- Кекс воздушно-творожный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожные маффины по Дюкану
- Рецепты творожных кексов по Дюкану
- Рецепт маффинов с овсяными отрубями
- Рецепт кексов с кукурузным крахмалом
- Рецепт маффинов в мультиварке
- Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей
- Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках
- Творожные кексы
- Ингредиенты
- Сладкие творожные кексы
- Как приготовить «Творожные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
- Самые вкусные творожные кексы. Воздушные и пористые! Рецепт.
- Творожный кекс на крахмале
- Ингредиенты для «Творожный кекс на крахмале»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный кекс на крахмале»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-кокосовые капкейки с маршмеллоу
- Капкейк «Чёрный лес»
- Кекс из кукурузной муки «Малай»
- Маффины с шоколадной пастой
- Тыквенно-кофейный кекс
- Кекс «Коровка» в мультиварке
- Кексик «Творожная нежность»
- Апельсиновые кексы с миндалем
- Маффины с пудингом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс воздушно-творожный
22 апреля 2010, 22:48
Ингредиенты
- 200 гр. творог (у меня 9%)
- 200 гр. — маргарин
- 6 ст.л. — сахар
- 6 ст.л. — крахмал
- 6 ст.л. — мука
- 2 шт. — яйца
- 1 ч.л. сода
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин (чтобы получить мягкий, я на 20 сек поставила в микроволновку) растереть с сахаром.
Яйца растереть с творогом. Соединить с маргарином.
Добавить ванильный сахар, крахмал, муку и соду, гашенную уксусом.
Выложить тесто в формочки. (у меня получилось 9 штук — делала в маленьких силиконовых формах. Тесто выкладывать не до самого верха).
Выпекать в разогретой духовке до готовности.( У меня приблизительно 40 минут). Вынимать из формочек не сразу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Воздушные кексики. Старый-престарый рецепт, очень странно что именно такого здесь на сайте не оказалось. Я не любитель ничего мучного, но та-а-к захотелось. Ложки. для сахара, крахмала, муки я брала с небольшим верхом. Силиконовые формы маслом все равно смазываю перед началом
Источник
Творожные маффины по Дюкану
Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.
Рецепты творожных кексов по Дюкану
Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.
Рецепт маффинов с овсяными отрубями
Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:
- 0%-ный творог – 200 грамм;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- 1 яйцо;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
- Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.
к содержанию ↑
Рецепт кексов с кукурузным крахмалом
Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 грамм;
- молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
- яйцо куриное;
- корица, ванилин – по вкусу;
- крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
- заменитель сахара – 2 таблетки;
- разрыхлитель — 5 г.
Рецепт приготовления таков:
- Обезжиренный творог нужно как следует размять.
- Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
- Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
- Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
- Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.
к содержанию ↑
Рецепт маффинов в мультиварке
Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:
- творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
- овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
- пара яиц;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин, соль – по вкусу.
Готовят маффины в мультиварке так:
- Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
- В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
- Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
к содержанию ↑
Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей
Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.
Для приготовления таких кексов потребуется:
- мягкий творог – 10 ст. ложек;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- разрыхлитель – 5-10 грамм;
- заменитель сахара, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления кексов следующий:
- Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
- Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
- К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
- Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.
к содержанию ↑
Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках
Необходимые продукты:
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- творог обезжиренный – 30-40 г;
- йогурт — 1 ст. л.;
- яйца – пара штук.
Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:
- Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
- Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
- В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
- Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.
Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.
Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
Творожные кексы
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Сладкие творожные кексы
Люблю творожную выпечку! Готовые изделия из творожного теста получаются всегда удачными и вкусными, и эти кексы не исключение! Из данного количества ингредиентов получается 6 больших и 6 меленьких кексов, можно также испечь один большой кекс или даже пирог!
Минимум усилий — и на вашем столе прекрасные сладкие кексики, максимум удовольствия и наслаждение с каждым укусом!
Как приготовить «Творожные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожных кексов нам понадобятся такие продукты: творог, пшеничная мука, картофельный крахмал, куриные яйца, сметана, сахар, разрыхлитель.
Источник
Самые вкусные творожные кексы. Воздушные и пористые! Рецепт.
Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала «Вкусно с Анной Выскуб»! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!
Хочу поделиться с Вами рецептом бесподобно вкусных творожных кексов. Они действительно для меня лучшие, ну уж очень они мягкие, нежные, воздушные, влажные и при этом еще и полезные.
РЕЦЕПТ (на 10 шт.):
Сливочное масло — 50 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Лимонный сок — 1 ч.л.
Цедра половины лимона
Сахарная пудра для присыпки
Клубника (или любые ягоды) — 10 шт.
В чашу кладем 2 яйца, добавляем 150 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, щепотку соли. Все хорошо соединяем венчиком (сильно взбивать не нужно).
Добавляем 50 гр растопленного сливочного масла (предварительно дайте ему остыть) и 50 гр сметаны (я использую жирностью 20%) Перемешиваем.
Теперь кладем 200 гр творога (я использую домашний, через сито не протираю). Перемешиваем.
Добавляем 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или столовым 9% уксусом. По желанию кладем цедру одного лимона.
И частями добавляем просеянную муку 200 гр. Замешиваем тесто (как густая сметана).
Подготовим формы, у меня силиконовые (диаметр 6 см, высота 3 см)
Формы по желанию можно смазать немного растительным маслом!
И заполняем тестом на 2 / 3 с помощью ложки или кондитерского мешка.
В такие кексы можно добавить изюм, цукаты, свежие или замороженные ягоды. Ягоды я слегка обваливаю в крахмале.
Кладу в каждую формочку, слегка придавливаю.
Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой духовке до 180* 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Достаем кексы из духовки, даем им остыть. Сверху можно притрусить сахарной пудрой.
Источник
Творожный кекс на крахмале
Кекс с плотноватой текстурой для худеющих и не только)))Для получения «пушистого» кекса понадобиться чуть меньше крахмала и кекс станет идеальной основой для тортов.
Ингредиенты для «Творожный кекс на крахмале»:
- Творог — 250 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (С горкой(для рыхлой структуры теста 5 ст.л)) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания чаши)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2402 ккал | белки 94.9 г | жиры 52.2 г | углеводы 386 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Творожный кекс на крахмале»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Добавить творог, соду и тшательно перемешать.
Затем вводим крахмал, какао и соду.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Выпекаем в режиме выпечка 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс с плотноватой текстурой для худеющих и не только)))Для получения «пушистого» кекса понадобиться чуть меньше крахмала и кекс станет идеальной основой для тортов.
Похожие рецепты
Шоколадно-кокосовые капкейки с маршмеллоу
Капкейк «Чёрный лес»
Кекс из кукурузной муки «Малай»
Маффины с шоколадной пастой
Тыквенно-кофейный кекс
Кекс «Коровка» в мультиварке
Кексик «Творожная нежность»
Апельсиновые кексы с миндалем
Маффины с пудингом
Комментарии и отзывы
5 августа 2017 года Wera13 #
6 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Ирушенька #
6 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 августа 2017 года jihljj #
3 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 августа 2017 года gorschkovaov #
3 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 августа 2017 года gorschkovaov #
7 августа 2017 года sammer19858 #
3 августа 2017 года Kuss #
3 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник