Творожный кекс с мармеладом рецепт

Рецепт: Творожный кекс — Творожный кекс к Пасхе — из манки, с мармеладом.

Готовим тесто.
В емкость для смешивания кладем размягченное сливочное масло.

Добавляем сахар. Я добавила почти стакан сахара. Можно положить поменьше, получилось, на мой вкус, очень сладко (хотя детям понравилось), т. к. мы добавили еще и мармелад. Половины стакана достаточно.

Перетираем масло с сахаром.

Добавляем ванильный сахар для аромата.

Добавляем домашний рассыпчатый творог.

И полстакана детского биолакта (можно добавить любой кисломолочный продукт, я добавляю то, что осталось, чтобы не пропадало).

Перемешиваем ложкой или венчиком.

Постепенно добавляем просеянную манную крупу.

Вместе с манкой добавляем соду, смешанную с лимонной кислотой (можно взять готовый разрыхлитель теста).

Вымешиваем тесто. Консистенция должна получиться густой, вязкой.

Оставляем тесто на 20-25 минут.
Перед выпечкой добавляем в тесто шоколадные капли.

И цитрусовый мармелад.

Формы для выпечки смазываем сливочным маслом, обсыпаем бока и дно манной крупой. Выкладываем тесто в форму.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем первые двадцать минут при температуре 160-170 градусов. Затем еще 10 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовый кекс оставляем на 5 минут в форме, затем форму накрываем тарелкой и переворачиваем на нее кекс.

Видны шоколадные капли, они не тают.

А вот мармелад растаял и местами даже вытопился наружу.

И этот растаявший мармелад дал совершенно потрясающий эффект пропитанного «мокрого» бисквита. Если вы любите «мокрые» торты с такими пропитанными коржами — попробуйте добавить в тесто мармелад. Это очень вкусно.

Вот кекс в разломе.

Нежный, воздушный и сочный. С цитрусовым ароматом.

Если вас заинтересовала творожная выпечка, то можно посмотреть рецепт творожного кулича из дрожжевого теста — удивительно пышный и воздушный кулич на молоке получается.

Источник

Творожный кекс с мармеладом

Приветствую Вас на stomenu.ru!

Этот рецепт придумался совершенно случайно, а причиной его создания стала банальная экономия продуктов в доме. Просто однажды был куплен совершенно несъедобный мармелад, и маялся он по кухне больше недели. И во время приготовления творожного кекса было решено его добавить в тесто. Результаты не то чтобы ошеломляющие, но интересные. Во время выпекания мармелад растворился полностью, осел вниз коржа и сформировал там приятную кисловато-сладкую корочку. Такому кексу никакая пропитка не нужна!

Читайте также:  Паста с шампиньонами с молоком рецепт

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • 1 пачка творога;
  • 9 кусочков мармелада (или больше, если у вас есть);
  • ванилин;
  • цедра половинки лимона;
  • сода и уксус для гашения.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мармелад режем на небольшие одинаковые кусочки.

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, творогом и ванилином.

  1. Вбиваем яйца. Добавляем чайную ложечку без горки соды, которую погасили уксусом.

  1. В смесь вмешиваем лимонную цедру, снятую с лимона обычной мелкой теркой.

  1. Добавляем мармелад и распределяем его по всему объему теста.

  1. Засыпаем муку, перемешиваем и получаем готовое для выпекания тесто.

  1. Форму, смазанную растительным маслом, заполняем творожным тестом. Ставим на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Вынимаем готовый корж, остужаем. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Творожный кекс с мармеладом

11 февраля 2019, 21:34

Ингредиенты

  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст.л.
  • сахар — 60 гр.
  • мед гречишный — 20 гр. (1 ст.л. )
  • яйцо куриное — 90 гр. (2 шт)
  • творог — 100 гр.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
  • сода питьевая — 1/4 ч.л.
  • мармелад — 100 гр.
  • шоколад темный — 25 гр. + 2 ст.л. — молока
  • кокосовая стружка — 0,5 ст.л.
  • кондитерский декор — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для романтического вечера, предлагаю приготовить медово-творожный кекс в форме сердца с малиновым мармеладом и шоколадной глазурью.

1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем мед, растительное масло и перемешиваем.

2. Затем добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером.

3. Продолжая взбивать, добавляем яйца.

4. Затем протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

5. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.

Затем просеиваем через сито и небольшими порциями вмешиваем в жидкую маслянную смесь.

Тесто получается, как густая сметана.

6. Формочку для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.

Заполняем формочку тестом на половину объема.

7. Затем раскладываем дольки мармелада.

8. Закрываем тестом мармелад.

Заполняем формочку на 2/3 объема.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

9. Готовый кекс выкладываем на решетку, остывать.

На водяной бане разогреваем 2-3 ст.л. молока и растапливаем кусочки шоколада.

Растопленным шоколадом поливаем верх остывшего кекса.

Украшаем кекс кокосовой стружкой и кондитерским декором.

Источник

Нежные кексы с мармеладом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Читайте также:  Филе горбуши рецепты как вкусно приготовить

Продолжаю экспериментировать с кексами. Сегодня не менее интересный рецепт быстрого приготовления кексиков с мармеладом. Получается изделие довольно вкусным и экономным, а времени на готовку требуется совсем немного. Кексики выходят пышными, румяными и вкусными. Улетают они буквально за день, поэтому чтобы успеть хорошо распробовать, готовьте сразу двойную, а лучше тройную порцию.

Делать сегодня кексы я буду на основе сметаны, яиц и масла. Но можно их испечь на любых других кисломолочных продуктах. К примеру, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В тесто вместо мармелада можно добавить любые ягоды, курагу, кусочки шоколада, изюм, орехи, цитрусовую цедру, цукаты. Добавки не принципиальны. Используйте то, что есть под рукой. Я применяла мармелад совершенно случайно. Причиной тому стала банальная экономия продуктов. Мармелад был куплен очень давно и успел уже стать таким твердым, что в самостоятельном виде употреблять его было невозможно. Поэтому во время приготовления кексов решила добавить его в тесто. Результат оказался ошеломляющим и весьма интересным. Мармелад во время выпекания полностью растворился и сформировал приятную кисловато-сладкую нотку. Поэтому такому кексу не понадобилась никакая пропитка!

  • Калорийность на 100 г — 324 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Мармелад — 30 г

Пошаговое приготовление нежных кексов с мармеладом:

1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и положите в миску для замеса теста. К нему насыпьте сахар.

2. Миксером перемешайте масло добела. Делайте эту процедуру, чтобы полностью разбился сахар. После добавьте в тесто сметану и яичный желток. А белок поместите в чистую и сухую емкость.

3. Миксером вымешайте продукты до однородности и гладкости.

4. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда кексы будут более нежные и пышные.

5. Миксером при помощи венчиков для теста вымесите продукты. Тесто получится слегка плотным, но пусть вас это не пугает.

6. Два яичных белка приправьте щепоткой соли и миксером на больших оборотах взбейте их до пиков. Масса должна приобрести воздушную пену белого оттенка. Остановив работу миксера, пена должна тянуться за венчиком, это говорит о ее готовности.

7. Постепенно перекладывайте взбитые белки в тесто.

8. Аккуратно в одном направлении вымешивайте тесто. После введения всех белков, консистенция теста станет более жидкой и редкой. Последний этап — введение мармелада. Нарежьте его мелкими кусочками и вмешайте в тесто.

Читайте также:  Спаржа своими руками рецепты

9. Подготовьте формочки и заполните их на 2-3 части тестом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Железные протрите маслом или любым жиром. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Если будут налипания, пеките изделие далее.

Также по этому рецепту можете испечь один большой кекс, но тогда увеличьте время выпекания до 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы на кефире с мармеладом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ (24)
  • пицца (7)
  • беляши (1)
  • пироги заливные (2)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ,ССЫЛКИ (6)
  • ДОМОВОДСТВО (1)
  • ОТКРЫТКИ (1)
  • ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ (233)
  • блины,оладьи (14)
  • булочки (31)
  • видео-выпечка (1)
  • кексы,ромбабы (35)
  • куличи (21)
  • оформление выпечки (16)
  • печенье,пряники (15)
  • пироги,пирожки (79)
  • пирожные (8)
  • пончики (2)
  • рулеты (8)
  • сладкие запеканки (2)
  • ВЫПЕЧКА-ТЕСТО (25)
  • тесто дрожжевое (7)
  • тесто заварное (1)
  • тесто на кефире (7)
  • тесто песочное (5)
  • тесто слоеное (1)
  • ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ (58)
  • кремы,глазури,помадки (11)
  • торты без выпечки (4)
  • торты шоколадные (11)
  • ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ (16)
  • хлеб в духовке белый (13)
  • хлеб в духовке ржаной (1)
  • хлеб в хлебопечке белый (1)
  • ДЕСЕРТЫ (9)
  • конфеты (4)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (12)
  • баклажаны,кабачки (2)
  • варенье,джемы (4)
  • капуста (3)
  • помидоры (2)
  • салаты (1)
  • КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА (84)
  • блюда в пароварке (7)
  • блюда в духовке (3)
  • блюда в микроволновке (1)
  • блюда в мультиварке (8)
  • блюда из грибов (4)
  • блюда из мяса (11)
  • блюда из овощей (7)
  • блюда из птицы (24)
  • блюда из рыбы (5)
  • запеканки несладке,омлеты (3)
  • каши (2)
  • лазанья,лагман (1)
  • пельмени,вареники,манты (1)
  • первые блюда (5)
  • плов (2)
  • сыры (1)
  • шашлык,гриль (2)
  • КУЛИНАРИЯ-САЛАТЫ (36)
  • оформление салатов (2)
  • салаты,закуски (32)
  • соусы (4)
  • КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ,КНИГИ (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (4)
  • НАПИТКИ (10)
  • коктейли (1)
  • ликеры (3)
  • настойка,коньяк (4)
  • РАМКИ КУЛИНАРНЫЕ (4)
  • РЕЦЕПТЫ В ПОСТ (2)
  • РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКАМ (5)
  • ТАБЛИЦЫ,СХЕМЫ (3)

Цитатник

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска.

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт.

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей.

Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной -.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector