Меню

Творожный кекс с шоколадными каплями рецепт

Рецепт: Творожный кекс — с шоколадными каплями.

2. Добавляем к маслу сахарную пудру, но прежде чем взбить эту массу, аккуратно смешиваем лопаточкой масло с пудрой, иначе пудра вся рассыпается.

3. Получится вот так:
3. В эту массу выкладываем творог и опять все тщательно взбиваем.

4. Должна получиться однородная масса.

5. Разбиваем в творожно — масляную смесь яйца.

6. И опять все тщательно взбиваем.

7. Затем добавляем просеянную муку.

8. Опять сначала перемешиваем лопаткой, а потом взбиваем.

9. Затем высыпаем в тесто шоколадные капли (можно изюм). Все перемешиваем лопаткой ( взбивать больше не надо)

10. Смазываем форму для кекса сливочным маслом (немного).

11. Выкладываем в форму тесто.

12. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Источник

Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей

Рецепт нашла в интернете. Спасибо за него автору: Елена Ч. Конечно немного рецепт изменила под себя и адаптировала приготовление теста под ХП. В моей семье все в такие кексы ну просто влюбились. Можно также готовить в виде мини-капкейков. Советую всем!

Ингредиенты для «Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Сахар (в оригинальном рецепте — 150 г) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Творог — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Шоколад темный (количество приблизительное) — 30 г
  • Соль (щепотка; для сбивания белков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей»:

Желтки отделяем от белков

Отдельно сбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Автор предлагала взять 150 г сахара, но я предпочитаю не очень сладкое. Тем более, что к первоначальному рецету я еще добавила шоколад.

Заливаем желтки с сахаром в чашу ХП.

С лимона обчищаем цедру.

Сок лимона выжимаем в чашу ХП.

Сюда же добавляем цедру.

Масло режем хлопьями и кладем в ХП

Творог перетираем через сито

И тоже отправляем в ХП.

Теперь очередь муки и разрыхлителя. В моей ХП (как я писала неоднократно) нет режима «Пресное тесто», поэтому я ставлю на программу «Дрожжевое тесто» и выключаю через 15 минут.

Пока месится тесто, сбиваем белки с щепоткой соли.

Те, кто не имеет ХП, могут приготовить тесто вручную. Сначала тоно также сбиваем желтки с сахаром, далее добавляем все ингридиенты по очереди, продолжая сбивать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим в массу, сбивая миксером, тестомешалкой или венчиком.

Вводим в тесто белки и аккуратно вмешиваем.

Этот прием делает тесто невероятно воздушным.

Шоколад рубим ножом, но без фанатизма.

Заполняем форму примерно на треть, кладем немного шоколада.

Сверху еще добавляем теста. Формочки должны быть заполнены примерно на 3/4. У меня получилось 10 кексов стандартного размера.

Как-то купила такие вот маленькие формрчки и решила приготовить по этому рецепту мини-капкейки.

Повозится, конечно пришлось, но результат того стоил. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах. На стандартные кексы у меня ушло 35 минут, а на какпкейки — 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой.

У кексов очень приятная структура и яркий лимонный вкус.

Читайте также:  Как приготовить куриные шеи рецепт

Просто идеально с утреним кофе. Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла в интернете. Спасибо за него автору: Елена Ч. Конечно немного рецепт изменила под себя и адаптировала приготовление теста под ХП. В моей семье все в такие кексы ну просто влюбились. Можно также готовить в виде мини-капкейков. Советую всем!

Другие варианты рецепта

Творожный кекс с клюквенной глазурью

Творожные кексики «Незабудки»

Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей

Творожные кексы

Творожные кексы с секретом

Кексы творожные с вишней или изюмом

Творожные кексы «Горные вершины»

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы «Веселые ежики»

Шоколадный кекс с бананом и хлопьями

Морковный кекс с соленой карамелью

Маффины «Тропиканка»

Апельсиновый кекс с кокосовой корочкой

Апельсиновый кекс с маком и орехами

Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом

Кексы «День-ночь»

Рождественский шоколадный кекс

Фотографии «Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года тамаська #

10 сентября 2015 года slimcat #

17 марта 2015 года verookko #

18 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года oksalysova1802 #

24 ноября 2014 года pupsik27 #

24 ноября 2014 года гурман1410 #

24 ноября 2014 года barska #

23 ноября 2014 года veronika1910 #

23 ноября 2014 года Aigul4ik #

23 ноября 2014 года ПантерРрочка #

23 ноября 2014 года IrikF #

23 ноября 2014 года Ирушенька #

Читайте также:  Вкусные десерты с малиной рецепты

22 ноября 2014 года asesia2007 #

22 ноября 2014 года КсенияЛав #

22 ноября 2014 года tomi_tn #

22 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

22 ноября 2014 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-шоколадные кексы

Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.

Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.

Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.

Всё тщательно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.

Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вот такие кексы получаются в разрезе.

Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

Источник