- Рецепт: Творожный кекс — Творожный кекс к Пасхе — из манки, с мармеладом.
- Творожный кекс с мармеладом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления блюда:
- Творожный кекс с мармеладом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нежные кексы с мармеладом
- Пошаговое приготовление нежных кексов с мармеладом:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
Рецепт: Творожный кекс — Творожный кекс к Пасхе — из манки, с мармеладом.
Готовим тесто.
В емкость для смешивания кладем размягченное сливочное масло.
Добавляем сахар. Я добавила почти стакан сахара. Можно положить поменьше, получилось, на мой вкус, очень сладко (хотя детям понравилось), т. к. мы добавили еще и мармелад. Половины стакана достаточно.
Перетираем масло с сахаром.
Добавляем ванильный сахар для аромата.
Добавляем домашний рассыпчатый творог.
И полстакана детского биолакта (можно добавить любой кисломолочный продукт, я добавляю то, что осталось, чтобы не пропадало).
Перемешиваем ложкой или венчиком.
Постепенно добавляем просеянную манную крупу.
Вместе с манкой добавляем соду, смешанную с лимонной кислотой (можно взять готовый разрыхлитель теста).
Вымешиваем тесто. Консистенция должна получиться густой, вязкой.
Оставляем тесто на 20-25 минут.
Перед выпечкой добавляем в тесто шоколадные капли.
И цитрусовый мармелад.
Формы для выпечки смазываем сливочным маслом, обсыпаем бока и дно манной крупой. Выкладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем первые двадцать минут при температуре 160-170 градусов. Затем еще 10 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовый кекс оставляем на 5 минут в форме, затем форму накрываем тарелкой и переворачиваем на нее кекс.
Видны шоколадные капли, они не тают.
А вот мармелад растаял и местами даже вытопился наружу.
И этот растаявший мармелад дал совершенно потрясающий эффект пропитанного «мокрого» бисквита. Если вы любите «мокрые» торты с такими пропитанными коржами — попробуйте добавить в тесто мармелад. Это очень вкусно.
Вот кекс в разломе.
Нежный, воздушный и сочный. С цитрусовым ароматом.
Если вас заинтересовала творожная выпечка, то можно посмотреть рецепт творожного кулича из дрожжевого теста — удивительно пышный и воздушный кулич на молоке получается.
Источник
Творожный кекс с мармеладом
Приветствую Вас на stomenu.ru!
Этот рецепт придумался совершенно случайно, а причиной его создания стала банальная экономия продуктов в доме. Просто однажды был куплен совершенно несъедобный мармелад, и маялся он по кухне больше недели. И во время приготовления творожного кекса было решено его добавить в тесто. Результаты не то чтобы ошеломляющие, но интересные. Во время выпекания мармелад растворился полностью, осел вниз коржа и сформировал там приятную кисловато-сладкую корочку. Такому кексу никакая пропитка не нужна!
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3шт.;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- мука — 300 г;
- 1 пачка творога;
- 9 кусочков мармелада (или больше, если у вас есть);
- ванилин;
- цедра половинки лимона;
- сода и уксус для гашения.
Процесс приготовления блюда:
- Мармелад режем на небольшие одинаковые кусочки.
- Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, творогом и ванилином.
- Вбиваем яйца. Добавляем чайную ложечку без горки соды, которую погасили уксусом.
- В смесь вмешиваем лимонную цедру, снятую с лимона обычной мелкой теркой.
- Добавляем мармелад и распределяем его по всему объему теста.
- Засыпаем муку, перемешиваем и получаем готовое для выпекания тесто.
- Форму, смазанную растительным маслом, заполняем творожным тестом. Ставим на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Вынимаем готовый корж, остужаем. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожный кекс с мармеладом
11 февраля 2019, 21:34
Ингредиенты
- масло сливочное — 50 гр.
- масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст.л.
- сахар — 60 гр.
- мед гречишный — 20 гр. (1 ст.л. )
- яйцо куриное — 90 гр. (2 шт)
- творог — 100 гр.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- мука пшеничная — 100 гр.
- разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
- сода питьевая — 1/4 ч.л.
- мармелад — 100 гр.
- шоколад темный — 25 гр. + 2 ст.л. — молока
- кокосовая стружка — 0,5 ст.л.
- кондитерский декор — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для романтического вечера, предлагаю приготовить медово-творожный кекс в форме сердца с малиновым мармеладом и шоколадной глазурью.
1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем мед, растительное масло и перемешиваем.
2. Затем добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером.
3. Продолжая взбивать, добавляем яйца.
4. Затем протертый через сито творог и взбиваем до однородности.
5. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.
Затем просеиваем через сито и небольшими порциями вмешиваем в жидкую маслянную смесь.
Тесто получается, как густая сметана.
6. Формочку для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.
Заполняем формочку тестом на половину объема.
7. Затем раскладываем дольки мармелада.
8. Закрываем тестом мармелад.
Заполняем формочку на 2/3 объема.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
9. Готовый кекс выкладываем на решетку, остывать.
На водяной бане разогреваем 2-3 ст.л. молока и растапливаем кусочки шоколада.
Растопленным шоколадом поливаем верх остывшего кекса.
Украшаем кекс кокосовой стружкой и кондитерским декором.
Источник
Нежные кексы с мармеладом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Продолжаю экспериментировать с кексами. Сегодня не менее интересный рецепт быстрого приготовления кексиков с мармеладом. Получается изделие довольно вкусным и экономным, а времени на готовку требуется совсем немного. Кексики выходят пышными, румяными и вкусными. Улетают они буквально за день, поэтому чтобы успеть хорошо распробовать, готовьте сразу двойную, а лучше тройную порцию.
Делать сегодня кексы я буду на основе сметаны, яиц и масла. Но можно их испечь на любых других кисломолочных продуктах. К примеру, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В тесто вместо мармелада можно добавить любые ягоды, курагу, кусочки шоколада, изюм, орехи, цитрусовую цедру, цукаты. Добавки не принципиальны. Используйте то, что есть под рукой. Я применяла мармелад совершенно случайно. Причиной тому стала банальная экономия продуктов. Мармелад был куплен очень давно и успел уже стать таким твердым, что в самостоятельном виде употреблять его было невозможно. Поэтому во время приготовления кексов решила добавить его в тесто. Результат оказался ошеломляющим и весьма интересным. Мармелад во время выпекания полностью растворился и сформировал приятную кисловато-сладкую нотку. Поэтому такому кексу не понадобилась никакая пропитка!
- Калорийность на 100 г — 324 ккал.
- Количество порций — 8 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сметана — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Мармелад — 30 г
Пошаговое приготовление нежных кексов с мармеладом:
1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и положите в миску для замеса теста. К нему насыпьте сахар.
2. Миксером перемешайте масло добела. Делайте эту процедуру, чтобы полностью разбился сахар. После добавьте в тесто сметану и яичный желток. А белок поместите в чистую и сухую емкость.
3. Миксером вымешайте продукты до однородности и гладкости.
4. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда кексы будут более нежные и пышные.
5. Миксером при помощи венчиков для теста вымесите продукты. Тесто получится слегка плотным, но пусть вас это не пугает.
6. Два яичных белка приправьте щепоткой соли и миксером на больших оборотах взбейте их до пиков. Масса должна приобрести воздушную пену белого оттенка. Остановив работу миксера, пена должна тянуться за венчиком, это говорит о ее готовности.
7. Постепенно перекладывайте взбитые белки в тесто.
8. Аккуратно в одном направлении вымешивайте тесто. После введения всех белков, консистенция теста станет более жидкой и редкой. Последний этап — введение мармелада. Нарежьте его мелкими кусочками и вмешайте в тесто.
9. Подготовьте формочки и заполните их на 2-3 части тестом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Железные протрите маслом или любым жиром. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Если будут налипания, пеките изделие далее.
Также по этому рецепту можете испечь один большой кекс, но тогда увеличьте время выпекания до 40 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы на кефире с мармеладом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ (24)
- пицца (7)
- беляши (1)
- пироги заливные (2)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ,ССЫЛКИ (6)
- ДОМОВОДСТВО (1)
- ОТКРЫТКИ (1)
- ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ (233)
- блины,оладьи (14)
- булочки (31)
- видео-выпечка (1)
- кексы,ромбабы (35)
- куличи (21)
- оформление выпечки (16)
- печенье,пряники (15)
- пироги,пирожки (79)
- пирожные (8)
- пончики (2)
- рулеты (8)
- сладкие запеканки (2)
- ВЫПЕЧКА-ТЕСТО (25)
- тесто дрожжевое (7)
- тесто заварное (1)
- тесто на кефире (7)
- тесто песочное (5)
- тесто слоеное (1)
- ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ (58)
- кремы,глазури,помадки (11)
- торты без выпечки (4)
- торты шоколадные (11)
- ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ (16)
- хлеб в духовке белый (13)
- хлеб в духовке ржаной (1)
- хлеб в хлебопечке белый (1)
- ДЕСЕРТЫ (9)
- конфеты (4)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (12)
- баклажаны,кабачки (2)
- варенье,джемы (4)
- капуста (3)
- помидоры (2)
- салаты (1)
- КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА (84)
- блюда в пароварке (7)
- блюда в духовке (3)
- блюда в микроволновке (1)
- блюда в мультиварке (8)
- блюда из грибов (4)
- блюда из мяса (11)
- блюда из овощей (7)
- блюда из птицы (24)
- блюда из рыбы (5)
- запеканки несладке,омлеты (3)
- каши (2)
- лазанья,лагман (1)
- пельмени,вареники,манты (1)
- первые блюда (5)
- плов (2)
- сыры (1)
- шашлык,гриль (2)
- КУЛИНАРИЯ-САЛАТЫ (36)
- оформление салатов (2)
- салаты,закуски (32)
- соусы (4)
- КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ,КНИГИ (1)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (4)
- НАПИТКИ (10)
- коктейли (1)
- ликеры (3)
- настойка,коньяк (4)
- РАМКИ КУЛИНАРНЫЕ (4)
- РЕЦЕПТЫ В ПОСТ (2)
- РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКАМ (5)
- ТАБЛИЦЫ,СХЕМЫ (3)
—Цитатник
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска.
Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт.
450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей.
Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной -.
Источник