Кексы очень хорошо поднялись во время выпечки, стали пышными, воздушными. У них прекрасный творожно-кокосовый аромат. Кексы мягкие, нежные и очень вкусные.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
Спасибо Вам, что заглянули сегодня ко мне. Присоединяйтесь, давайте готовить вместе!
Ингредиенты на 15 кексов:
яйца — 3 шт. крупных
соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
сахар — 4 — 5 ст.л. с большой горкой (100 — 150 гр) количество сахара зависит от того, на сколько кислый творог
ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр)
творог 9% (без комочков) — 1 пачка (200 гр)
сливочное масло — 100 гр
кукурузный крахмал — 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)
кокосовая стружка — 80 гр
разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)
мука — 1 и 1/3 ст. (200 гр)
объем моего стакана — 250 мл
Источник
Творожно-кокосовый кекс
Очень ароматный и нежный на вкус кекс.
Ингредиенты для «Творожно-кокосовый кекс»:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Творог (9% жирности) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста (пакетик 10 г) — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Ванильный сахар (пакетик по 10 г) — 2 шт
- Цедра лимона (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4773.3 ккал | белки 105 г | жиры 245.3 г | углеводы 552.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.4 ккал | белки 8 г | жиры 18.7 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Творожно-кокосовый кекс»:
Масло взбить с сахаром,
и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.
В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).
Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.
Проверяем зубочисткой (мне 45 мин не хватило, держала час).
Если верх начнет сильно зарумяниваться — накрыть фольгой.
Достаем готовый кекс, переворачиваем его на блюдо.
Даем остыть и украшаем как вам угодно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматный и нежный на вкус кекс.
Похожие рецепты
Ореховый кекс с ананасами
Кекс «Прохлада»
Маффины «Шоколад и вишня»
Кекс с шоколадом
Кексики «День и ночь»
Кекс с шампиньонами и сыром
Творожные кексики «Розовая жемчужина»
Кекс «Особенный»
Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза»
Фотографии «Творожно-кокосовый кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2013 года Татушка77 #
18 июля 2013 года yohoho # (модератор)
18 июля 2013 года Татушка77 #
10 марта 2012 года Zhenya708 #
16 декабря 2011 года Верховодочка #
Леночка добрый день! Помогите начинающему кулинару — мне так понравился ваш кекс — сделала — но у меня не получился.
он не поднялся — т.е. получился сплюснутым — все внутри как комок влажно-сырой. Есть невозможно. как кирпич получился.
Никакого намека на пышность, пористость и воздушность.
В чем секрет ? В духовку не заглядывала, дверцу не открывала. Подскажите пож-та.
28 декабря 2010 года crazy_doll #
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
2 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года permika #
26 мая 2009 года ВИКА-72 #
26 мая 2009 года Улитыч #
25 мая 2009 года мисс #
24 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года Lill #
23 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
23 мая 2009 года mishiel #
22 мая 2009 года Тамила #
22 мая 2009 года Пани_Иришка #
22 мая 2009 года Natali-bar #
22 мая 2009 года инфинити #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник