Творожный крем капкейк рецепт

Содержание
  1. Творожный крем для капкейков
  2. Преимущества творожного крема
  3. Основные преимущества данного крема:
  4. Для приготовления рецепта нам понадобится:
  5. Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо
  6. В крем можно смело добавлять:
  7. Советы по приготовлению
  8. Способ приготовления
  9. Творожные капкейки
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Творожный крем — рецепты, которые нельзя не знать
  15. Два рецепта творожного крема
  16. Для тех, ко любит менять рецепты
  17. Как приготовить творожный крем
  18. Очень шоколадные капкейки с творожным кремом
  19. Ингредиенты для «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Сливочные кексы с калиной
  24. Миндальные кексы
  25. Закусочные маффины с сыром и курицей
  26. Маффины с клубникой
  27. Ароматные кексы с маком, киви и грушей
  28. Кекс «Мраморный»
  29. Кекс-перевертыш вишневый «Танго»
  30. Кексы с креветками и помидорами
  31. Заливной кекс со сливами
  32. Фотографии «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный крем для капкейков

Приготовление кремов для капкейков – несложная работа, включающая взбивание определенных продуктов, которые требует рецепт. Творожный крем для капкейков – это отличное решение приготовить вкусное и полезное блюдо.

В наше время многие женщины задаются вопросом: какой крем не будет терять форму, получится вкусным и ароматным? Ответ на него довольно простой – сливочно-сырный. Компоненты, входящие в этот рецепт, прекрасно сочетаются между собой, а также получаются очень нежными и вкусными.

Выбирая крем для капкейков, важно обращать внимание на основные ингредиенты, из которых состоит рецепт: они должны быть тщательно подобраны между собой. Сливочно-сырный чиз тому подтверждение – в его состав входят всего 4 компонента, сочетание которых имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, от вас не потребуется никаких сложных навыков и умений – крем готовится достаточно быстро и легко.

Преимущества творожного крема

Рецепт сливочного крема с сыром имеет ряд плюсов перед другими кремами для капкейков. Именно поэтому на сегодняшний день его используют многие хозяйки, причем не только для приготовления капкейков, но и других сладких десертов.

Основные преимущества данного крема:

  1. Творожно-сырный рецепт готовится достаточно быстро, при этом, не затратив уйму сил и времени.
  2. Результатом вы будете приятно удивлены: мягкий, держащий форму и невероятно вкусный крем отлично впишется в любое блюдо.
  3. Десерты на основе сырной заправки долго не засыхают и не портятся, поэтому сладости можно смело готовить впрок.
  4. Чиз требует минимальное количество продуктов, которые не нужно искать, бегая по продуктовым магазинам.
  5. Домашний рецепт сливочного чиза получается намного вкуснее магазинного.

Многие современные хозяйки, после приготовления крема были приятно удивлены, так как многие не ожидали, что из творожного сыра может получиться нежнейший чиз, который затмит практически все рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков.

Для приготовления рецепта нам понадобится:

  • 340 грамм творожного сыра в пачке
  • 115 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 ложки ванильного экстакта

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.

В крем можно смело добавлять:

  1. Любые фрукты, как свежие, так и замороженные;
  2. Любые ягоды, например, малину или смородину;
  3. Цукаты, изюм, мак;
  4. Мелкие орехи.

Рецепт приготовления сливочного крема напрямую зависит от вашей фантазии. Главное не убирать из него основные компоненты – тогда чиз получится невероятно вкусным.

Советы по приготовлению

Как и любое блюдо, творожно-сливочный крем имеет определенные советы по приготовлению, которые смогут помочь любой, даже неопытной хозяйке, быстро и без проблем приготовить блюдо.

  1. В первую очередь важно правильно выбрать сыр. Главное его не перепутать со сливочным: дело в том, что сливочный сыр по консистенции схож с плавленым, а творожный продукт напоминает мелок перемолотый творог. Разумеется, в рецепт лучше брать творожную продукцию.
  2. Основное правило чиза – очень мягкое сливочное масло и очень холодный сыр. При соблюдении этого пункта состав получится нежным, слегка пышным и хорошо держащим форму.
  3. Готовить крем можно впрок – в кондитерском мешке он спокойно пролежит более 5 дней, разумеется, в холодильнике.
  4. Замороженные ягоды и фрукты перед добавлением в блюдо необходимо полностью разморозить, чтобы вода не испортила консистенцию чиза.
  5. Использовать данный крем можно не только для капкейков, но и тортов и прочих сладостей, так как приготовленная масса не растекается и не теряет свою форму после застывания.
  6. Если вы любите сладкое, в смесь можно добавить большее количество сахарной пудры, нежели ту пропорцию, которая описана в рецепте.
Читайте также:  Рецепт домашнего коньяка с содой

Приготовление чиза займет у вас всего 10-15 минут, поэтому его можно готовить сразу перед приходом гостей или подачей на стол десертов.

Способ приготовления

1. Заранее достаньте из холодильника масло и дайте ему подтаять. Сыр, наоборот, поместите на пару часов в холодильник, чтобы по мере приготовления он был очень твердым и холодным.

2. Способ приготовления массы достаточно простой: вам необходимо переложить ингредиенты в глубокую миску и тщательно их взбить миксером до однообразного состояния. Делается это в течение 5-7 минут.

3. После тщательного перемешивания продуктов можно добавлять различные фрукты или другие добавки. Для этого необходимо в отдельной миске взбить, например, малину, а затем добавить ее к крему и тщательно перемешать.

4. Важно отметить, что получившаяся смесь получается не настолько нежной, что не сможет держать свою форму – сахарная пудра обеспечит его надежной устойчивостью. Даже при температуре 17 градусов выпечка спокойно простоит несколько днем, ничуть не изменив свою форму.

5. Благодаря такой устойчивости вы запросто можете делать «шапочки» для капкейков или рисовать на них узоры.

В результате получится нежнейший розовый крем, способный придать выпечке не только прекрасный вкус, но и красоту. Главное убрать из ягод косточки.

Вот и все – чиз из сливочного сыра готов. Украшайте им любую выпечку и радуйте ей своих близких.

Источник

Творожные капкейки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Испечь капкейки сможет абсолютно любая хозяйка, ведь в них нет ничего сложного. Такую выпечку можно устроить вместе с детьми в выходные дни, чему они будут очень рады. Дети с удовольствием помогают и тесто замешивать, и раскладывать потом его по маленьким формочкам. После можно устроить семейное чаепитие — вот вам и мероприятие всей семьей на выходные!

Существует множество разнообразных рецептов капкейков, я в своем рецепте хочу рассказать, как испечь капкейки с творогом. Уверена, что они вам очень понравятся, ведь творожные капкейки получаются нежными и очень вкусными, такую выпечку дети едят с большим удовольствием. Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, приступаем?

Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, потом в два приема всыпаем сахар, а также щепотку соли и продолжаем взбивать еще примерно 3-4 минуты.

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем после каждого яйца до однородного состояния. Вместе с последним яйцом добавим ванилин.

Творог протрем через сито и добавим во взбитую смесь, снова взбиваем все вместе минуту.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и смешиваем лопаткой.

В форму для выпечки капкейков вставим бумажные капсулы и заполним их тестом на три четверти, разравнивая верх, чтобы была гладкая поверхность. Теперь можно отправлять форму с тестом в духовку, которую заранее разогреем до 180 градусов. Выпекаем капкейки с творогом примерно 25 минут.

Через указанное время достаем форму из духовки, готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Даем творожным капкейкам остыть, а потом можно пробовать.

Такие капкейки можно испечь и для детского праздника, и для пикника, ведь их удобно брать с собой. А так как мы пекли их для домашнего воскресного чаепития, завариваем любимый чай и зовем всю семью к столу угощаться!

Источник

Творожный крем — рецепты, которые нельзя не знать

Всем доброе утро!

Сегодня снова просмотрел все рецепты десертов, о которых уже успел вам рассказать за те пять месяцев, что работает мой канал на Яндекс-Дзен, и вдруг заметил, что почти ни разу не упомянул о такой замечательной и незаменимой для хорошего кондитера вещи, как творожный крем.

Заметил и сам удивился, потому что кремы на основе творога входят в рецептуру множества современных пирожных и тортов. Сливочно-творожный крем — идеале для начинки тарталеток и профитролей. Я использую творожно-сметанный крем для наполнения вафельных трубочек, а крем на сгущенке — отличный вариант для оформления ванильных капкейков.

Читайте также:  Почки косули рецепт приготовления

Итак, сегодня на моем канале с рецептами, которые всегда получаются, мы готовим классический творожный крем!

Два рецепта творожного крема

  • 200 г творога (9%)
  • 200 г жирных сливок или сметаны (30-35%)
  • 40 г сахарной пудры
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Если вы хотите сделать крем чуть более плотным, слегка измените его рецепт:

  • 300 г 9%-ного творога
  • 150 г жирных сливок или сметаны (30-35%)
  • 45-50 г сахарной пудры
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Для тех, ко любит менять рецепты

Классические пропорции рецепта творожного крема — равное количество творога и сливок +10% сахарной пудры от общего веса.

Меняя пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.

Заменив сливки на сметану, вы получите крем с кислинкой.

Заменяв сливки на сгущенку, откажитесь от сахарной пудры.

Как приготовить творожный крем

Возьмите творог, добавьте в него ванильный сахар и половину указанного в рецепте количества сахарной пудры. Все это нужно перемешать и превратить в однородную массу. Для этой цели можно использовать блендер или протереть творог через мелкое сито.

Не советую! В некоторых кулинарных книгах советуют прокрутить творог через мясорубку. Я бы не советовал. От специфического металлического привкуса потом бывает трудно избавиться.

В дежу миксера вылейте холодные сливки и взбейте их до состояния пышной пены. Это делается так. Сначала дайте миксеру поработать на малых оборотах, затем увеличьте скорость. В готовую пышную пену всыпьте оставшуюся сахарную пудру.

Полезный совет : Пудру перед добавлением в сливки нужно обязательно просеять.

В смесь сливок с сахарной пудрой осторожно введите творог и продолжайте смешивать миксером на минимальных оборотах. После того, как все перемешается, буквально на 15 секунд включите максимальную скорость.

Вот и вся наука! Наш нежный и воздушный творожный крем готов. Он станет отличной начинкой для эклеров, берлинских булочек или профитролей. Им можно прослаивать бисквитные торты или использовать для украшения тортов и муссовых пирожных. Для этого достаточно переложить крем в кондитерский мешок и отсадить через любую фигурную насадку. Творожный крем великолепно держит форму, не опадает и не растекается.

И, конечно же, вы сами видите, насколько прост этот крем в приготовлении.

❤️❤️Выбираете крем для торта ? Попробуйте мои рецепты кремов!

Источник

Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк — это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать — он же такой маленький, можно и скушать ;). Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит. Ну что, начинаем готовить?

Ингредиенты для «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 95 г
  • Какао-порошок (У меня алкализированное, оно дает более насыщенный вкус и цвет) — 60 г
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир (Можно взять сметану или нейтральный йогурт) — 120 г
  • Молоко (Можно заменить водой) — 80 г
  • Масло растительное (Масло без запаха, рафинированное и дезодорированное) — 45 г

Крем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
136.9 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:

Тесто делается очень просто. Смешаем сухие ингредиенты: муку и какао необходимо предварительно просеять, остальные просто добавить.

Смешаем жидкие ингредиенты. Все они даны в граммах (кроме яйца), я просто ставлю на весы и по очереди вливаю.

Добавляем влажные к сухим, просто перемешиваем тесто до однородности, ничего взбивать не надо.

Мне удобно накладывать тесто в формы, пользуясь кондитерским мешком. Получается очень аккуратно. Поэтому я тесто переложила в одноразовый кондитерский мешок. Можно положить и ложкой — как вам удобнее.

Читайте также:  Прямоугольная форма для выпечки рецепты

Вот так я заполняю формочки. Тесто очень нежное, вынуть из форм его будет проблематично не повредив, поэтому я кладу бумажные вкладки-формочки в силиконовые.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ (или бабушкина духовка), ставлю посередине. Пеку минут 15, готовность проверяю зубочисткой деревянной.

Пока пекутся наши капкейки, делаем крем. Взбиваем добела масло с сахарной пудрой.

Потихоньку добавляем творог и ванильную эссенцию. Попробуйте крем. Если он покажется вам несладким — добавьте еще пудры по вкусу. Если вдруг слишком плотным (сухой творог), можно добавить сгущенки или сметанки, но немного, он должен быть достаточно плотным и хорошо держать форму.

Я купила вот такую насадку и решила с ней попробовать украсить наши капкейки.

Еще захотелось немного цвета, поэтому на мешок нанесла кистью полоски красителя, только потом положила крем.

Вот такая шапочка получилась у нашего мини-тортика! Очень даже симпатично! Капкейки уехали в гости. Там они всем очень понравились.

Вот такое фото разреза, видите какая красивая структура?
Готовьте на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк — это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать — он же такой маленький, можно и скушать ;). Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит. Ну что, начинаем готовить?

Похожие рецепты

Сливочные кексы с калиной

Миндальные кексы

Закусочные маффины с сыром и курицей

Маффины с клубникой

Ароматные кексы с маком, киви и грушей

Кекс «Мраморный»

Кекс-перевертыш вишневый «Танго»

Кексы с креветками и помидорами

Заливной кекс со сливами

Фотографии «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 августа 2020 года Krastia #

16 августа 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Krastia #

16 августа 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

17 августа 2019 года miledy5 #

18 августа 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

12 мая 2018 года irina 11 0946 #

12 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

30 января 2018 года andromeda 89 #

30 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

31 января 2018 года andromeda 89 #

5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года мисс #

23 апреля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

18 марта 2017 года vm_nym #

18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Helena_Deg #

8 марта 2017 года Helena_Deg #

8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Helena_Deg #

8 марта 2017 года victoria ms #

8 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

7 марта 2017 года KPrayd #

7 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

7 марта 2017 года дуэт #

7 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

7 марта 2017 года veronika1910 #

7 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Демурия #

6 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Kuss #

6 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 марта 2017 года СНежк_а #

5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Ирушенька #

5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 марта 2017 года lelikloves #

5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector