Творожный кекс зебра рецепт

Рецепт: Творожный кекс «Зебра» — полосатая и пышная вкуснятина!

Я очень люблю творожную выпечку, а так как уже давновато ничего из этого продукта не готовила, то и соскучилась очень сильно. Творожный аппетит постоянно давал о себе знать, поэтому остановилась на одном из вариантов — испечь мраморный кекс или как его еще называют зебра, только на творожной основе.
Я пробовала выпекать пару других рецептов творожной зебры, на которые наткнулась в сети, но рецепты, которые мне попадались, были какие-то неудачные — только перевод продуктов. Поэтому остановилась на самом простом варианте, которым и поделюсь с вами — получается очень вкусный и пышный кекс.

Вот с этими продуктами я буду работать.

Творог я, вообще, никогда не протираю для выпечки, хотя кто-то и рекомендует. В этот раз решила сделать исключение и поэтому протерла творожок через сито.

Сразу же замечу, что потом, пробуя готовый кекс, разницы я не почувствовала — что пропущенный через сито, а что нет.
Далее растапливаю сливочное масло — топила его в микроволновке.

Запариваю отдельно изюм в кружке — где-то 1/3 часть стакана взяла.

И когда все эти детали сделала, приступаю к тесту. Взбиваю яйца,

затем к ним добавляю 1 полный стакан сахара. Меньше не советую, так как кекс получится несладким (учитывайте, что еще пачка творога пойдет в тесто). У меня на фото с продуктами неполный стакан, но я еще досыпала в тесто. Взбиваю все это миксером.

Затем ввожу творог и размешиваю. А точнее, я вылила взбитые яйца с сахаром в миску с творогом — в ней мне удобней будет замешивать.

Дальше идет растопленное сливочное масло,

снова размешиваю, но уже ложкой, чтобы не плескалось по сторонам, и добавляю ванилин и разрыхлитель.

А теперь я делю эту массу на две примерно одинаковые части и уже в каждую по отдельности буду добавлять муку. Так как в ту половину, где будет какао, муки уже я буду сыпать поменьше. Итак, насыпаю 2 стол. ложки какао в одну часть теста,

и затем муку — я ориентируюсь по консистенции, тесто должно получиться густоватым и вязким. Муки у меня ушло неполный стакан.
Промываю изюм и насыпаю в каждую часть теста.

Теперь начинаю закладывать его в форму ложкой, поочередно формируя слои. Форму я ничем не смазываю, так как она у меня действительно антипригарная, а не просто ею называется. Я выкладывала в центр по 1 стол. ложке, но можно и по две.

Когда все тесто выложила в форму, оно из-за своей густоты у меня получилось с горкой, поэтому я слегка и аккуратно потрясла кексницу, чтобы тесто равномерно улеглось.

Ставлю в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 45-50 минут. Готовность я проверяю длинной тонкой деревянной шпажкой.
Вот такой кексик вышел у меня из духовки.

И, конечно же, фото в разрезе.

Прослойки с какао дают самый настоящий шоколадный вкус — это, действительно, вкусно.

Источник

Творожный пирог «Зебра»

Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.

Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.

«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.

Творожный пирог «Зебра»

Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.
  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.
Читайте также:  Рецепт вкусных маринованных початков кукурузы

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Видео приготовления творожного пирога «Зебра»

Полезные заметки

Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.

Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.

Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.

Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.

Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.

Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.

Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.

Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.

Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.

Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!

Источник

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Зебра»

Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». Творожный пирог «Зебра» готовится по типу чизкейка и получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь к вечернему чаепитию, украсит он и праздничный стол. Попробуйте, этот пирог не только необычайно вкусный, но ещё и очень эффектный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.

Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.

Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.

Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.

Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.

Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси.

Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог «Зебра» 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.

Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог «Зебра» из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!

Источник

Кекс Зебра — 7 рецептов кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

Вкусное сочетание темных и светлых оттенков в выпечке быстро стало классическим и до сих пор не теряется своей актуальности. Кекс Зебра подходит под это описание и отличается от многих других рецептов возможностью приготовления бисквитов на основе любого молочного продукта, который имеется у вас под рукой.

Классический рецепт домашнего кекса Зебра в духовке

Классический вариант приготовления любой пышной и мягкой выпечки предполагает использование духового шкафа, и кекс зебра не является исключением. А если вы уже в поисках такого бисквитного кекса с нотками шоколада, то можете не сомневаться в том, что именно данный рецепт выручит вас.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сметана 1 ст.
  • Уксус яблочный 6% 1 ст.л.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный кекс Зебра на сметане?

Кекс Зебра, приготовленный на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, плотную и одновременно пористую текстуру, и конечно нельзя не упомянуть про ту самую умеренную влажность, которую не так просто добиться. Если вы заинтересованы именно в таком идеальном десерте – оставайтесь с нами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:350 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком.
  2. Вливаем разбитые яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем сметану комнатной температуры и еще раз все перемешиваем до однородности.
  4. В однородную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
  5. Готовое тесто разделяем на равные половины, в одну из которых добавляем какао-порошок и еще раз перемешиваем.
  6. Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к формированию кекса. В центр формы вливаем столовую ложку светлой массы.
  7. Затем ложку шоколадного теста.
  8. И так заполняем форму до тех пор, пока не израсходуем все тесто. Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
  9. В это время приступим к приготовлению крема. Соединяем сметану, сахарный песок и ванильный сахар вместе. Взбиваем миксером на малых оборотах до загустения.
  10. Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные половины. Одну из которых смазываем готовым сметанным кремом.
  11. Поверх первого коржа с кремом кладем второй.
  12. Размягченное сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  13. Затем вливаем в него молоко комнатной температуры. Всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  14. Всыпаем в полученную однородную смесь какао-порошок и отправляем кастрюлю на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до полного загустения шоколадной глазури.
  15. Бисквитные коржи полностью заливаем готовой глазурью и оставляем кекс пропитываться в холодильнике на протяжении 5 часов.
  16. За это время вырезаем трафарет с любым рисунком и выкладываем на торт с застывшей глазурью.
  17. Просеиваем сахарную пудру, которой присыпаем поверхность торта и затем аккуратно снимаем наш трафарет.
  18. Торт порционно нарезаем и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепты для приготовления карбонат

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кекса Зебра на кефире

В массовом приготовлении выпечки вы однозначно не встретите коржи, в основе которых кефир. А ведь это самый настоящий эксклюзив, которым не стоит пренебрегать как во время подготовки к праздникам, так и в будни. Такой бисквит с приятным кисломолочным вкусом будет таять во рту.

Время готовки: 60мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально извлекаем все компоненты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Только потом приступаем к процессу приготовления. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Кефир переливаем в отдельную емкость и соединяем с пищевой содой, после чего хорошо перемешиваем и вливаем во взбитые с сахаром яйца. Следом вливаем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Порционно всыпаем в однородную массу просеянную муку и взбиваем при помощи миксера до консистенции сгущенного молока. В случае необходимости досыпаем еще немного муки.
  4. Ровно половину от готового теста перекладываем в другую емкость, куда следом всыпаем просеянный какао-порошок, равномерно распределяя его по всему объему. Так перемешиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, кремообразной и равномерно окрашенной.
  5. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и начинаем выкладывать в центр формы по две столовые ложки теста, постоянно чередуя цветовую гамму. Например, начинаем с шоколадного, и затем выливаем светлое.
  6. В итоге у нас форма должна быть заполнена таким образом, как это представлено на фотографии.
  7. Для украшения в виде несложного узора можно использовать стандартную деревянную зубочистку, с помощью которой мы проведем несколько прямых линий от центра пирога в направлении стенок.
  8. Форму с десертом отправляем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении 40 минут. Перед тем, как извлекать пирог, проверяем готовность деревянной шпажкой, протыкая в самом толстом месте пирога. Шпажка должна выходить без остатков теста. Пирог будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Также при желании в качестве декора можно приготовить любой сладкий крем.

Желаем приятного аппетита!

Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?

Стоит покрыть такой незамысловатый бисквитный кекс шоколадной глазурью, как он сразу же преобразуется и становится максимально ярким и эффектным. И не только на вид, но и на вкус, который оставляет долгое и приятное послевкусие.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад темный – 40 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйца, сахарный песок и ванилин, после чего взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. В однородную яичную массу вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, все жидкие компоненты необходимо очень хорошо перемешать до получения гладкой жидкой консистенции.
  3. Просеиваем разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и порционно всыпаем в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Тесто делим пополам и в одну часть, которая останется светлой, досыпаем еще 20 грамм муки. А во вторую емкость с тестом просеиваем какао-порошок.
  5. Не медля, начинаем подготавливать форму. Дно застилаем пергаментной бумагой и по необходимости смазываем тонким слоем сливочного масла, если есть опасения, что тесто будет прилипать к поверхности.
  6. Приступаем к завершительному этапу, то есть формированию десерта. Начинаем в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста, постоянно чередуя светлое и темное. В процессе тесто само растекается по поверхности формы, образуя полосы.
  7. Для придания десерту интересного и оригинального вида, тонкой зубочисткой проводим прямые линии, начиная от краев формы, двигаясь к центру, а затем меняем направление и двигаемся от центра к краю.
  8. Форму с пирогом отправляем выпекаться на протяжении 60 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой и только после этого извлекаем его из формы и перекладываем на решетку остывать.
  10. Параллельно с этим приготовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане дольки шоколада вместе со сливочным маслом, не прекращая помешивание.
  11. В скором времени шоколад подтает и станет с маслом единым целом. Тогда можно считать, что шоколадная глазурь готова.
  12. Остывший кекс покрываем слоем глазури и по желанию посыпаем измельченными орешками. На этом этапе приготовление завершается и можно спешить заваривать чай.
Читайте также:  Мендилекс по латыни рецепт

Желаем приятного аппетита!

Нежный и воздушный кекс Зебра в мультиварке

В настоящее время мультиварка не только ни в чем не уступает по своим качествам духовке, но и стремительно ее заменяет. Вы гарантированно и с минимумом усилий приготовите достойный бисквитный кекс, который можно смело подавать к праздничному столу, добавив любой декор на ваше усмотрение.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:70 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. После того как соединили яйца и сахар, начинаем взбивать их миксером до посветления яичной смеси и увеличения объема в целом. Далее вливаем подсолнечное масло и снова взбиваем.
  2. Как только масса стала однородной, просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, не переставая помешивать легкими движениями, направленными снизу вверх.
  3. Готовое тесто делим на две равные части, в одну из которых добавляем 20 грамм муки, а во вторую какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная основа приобрела равномерный оттенок.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и приступаем к формированию полосатого кекса. В центр начинаем выкладывать по две столовые ложки каждого вида теста, постоянно их чередуя.
  5. После того, как все тесто выложили, можно нарисовать при помощи зубочистки любой рисунок на ваше усмотрение. Затем закрываем мультиварку и настраиваем режим мультиповар на температуру равную 125 градусам, а время выпекания составляет один час. В случае, если данный режим отсутствует, можно установить режим «выпечка».
  6. Готовый кекс извлекаем из чаши и оставляем остужать на решетке.
  7. В чаше мультиварки соединяем какао-порошок, сахарный песок и немного сметаны. Устанавливаем режим мультиповар на температуру 100 градусов.
  8. Мультиварку не закрываем, потому что глазурь нужно постоянно помешивать в процессе. И по мере того, как станут появляться пузыри на поверхности, прекращаем работу мультиварки. В горячую глазурь добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
  9. Покрываем остывший кекс глазурью со всех сторон и поверх темной глазури рисуем любой узор по вашему желанию холодным сгущенным молоком.

Желаем приятного аппетита!

Маленькие кексы Зебра в силиконовых формочках

Хоть мини кексы и маффины только начинают набирать обороты своей популярности, мы познакомим вас с их плюсами. Они гораздо быстрее выпекаются и для их основы можно брать любой рецепт бисквита, а также такие кексики удобнее всего преподносить в качестве угощения своим близким.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растираем вместе с обычным и ванильным сахаром.
  2. Затем вливаем яйца и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Следом добавляем кефир комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем, равномерно распределяя его по всему объему.
  4. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем не очень густое по консистенции тесто.
  5. Половину теста отливаем в другую миску, куда всыпаем просеянное какао.
  6. В силиконовые формы выкладываем изначально по одной столовой ложке шоколадного теста.
  7. Затем поверх первого слоя в таком же количестве выкладываем светлое тесто.
  8. И так продолжаем чередовать до тех пор, пока формы не заполняться на 2/3 от всей высоты. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем мини кексы на протяжении получаса.
  9. В качестве глазури будет шоколадно-сливочная масса. Соединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок, молоко и какао, все хорошо перемешиваем и отправляем нагреваться на среднем огне. После того, как масса закипела, продолжаем ее кипятить еще на протяжении минуты. Готовую глазурь остужаем.
  10. Спустя 30 минут проверяем готовность кексов, извлекаем их из формы и покрываем остывшей глазурью. Можно их оставить в холодильнике до полного застывания шоколадной глазури.

Приятного вам аппетита!

Быстрый и простой рецепт кекса Зебра на растительном масле

Узорчатый кекс зебра с гладкой хрустящей корочкой, нежным и мягким бисквитом задержит на себе все взгляды за столом и не останется без комплимента. Если вы готовы удивлять, то смело останавливайтесь на этом рецепте и приступайте к приготовлению.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком до образования пышной светлой массы без кристаллов сахара.
  2. Кефир соединяем с содой и вливаем в емкость к взбитым яйцам. Сразу же добавляем подсолнечное масло, соль и ванилин. Только после того, как все компоненты добавлены, тщательно перемешиваем смесь до однородности.
  3. В эту же емкость всыпаем заранее просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
  4. Не прекращаем перемешивать компоненты венчиком до тех пор, пока тесто не загустеет до консистенции сметаны.
  5. Половину полученного теста переливаем в отдельную емкость и вмешиваем какао-порошок, предварительно просеянный через мелкое сито. Какао должно распределиться максимально равномерно.
  6. Остается правильно выложить тесто. В центр формы поочередно вливаем по две столовые ложки каждого вида теста.
  7. Включаем разогреваться до 180 градусов духовку и в это время успеем сформировать на поверхности кекса узор, напоминающий паутинку. Выпекаем десерт на протяжении 40-45 минут.
  8. Спустя это время проверяем готовность деревянной шпажкой в самом толстом месте. Она должна выходить сухой без остатков сырого теста. Кекс Зебра готов к подаче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector