Творожный кекс с вареньем рецепт

Содержание
  1. Маффины творожные с вареньем
  2. Творожный кекс с вареньем
  3. Основные ингредиенты:
  4. творог масло сливочное яйца мука варенье сода
  5. 45 минут
  6. 8-10 порций
  7. Калорийность на 100 грамм: 337 ккал.
  8. Категория: Выпечка сладкая
  9. Творожные кексы с вареньем
  10. Состав:
  11. Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке
  12. Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке
  13. Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?
  14. Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом
  15. Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке
  16. ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
  17. Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях
  18. Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс
  19. Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?
  20. Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней
  21. Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Маффины творожные с вареньем

Сегодня я приготовлю маффины творожные. Я очень люблю творог и поэтому с удовольствием добавляю его в разную выпечку. А еще, помимо творога, я сделаю жидкую начинку, это очень вкусно.

  • Творог 200 граммов;
  • Сливочное масло 120 граммов;
  • Сахар 200 граммов;
  • Пшеничная мука 350 граммов;
  • Яйца 2 штуки;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сода столовая на кончике чайной ложки;
  • Варенье по желанию.

Творожные маффины рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к тесту.
Растираем сахар со сливочным маслом, масло желательно размягченное, остудите его при комнатной температуре. Стараемся достичь консистенции как на фото. Лучше это делать миксером или с помощью блендера, венчиком и вилкой тоже можно, но это сложнее.

Затем добавляем в тесто творог, тоже перемешиваем. Должна получится однородная масса.

Вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем.

В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.

В наше жидкое тесто постепенно начинаем всыпать муку, лучше разделить муку на три части и всыпать по одной перемешиваю после каждого раза, так вы быстрее достигнете желаемого результата.
Лучше если тесто у вас выйдет такой консистенции как на картинке, но конечно без миксера это проблематично.

Наполняем формочки тестом, я буду добавлять варенье, тогда в творожном маффине будет вкусная начинка, у меня яблочное, но это на ваше усмотрения, без варенья тоже вкусно. Еще очень вкусные творожные маффины с изюмом, ну или можно добавить другие сухофрукты.

Положите немного теста в формочки, потом положите на него немного варенья и сверху положите еще тесто, тогда варенье будет как жидкая начинка.

Ставим в духовку на 20-25 мину. Когда маффины из творога поднимутся, проткните серединку зубочисткой, если на ней не остается следов теста — доставайте из духовки.

Творожный маффин хорошее лакомство и для детей, этот десерт не только очень вкусный, но и очень полезный. Его можно делать с разными начинками, можно готовые маффин украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Источник

Творожный кекс с вареньем

Основные ингредиенты:

  • творог
  • масло сливочное
  • яйца
  • мука
  • варенье
  • сода

45 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
337 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

В этом рецепте варенье – это и подсластитель для теста, и необходимая кислота, чтобы сода подняла тесто.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 70-100 г
  • Варенье густое – 1 ст.
  • Корица – 1,5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Творог, яйцо, сливочное масло и уксус взбить миксером или перемешать венчиком. Должна получиться однородная масса.

Добавить сахар с корицей и снова перемешать.

Такое поэтапное добавление ингредиентов и их взбивание, помогает сделать массу пышнее.

Вливаем варенье и хорошо перемешиваем.

Желательно брать густое варенье или выбрать только ягоды, чтобы сиропа была как можно меньше.

Отдельно смешать муку с содой и всыпать в творожную массу. Перемешивать.

Тесто должно получиться не очень густое.

Форму для запекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.

Выпекаем до золотистого верха.

Готовый кекс остудить, а уже потом нарезать.

Источник

Творожные кексы с вареньем

Добавлено: 28-01-2013, 17:47, просмотров: 12807

Состав:

Творог — 200 гр.
Маргарин — 200 гр.
Сахарный песок — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан.
Формочка для выпекания.
Малиновое варенье (или другое варенье)

Творожные кексы с вареньем, рецепт с фото!

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Затем растапливаем маргарин в микроволновой печи и добавляем его в миску с творогом, и разминаем всё тщательно вилкой. Теперь разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, и 1 ч.л. погашенной соды, всё тщательно перемешиваем. Теперь засыпаем в творожную массу стакан муки, творожная масса должна получиться густоватой. Выкладываем в формочки для выпекания творожную массу на половина, по центру кексов кладём по чайной ложке варенья (в моём случае малиновое), и сверху кладём ещё слой творожной массы.

Читайте также:  Торт наполеон тесто простой рецепт

Творожные кексы с вареньем выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут, не больше.

Когда кексы будут готовы, подождите пока они немного остынут, иначе начинка может обжечь.

Источник

Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке

Лучшая часть такого кекса – это очень простые ингредиенты, которые часто есть у каждого в доме. Из них получается вкусная выпечка за короткий промежуток времени. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления с разными начинками, а также вариант без сливочного масла и ПП кекс.

Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке

Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Масло сливочное 115 гр.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 280 гр.

Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?

Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
  2. Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки.
  3. Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
  4. Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  5. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным.
  6. Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество.
  7. Разогреваем духовку до 180 о С и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
  8. Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом

Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог 5% – 250 гр.
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло. К нему добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
  2. Содержимое ёмкости взбиваем миксером до однородности.
  3. В отдельной миске перетираем через сито творог, добавляем к нему сметану. Хорошо всё перемешиваем и высыпаем к смеси соль и ванильный сахар. Ещё раз перемешиваем.
  4. К маслу добавляем творожную смесь и взбиваем всё миксером до однородности.
  5. К полученной массе через сито просеиваем 140 грамм муки, соду и разрыхлитель. С помощью миксера всё тщательно перемешиваем.
  6. Теперь добавляем вторую половину муки и изюм. Всё перемешиваем лопаткой до однородной массы.
  7. Форму для выпекания кекса смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто. Даём ему постоять 15-20 минут. Духовку разогреваем до 175 о С и ставим в неё форму. Выпекаем около часа.
  8. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немного остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке

В этом рецепте к творогу добавляется банан, что делает этот кекс не таким сладким. Тем не менее по вкусовым качествам он не уступает классическому варианту. Мягкий внутри и золотистый снаружи кекс обязательно вам понравится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Мука рисовая или пшеничная – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
Читайте также:  Рецепт приготовления блюд с нутом

Процесс приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем туда сахар. Взбиваем миксером, пока не получится пышная пена. Сахар использовать необязательно, или вместо него можно добавить подсластитель.
  2. К взбитым яйцам добавляем творог и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Очищаем банан от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Также можно помять банан вилкой, если вы хотите, чтобы кекс был с кусочками.
  4. К яйцам с творогом и сметаной добавляем банановое пюре и просеянную через сито муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  5. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них готовое тесто. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кексы около 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  6. Готовые изделия достаём из формочек и даём немного остыть. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПП диетический творожный кекс без муки и сахара

В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука полбяная – 250 гр.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Гвоздика – ½ ч.л.
  • Кардамон – ½ ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблочное пюре 150 гр.
  • Масло кокосовое – 45 гр.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.
  3. Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.
  4. К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.
  5. Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.
  6. Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.
  7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс около 40 минут.
  8. Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях

Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также изюм, который отлично сочетается с таким кексом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Какао-порошок – 5 ч.л.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 180 гр.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и оставляем до полного охлаждения. В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем яйца, сахар и творог до получения однородной массы.
  2. К готовой смеси добавляем просеянную через сито муку, какао, разрыхлитель и изюм. Всё тщательно перемешиваем.
  3. К почти готовому тесту добавляем уже остывшее сливочное масло.
  4. Всё хорошо перемешиваем миксером. Тесто должно получится воздушным и напоминать по консистенции растаявшую шоколадную пасту.
  5. Берём формочки для кексов и заливаем в них тесто примерно на половину. Можно использовать одну большую форму и испечь кекс в ней. Духовку разогреваем до 200 о С и ставим в неё кексы на 15 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  6. Готовые кексы достаньте из формочек и дайте им остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или вашим любимым шоколадом. Приятного аппетита!

Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс

Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Вода горячая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.
  2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  4. В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто.
  5. Разогреваем духовку до 170 о С и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке.
  6. Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция.
  7. Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты дюкана чередование все рецепты

Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?

Без сливочного масла кексы получатся нежирными и воздушными. По сравнению с обычными кексами, эти получатся более плотными и немного сухими, но всё равно очень вкусными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
  2. В отдельной ёмкости блендером взбиваем творог со сметаной до получения однородной массы.
  3. К взбитым яйцам постепенно добавляем творожную смесь и хорошо всё перемешиваем.
  4. Через сито просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем.
  5. К смеси добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно густым.
  6. С помощью ложки формочки для кексов заполняем тесто примерно на 3/4. Лучше всего использовать силиконовые формочки, так как бумажные сильно пристают к таким кексам.
  7. Духовку разогреваем до 200 о С и выпекаем при такой температуре 10 минут. Затем уменьшаем её до 180 о С и выпекаем ещё около 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  8. Даём готовым кексам немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней

Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 210 гр.
  • Крахмал – 35 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Творог 9% – 125 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вишня без косточки – ¾ ст.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром несколько минут, пока не получится воздушный крем.
  2. К маслу по одному добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем.
  3. Через сито просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до практически однородной массы.
  4. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем к другим ингредиентам вместе со сметаной и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы она распределилась по всему тесту.
  6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Поверхность разравниваем лопаткой или ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кекс около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным.
  2. К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector