- Кекс с мандаринами – 5 рецептов
- Мандариновый кекс
- Творожный кекс с мандаринами
- Шоколадно-мандариновые кексы
- Мандариновый кекс с изюмом и орехами
- Кекс с мандарином и грецким орехом
- Кекс творожно-мандариново-шоколадный
- Ингредиенты для «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
- Похожие рецепты
- Постный шоколадно-свекольный пирог
- Кексы с чёрной смородиной
- Бисквит на манке с курагой, изюмом и кокосовой стружкой
- Яблочный кекс без яиц и масла
- Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»
- Маффины для Светикасемицветика
- Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
- Сметанные маффины
- Творожные кексы
- Фотографии «Кекс творожно-мандариново-шоколадный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс творожно-мандариново-шоколадный
- Ингредиенты для «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
- Похожие рецепты
- Постный шоколадно-свекольный пирог
- Кексы с чёрной смородиной
- Бисквит на манке с курагой, изюмом и кокосовой стружкой
- Яблочный кекс без яиц и масла
- Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»
- Маффины для Светикасемицветика
- Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
- Сметанные маффины
- Творожные кексы
- Фотографии «Кекс творожно-мандариново-шоколадный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с мандаринами – 5 рецептов
Ксения Гарастюк • 10.12.2018
Создать атмосферу зимних праздников во многом помогает то, что мы подаём к столу. Кекс с мандаринами превратит любое застолье в праздничное.
Мало того, что изделие получается вкусным, он будет согревать вас и внешним видом – кекс приятного жёлтого цвета поднимет настроение и наполнит ароматом весь дом.
Рождественский кекс с мандарином – украшение стола. Добавляйте различные специи, придавая характерный пряный запах. Готовить такую выпечку совсем несложно. Подготовьте подходящую форму или разлейте тесто в несколько маленьких формочек. Лучше всего для этого подойдут силиконовые – в них кекс не пригорит, а тесто получится воздушным, не осядет.
Все компоненты, прежде чем использовать, согрейте при комнатной температуре, иначе кекс при выпечке не поднимется.
Мандариновый кекс
Создайте атмосферу праздника – сделайте выпечку по классическому рецепту. Вы всегда можете разбавить рецепт любыми специями или добавить в тесто цукаты, сухофрукты или орехи.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 мандарина;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Очистите мандарины. Шкурку натрите на мелкой тёрке, подсушите на сковороде.
- Мандариновые дольки освободите от косточек, измельчите в блендере.
- Дайте маслу разморозиться при комнатной температуре. Всыпьте в него сахар, тщательно перемешайте.
- Влейте яйца и взбейте миксером масляную смесь.
- Добавьте мандариновую кашицу, всыпьте цедру.
- Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
- Влейте тесто в подготовленную форму и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
Творожный кекс с мандаринами
Творог придаёт воздушности тесту, делает его более рассыпчатым, мягким. Правда, из такого текста лучше выпекать один цельный кекс, чтобы прочувствовать его цитрусовый аромат, немного сдобренный ванилью.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 мандарина;
- 250 гр. творога;
- 150 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- щепотка ванили;
- горсть цукатов.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре.
- Мандарины очистите, удалите косточки. Измельчите в блендере. Шкурку вы можете измельчить в цедру и тоже добавить потом в тесто. Если блендера нет, то нарежьте фрукт мелкими кубиками.
- Смешайте размягчённое масло с сахаром.
- Взбейте яйца и добавьте в масло. Перемешайте.
- Добавьте творог и мандарины. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ваниль. Перемешайте.
- В тесто положите цукаты. Ещё раз тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания.
- Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
Шоколадно-мандариновые кексы
Насыщенный шоколадный вкус можно получить, если добавить в тесто какао. Сделайте кекс с мандаринами в силиконовых формочках поштучно. Половина кекса будет шоколадная, а другая цитрусовая. Это сочетание понравится каждому любителю сладкой выпечки.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 300 гр. сливочного масла;
- 3 мандарина;
- полстакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 2 ч.ложки какао;
- 50 мл. коньяка — опционально.
Приготовление:
- Масло растопите при комнатной температуре. Разделите на 2 одинаковые части.
- Половину масла выложите в ёмкость, добавьте половину общей массы сахара, какао и половину муки. Размешайте.
- Взбейте 2 яйца, добавьте к тесту. Влейте коньяк. Тщательно размешайте.
- Мандарины нарежьте небольшими кубиками или измельчите блендером.
- Смешайте в другой ёмкости с оставшимся маслом, сахаром и мукой. Добавьте 2 взбитых яйца. Всыпьте разрыхлитель.
- В каждую формочку выкладывайте до половины шоколадное тесто, на него – мандариновую массу.
- Отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.
Мандариновый кекс с изюмом и орехами
Настоящее торжество вкуса создаёт смесь орехов и сухофруктов. Они удачно гармонируют с ароматом цитруса и делают выпечку более сытной. Щепотка корицы завершает пряным шлейфом это вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 мандарина;
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. миндаля;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 3 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника, оставьте оттаивать при комнатной температуре.
- Мандарины почистите, измельчите – в блендере или нарезав маленькими кусочками.
- Взбейте яйца.
- Смешайте масло с сахаром. Добавьте яйца, снова перемешайте.
- Всыпьте тонкой струйкой муку. Засыпьте разрыхлитель и корицу.
- Добавьте мандарины, изюм и дроблёный миндаль. Перемешайте.
- Уложите тесто в форму, выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.
Кекс с мандарином и грецким орехом
Орехово-фруктовое сочетание идеально дополняет в выпечке аромат рома. Украсьте готовую выпечку орехами и ягодами, и у вас получится праздничное блюдо, которое не только порадует глаз, но и украсит бесподобным вкусом застолье.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 50 гр. грецких орехов;
- 150 гр. масла сливочного;
- 50 мл. рома;
- 4 мандарина;
- 3 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Дайте маслу размякнуть. Смешайте его с сахаром и добавьте взбитые яйца.
- Мандарины очистите, измельчите блендером.
- Всыпьте муку в масляную смесь, влейте ром, добавьте мандарины.
- Измельчите грецкие орехи, всыпьте в тесто.
- Выдавите сок лимона.
- Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму.
- Предварительно нагрейте духовку до 180°С.
- Отправьте кекс запекаться на 40 минут.
Сдобная выпечка порадует ваших гостей и может стать настоящим символом Рождества и Нового года. Пробуйте разные рецепты, чтобы найти тот, который понравится вам больше всех. Добавляйте орехи, изюм, лимон или попробуйте создать шоколадные кексы.
Источник
Кекс творожно-мандариново-шоколадный
Простой творожный кекс из серии все смешал и справился.
Ингредиенты для «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Творог — 250
- Ванилин — 1,5 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Мандарин (Крупных) — 2 шт
- Масло сливочное (Либо маргарин) — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.4 ккал | белки 53.2 г | жиры 153 г | углеводы 452.6 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 15 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
Мандарин превратить в однородную массу в блендере. Добавить ко всем остальным продуктам (кроме шоколада), перемешать миксером.
Шоколад трём на терке.
В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста, посередине пересыпаем шоколадом.
Закрываем шоколад оставшимся тестом. Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой творожный кекс из серии все смешал и справился.
Похожие рецепты
Постный шоколадно-свекольный пирог
Кексы с чёрной смородиной
Бисквит на манке с курагой, изюмом и кокосовой стружкой
Яблочный кекс без яиц и масла
Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»
Маффины для Светикасемицветика
Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
Сметанные маффины
Творожные кексы
Фотографии «Кекс творожно-мандариново-шоколадный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года victoria ms #
6 января 2016 года 7010i #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс творожно-мандариново-шоколадный
Простой творожный кекс из серии все смешал и справился.
Ингредиенты для «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Творог — 250
- Ванилин — 1,5 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Мандарин (Крупных) — 2 шт
- Масло сливочное (Либо маргарин) — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.4 ккал | белки 53.2 г | жиры 153 г | углеводы 452.6 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 15 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:
Мандарин превратить в однородную массу в блендере. Добавить ко всем остальным продуктам (кроме шоколада), перемешать миксером.
Шоколад трём на терке.
В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста, посередине пересыпаем шоколадом.
Закрываем шоколад оставшимся тестом. Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой творожный кекс из серии все смешал и справился.
Похожие рецепты
Постный шоколадно-свекольный пирог
Кексы с чёрной смородиной
Бисквит на манке с курагой, изюмом и кокосовой стружкой
Яблочный кекс без яиц и масла
Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»
Маффины для Светикасемицветика
Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
Сметанные маффины
Творожные кексы
Фотографии «Кекс творожно-мандариново-шоколадный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года Ирина Лисуня #
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года Samoletik #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 января 2016 года DonnaNati #
12 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 января 2016 года kubasik1 #
10 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
8 января 2016 года Анюта Литвин #
8 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 января 2016 года DonnaNati #
7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 января 2016 года elenafialk #
7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 января 2016 года Wera13 #
7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 января 2016 года asesia2007 #
7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года МадамНадин #
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года МадамНадин #
6 января 2016 года khris n2011 #
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года veronika1910 #
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года Silvina #
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года Silvina #
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года Valushka2003 #
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года Silvina #
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года Silvina #
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года Silvina #
6 января 2016 года Kuss #
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года Kuss #
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник