- Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для вафельных трубочек
- 2. Заварной крем для вафельных трубочек
- 3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- 4. Ореховый крем для вафельных трубочек
- 5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
- 6. Масляный крем для вафельных трубочек
- 7. Кофейный крем для вафельных трубочек
- 8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
- 9. Лимонный крем для вафельных трубочек
- 10. Клубничный крем для вафельных трубочек
- 11. Творожный крем для вафельных трубочек
- 12. Сметанный крем для вафельных трубочек
- Вафельные трубочки — рецепты идеального хрустящего теста и лучшей начинки для десерта
- Как приготовить вафельные трубочки?
- Тесто для вафельных трубочек
- Крем для вафельных трубочек – рецепт
- Вафельные трубочки со сгущенкой – рецепт
- Заварной крем для вафельных трубочек
- Творожный крем для вафельных трубочек
- Белковый крем для вафельных трубочек – рецепт
- Масляный крем для вафельных трубочек
- Сметанный крем для вафельных трубочек
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Вафельные трубочки — рецепты идеального хрустящего теста и лучшей начинки для десерта
Вафельные трубочки, рецепт которых популярен уже десятки лет, при наличии вафельницы готовятся элементарно. И если у вас на полке пылится сей затейливый агрегат, самое время найти ему должное применение, приготовив вкуснейшее лакомство для всей семьи.
Как приготовить вафельные трубочки?
Если вы подзабыли процесс создания десерта или столкнулись с ним впервые, следующие рекомендации помогут усвоить основные базовые правила, сопровождающие приготовление вафельных трубочек:
- Первоначально подготавливают тесто, которое по текстуре должно быть не слишком густым или жидким и напоминать густую сметану.
- Пекут вафельные трубочки в электровафельнице, придерживаясь рекомендаций производителя прибора.
- Сворачивают пропеченное тесто в трубочку сразу же, пока горячее, так как после остывания оно становится хрупким.
- Готовят наполнение, выбрав подходящий рецепт.
- Наполняют вафельные заготовки полученным кремом.
Тесто для вафельных трубочек
Чтобы приготовить хрустящие вафельные трубочки, рецепт создания теста должен быть исполнен без отклонений от указанных пропорций и рекомендаций. Недостаточную густоту можно исправить, добавив пару ложек картофельного крахмала или еще немного муки. Из указанного количества продуктов получается 15 трубочек, которые останется только наполнить желаемой начинкой.
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 180 г;
- масло растительное – 20 мл.
- Мягкое сливочное масло взбивают миксером с сахарным песком.
- Добавляют поочередно яйца, продолжая взбивание до получения однородной субстанции.
- В конце замеса добавляют просеянную муку и масло растительное.
- Выпекают трубочки на прогретой промасленной вафельнице примерно 4 минуты или до румяного цвета.
Крем для вафельных трубочек – рецепт
Начинка для вафельных трубочек определяет итоговых вкус любимого десерта и может быть самой разнообразной. Самое простое наполнение – густой домашний джем или вареная сгущенка, которую при желании смешивают с ореховыми или вафельными крошками. Для получения более нежного вкуса лакомства используют различные крема из нескольких компонентов. Классический вариант – наполнение из сгущенного молока и масла.
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 200 г;
- орехи – по вкусу.
- Размягченное масло комнатной температуры взбивают миксером до получения пышной структуры.
- Добавляют порциями сгущенку, не прекращая процесс взбивания.
- По желанию вмешивают в полученный воздушный крем измельченные орехи и наполняют массой трубочки.
Вафельные трубочки со сгущенкой – рецепт
Вафельные трубочки со сгущенкой – классика жанра, имеющая множество достойных вариаций. Одна из таковых представлена в рекомендациях ниже. Вариант теста бюджетней классического, но результат ничуть не уступает оригиналу. Вместо маргарина вполне допустимо использование спреда, а вместо молока воды. Сгущенку в данном случае сочетают с взбитыми жирными сливками или сметаной.
- маргарин – 100 г;
- сахар – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- молоко – ½ стакана;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сливки жирные или сметана 30% – 300 г.
- Реализуя простой рецепт вафельных трубочек, маргарин растирают с сахаром, а затем взбивают.
- Вмешивают по одному яйца и просеянную муку.
- Вливают молоко и размешивают до однородности, добиваясь густоты теста как на оладьи.
- Выпекают вафли, скручивают их в трубочки.
- Взбивают сметану или сливки до плотной пены.
- Добавляют понемногу густую вареную сгущенку, продолжая взбивать.
- Наполняют полученным кремом трубочки.
Заварной крем для вафельных трубочек
Если вы еще не определились чем наполнить вафельные трубочки, воспользуйтесь представленным далее рецептом и приготовьте вкуснейший заварной крем, который прекрасно дополнит хрустящие вафли. Десерт с подобным наполнением удается менее калорийным, нежели классический, и его можно сделать не таким сладким, уменьшив количество используемого сахара.
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакет.
- Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
- Вливают холодное молоко, располагают емкость на плите.
- Прогревают содержимое при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
- Снимают крем с огня, добавляют ванильный сахар и остужают под пленкой.
- Взбивают массу миксером, добавив при этом мягкое сливочное масло.
Творожный крем для вафельных трубочек
Вафельные трубочки – рецепт которых основан на применении для приготовления начинки творога, получаются удивительно нежными, легкими, с приятной сливочной ноткой. По желанию в наполнение можно добавить ваниль или орехи, но и в первозданном виде крем выглядит совершенным и гармонично дополняет хрустящие вафли.
- творог – 400 г;
- сливки – 400 мл;
- сахарная пудра – 200 г.
- Творог пробивают в блендере до кремообразной текстуры.
- Охлажденные сливки жирностью более 30% взбивают до плотной пены, добавляя в процессе пудру, после чего вмешивают в творог.
- Как только творожная начинка для вафельных трубочек станет однородной, можно использовать ее по назначению.
Белковый крем для вафельных трубочек – рецепт
Если вы уже приготовили вафельные трубочки, простой рецепт белкового крема поможет их быстро дополнить превосходным нежным наполнением. Яйца необходимо достать как минимум за час из холодильника, после чего избавить от желтков, которые в данном рецепте не используются. В отличие от приготовления итальянской меренги данный крем оформляется на водяной бане, что менее хлопотно и доступно каждому.
- белки – 2 шт.;
- сахарный песок – 125 г.
- Белки взбивают в подходящей емкости 1 минуту с добавлением сахара.
- Располагают посудину на водяную баню и взбивают при кипении воды в нижней емкости 7 минут.
- Снимают крем с водяной бани, взбивают еще пару минут и приступают к наполнению изделий.
- Вафельные трубочки с белковым кремом при желании можно дополнить орешками или ароматизировать ванилью.
Масляный крем для вафельных трубочек
Вафельные трубочки, рецепт которых дополняет крем на масляной основе, получаются сытными, питательными и вместе с тем нежными и воздушными. Сливочное масло в данном случае сочетается с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, создавая превосходную субстанцию, которая как нельзя лучше гармонирует с румяными, хрупкими вафлями.
- масло сливочное – 500 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сахарная пудра – 1,5-2 стакана.
- Мягкое сливочное масло взбивают миксером, постепенно всыпая пудру.
- Далее по ложке добавляют сгущенку, каждый раз взбивая.
- Полученным кремом наполняют домашние вафельные трубочки.
Сметанный крем для вафельных трубочек
Вафельные трубочки, домашний рецепт которых оформляется со сметанным кремом, удивляют контрастным сочетанием двух основ. Сладкое хрустящее тесто, дополненное кисло-сладкой ванильной субстанцией не оставит никого равнодушным и произведет самые приятные впечатления на сластен-дегустаторов.
- густая жирная сметана – 500 г;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка.
- сахарная пудра – 1 стакан.
- Сметану при необходимости отвешивают в марле над миской, избавляясь от лишней влаги.
- Взбивают охлажденный продукт до пышности и воздушности, добавляя в процессе понемногу пудру и вмешивая ванильный сахар.
- Когда вкусный крем для вафельных трубочек станет густым по текстуре, наполняют им трубочки.
Источник