- Творожные булочки с заварным кремом
- Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования
- Творожный крем – общие принципы приготовления
- Рецепт 1. Творожное «Крем-брюле»
- Рецепт 2. Орехово-шоколадный тортик с творожным кремом
- Рецепт 3. Творожный крем для эклеров
- Рецепт 4. Кексы детские с клюквой и творожным кремом
- Рецепт 5. Сёмга с творожным кремом
- Рецепт 6. Творожный крем для торта
- Рецепт 7. Творожный крем для вкусных эклеров
- Рецепт 8. Творожный крем для пропитки бисквитного торта
- Рецепт 9. Творожный крем для сметанного бисквитного торта
- Рецепт 10. Творожный крем для воздушного суфле
- Рецепт 11. Творожный крем со сгущенкой для вафель
- Творожный крем — хитрости и полезные советы
- Рецепты творожного крема
- Классический рецепт творожного крема
- Рецепт сливочно творожного крема
- Рецепт творожного крема с добавлением сметаны
Творожные булочки с заварным кремом
Давайте приготовим булочки из творожного теста с нежным заварным кремом внутри. Они готовятся очень просто и получаются мягкими как пух.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 5 г
- Растительное масло (без запаха) – 50 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 180 г
- Ванильный сахар – 5 г
Для заварного крема:
- Молоко – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Сливочное масло – 10-20 г
- Изюм – 40-50 г
Для смазывания:
- Яичный желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. л.
Приготовление булочек:
- Для приготовления крема, яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, добавить молоко. Заварить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту после закипания. Дать остыть.
- Для приготовления теста, к творогу добавить яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить частями в творожную массу. Замесить мягкое, воздушное тесто.
- Тесто раскатать в прямоугольник, сверху смазать остывшим заварным кремом, не доходя до края и посыпать изюмом. Сворачиваем в рулет, разделяем на 8 равных частей.
- Выкладываем булочки на пергамент, на расстоянии друг от друга, так как они еще увеличатся при выпечке.
- Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут.
Источник
Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования
Впервые творожный крем появился в русской кухне в начале XV века в виде творожной пасхи. Есть много рецептов приготовления творожного крема.
Творожный крем – отличная начинка для тортов, пирожных, мафинов, налистников. Он употребляется и самостоятельно, как десерт, который можно всячески разнообразить фруктами (банан, груша, мандарин), ягодами (клубника, черника, малина, смородина), шоколадом, сиропом.
Творожный крем – общие принципы приготовления
Рассмотрим виды творожных кремов и способы их приготовления.
Все виды творожных кремом разделяются на два типа – сырые и заварные. Состав их практически одинаков, различается лишь технология приготовления.
Главным составляющим творожного крема является – творог, который обязательно должен быть свежим. При приготовлении сырого творожного крема творог не подвергается никакой термической обработке, а для заварного — творог ставится на водяную баню.
Для любого творожного крема творог обязательно нужно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Творог должен получиться без комочков, стать однородной массой.
Рецепт 1. Творожное «Крем-брюле»
Очень вкусное мороженное — порадует вашего малыша.
Ингредиенты:
• Варёное сгущенное молоко – полбанки.
Способ приготовления
Первым делом необходимо перетереть творог через сито, можно два раза, что бы не осталось комочков. Затем тщательно перемешать творог и сгущенное молоко миксером или в блендере. После чего добавить молоко, также перемешать.
Далее распределить творожную массу по формочкам для мороженого или кексов. И отправить в морозилку. Выдержать не менее 2 часов. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Орехово-шоколадный тортик с творожным кремом
Ингредиенты:
• 50 мл растительного масла.
• 10 г разрыхлителя.
• 1 упак. ванильного сахара.
• 100 г гредских орехов.
• 4 ст. л. какао порошка.
Для творожного крема:
• 50 г сахарной пудры.
• 15 г ванильного порошка.
• 150 г – консервированной вишни.
Способ приготовления
Творог перетереть через сито или перебить блендером, добавить яйцо, сахарную пудру и ванильный порошок. Всё хорошо перемешать.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить растительное масло, ещё раз взбить. Далее в отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить дробленные орехи, всё хорошо перемешать и влить туда яичную смесь, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
Берём квадратную небольшую форму, её необходимо застелить пекарской бумагой и промазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в неё тесто. Сверху на нём с помощью кондитерского шприца рисуем решетку или любой другой рисунок из творожного крема.
Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 35 минут. Украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 3. Творожный крем для эклеров
Эклеры – безумно вкусный, но калорийный десерт, т. к. делается с масляным жирным кремом. Но как более лёгкий вариант начинки, можно использовать нежнейший творожный крем. По вкусу он безупречен.
Ингредиенты:
• 1 стакан сахарной пудры;
Способ приготовления
Подготовить творог, перетерев через сито, добавить в него сахарную пудру и хорошо перемешать. После чего добавить взбитые сливки, ванильный сахар или ванильную эссенцию, взбить миксером, необходимо сделать творожный крем воздушным. Затем с помощью кондитерского шприца или мешочка наполнить эклеры через небольшое отверстие или боковой надрез.
Рецепт 4. Кексы детские с клюквой и творожным кремом
Эти кексы отлично подойдут для детского питания, ваш ребёнок может тоже поучаствовать в их приготовлении. Кексики можно приготовить в мультиварке на пару, что делает их нежнейшими и полезными.
Ингредиенты:
• 170 мл кефира или питьевого йогурта;
• 50 грамм сливочного масла;
• 50 грамм тростникового сахара (10 грамм в крем);
• 3 штуки перепелиных яиц или 1 куриное;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 30 грамм клюквы (10 грамм для крема);
• 2 грамма куркумы;
• 100 грамм творога.
Способ приготовления
Сначала нужно просеять сухие ингредиенты через сито и смешать их. Далее взбить яйца с размягчённым сливочным маслом и йогуртом (кефиром), добавить сахар.
Соединить жидкую массу с сухими ингредиентами и добавить клюкву. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем его по формочкам.
Готовим в мультиварке на пару 30 минут. Открыть мулитиварку и проверить кексы на готовность зубочисткой. Дать им остыть.
Чтобы получить творожный крем необходимо взбить миксером творог, оставшийся сахар и клюкву до однородной массы.
Украсить кексы кремом с помощью кондитерского шприца, дополнить картину клюквой.
Рецепт 5. Сёмга с творожным кремом
Ингредиенты:
• 2 стейка или куска филе сёмги;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• соль, лимонный перец;
• 200 грамм творога 0-2%;
• 125 грамм натурального йогурта.
Способ приготовления
Выдавливаем лимонный сок, смешиваем с оливковым маслом и специями. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу. Фольгу лучше сложить в два слоя. Хорошо сворачиваем рыбку в фольгу конвертиком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Чтобы приготовить творожный крем, необходимо мелко нарезать зелень. Творог солим, разминаем вилкой, добавляем в него зелень и стакан йогурта.
Достаём сёмгу из духовки и подаём её с творожным кремом.
Рецепт 6. Творожный крем для торта
Этот творожный крем прекрасно подойдет для тортов, основой которых является бисквит.
Ингредиенты:
• творог (9-18% жирности) – 200гр;
• сметана (20-25% жирности) – 400мл;
Способ приготовления
Творог нужно перетереть через сито, перекрутить через мясорубку или взбить бленедером. Добавить сметану и сахар взбить до однородности. Крем можно разнообразить ванилином, грецким или миндальным орехом, которые предварительно нужно измельчить.
Рецепт 7. Творожный крем для вкусных эклеров
Эклеры — это воздушные булочки, которые заполняются воздушным кремом.
Ингредиенты:
• одна пачка творога средней жирности (200 гр.)
• стакан сахарной пудры — примерно 200-250грамм;
• сливки наибольшей жирности — 200 мл;
• эссенция ванили 2-3 капельки или щепотка ванили в порошке. (не сахар)
Способ приготовления
Очень важно! Творог имеет свойство быстро портиться, при этом он становиться не полезным, а опасным. Исходя из этого, следует строго проверять свежесть всех продуктов.
Начинаем процесс приготовления. Выкладываем творог из пачки в широкую чашку. Берем вилку и растираем его с сахарной пудрой. После растворения пудры, вливаем сливки и продолжаем растирать. После этого, капаем ваниль и продолжаем взбивать уже миксером. Благодаря быстрым оборотам этого приспособления, крем получиться воздушный и однородный. Взбивать необходимо до тех пор, пока крем не станет достаточно воздушным и не будет постепенно оседать. Готовый крем помещаем в специальный кондитерский конверт или мешок. Можно помещать крем в эклеры или украшать торт.
Рецепт 8. Творожный крем для пропитки бисквитного торта
Бисквит — это пористое тесто, которое нуждается в пропитке. Поэтому и крем необходим соответствующий.
Ингредиенты:
• 100-150 грамм сливочного масла;
• 100 грамм сметаны;
• 100 грамм жирного творога самой лучшей свежести;
• для вкуса и аромата можно добавить апельсиновую цедру и ваниль.
Способ приготовления
Этот рецепт одновременно прост и сложен. Все компоненты вместе с сахаром и ванилью помещаем в чашку. Затем приступаем к измельчению и растиранию основы крема. Сначала необходимо просто размешать крем до однородной массы. Для этого используем минимальную скорость. Затем постепенно увеличиваем скорость смешивания. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не будет воздушным и одновременно плотным. Готовый крем сохраняет волны, образуемые миксером длительное время. Теперь можно наносить крем. Его основное применение — это пропитка коржей бисквита, он плохо держит форму. Им можно обмазывать края. Он легко наноситься и не стекает. Однако цветы из подобного крема не получаться.
Рецепт 9. Творожный крем для сметанного бисквитного торта
Ингредиенты:
• Одна пачка торгового обезжиренного творога (200-250 грамм);
• 200 грамм некрупного сахарного песка;
• два стакана сметаны самой большой жирности — 20% жирности 400-420 грамм;
• 50 грамм сладко-сливочного 72% масла;
• для усиления вкуса можно добавить смесь орехов.
Способ приготовления
Выкладываем основу крема — творог. Растираем его вилкой до однородной массы. Далее вливаем сметану и смешиваем с сахарным песком. Теперь можно брать миксер и более интенсивно взбивать смесь.
Для того, чтобы крем получился вкуснее, можно добавить дробленных орехов. Наилучшим вариантом станет смесь миндаля и грецких орехов. Орехи можно растереть до состояния масла или слегка измельчить — это на ваш вкус. Добавляем орехи и продолжаем взбивать.
Затем в чашку кладем 50 грамм размягченного масла. Если крем не получается достаточно густым, его можно искусственно сгустить с помощью желатина или ложки крахмала. Желатин перед добавлением необходимо растопить в небольшом количестве воды.
Не жалейте крема, все кусочки бисквита должны мягко утопать в нем. Оставьте торт для пропитки на 30 минут.
Рецепт 10. Творожный крем для воздушного суфле
Один из самых вкусных разновидностей торта — это суфле.
Ингредиенты:
• чистая, возможно кипяченная, вода 120мл;
• две пачки творога (450грамм);
• одна пачка желатина (20 грамм);
• натуральный (без ароматизаторов) йогурт (500мл);
• сахарная пудра один стакан или 8 столовых ложек.
Способ приготовления
Начинаем готовить с желатина. Его замачиваем в холодной воде объемом примерно 200 мл. он должен набухать не менее 30 минут. Далее растапливаем его на медленном огне, но ни в коем случае не кипятим.
Снимаем горячую смесь, и слега даем остыть, но не застыть. Затем добавляем пудру и йогурт. Взбиваем все до однородной массы и пока она не стала воздушной, как облако. Добавляем остальные компоненты. Продолжаем взбивать. Крем получается очень плотный и упругий. Берем основу торта, укладываем её в форму и заливаем крем.
Торт застывает в холодильнике 4-6 часов.
Рецепт 11. Творожный крем со сгущенкой для вафель
Очень вкусный крем для вафельных трубочек или торта из вафельных коржей.
Ингредиенты:
• целая пачка качественного сливочного масла — 200 грамм;
• две пачки крупно зернового творога — две по 200 грамм;
• полбанки сгущенного молока 100-150 грамм;
• полстакана сахарной пудры — 100 грамм;
• пакетик ванильного сахара 10-20 грамм.
Способ приготовления
Для работы масло необходимо размягчить. Самый простой способ — оставить его на час при комнатной температуре. Когда масло достаточно подтает, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем. В процессе смешивания добавляем ванилин, сахарную пудру. Продолжаем взбивать до идеально белого цвета и воздушной консистенции.
Далее необходимо взять творог и растереть его до однородной массы. Затем добавляем его к уже взбитой массе. Продолжаем взбивать на самых высоких оборотах примерно 15 минут.
Ставим крем в холодильник на один час.
Крем в трубочки упаковываем ложкой или из специального пакета.
Кстати, этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать для создания декоративных элементов.
Творожный крем — хитрости и полезные советы
Как выбрать хороший творог?
1. Если творог покупаете в магазине, то необходимо обращать внимание на его срок годности — он не должен быть более двух недель.
2. В составе должно быть только молоко и закваска, без прочих добавок.
3. Название должно быть «творог», а не творожок, сырковая масса и т.д.
Если употреблять творог, то нормализуется обмен веществ, улучшается питание полезными веществами всех клеток организма т.к. повышается уровень гемоглобина в крови.
Источник
Рецепты творожного крема
Среди разнообразных десертов, творожный крем пользуется большой популярностью. Почему же он так нравится кулинарам? Во-первых, бесспорна польза десерта. Основной ингредиент – творог содержит много кальция, необходимого для укрепления костей, а также поддержания здоровья сердца и сосудов. Во-вторых, он быстрого и несложного приготовления, и с ним справится любой начинающий кулинар. И, в-третьих, из-за великолепного нежного вкуса, который никого не оставит равнодушным.
Рецепты творожного крема с фото представлены ниже. Этот крем идеален для любой выпечки. Им намазывают коржи для различных тортов, начиняют заварные пирожные, наполняют песочные корзиночки, украшают печенье и маффины. Этот крем хорошо сочетается не только со светлыми бисквитами, но и с темными, в тесто которых был добавлен кофе или какао.
Творожный крем прекрасно подходит в качестве летнего десерта. Приготовить его нетрудно. В порционные креманки необходимо слоями выложить крем и свежие ягоды, а сверху посыпать измельченными орешками или горьким шоколадом. Ягоды годятся любые, но не слишком кислые. Идеально подойдут клубника, черешня, черника. Украсить десерт можно листиками свежей мяты.
Из нежирного творожного крема можно приготовить очень вкусное желе. Его часто используют для тортов или отдельных десертов. Для этого нужно предварительно растворить желатин в молоке или сливках, потом смешать с кремом и поставить в холодильник. Здесь нужно учитывать один важный нюанс: в творожный крем добавлять уже остывшую молочную смесь. Количество желатина зависит от того, какое именно желе необходимо получить – твердое или нежное, больше похожее на кисель.
Классический рецепт творожного крема
Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной выпечки. Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.
Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.
- творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
- масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
- сахарная пудра – 350 г;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.
Рецепт сливочно творожного крема
Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущий. Он идеален для любых тортов, пирогов и пирожных. Часто используется как самостоятельное блюдо, которое подается порционно, в десертных креманках. Состав такого десерта зависит от фантазии кулинара. В него можно добавить что угодно: фрукты, ягоды, мороженое, бисквитную крошку, тертый шоколад, кокосовую стружку.
В отличие от предыдущего рецепта, для этого нужно купить нежирный творог, лучше всего 0%. Сливки следует выбрать самые жирные — не менее 30%. В противном случае, сливки просто не получится взбить.
- творог (нежирный) – 200 г;
- сливки (жирные) – 200 мл;
- сахар (обычный, мелкий) – 100 г;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Вначале необходимо хорошо перетереть творог. Для этой цели можно использовать сито или погружной блендер. Следующим шагом будет взбивание сливок с обычным и ванильным сахаром. Для этого потребуется миксер. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. А потом также постепенно дойти до минимума. Чтобы сливки не расслоились, существует небольшая кулинарная хитрость – сливки и чашу желательно поставить в холодильник накануне взбивания на несколько минут. В завершении нужно осторожно перемешать перетертый творог с взбитыми сливками.
Рецепт творожного крема с добавлением сметаны
Нежный крем, который делается на основе творога с добавлением сметаны. Нежирный и полезный, он прекрасно подходит для любой выпечки и особенно — для легких летних десертов. Сделать такой десерт очень просто: нужно всего лишь перемешать этот крем с перетертыми ягодами или кусочками фруктов.
Творог для этого рецепта желательно купить не слишком калорийный. Самым лучшим вариантом будет выбрать 5-6%. Сметану тоже следует выбрать нежирную — 15-20%. Количество сахара необходимо регулировать по своему вкусу. Если крем планируется для ягодного десерта со сладкими консервированными фруктами, то обычный сахар можно вовсе не добавлять.
- творог (нежирный) – 400 г;
- сметана (нежирная) – 75 г;
- сахар (обычный, мелкий) – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Рецепт прост и не требует много времени. Творог нужно засыпать обычным и ванильным сахаром, затем взбить при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса, без комочков. Потом в чашу с творогом влить сметану, и снова продолжать взбивать не менее 3 минут.
Творожный крем можно приготовить не только для десертов. Его часто применяют в кулинарии для несладких пирогов и эффектных закусок. А именно в качестве начинок для песочных корзиночек, волованов и профитролей. Разумеется, состав ингредиентов отличается от сладкой версии – сахар заменяется солью и специями. Но принцип рецепта остается прежним, только в крем добавляются дополнительные измельченные компоненты – сыр, орехи, зелень.
Источник