- Творожные кексы со сгущенкой
- Как приготовить творожные кексы со сгущенкой:
- Творожные маффины с вареной сгущенкой приготовленные в силиконовых формочках
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный творожный кекс с необычно сваренной сгущенкой + пошаговое исполнение с фото Продукты пищевые
- Кексы с вареной сгущенкой
- Полезная информация
- Как приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри — рецепт кексов в силиконовых формочках с пошаговыми фото
Творожные кексы со сгущенкой
Благодаря творогу, кексы получаются очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой.
Продукты:
1. Несолёное сливочное масло, комнатной температуры — 100 гр.
2. Сахар — 100 гр.
5. Творог — 200 гр.
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Ванильная эссенция — 1 ч. ложка
8. Варёная сгущенка — 100 гр.
9. Горсть грецких орехов
Как приготовить творожные кексы со сгущенкой:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.
5. Замешиваем негустое тесто.
6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками.
7. Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.
8. Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Творожные маффины с вареной сгущенкой приготовленные в силиконовых формочках
Я практически никогда не пеку после работы, чаще всего я оставляю свои идеи что-нибудь испечь к чаю до выходных, но сегодня во мне проснулось вдохновение, захотелось порадовать близких выпечкой на скорую руку. Несмотря на то, что уже восемь вечера, я решилась сделать моим маленьким дегустаторам сюрприз.
Я буквально недавно пекла Сладкие рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой и у меня осталась еще одна пачка творога, которую нужно было в ближайшее время реализовать. Творожные маффины идеальная выпечка, если у вас залежалась пачка творога – они получаются воздушные, нежные и очень вкусные.
Для приготовления понадобится:
- Яйца -3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Творог -200 гр.
- Мука -200гр.
- Разрыхлитель -1 ч.ложка
- Вареная сгущенка.
- Сливочное масло – 150гр.
При помощи миксера взбиваем яйца, сахар и растопленное масло на больших оборотах в течение 5-8 минут в воздушную пену. Добавляем творог и разрыхлитель, продолжаем взбивать.
Следом небольшими порциями всыпаем муку, должно получиться не слишком густое тесто. В силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом накладываем тесто. В центр каждого маффина кладем небольшую ложечку вареной сгущенки.
Отправляем маффины запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Как только вынули маффины из духовки, посыпаем каждый сахарной пудрой для декора.
Творожныемаффины с вареной сгущенкой готовы. Наслаждайтесь вкусом.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный творожный кекс с необычно сваренной сгущенкой + пошаговое исполнение с фото Продукты пищевые
и снова я со своими вкусняшками.
когда получается приготовить что-то вкусное быстро и без особых затрат я просто не могу с вами не поделиться!
итак ,выношу на ваш суд творожный, очень нежный кекс со сгущенкой(у меня она сварена по-особому!но все по порядку)
я стараюсь готовить какие-то булочки ,кексики ,пироженки порционно, и ,даже если есть начинка,чтобы она была «спрятана» внутри ,а не по краям. а все это потому что у меня по дому бегает два маленьких бандита и усадить их за стол с какой-то вкуснятиной почти не возможно. а так в руку и побежали дальше по делам своим, а маме потом не приходится в самых неожиданных мечтах находить сюрпризы в виде застывших вареньев и других начинок!
так вот и с этим рецептом . в идеале ,это один большой кекс с начинкой внутри. выглядит очень эффектно,когда его разрезаешь,а там . вареная сгущенка!
пишу, а у самой слюна на клавиатуру капает
но обо всем по порядку.
нам понадобится:
●100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
●100 гр сахара,
●3 яйца,
●200 гр муки,
●200 гр творога,
●1 ч. л. разрыхлителя,
●1 ч. л. ванильной эссенции,
●100 гр варёной сгущенки,
●горсть грецких орехов(по желанию)
Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут
я для ускорения процесса масло растопила
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
на этом месте я вспомнила,что сгущенка должна быть вареной и ,по закону подлости, она у меня оказалась не цельнозапаянной ,а с открывалкой(варить такую сгущенку не советую,может бабахнуть в самый не подходящий момент)
и тогда я решила сварить сгущенку в микроволновке.
перелила необходимое количество в стеклянную миску и на 30 сек отправила в печку,потом достала -перемешала. и так 3-4 раза,все зависит от мощности,главное в этом деле не запустить процесс. вы сами увидите по консистенции,когда достаточно(видно на фото). таким образом сваренная сгущенка не меняет свой цвет,а только становиться более густой
если у вас есть выбор,все-таки советую сварить старым дедовским способом,т.к. намного симпатичнее кексики выглядят с контрастной начинкой,хотя на вкусовые качества это никак не влияет
далее просеиваем муку
кто-то добавляет в выпечку разрыхлители, а я их жуть как не люблю и предпочитаю использовать соду гашеную уксусом
хорошенько все перемешиваем и выкладываем в формочки предварительно смазанные маслом,но в моем случае это не нужно,т.к. я фанат силикона,а от него и так все отлично отходит
ВАЖНО! заполняем форму на 1/3
далее выкладываем начинку (посыпаем орешками)и покрываем тестом,но не до конца формы,т.к. тесто поднимется
я орехи ,как правило,не добавляю. с ними кексы становятся более плотные
Разогреваем духовку до 180 градусов.Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.
Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.вот что у меня получилось.
сверху я немного посыпаю сахарной пудрой
а это кексы из другой формы
вот так кексик выглядит «в разрезе»
Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая.
спасибо всем за внимание!
попробуйте испечь такие кексы и вы не пожалеете,а ваши родные станут любить вас еще больше!
до скорых встреч!
приходите ко мне еще!
Ой какие красивые на фото 13! а судя по фото 14, все-таки лучше вареную сгущенку, она погуще
. Сразу как увидела фотку с пачкой творога, забежала в профиль- так и есть, минчанка
!
спасибо за первый отзыв!
кексы не только красивые,но и жутко вкусные.а сгущенка,на самом деле, не вытекает,это сынуля затребовал подсластить «просто»сгущенкой!
Творожное тесто, да еще и со сгущенкой внутри! М-ммм, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
сделайте и вы не пожалеете!
Сделала. Не пожалела, вкусно Сгущенка у меня сильно поваренная, не вытекает совсем.
Тесто мягкое, воздушное, вот только, на мой вкус, слишком сладкое, да еще и со сладкой сгущенкой. В следующий раз положу поменьше сахара в тесто или поэкспериментирую с менее сладкой начинкой.
В любом случае, большое спасибо за рецепт! Очень понравился, буду делать еще.
очень рада ,что вам понравился рецепт!
а сгущенка и у меня не вытекала,просто сынок просил ему налить еще и не вареной сгущенки к булочке. вот и выглядит на фото как будто вытекла начинка
понятно. Тогда возьму на вооружение такой способ подготовки сгущенки, нам тоже невареная больше нравится.
Источник
Кексы с вареной сгущенкой
Кексы – это любимое лакомство большинства взрослых и тем более малышей, ведь эта симпатичная фигурная сдоба радует глаз, будит аппетит и является универсальной выпечкой, подходящей для завтрака, полдника, перекуса на ходу, а также будничных посиделок за чашечкой чая или кофе в компании домочадцев и гостей. Кексы можно готовить в виде одного большого изделия, например, моими любимыми вариантами такого рода являются творожный кекс с сухофруктами и орехами или кекс с яблоками и кунжутом, которые особенно хорошо подходят для более или менее торжественных случаев, когда планируются совместные посиделки за красиво сервированным столом. Другой вариант, когда кексы готовятся порционно в небольших силиконовых формочках, больше годится для повседневных завтраков или полдников и выгодно отличается тем, что маленькие аккуратные кексики очень удобно брать с собой в дорогу, на прогулку, а также использовать для приятного перекуса на работе и в школе. Такие кексы иногда делают без каких-либо существенных добавок, как в случае ароматных апельсиновых кексов или насыщенных творожных кексов, чтобы была возможность без помех наслаждаться очень нежным, словно бархатным сдобным тестом, однако на мой взгляд, самыми интересными являются те варианты подобной выпечки, в которых фигурирует какая-нибудь вкусная и интересная начинка.
Кексы с вареной сгущенкой внутри, насколько мне известно, представляют собой достаточно популярное в народе лакомство, поскольку у нас они продаются почти что в каждом магазине и к тому же имеют весьма привлекательную стоимость. Однако, низкая цена, как это обычно и бывает в подобных случаях, напрямую связана с не самым высоким качеством этой выпечки, так как вместо натуральных отборных ингредиентов в состав этих кексов входят маргарин, сухое молоко, так называемые «яичные продукты», дешевая сгущенка с заменителями молочного жира, искусственные ароматизаторы и, разумеется, консерванты, благодаря которым промышленные кексы способны храниться и не черстветь в течение нескольких месяцев. Конечно, нам всем иногда приходится покупать готовые сладости, чтобы сэкономить время и силы для разных неотложных занятий, но если у вас выдалось 15 – 20 минут свободного времени, то я предлагаю потратить их на изготовление самых вкусных домашних кексов с вареной сгущенкой, сделанных на основе насыщенного творожного теста. Выбрав натуральные качественные продукты, такие как творог, сливочное масло, яйца и сгущенное молоко, вы сможете своими собственными руками создать чудесную нежную и ароматную выпечку, о которой сложно сказать что-нибудь плохое, разве что в процессе наслаждения ею не стоит полностью отключать свой разум и забывать, что сладкие сдобные кексы содержат в себе немалое количество калорий. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Как приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри — рецепт кексов в силиконовых формочках с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога (5 – 12%)
- 150 г размягченного сливочного масла
- 180 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 банки вареной сгущенки (120 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри, в глубокую емкость для замешивания теста надо положить размягченное сливочное масло и туда же всыпать обычный и ванильный сахар.
2. Масло с сахаром необходимо довольно интенсивно взбить миксером или комбайном в течение 2 – 3 минут, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной.
3. Затем в тесто нужно ввести яйца, добавляя их по одной штучке в процессе непрерывного перемешивания.
4. После этого надо положить в тесто творог и как следует все перемешать.
5. В самом конце необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и в два захода вмешать в тесто.
6. В результате должно получиться довольно густое и насыщенное творожное тесто для кексов.
7. Силиконовые формы для выпечки заполнить тестом примерно до половины и сверху положить чайную ложку вареной сгущенки.
8. Затем сгущенку закрыть оставшимся тестом, заполнив формочки примерно на три четверти.
9. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до подрумяненной корочки.
Кексы с вареной сгущенкой из творожного теста, приготовленные по этому простому рецепту, имеют очень нежную бархатную консистенцию, и их сочная ароматная сдобная мякоть буквально тает во рту. Начинка из вареной сгущенки очень гармонично вписывается в структуру этих изумительно аппетитных изделий и придает им необычайно приятный карамельный привкус. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник