- Кекс «Столичный» по ГОСТу
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кекс «Столичный» по ГОСТу»
- Оценить рецепт Кекс «Столичный» по ГОСТу:
- Кекс «Столичный»
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожный кекс с изюмом
- Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный кекс почти по ГОСТу
- Творожные кексы
- Легкие и нежные творожные кексы
- Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
- Творожный кекс с изюмом
- Кекс творожный «Чудо»
- Творожный кекс по ГОСТу
- Творожные кексики
- Творожные кексы с изюмом
- Творожные маффины с изюмом
- Кексы с изюмом
- Похожие рецепты
- Кекс в чашке «Шоколадное лакомство»
- Кексы с белым шоколадом и цедрой
- Осенний кекс
- Шоколадные кексы «Миссисипи»
- Шоколадные маффины
- Кофейные кексы с лепестками миндаля
- Творожный кекс «Нарядная красавица»
- Ореховый кекс с безе и вяленой вишней
- Кекс на кефире «Нежный» с сухофруктами
- Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Изюм — 170 Грамм
- Сахар — 170 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кекс «Столичный» по ГОСТу»
Оценить рецепт Кекс «Столичный» по ГОСТу:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я приготовила,очень прост рецепт,ничего сложного,вкусно получилось,сохраняю рецепт!
сегодня решила попробовать испечь, правда заменила изюм цукатами из апельсин, так как изюм не очень люблю, что получится посмотрим)
Рецепт великолепный! Выходит как в детстве) муж любитель этого кекса производства 22 хлебозавода, так вот он говорит, что по Вашему рецепту выходит даже вкуснее. Спасибо большое!
Готовлю не первый раз..добавляю еще пару ложек сметаны..так мягче получается. Сегодня хочу в тесто добавить сгущенки.
Изюм надо помыть, обсушить на салфетку, и добавлять в самом конце в тесто, а не в середине.
Доча вчера угостила.Очень вкусно и аутентично(я жила в СССР.Помню вкус:))!Буду и сама печь.Спасибо!
Очень вкусно получилось,буду печь еще не один раз,спасибо
пеку не первый раз. оч нравится! Спасибо за рецепт!
Источник
Кекс «Столичный»
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его называют кекс «Столичный». Тот самый с большой продольной трещиной по середине и множеством изюма внутри. Такой, как был раньше, еще в те давние вкусные времена. Вкус детства, что ли, если можно так сказать!
Ингредиенты
для кекса | |
---|---|
масло сливочное | 170 г |
сахар | 170 г |
изюм | 170 г |
мука | 240 г |
яйца | 3 шт |
соль | 2 г |
разрыхлитель теста | 3 г |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Небольшие уточнения:
Сливочное масло размягченное, жирностью 82 %.
Сахар мелкий или сахарная пудра.
Мука просеянная, пшеничная.
Яйца комнатной температуры.
Изюм нужно обязательно заранее залить кипятком, оставить на 5 минут, затем промыть и просушить на салфетке. Иначе он будет тянуть влагу из теста.
К изюму (у меня тёмный и светлый) добавляю 1 ст. ложку муки от общего количества, перемешиваю и пока отставляю.
К оставшейся муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и тоже пока отставляю.
Размягченное сливочное масло с солью, ванилином и мелким сахаром взбиваю добела 4-5 минут.
Затем ввожу по одному яйца (обязательно комнатной температуры, иначе масса может расслоиться). После каждого яйца взбиваю массу по 1 минуте.
Когда добавила все яйца, продолжаю взбивать еще 4-5 минут. Масса будет пышной, нежной, кремообразной.
Затем в 2-3 захода добавляю муку с разрыхлителем. Перемешиваю.
Тесто будет однородным и очень красивым!
И в самом конце добавляю изюм. Снова перемешиваю.
Форму, в которой буду выпекать кекс, смазываю растительным маслом (бока и дно) и покрываю пергаментом. Размер моей формы — 7,5х10х20 см, объем — 1 л.
Выливаю тесто в форму, разравниваю. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 60-80 минут. Всё зависит от вашей духовки, мой кекс выпекался 80 минут.
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. Если кекс будет сильно румяниться, а в середине ещё оставаться сырым — прикройте его фольгой.
Даю готовому кексу слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания.
Полностью остывший кекс обильно посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожный кекс с изюмом
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:
- Сахар — 120 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — по вкусу
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.7 ккал | белки 68.7 г | жиры 59.3 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:
1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.
2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.
3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.
4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.
5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.
6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
Другие варианты рецепта
Творожный кекс почти по ГОСТу
Творожные кексы
Легкие и нежные творожные кексы
Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
Творожный кекс с изюмом
Кекс творожный «Чудо»
Творожный кекс по ГОСТу
Творожные кексики
Творожные кексы с изюмом
Творожные маффины с изюмом
Кексы с изюмом
Похожие рецепты
Кекс в чашке «Шоколадное лакомство»
Кексы с белым шоколадом и цедрой
Осенний кекс
Шоколадные кексы «Миссисипи»
Шоколадные маффины
Кофейные кексы с лепестками миндаля
Творожный кекс «Нарядная красавица»
Ореховый кекс с безе и вяленой вишней
Кекс на кефире «Нежный» с сухофруктами
Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года Сурик #
18 августа 2019 года Юля Корн #
23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Кукл-шка #
19 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
19 ноября 2017 года lioliy1967 #
23 ноября 2017 года КИС-КИСС #
23 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года veronika1910 #
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года Пани Лена #
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года Пани Лена #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
18 ноября 2017 года Олюшен #
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
18 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года lina0710 #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года alsunchik #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года lioliy1967 #
8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года lioliy1967 #
30 октября 2017 года акчуч #
30 октября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года акчуч #
31 октября 2017 года alsunchik #
12 ноября 2017 года акчуч #
5 ноября 2017 года Сурик #
12 ноября 2017 года акчуч #
19 июля 2017 года katia1217 #
5 июля 2017 года ulenka 74 #
8 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года 18Nadyuha #
3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Sokovel #
12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года zhiraffa #
10 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Mudrik #
6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Dinni #
6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Dinni #
3 июня 2017 года Марина Indus #
3 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года evgenovo #
1 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник