Творожный кекс с морковью рецепт

Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

Кекс из моркови? Легко! Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид, а уж про пользу и говорить нечего. А если испечь творожно-морковный кекс, то вкус будет еще интереснее, а польза от такой выпечки весьма очевидна. Приготовьте ее для своих домочадцев и удивите их своими кулинарными способностями.

Творожно-морковный кекс

Ингредиенты для четырех порций:

  1. Четыре морковки.
  2. 200 граммов творога.
  3. Стакан пшеничной муки высшего сорта.
  4. 100 граммов сахара.
  5. Два куриных яйца.
  6. Одна ложка чайная разрыхлителя.

Когда все готово, приступайте к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

Диетический кекс из творога и моркови

Это прекрасный вариант для перекуса или завтрака. Также он прекрасно подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как не содержит масло и муку.

В основе кекса — морковь, ведь она очень полезна, да и стоит недорого, поэтому кекс получается весьма бюджетным.

Чтобы кекс получился красивым и полезным, выбирайте свежую и оранжевую морковь.

  1. Морковь тертая — 200 граммов.
  2. Творог 5% жирности — 100 граммов.
  3. Отруби — 70 граммов.
  4. Ряженка — 70 граммов.
  5. Яйца — две штуки.
  6. Курага — 40 граммов.
  7. Корица — половина чайной ложки.
  8. Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  9. Подсластитель и соль по вкусу.

Готовим диетический десерт

Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

Читайте также:  Рецепт сульфат железа капли

Морковный кекс с шоколадно-творожной начинкой

Ингредиенты для теста с морковью:

  1. Две трети стакана сырой, мелко натертой моркови.
  2. Две трети стакана манки или кукурузной муки.
  3. Две трети стакана сахара.
  4. Две трети стакана кефира.
  5. Яйца — две штуки.
  6. Корица — одна ложка чайная.
  7. Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  8. Сливочное масло — 80 граммов.

Для теста из творога:

  1. Плотный творог — 300 граммов.
  2. Яйца — одна штука.
  3. Мука — 25 граммов.
  4. Сахар — 50 граммов.
  5. Какао — столовая ложка с верхом.
  6. Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  7. Соль — щепоть.
  8. Ванильный сахар — половина пакетика.

Готовим морковный кекс

Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой (кукурузной мукой), солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавьте туда же кефир и масло растопленное, все перемешайте. Введите в эту массу два взбитых желтка. Взбейте отдельно белки до плотных пиков и введите в морковную массу, следя, чтоб не осело. Дайте тесту постоять около получаса, чтобы дать разбухнуть манке. За это время можно приготовить творожную массу.

Пропустите творог сквозь сито, чтобы он был без комочков и стал более нежным.

Добавьте к нему сахар, соль, муку, какао, ваниль и яйцо и все перемешайте. Скатайте из творожного теста на присыпанном мукой столе колбаску такой же длины, какой планируете печь кекс. На дно формы положите пергамент и смажьте его маслом. Налейте морковное тесто, положите творожно-шоколадную колбаску. Залейте оставшимся морковным тестом. Пеките до готовности примерно 40 минут при 170 градусах. Приготовленный кекс из творога и морковки остудите. Украсить можно тертым шоколадом, миндальными хлопьями или ягодами и фруктами.

Пикантный кекс

  1. Два яйца.
  2. Масло или маргарин — 100 граммов.
  3. Творог 9% — 200 граммов.
  4. Две моркови среднего размера.
  5. Сахар — 150 граммов.
  6. Мука — 150 граммов.
  7. Сахар ванильный — половина пакетика.
  8. Разрыхлитель — половина пакетика.
  9. Яблоки и груши нарезанные — 200 граммов.
  10. Ром — 50 мл (для замачивания фруктов).

Фрукты замочите в роме заранее.

Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог. Снова разотрите и взбейте. По одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая на большой скорости. Просейте муку и добавьте в тесто. Туда же отправьте фрукты (алкоголь слейте) и натертую морковь. Выложите готовое тесто в смазанную форму и на 50 минут поставьте в духовку на 180 градусов.

Кекс с творожно-морковными шариками

Ингредиенты для шариков:

  1. 300 граммов творога.
  2. Один желток.
  3. 50 граммов сахара.
  4. Половина чайной ложки ванильного сахара.
  5. Тертая морковь — 80 граммов.

Ингредиенты для теста:

  1. Три яйца и один белок.
  2. 120 граммов сахара.
  3. 150 мл йогурта.
  4. 100 граммов сливочного масла.
  5. 200 граммов муки.
  6. 10 граммов разрыхлителя.
  7. Половина чайной ложки ванильного сахара.
  1. 40 граммов сахара.
  2. 15 граммов какао-порошка.
  3. 20 граммов сливочного масла.
  4. 20 мл молока.
Читайте также:  Самый популярный рецепт салата оливье

Вначале приготовим морковно-творожные шарики. Творог, желток и сахар перетираем. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и все перемешиваем. Сформируем шарики и убираем их в морозильную камеру. Время готовить тесто. Масло перетираем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Вбиваем по одному яйцу, добавляем йогурт. Муку просеиваем с разрыхлителем. Шарики выкладываем в форму, наливаем сверху тесто и разравниваем ложкой. Печем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Делаем глазурь. Перемешиваем какао, сахар, молоко и масло. Греем ее в микроволновке, поливаем пирог и оставляем застывать.

Приготовьте творожно-морковные кексы для детей, и они будут в восторге!

Источник

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей — рецепт, по которому из простых продуктов получается настоящее лакомство для сладкоежек. Текстура творожных кексов влажная из-за сырой моркови. Однако даже самый привередливый сладкоежка вряд ли сможет угадать ингредиенты, из которых приготовлена выпечка, а тем более распознать морковку. Она придаёт тесту не только влажность. Морковь окрашивает творожные кексы в тёплый светло-желтый цвет, что выглядит очень аппетитно. Изюм можно предварительно вымочить в алкоголе, но если десерт готовится с расчетом на малышей, то лучше просто ошпарить изюм кипятком. Для аромата в тесто кексов добавляем молотую корицу, которая великолепно сочетается с морковкой.

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

  • 200 г творога;
  • 85 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сырой моркови;
  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г манной крупы;
  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 100 г изюма;
  • сахарная пудра, соль, пищевая сода, растительное масло.

Способ приготовления творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

Делаем тесто для творожных кексов. В глубокую посуду выкладываем свежий сухой творог. Советую готовить его из жирного творога, в нём меньше комочков.

Творожок смешиваем с сахарным песком, добавляем молотую корицу, щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус творожных кексов с морковью.

Затем разбиваем в миску два сырых куриных яйца. Если яйца мелкие, то лучше взять три штуки.

Перемешиваем ингредиенты ложкой, взбивать не нужно. На этом этапе нужно только растворить сахарный песок.

Выкладываем в миску свежий творог Творог смешиваем с сахаром Добавляем сырые яйца

Сырую морковку скоблим, трём на мелкой овощной тёрке, добавляем к влажным ингредиентам, перемешиваем.

Морковь чистим и трем на мелкой терке

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем его в миску. Можно смешать в равных долях сливочное и оливковое масло.

Читайте также:  Рецепты мороженого для мороженицы немокс

Далее насыпаем манную крупу и 1\2 чайной ложки пищевой соды. Если вы готовите сладкую выпечку из кисломолочных продуктов, то советую, кроме разрыхлителя, всегда добавлять немного соды.

В цельнозерновую пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, все вместе просеиваем сквозь сито и добавляем в миску.

Добавляем сливочное масло Добавляем манку и соду Добавляем муку и разрыхлитель

Кладём ошпаренный изюм, быстро замешиваем тесто для кексов, оставляем его на 10-15 минут. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до 175 градусов.

Добавляем изюм и замешиваем тесто

Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем капельками растительного масла (без запаха). Наполняем формочки тестом на 2\3 объёма.

Наполняем формочки тестом

Отправляем творожные кексы в разогретый жарочный шкаф на среднюю полочку. Выпекаем 25 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Выпекаем кексы 25 минут

Достаём готовые творожные кексы с морковью, изюмом и корицей из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол с чашкой какао или сладкого чая. Приятного аппетита!

Творожные кексы готовы!

Кексы, или маффины с морковкой — полезная выпечка, в особенности, если приготовить их из цельнозерновой муки и с небольшим количеством сахара. Кстати, обычный белый сахар можно заменить мёдом, будет ещё вкуснее!

Источник

Творожно-морковный кекс

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Хлопья овсяные — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем самым убирая лишнюю влагу. Чтобы сократить время выпечки, можно взять более широкую форму, чем у меня, так как мой кекс выпекался достаточно долго. Кекс получается вкусным и в меру сладким, немного напоминает запеканку.

Для приготовления кекса с творогом и морковью подготовить необходимые продукты из списка.

В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить мягкое сливочное масло, творог и натёртую на мелкой тёрке морковь. Массу хорошо перемешать.

Разбить в другую миску яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

Взбить массу венчиком и частями добавлять творожную массу, не переставая взбивать.

В итоге у нас получится масса консистенции густой сметаны.

В форму положить пергамент и вылить тесто. Теста получается много, лучше, как я уже отметила выше, взять форму пошире, как для запеканки.

Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожно-морковный кекс не менее часа. В моей форме выпекался 1.5 часа.

Остудить кекс, затем нарезать на порции. Можно сразу подавать к столу и звать домочадцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector