Творожный крем мусс рецепт

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов

Такой прекрасный, невероятно вкусный, творожный крем-мусс широко используется в прослойке разнообразных тортов, в качестве наполнителя пирожных, пирогов, чизкейков. Он нежный, мягкий, и плотный одновременно, отлично держит форму и готовится не сложно. Обожаю этот крем. Я с ним готовила торты без выпечки из пряников, из печенья, бисквитный торт любой, клубничный тарт летом, пирожные «Трубочки», профитроли и многое другое. У крема огромный спектр применения.

Сливочно- творожный крем-мусс:

260 мл сливок 33% (!)

450 мл мягкого творога

220 г сахарной пудры

35 г желатина + 60 мл воды

Хотя можно и без желатина. Крема хватит на три слоя торта размером двадцать сантиметров на большой песочный тарт с фруктами.

Как готовить творожный крем:

1.Чтобы крем был нежный, он должен быть однородный без крупинок. Это достигается путем протирания его через сито или взбиванием блендером. Я протирала, получается еще нежнее тогда.

2.Добавляем в творог сахарную пудру и размешиваем миксером. Если вы взбивали блендером, то так продолжайте размешивать творог с пудрой при помощи блендера. Пудра обязательна вместо сахара, потому как сахара творог разжижает, а на нужен плотный не жидкий крем.

3.Берем сухую чистую посуду, вливаем очень холодные сливки обязательно 33%. и взбиваем также холодными венчиками. Сливки должны быть из холодильника, а перед взбиваем пометите их еще на 1-20 минут в морозильную камеру. Посуду (миску и венчики) подержите 5-10 минут в холодильнике также. Будем взбивать до крепких пиков, только следите, чтобы сливки не перебить.

4.Теперь порциями добавляем к взбитым сливкам творожную сладкую массу. Получается обалденный десерт, который хочется есть ложками.

В принципе крем готов. Но можно его уплотнить желатином, для этого развести его н в небольшом количестве воды строго по вашей инструкции на упаковке, размешать очень тщательно до прозрачности и добавить небольшими порциями в крем и снова взбить слегка.

Сливочный крем-мусс готов, очень нежный и плотный одновременно, очень-очень вкусный!

Пробуйте, и вы полюбите такой легкий нежный крем

Желаю всем кулинарных успехов!
Пишите комментарии и смотрите краткое видео:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту

Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.

Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.

Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!

Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):

Бисквит:

  • Яйца-2шт
  • Сахар-60гр
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-60гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л лимонного сока

Творожно-муссовый слой:

  • Творог-250гр
  • Молоко-100мл
  • Сахар-100гр
  • Ванильный сахар-1.5гр
  • Желатин листовой-15гр
  • Сливки жирные (от 33%)-170гр

Малиновый слой:

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.

Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.

Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.

Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.

Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.

Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.

Читайте также:  Рецепт сдобных булочек плюшки

Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.

Приступим к приготовлению творожного мусса.

Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.

В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.

Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.

Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.

Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.

Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.

Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.

Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.

Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.

Убираем в холодильник на 1 час.

Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Малину промыть и высушить.

Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.

Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Творожно сливочный мусс для торта

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов

Такой прекрасный, невероятно вкусный, творожный крем-мусс широко используется в прослойке разнообразных тортов, в качестве наполнителя пирожных, пирогов, чизкейков. Он нежный, мягкий, и плотный одновременно, отлично держит форму и готовится не сложно. Обожаю этот крем. Я с ним готовила торты без выпечки из пряников, из печенья, бисквитный торт любой, клубничный тарт летом, пирожные «Трубочки», профитроли и многое другое. У крема огромный спектр применения.

Сливочно- творожный крем-мусс:

450 мл мягкого творога

220 г сахарной пудры

35 г желатина + 60 мл воды

Хотя можно и без желатина. Крема хватит на три слоя торта размером двадцать сантиметров на большой песочный тарт с фруктами.

Как готовить творожный крем:

1.Чтобы крем был нежный, он должен быть однородный без крупинок. Это достигается путем протирания его через сито или взбиванием блендером. Я протирала, получается еще нежнее тогда.

2.Добавляем в творог сахарную пудру и размешиваем миксером. Если вы взбивали блендером, то так продолжайте размешивать творог с пудрой при помощи блендера. Пудра обязательна вместо сахара, потому как сахара творог разжижает, а на нужен плотный не жидкий крем.

3.Берем сухую чистую посуду, вливаем очень холодные сливки обязательно 33%. и взбиваем также холодными венчиками. Сливки должны быть из холодильника, а перед взбиваем пометите их еще на 1-20 минут в морозильную камеру. Посуду (миску и венчики) подержите 5-10 минут в холодильнике также. Будем взбивать до крепких пиков, только следите, чтобы сливки не перебить.

4.Теперь порциями добавляем к взбитым сливкам творожную сладкую массу. Получается обалденный десерт, который хочется есть ложками.

В принципе крем готов. Но можно его уплотнить желатином, для этого развести его н в небольшом количестве воды строго по вашей инструкции на упаковке, размешать очень тщательно до прозрачности и добавить небольшими порциями в крем и снова взбить слегка.

Сливочный крем-мусс готов, очень нежный и плотный одновременно, очень-очень вкусный!

Пробуйте, и вы полюбите такой легкий нежный крем

Желаю всем кулинарных успехов! Пишите комментарии и смотрите краткое видео:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:


Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон , Медовик , Молочная девочка или блинного торта.

Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане.

Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.

  1. 400 гр. сметаны 25−30%
  2. 200 гр. творога
  3. 100−150 гр. сахара (в моем случае было сгущенное молоко)
  4. 10 гр. ванильного сахара
Читайте также:  Икра рецепты с куриной грудкой

Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.

Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.

Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.

Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.

Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.

Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.

Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.

С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.

Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.

Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта Молочная девочка . Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров .

Подготовка ингредиентов

Сначала замочим в воде желатин. Оставим его набухать на 15 минут.

В емкость выкладываем творог. Взбиваем блендером в однородную гладкую массу или протираем через сито. Добавляем лимонную или апельсиновую цедру. Еще раз взбиваем.

Желатин перекладываем в сотейник. Ставим на малый огонь. Распускаем желатин до полного растворения всех крупинок.

Отдельно в мисочку наливаем охлажденные сливки. Взбиваем их миксером до устойчивой пены, добавляя по частям сахар. Не прекращая взбивание сливок, вливаем горячий желатин. Взбиваем до однородной консистенции.

Порциями перекладываем сливки в творожную массу. Осторожно вымешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Полезные советы

1. Желатин можно использовать и в пластинках. Залейте их холодной водой. Оставьте на 10 минут. Воду берите ледяную (заранее подержите ее в холодильнике). Чем холоднее, тем большая вероятность сохранения протеина в желатине. Отожмите листы. Отправьте их в сотейник. Залейте кипятком (40 мл). Поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока смесь не станет вязкой. Охлаждаем до 45 градусов.

2. Желатин можно залить сливками. Мусс получится более плотным, вязким, так как в нем будет меньше жидкости. Желатин лучше схватится.

3. Украсьте десерт, присыпав его сверху какао-порошком, тертым шоколадом, измельченными орехами, ломтиками фруктов, ягод.

4. По желанию добавьте в творожную массу ванильный сахар.

5. Застелите форму пищевой пленкой. Разложите ровным слоем ягоды или фрукты. Сверху выложите творожную массу. Поставьте в холодильник до застывания (лучше на ночь). Затем аккуратно переверните мусс на блюдо. Уберите пленку. Верх посыпьте измельченным печеньем и орехами. Очень красиво!

Сметанный крем для бисквитного торта. Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получится плотным и пышным. Иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой. Влить сметану.
  3. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, то продолжать взбивать.
Читайте также:  Как приготовить пирожки печеные рецепты

Описание приготовления:

Торт приготовьте по своему рецепту или приобретите готовые коржи. Также подготовьте сливочный крем и фруктовый джем для украшения торта. Когда это будет готово, можно приступить к начинке в виде творожного мусса. 1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке. 2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре. 3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте. 4. Взбейте сливки и также введите их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы. Перед применением, слегка охладите мусс в холодильнике в течение 15-20 минут. Затем используйте для начинки торта. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо застыла. Приятного аппетита!

Творожный крем с желатином для бисквитного торта. Творожный крем для торта с желатином

Творожный крем для торта с желатином простой в приготовлении, очень вкусный, кисло-сладкий на вкуса. По консистенции получается чем-то похож на творожный мусс, с ароматными нотками ванили. С какими коржами его использовать — решайте сами. Некоторые любят мягкие торты с пропиткой: тогда советую взять за основу бисквитные коржи. Можно также взбить крем со свежими фруктами или сезонными ягодами — тогда получится фруктово-творожный десерт. Уверена, такое блюдо придется по вкусу и маленьким деткам, и взрослым. В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином. Считаю — это универсальный крем, который должен быть в арсенале любой хозяйки.

  • 900 грамм творога;
  • 20 грамм желатина;
  • 250 миллилитров молока;
  • 200 грамм масла;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Творожный крем-мусс для торта. Пошаговый рецепт

  1. Разминаем творог при помощи вилки до получения однородной массы, чтобы не было больших комков. Это необходимо сделать, если вы используете хорошо выжатый зернистый домашний творог — так как он тверже магазинного.
  2. Масло предварительно оставляем постоять при комнатной температуре — для размягчения.
  3. В большой емкости перетираем творог и подливаем небольшими порциями молоко (примерно 150 миллилитров). Я обычно для этого использую погружной блендер. Для того, чтобы творожный крем для торта получился нежным, необходимо хорошенько взбить массу до консистенции мусса.
  4. В отдельной мисочке замачиваем желатин с оставшимся молоком и оставляем набухать на несколько минут.
  5. Тем временем в творожный мусс добавляем обычный и ванильный сахар. Ванили добавляем один пакетик, чтобы не получился приторный запах и горький привкус.
  6. Творожную массу тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
  7. Разбухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновую печь или разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы сделать водяную баню нужно в большую миску налить воды и поставить на конфорку для нагревания, а в воду поставить баночку с желатином. Вода будет постепенно нагревать стенки банки и желатин начнет растворяться. Обязательно перемешивайте раствор во время нагревания, чтобы желатин не прилип ко дну баночки.
  8. Миксером взбиваем творожную массу с желатином и мягким маслом до однородности.
  9. Рекомендую работать с творожным кремом сразу после взбивания, так как потом желатин будет густеть и формировать из крема что-либо станет неудобно.

Готовое изделие необходимо поместить в холодильник до полного загустения. Подавать с ароматным чаем или кофе. Если вы хотите удивить близких вкусненьким десертом, рекомендую попробовать приготовить крем по этому рецепту – получается воздушный нежный творожный крем с желатином. Его можно использовать как пропитку для торта, добавку к кексу или как самостоятельный десерт — это решать вам. Я много раз смазывала бисквитные коржи таким кремом — получается очень простой, вкусный и полезный тортик. Мои домашние очень любят, когда я добавляю такой крем в десерты, а гости всегда просят добавку. Рецепт приготовления разных видов коржей вы также можете найти на нашем портале «Супер шеф». Желаем вам удачной выпечки и захватывающих экспериментов!

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту

Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.

Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.

Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!

Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector