- Рецепты творожных коржей для торта на сковородке и в духовке
- Классический рецепт
- Творожный торт на сковороде
- С заварным кремом
- Видео-рецепт
- Творожные коржи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт с творожными коржами
- Коржи творожные рецепт для торта
- Классический рецепт
- Творожный торт на сковороде
- С заварным кремом
- Видео-рецепт
- Классический творожный торт, приготовленный в духовке
- Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:
- Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:
- Простой рецепт десерта без выпечки из печенья
- Пропорции компонентов десерта:
- Как сделать творожный торт без выпечки с печеньем:
- Нежный творожно-йогуртовый торт
- Итак, для бисквитной основы потребуются:
- Для творожно-йогуртового суфле нужно подготовить:
- Чтобы оформить торт красивой прослойкой из ягод в желе понадобятся:
- Ход работы:
- Лакомство с творожными шариками
- Для шариков надлежит подготовить:
- Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:
- Для украшения торта используется шоколадная глазурь из:
- Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:
- На сковороде
- Для творожных коржей на сковороде нужно взять:
- Заварной крем для начинки делается из:
- Печем следующим образом:
- Творожный торт без выпечки с желатином
- Список составляющих десерта:
- Как сделать торт с желатином из творога и фруктов:
- Пирог «Зебра»
- В состав шоколадных слоев входят:
- Сочная творожно-кокосовая прослойка готовится из:
- Технология выпечки:
- Австралийский чизкейк
- Для австралийского чизкейка на подложке из шоколада и овсяного печенья надлежит подготовить:
- Приготовление:
- Насыпной творожный торт
- Торт из крошек готовится буквально за считанные минуты, а продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся в каждом холодильнике:
- Выпечка:
- Торт из печенья и сгущенки с творогом, без выпечки
- Чтобы приготовить творожный торт без выпечки на основе песочного печенья с двумя видами крема понадобятся:
- Этапы приготовления десерта:
- Сливочно-творожное лакомство с персиками
- Для основы торта со сливочно-творожной начинкой и персиками нужны:
- Перечень продуктов для фруктово-суфлейной начинки:
- Очередность всех кулинарных процессов:
- Итальянский десерт Тирамису
- В оригинальном рецепте для прославленного итальянского десерта нужно взять:
- Ход приготовления:
Рецепты творожных коржей для торта на сковородке и в духовке
Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.
Классический рецепт
Для 8 коржей творожных для торта потребуется:
Время подготовки
40 минут |
40 минут |
- 2 стакана Сахар
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 500 гр Творог
- 2 стакана мука
- 1 стакан мука на раскатку
Время подготовки
40 минут |
40 минут |
- 2 стакана Сахар
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 500 гр Творог
- 2 стакана мука
- 1 стакан мука на раскатку
- Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
- Получившаяся масса делится на 8 частей.
- Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
- Выпекать его следует до золотистой корочки.
Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.
Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:
Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.
Творожный торт на сковороде
Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:
- яйцо;
- 250 г творога;
- стакан сахара;
- ваниль;
- 300 г муки;
- сода;
- немного сметаны.
Для приготовления заварного крема на сметане нужны:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 140 г сахара;
- 60 г муки;
- сахар ванильный;
- 200 г сметаны;
- 80 г масла сливочного.
Этапы приготовления:
- Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
- Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
- Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
- Просеять муку в получившуюся массу.
- Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
- Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
- Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
- Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
- После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
- Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.
С заварным кремом
Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:
- 300 г творога однородной консистенции;
- 3 стакана муки;
- стакан сахара;
- яйцо;
- один белок;
- разрыхлитель.
- пол-литра молока;
- стакан сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления:
- Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
- Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
- В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
- Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
- Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
- Начинку надо совсем охладить.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
- Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
- Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.
Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.
Видео-рецепт
Источник
Творожные коржи
Ингредиенты
Мука пшеничная — 520 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.
Коржи можно выпекать на сковороде и в духовке, что тоже является большим плюсом и выручит тех, у кого отсутствует духовка. Я покажу вам оба варианта приготовления творожных коржей. Творог для приготовления коржей должен быть сухим и мягким.
В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар, ванилин, яйца и мягкое сливочное масло.
Тщательно взбить всю массу до однородной консистенции.
Массу переложить в миску и просеять туда 400 г муки с разрыхлителем.
Когда тесто соберётся в шар, добавить оставшуюся муку. У меня ушло ещё 120 г.
Получится мягкое и приятное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут.
Спустя время разделить тесто на 16 колобков. У меня — каждый весом 80 г.
На подложке тонко раскатать тесто, обрезать по тарелке ровный круг и хорошо наколоть будущий корж вилкой. У меня диаметр коржей — 22 см.
Далее выбираем способ приготовления: сковорода или духовка. На хорошо разогретую сухую сковороду аккуратно перенести тесто с помощью скалки. Печь около 4-х минут, затем перевернуть.
Также испечь с другой стороны.
Для выпекания в духовке корж следует выложить на пергамент.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 6-7 минут. Вот так выглядят коржи из духовки.
А вот так — испечённые на сковороде.
Творожные коржи можно завернуть в пищевую плёнку и держать в холодильнике 3-4 дня. Удобно испечь коржи заранее, а потом в свободное время собрать торт. Коржи готовы!
Источник
Торт с творожными коржами
Кто ж не любит тортики? Все любят и все иногда себе позволяют их съесть. Рецептов очень много разных. Но я, как лентяй, всегда ищу те, которые не занимают много времени при готовке. Вот и сегодня, предлагаю вкусный и красивый торт, который приготовит любой, самый начинающий кулинар. Приготовьте и вы со мной этот красивый торт и порадуйте родных вкусным десертом. Пошли готовить.
Что самое главное в торте? Конечно же коржи. Вот с них и начну готовить. Для этого, размешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляю творог и снова хорошо размешиваю.
Постепенно ввожу муку и вымешиваю тесто. Сначала венчиком, потом руками.
Присыпаю стол мукой, и выкладываю тесто. Нарезаю его на 8 частей. Каждый кусочек раскатываю при помощи скалки в тонкий пласт. Выпекать такие коржи удобно не в форме, а на дне формы, просто перевернув ее. У меня круглая форма 24 см. Я вырезаю при ее помощи раскатанное тесто. Кладу его на дно формы и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Как только зарумянится, вынимаю.
Так выпекаю все коржи. А оставшиеся кусочки теста, выпекаю немного дольше. Чтоб подсохли и легко разламывались. Пока коржи остывают, готовлю крем. Взбиваю сметану с сахаром и загустителем для сливок. Несколько ложек крема откладываю в сторонку. Потом расскажу зачем.
Каждый корж, смазываю обильно кремом. Складываю таким образом, все коржи. Не надавливайте коржи друг на дружку.
Крошу мелко остатки теста, которые запекали дольше и добавляю к отложенному крему. Перемешиваю. Этой массой смазываю края торта по кругу.
Ну и последний штрих. Украшение. Тру на терке белый и черный шоколад. Сначала посыпаю всю поверхность торта белым шоколадом, а краешек черным. Получается очень красиво. Отправляю торт в холодильник минимум на 10 часов. Но можно его оставить и при комнатной температуре на 5-6 часов.
Вкусный и очень красивый торт готов. Думаю, что такой торт порадует ваших близких. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть, как я готовлю такой торт, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
—Коржи:
• Мука – 5 ст. (200 мл)
• Творог 9% – 200 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахар 1,5 ст.
• Ванильный сахар – 1 пак. (8 г)
• Разрыхлитель – 1 пак. (10 г)
—Крем:
• Сметана 20 %– 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок – 1 пак. (10 г)
—Украшение:
• Шоколад черный – 30 г
• Шоколад белый – 60 г
Еще больше вкусных и простых рецептов ТУТ
Источник
Коржи творожные рецепт для торта
Самое точное и полное описание: коржи творожные рецепт для торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.
Классический рецепт
Для 8 коржей творожных для торта потребуется:
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
- Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
- Получившаяся масса делится на 8 частей.
- Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
- Выпекать его следует до золотистой корочки.
Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.
Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:
Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.
Творожный торт на сковороде
Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:
- яйцо;
- 250 г творога;
- стакан сахара;
- ваниль;
- 300 г муки;
- сода;
- немного сметаны.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для приготовления заварного крема на сметане нужны:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 140 г сахара;
- 60 г муки;
- сахар ванильный;
- 200 г сметаны;
- 80 г масла сливочного.
Этапы приготовления:
- Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
- Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
- Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
- Просеять муку в получившуюся массу.
- Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
- Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
- Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
- Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
- После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
- Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.
С заварным кремом
Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:
- 300 г творога однородной консистенции;
- 3 стакана муки;
- стакан сахара;
- яйцо;
- один белок;
- разрыхлитель.
- пол-литра молока;
- стакан сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления:
- Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
- Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
- В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
- Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
- Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
- Начинку надо совсем охладить.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
- Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
- Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.
Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.
Видео-рецепт
Творог – универсальный продукт для приготовления различных десертов. Если речь идет о торте, то здесь творог может выступать ингредиентом как для коржей, так и для крема. В любом случае, получится очень вкусно, а чтобы убедиться в этом, нужно просто приготовить десерт по одному из рецептов ниже приведенной подборки.
Классический творожный торт, приготовленный в духовке
Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:
- творог жирный — четверть кило;
- сахар-песок — 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
- столько же сметаны пожирнее;
- муки в/с — неполный стакан;
- яйцо крупное;
- кусочек масла;
- 120 г чернослива;
- ваниль по вкусу и щепотка соды.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:
- Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
- Поделить основу на шесть одинаковых частей. Каждую раскатывать и выпекать 8—10 минут при 180—200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.
- Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.
- Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
- На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу. Перед подачей выдержать приблизительно два часа.
Простой рецепт десерта без выпечки из печенья
Оригинальный творожный торт «Домик» из песочного печенья можно приготовить очень быстро, используя для начинки творожный крем или другой наполнитель. Например, вареное сгущенное молоко.
Пропорции компонентов десерта:
- грамм триста квадратного печенья;
- творог жирный — до 400 грамм;
- сахарной пудры вдвое меньше;
- брусок масла грамм на 150;
- 180 г цукатов;
- пол-ложки ванилина.
Как сделать творожный торт без выпечки с печеньем:
- Тщательно продавить через сито творожную массу. Мягкое масло взбить миксером вместе с ванилином и сладкой пудрой, затем соединить с протертым творогом.
- Выложить печенье на пергамент в три ряда по пять штук. Смазать этот слой творожным кремом, а на него снова уложить три ряда из оставшегося печенья.
- Оставшийся творожный крем смешать с измельченными цукатами и выложить на центральный ряд. Два других ряда печений приподнять вверх и сложить домиком.
- Где нужно, подправить домик остатками крема, обернуть пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и спрятать в холодильник для дальнейшего застывания.
После этого можно украсить торт сверху тем же творожным кремом, шоколадной глазурью или просто посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.
Нежный творожно-йогуртовый торт
Нежный торт с начинкой из суфле на твороге и прослойкой фруктов в желе станет настоящим украшением стола. В сезон для этого десерта можно взять ягоды свежей клубники или другие плоды, а в зимнее время подойдут и консервированные.
Итак, для бисквитной основы потребуются:
- пара яиц;
- пара ложек сахарного песка;
- немого ванилина;
- муки — 50 грамм;
- пол-ложки крахмала;
- 3 г пекарского порошка.
Для творожно-йогуртового суфле нужно подготовить:
- творог (от 9% и выше) — грамм 400;
- неполный стакан питьевого йогурта без наполнителей;
- полстакана сливок пожирнее;
- 100 г сладкой пудры;
- 2-3 г ванилина;
- ложка порошкового желатина;
- 200 г спелой клубники;
Чтобы оформить торт красивой прослойкой из ягод в желе понадобятся:
- 1-2 пакета клубничного желе;
- 300-400 г клубники.
Ход работы:
- Для коржа-основы взбиваем миксером яйца с сахаром ровно 10 минут. Следом в несколько приемов просеиваем и вмешиваем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Из полученного бисквитного теста испечь один корж диаметром 20-22 см.
- Для творожного суфле перебить погружным блендером творог с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом. Должна получиться максимально гладкая масса. Сливки взбить до пышности. Желатин залить водой (100 мл) и распустить в микроволновой печи или на паровой бане.
- Когда желатин немного остынет, ввести его в творожно-йогуртовую смесь, а затем аккуратно вмешать взбитые сливки. Чистые и сухие ягоды клубники нарезать некрупными произвольными кусочками и смешать с суфле. Чтобы желатин максимально равномерно распределился в суфле и не «взялся» комками, его нужно «закалить» перед введением в основной состав. Для этого ложку суфлейной основы следует смешать с жидким желатином, а уже потом вводить эту массу в суфле.
- Борта разъемной формы, которая использовалась в процессе выпечки бисквита, установить на сервировочное блюдо и выстелить пергаментом. Уложить в нее бисквит, пропитать его сиропом или сладким чаем, сверху равномерно распределить суфле. Дать десерту полностью застыть.
- Ягоды клубники для декора нашинковать тонкими пластинами и уложить на застывшее суфле от краев к центру в виде красивого цветка.
- Желе для торта приготовить согласно рекомендациям на упаковке и залить им торт. Сначала вылить совсем немного, чтобы зафиксировать ягоды, а затем все остальное.
Когда желе полностью застынет, пора убрать борта и пергамент. Творожный торт с желе и фруктами готов к подаче.
Лакомство с творожными шариками
Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.
Для шариков надлежит подготовить:
- 250 г творога;
- 2 желтка;
- 50 г сахара;
- 50 г кокосовой стружки;
- 30 г крахмала.
Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:
- 6 белков;
- 4 желтка;
- 50 г темного шоколада;
- 60 г сахара;
- 20 г муки;
- 20 г какао;
- 20 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г ванилина.
Для украшения торта используется шоколадная глазурь из:
- 50 г темного шоколада;
- 20 г сливок;
- 10 г сливочного масла.
Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:
- Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
- Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
- В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).
Сверху полить глазурью из растопленного с маслом и сливками шоколада.
На сковороде
Буквально за считанные минуты можно сотворить творожный торт на сковороде. Очень хорошо с такими коржами сочетается заварной крем — он делает выпечку нежной, тающей во рту.
Для творожных коржей на сковороде нужно взять:
- 1 яйцо;
- 120 г сахара;
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 5 г разрыхлителя;
- 280 г муки.
Заварной крем для начинки делается из:
- 500 мл молока;
- 2 желтков;
- 200 г сахара;
- 60 г муки;
- 200 г сливочного масла.
Печем следующим образом:
- Яйцо, не взбивая, растереть с сахаром. Продолжая растирать массу, вмешать протертый через терку творог и мягкое масло. В однородную массу из выше перечисленных продуктов добавить муку и разрыхлитель, вымесить плотное, но не слишком крутое тесто.
- Раскатать массу в колбаску, разрезать ее на 6-8 частей. Из каждой части раскатать тонкий корж, наколоть его вилкой и испечь на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Неровные края коржей обрезать по трафарету (крышке от сковороды, тарелке и т. д.).
- Сахар смешать с мукой и растереть с желтками, влить в получившуюся смесь молоко. Затем уварить все на огне до густоты домашней сметаны, остудить. Мягкое масло взбивать миксером, постепенно вводя заварную основу.
- Щедро промазать коржи и весь торт сверху кремом, украсить крошкой из обрезков и шоколада или рублеными орехами.
Творожный торт без выпечки с желатином
Такой торт станет палочкой-выручалочкой в жаркое время года, поскольку для его приготовления не нужно будет включать духовку, а в качестве наполнителя можно использовать все фрукты и ягоды, которые всегда летом в изобилии.
Список составляющих десерта:
- 500 г творога;
- 300 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 200 мл молока;
- 200-300 г фруктов и ягод по вкусу и сезону;
- 30 г желатина.
Как сделать торт с желатином из творога и фруктов:
- В емкость с желатином влить молоко и дать ему хорошенько разбухнуть. Ягоды и фрукты для начинки промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками произвольной формы.
- Творог пробить погружным блендером вместе с сахаром и сметаной. Задача: получить максимально гладкую и однородную массу без комочков.
- В молоко с растопленным желатином положить ложку творожно-сметанной массы, перемешать, а затем ввести закаленный желатин в творожную массу.
- Добавить измельченные фрукты и переложить массу в форму для торта. Это может быть и просто миска подходящего литража. Поставить торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.
- Готовый десерт достать из формы, предварительно погрузив ее на пару минут в емкость с горячей водой. Переложить торт на сервировочное блюдо.
Пирог «Зебра»
Этот шоколадно-творожный пирог иначе, как тортом, трудно назвать, поскольку выпечка в разрезе получается дивной красоты, а чередующиеся шоколадные и творожные прослойки своей сочностью и вкусом не уступают пропитанному кремом торту.
В состав шоколадных слоев входят:
- 250 г шоколада;
- 170 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 250 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 2-3 г ванилина;
- 3 г соли.
Сочная творожно-кокосовая прослойка готовится из:
- 600 г творога;
- 2 яиц;
- 100 г сахара;
- 100 г кокосовой стружки;
- 2 г ванилина.
Технология выпечки:
- Шоколад и масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пенную массу. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Влить к яичной пене немного остывший жидкий шоколад и вмешать сыпучие ингредиенты.
- Для творожно-кокосовых слоев творог, сахар и яйца перебить блендером до гладкой текстуры. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать.
- В подготовленную (застеленную пергаментом и смазанную маслом) форму поочередно в центр выкладывать по три столовых ложки шоколадной и творожной массы.
- Выпекать в течение полутора часов при 180 градусах. Остудить в духовке, а после полного остывания достать из формы и украсить сахарной пудрой.
Австралийский чизкейк
Холодные суфлейные торты–чизкейки родом из Англии, там их готовят на основе сливочных сыров, но в наших «гастрономических» условиях для таких десертов прекрасно подойдет мягкий незернистый творог.
Для австралийского чизкейка на подложке из шоколада и овсяного печенья надлежит подготовить:
- 400 г мягкого жирного творога;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г шоколада;
- 150 г сахарной пудры;
- 50 г овсяного печенья;
- 50 г абрикосового джема;
- 50 мл воды или молока;
- 20 г желатина;
- ванилин по вкусу.
Для многих творожных тортов требуется, чтобы основной продукт имел однородную пастоподобную текстуру. Ее легко добиться погружным блендером, а при его отсутствии можно заменить творог творожной массой, но сократив при этом количество сахара в рецепте.
Приготовление:
- Овсяное печенье растолочь в мелкую крошку и смешать с половиной растопленного шоколада. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой или пергаментом. Убрать в холод.
- Желатин замочить в воде или молоке. Творог вместе с мягким маслом и сахарной пудрой взбить миксером или блендером. Распустить разбухший в воде или молоке желатин.
- Заготовку творожного суфле вылить на основу из овсяного печенья, разровнять и дать ей полностью застыть в течение 2-3 часов в холодильнике.
- Верх застывшего суфле смазать абрикосовым джемом, а когда он немного подсохнет полить растопленным шоколадом. Как только поверхность глазури застынет, десерт можно кушать. Чтобы верх торта не раскрошился при нарезании, резать его нужно горячим сухим ножом.
Насыпной творожный торт
Торт из крошек готовится буквально за считанные минуты, а продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся в каждом холодильнике:
- 300 г творога;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2 г ванилина;
- 150 г сливочного масла;
- 260 г муки.
Выпечка:
- В миску подходящего размера просеять сахарную пудру (100 г) и муку, туда же натереть на крупной терке замороженное масло. Перетереть все руками в маслянистую крошку.
- Творог, ванилин и сахарную пудру взбить в однородную массу — начинка готова.
- Половину крошки высыпать ровным слоем в форму для выпечки, сверху распределить начинку, которую притрусить другой половиной крошки.
- Печь пирог полчаса при 180 градусах.
Торт из печенья и сгущенки с творогом, без выпечки
Чтобы приготовить творожный торт без выпечки на основе песочного печенья с двумя видами крема понадобятся:
- 700 г песочного печенья;
- 200 мл молока;
- 20 г молотой корицы;
- 250 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 370 г вареного сгущенного молока;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Этапы приготовления десерта:
- Для творожного крема взбить половину рецептурного количества мягкого сливочного масла с обоими видами сахара (обычным и ванильным). Ввести в эту массу протертый через сито творог и корицу, вымешать крем на средней скорости миксера.
- Для второго крема оставшуюся часть масла взбить с вареной сгущенкой.
- В форму для торта (лучше взять прямоугольную) выложить слой печенья. С помощью силиконовой кисти пропитать его молоком и смазать творожным кремом. Далее снова выложить ряд печенья, который смазать кремом из сгущенки. Повторять все действия до тех пор, пока не закончатся все продукты.
- Сверху торт можно украсить крошкой от печенья, корицей, шоколадом и т.д. Дать десерту ночь постоять в холодильнике, чтобы он пропитался, затем извлечь из формы и можно подавать к столу.
Сливочно-творожное лакомство с персиками
С творожным суфле прекрасно сочетаются не только ягоды, но и фрукты. Главное условие – они должны быть мягкими, как, например, консервированные персики.
Для основы торта со сливочно-творожной начинкой и персиками нужны:
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- 75 г муки.
Перечень продуктов для фруктово-суфлейной начинки:
- 300 г творога;
- 250 г сметаны;
- 250 г консервированных персиков;
- 200 г сахара;
- 200 г жирных сливок;
- 150 мл персикового сиропа;
- 80 г сливочного масла;
- 40 г желатина;
- 1 упаковка персикового желе.
Очередность всех кулинарных процессов:
- Яйца взбить до увеличения в объеме в три-четыре раза вместе с сахаром. Осторожно ввести муку и из получившегося теста испечь бисквитный корж диаметром 24-26 см.
- Творог продавить через мелкоячеистое сито, добавить сахар, мягкое масло и сметану. Взбить эти продукты в пышную массу, ввести в нее распущенный согласно инструкции на упаковке желатин. Отдельно взбить в пышную массу сливки и аккуратно ввести их в крем.
- Бисквит уложить в разъемную форму, пропитать сиропом, сверху выложить дольки персика и покрыть толстым слоем крем-суфле. Дать торту застыть в холоде. Затем украсить сверху дольками консервированного персика и залить желе.
- После застывания аккуратно достать творожный торт из формы.
Итальянский десерт Тирамису
Маскарпоне – это по сути тот же кисломолочный сыр, что и творог, только получают его путем сквашивания не молока, а коровьих сливок, поэтому в некоторых десертах (например, в Тирамису) допустимо заменить его жирным пастоподобным творогом.
В оригинальном рецепте для прославленного итальянского десерта нужно взять:
- 200-250 г «Савоярди»;
- полкило «Маскарпоне»;
- пара яиц;
- чашка крепкого кофе;
- 30-45 мл ликера «Амаретто»;
- какао-порошок для обсыпки.
Ход приготовления:
- Белки взбить с 2/3 сладкой пудры до нежных пиков. Отдельно взбить желтки с остатками пудры добела. На минимальных оборотах венчиков миксера по столовой ложке вмешать Маскарпоне к яичным желткам.
- Далее в три-четыре приема в крем добавить взбитые белки, осторожно размешать, максимально сохраняя пышность массы.
- Кофе соединить с алкоголем. Каждое печенье утопить в получившемся напитке и выложить бочком к бочку на дно формы. Сверху выложить часть сырного крема, снова «искупанные» в кофе «пальчики» и оставшийся крем.
- Посыпать сверху десерт какао, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа.
Это самый простой рецепт творожного торта для приготовления в домашних условиях. Несмотря на простой набор продуктов и быстроту приготовления, торт получится очень вкусным, нежным, с приятным творожным ароматом.
Творожного тесто для торта:
- 450 гр муки
- 250-300 гр творога
- 200 гр сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
Заварной крем для простого творожного торта:
- 850-900 мл молока
- 350 гр сахара
- 4 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 небольшой лимон (цедра)
- 4 ст.л. муки
- 10 гр ванильного сахара
+ грецкие орехи, какао-порошок для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2014-05-30
- Творог по желанию можно протереть через сито. Затем вбить к нему яйцо, добавить сахар и тщательно растолочь картофелемялкой (можно взбить миксером). Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать в творожную массу.
- Оставить творожную массу на полчаса в комнатной температуре. Затем подмешать муку и вымесить мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Творожное тесто для торта должно вылежаться в холодильнике не менее 2-3 часов, лучше – 6-8.
- Спустя указанное время вынуть его из холодильника и разделить на 6 равных частей, скатать из них шарики. Переложить 5 шариков обратно в миску и отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой.
- Шарик теста раскатать в тонкий круглый корж около 5 мм толщиной. Переложить его на противень, попрокалывать в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекать творожный корж для торта около 5-7 минут до румяности. Тем временем вынуть второй шарик теста из холодильника и раскатать его в круглый пласт. Вынуть противень, переложить корж на решетку и оставить остывать.
- На противень положить раскатанную вторую часть теста и отправить выпекаться. Раскатать следующий корж, а у первого подровнять ножом края (просто приложить к нему круглую форму или тарелку подходящего размера и обрезать лишнее).
- Таким образом испечь все 6 коржей для простого творожного торта. Сложить все коржи стопкой и оставить остывать. Тем временем приготовить заварной крем для творожного торта.
- Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, добавить половину сахара и взбить вилкой до однородности. Затем подмешать к яичной смеси муку. Когда молоко станет горячим, всыпать к нему оставшийся сахар и размешать.
- Как только молоко закипит, убавить огонь и влить в него, помешивая, яичную смесь. Проварить заварной крем до легкого загустения в течение 2-3 минут, помешивая. Готовый крем должен быть по густоте как сметана средней жирности.
- Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще помешивать крем, чтобы он не покрылся пленкой сверху. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Добавить в теплый крем масло и помешивать до его полного растворения.
- Лимон тщательно вымыть и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Подмешать цедру к крему и взбить его миксером в течение 2-3 минут до пышности. Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить (просто пройтись по ним скалкой).
- Положить творожный корж для торта на блюдо, смазать его кремом. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. Таким образом сложить весь торт, смазать его поверхность и бока оставшимся кремом. Каждый слой можно посыпать измельченными орехами.
- Поверхность торта украсить грецкими орехами, измельченными обрезками от коржей и отправить в холодильник. Простой творожный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
- Спустя указанное время можно вынимать домашний торт из холодильника, украсить щепоткой какао-порошка и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.
К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.
Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.
Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.
Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.
Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.
Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.
Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.
Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.
|