Творожный крем низкокалорийный рецепт

ПП крем для торта без сахара из творога, рикотты, йогурта, сметаны. Рецепт

Приготовление ПП кремов для десертов — это целая наука. Кремы для тортов не должны содержать сахара и вредных углеводов, но тем не менее должны оставаться вкусными. Правильное питание заключается не только в ограничении рациона полезными продуктами, но и в поддержании баланса белков, жиров и углеводов.

Классический рецепт

ПП крем для торта из белков — это наиболее простой и бюджетный вариант для десерта. Белковым кремом можно не только промазывать торт между коржами, но и декорировать уже готовое блюдо.

Состав ингредиентов

Для приготовления белкового крема потребуется:

  • 2-3 щепотки лимонной кислоты;
  • 4 куриных яйца;
  • З30 гр сахарозаменителя;
  • 2 гр ванилина.

От куриных яиц потребуется только белки. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, либо заморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт достаточно просто:

  1. В глубокую миску необходимо поместить куриные белки. К жидкой массе необходимо добавить ванилин и аскорбиновую кислоту, а также сахарозаменитель.
  2. Все ингредиенты нужно взбить на максимальной скорости с помощью миксера. Белковый крем должен стать белым и плотным.
  3. Миску нужно поставить на водяную баню и продолжить взбивать продукты.
  4. Миксером взбивать ингредиенты нужно порядка четверти часа.
  5. Готовность белкового крема определяют по загустению. Когда продукт будет готов, необходимо снять крем с водяной бани.
  6. Взбивать продукт после водяной бани нужно еще порядка 3-5 мин.

ПП крем для торта

Главное преимущество данного белкового крема заключается в том, что белки проходят термическую обработку.

Что можно добавить

Белковый крем получается нежным и вкусным. Чтобы сделать готовое блюдо еще вкуснее, можно добавить следующие ингредиенты:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах можно добавить
Джем Диетические джемы без сахара пользуются популярность не только в качестве дополнения на завтрак, но и для пропитки коржей. Добавление ягодного джема в белковый крем обеспечивает готовое блюдо не только характерным сладковатым вкусом, но и красивым цветом. Для придания лёгкого ягодного вкуса достаточно порядка 30-60 мл выбранного джема.
Пюре из фруктов Фруктовое пюре – это такая же добавка, как и джем. Пюре делают из тех фруктов и ягод, из которых сложно иди невозможно сделать джем. Также фруктовое пюре приготовить гораздо проще, нежели ягодный джем. Для приготовления белкового крема потребуется 2-4 ст.л. фруктового пюре.
Корица, мускатный орех Специи придают готовому белковому крему более пряный аромат и вкус. Специи можно смешивать между собой, добавлять разные виды ингредиентов. Помимо приятного вкуса, пряные специи позволяют придать готовому блюду приятный аромат. Также можно добавлять в белковый крем различные экстракты (кофейный, ванильный). Для приготовления блюда потребуется не более 5 ч.л. специй.
Орехи и семечки Семечки и орехи являются классическими добавками, которые используют для приготовления различных десертов. Чтобы сделать белковый крем, необходимо тщательно перемолоть орехи до состояния крошки. Чаще всего для выпечки используют миндаль, макадамию, грецкий орех. Из семечек популярными вариантами являются кунжут, подсолнечник, семена льна. Для приготовления белкового крема с грецкими орехами потребуются 1-2 горсти продукта. Важно учитывать то, что орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, что в свою очередь влияет на калорийность ингредиента.

На 100 гр грецкого ореха приходится порядка 650 килокалорий. В 100 гр макадамии 715 ккал.

Кусочки сухофруктов В процессе приготовления выпечки часто используют сухофрукты. Этот ингредиент позволяет придать готовому блюду определенную “изюминку” готовому блюду. Курага, чернослив и изюм обладают сладковато-кислым вкусом, который особенно раскрывается в процессе термической обработки.

Чтобы бы сухофрукты получились “сочными”, необходимо предварительно обработать ингредиент. Для этого продукт промывают и замачивают в кипятке.

Для приготовления блюда потребуется порядка ½ ст продукта.
Лимонная цедра Цедра — это верхний слой кожуры цитрусовых плодов, в котором содержится эфирное масло. За счёт правильной термической обработки и приготовления, цедра цитрусовых продуктов обеспечивает ярким вкусом лимона белковый крем. Для приготовления белкового крема с лимонной цедрой потребуется порядка 1-2 ч.л. сухого продукта. Также в процессе приготовления можно использовать свежую цедру лимона.

ПП крем для торта из белков можно разнообразить разными продуктами. В приготовлении крема важно использовать те ингредиенты, которые содержат минимальное количество килокалорий на 100 гр, а также не требуют тщательной термической обработки.

Как подавать блюда на стол

Крем для торта из белков куриных яиц можно подавать отдельно от выпечки. Готовое блюдо можно украсить тертыми орехами или шоколадной стружкой (для этого лучше использовать горький шоколад), рублеными сухофруктами, либо свежей мятой.

Белковый крем также хорошо подходит для тортов и других видов выпечки. С помощью белкового крема можно украсить верхушку торта, промазывать слои или использовать для украшения бортиков выпечки. Белковый крем, приготовленный в правильной последовательности, не стекает и не оседает на коржах с течением времени.

Заварной сметанный крем

ПП крем для торта из сметаны — это один из наиболее популярных вариантов блюда для украшения бисквитного торта. В приготовлении сметанного крема важно использовать продукты с минимальной жирностью.

Состав ингредиентов

Для приготовления сметанного заварного крема потребуются следующие продукты:

  • 200 г нежирной сметаны;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр сливочного масла.

Кукурузный крахмал в процессе приготовления можно заменить картофельным. Готовое блюдо содержит порядка 300 ккал на 100 гр готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить заварной сметанный крем достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Сливочное масло предварительно нужно подержать несколько часов при комнатной температуре (до размягчения).
  3. В процессе приготовления потребуется кастрюля с антипригарным покрытием.
  4. В подготовленную емкость нужно влить сметану, добавить сахарный песок, крахмал и куриное яйцо.
  5. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью миксера. В получившейся консистенции не должно образоваться комочков.
  6. Рабочую емкость необходимо поместить на огонь. В течение 2-3 мин на медленном огне нужно перемешивать получившуюся массу.
  7. Когда сметанный крем начнёт загустевать, необходимо активно размешивать венчиком или миксером получившийся крем, чтобы не образовалось в процессе термической обработки комочков.
  8. Сметанный крем не нужно кипятить. Когда появятся первые пузырьки, необходимо отключить огонь и убрать кастрюлю с огня.
  9. В готовую однородную массу необходимо всыпать ванилин. Смесь нужно хорошо перемешать.
  10. Крем со стенок кастрюли нужно аккуратно собрать. Пищевой плёнкой необходимо закрыть сметанный крем так, чтобы пленка касалась поверхности продукта.
  11. Кастрюлю необходимо оставить на несколько часов, чтобы остудить крем до комнатной температуры.
  12. В отдельной миске необходимо взбить размягченное сливочное масло, чтобы образовалась пышная масса.
  13. В остывший сметанный крем необходимо вносить по 15 гр сливочного масла, тщательно взбивая продукты с помощью миксера.

В процессе приготовления получается порядка 400 гр готового блюда.

Как подавать блюдо на стол

Готовить сметанный крем получается достаточно густым и плотным. Подавать готовое блюдо на стол можно, украсив сверху тертыми орехами, рублеными сухофруктами, либо шоколадной крошкой. При желании крем можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных, а также можно промазывать продуктом коржи.

Крем из сметаны и ризотто

Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр, которые получают в результате производства других сыров мягких сортов. Приготовить рикотту можно даже в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Для приготовления крема потребуется:

  • 10 гр сахарного песка;
  • 100 гр сыра рикотта;
  • 100 гр сметаны.

В процессе приготовления лучше всего использовать сметану с минимальной жирностью. На 100 гр готового продукта приходится всего 160 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление продукта занимает порядка 20 мин. Этапы приготовления блюда:

  1. На рабочей поверхности необходимо подготовить все ингредиенты. Также в процессе приготовления потребуется глубокая миска.
  2. В ёмкости нужно смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
  3. Готовое блюдо получается жидким. Чтобы сделать продукт густым, нужно добавить больше сыра рикотты.

Получившийся десерт необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Как подавать блюдо на стол

ПП крем для торта с добавлением рикотты и сметаны — довольно легкий и нежный продукт. Использовать такой крем лучше всего для пропитки коржей, пирожных и других видов выпечки. Украсить готовое блюдо можно свежими листьями мяты, цельными орехами, рублеными сухофруктами или семечками.

Творожный крем для торта

Творожный ПП крем без сахара является базовым продуктом, который подходит почти для всех видов тортов. Подавать творожный крем можно с бисквитами, с шоколадными десертами или медовыми коржами.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожного крема потребуется:

  • 1 пакетик ванилина;
  • 15 гр порошкового желатина;
  • 30 мл жидкого пчелиного мёда;
  • 350 гр мягкого творога;
  • 4 ст.л. чистой воды;
  • ½ часть плитки горького шоколада.

Также в процессе приготовления можно использовать различные специи, например мускатный орех или корицу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить творожный крем достаточно просто:

  1. Для начала необходимо расположить все ингредиенты на рабочей поверхности, а также подготовить несколько мисок (для дальнейшего приготовления) и кастрюлю.
  2. В отдельной миске нужно развести 70 мл воды и желатин. Жидкость нужно перемешать и подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Когда желатин полностью растворится, кастрюльку необходимо снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. С помощью миксера в отдельной емкости нужно взбить мягкий творог и воду с желатином, постепенно необходимо добавлять мед. Также на данном этапе можно добавить ванилин, корицу или другие специи по выбору.

Так как в составе ингредиентов есть желатин, творожный крем прекрасно держит форму, поэтому его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для украшения готового торта.

Как подавать блюдо на стол

Творожный крем хорошо сочетается с горьким шоколадом. Половину плитки шоколада необходимо растопить на водяной бане. В процессе приготовления торта необходимо дополнительно промазывать коржи сверху (по творожному крему) сеточкой из растопленного темного шоколада. Также можно использовать грецкие орехи, любимые сухофрукты.

Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем — один из самых популярных кремов для торта. В процессе приготовления можно использовать как натуральный йогурт, так и разнообразные йогурты с добавками.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожно-йогуртового крема потребуется:

  • 500 мл густого натурального йогурта;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 400 гр творога обезжиренного.

Чтобы готовый крем получился вкусным и густым, важно использовать в процессе приготовления качественный творог и натуральный йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный вкусный крем для торта достаточно просто:

  1. Необходимо в глубокой емкости смешать обезжиренный творог и сахарную пудру.
  2. С помощью блендера все ингредиенты нужно тщательно перемешать, постепенно добавляя ваниль и густой йогурт.
  3. Готовый крем необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

При желании в процессе приготовления можно добавить к йогуртовому крему различные ягоды, лучше всего подойдет малина, клубника, вишня без косточек или черешня.

Как подавать блюдо на стол

Готовый йогуртовый крем можно продавать на стол как самостоятельное блюдо, либо промазывать коржи для тортов. Для украшения готовой выпечки используют остывший йогуртово-творожный крем. В качестве “топпинга” можно использовать тертый шоколад и орехи.

Шоколадный крем для тортов

Шоколадный крем является одним из самых популярных кремов. Диетический шоколадный крем содержит всего 130 килокалорий на 100 гр готового блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления шоколадного крема потребуется:

  • 1 пакет густой ряженки;
  • 5 ст.л. молока;
  • 10 фиников очищенных;
  • 15 гр какао.

В процессе приготовления можно добавить в готовое блюдо корицу, ванилин, мускатный орех или имбирь по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шоколадный крем достаточно просто:

  1. Для начала необходимо сложить чистую марлевую салфетку в 6 раз. Марлю нужно положить в сито. Получившуюся конструкцию необходимо поместить в кастрюлю.
  2. На марлю нужно вылить подготовленную ряженку. Кастрюлю необходимо поместить в холодильник (или в холодное помещение) на 12 ч.
  3. В отдельной кастрюле нужно смешать 70 мл молока и сухофрукты. Продукт нужно варить 2-4 мин.
  4. Получившееся молоко необходимо процедить через сито в небольшую ёмкость.
  5. Молочный продукт нужно смешать с какао, в результате чего должна получиться пастообразная смесь.
  6. Если консистенция получилась слишком жидкой, можно добавить немного какао. Если же наоборот, то подмешать молока.
  7. К получившейся ряженке необходимо добавить шоколадную смесь и тщательно перемешать.
  8. Чтобы сделать готовое блюдо более натуральным, можно добавить растопленный на водяной бане горький шоколад, тщательно перемешивая его с основной массой.

Готовый крем получается густой, достаточно сладкий, с насыщенным шоколадным оттенком.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся шоколадный крем можно использовать в качестве украшения для торта, а можно промазывать им коржи. Готовое блюдо можно украсить тертым темным шоколадом, кусочками орехов и сухофруктов (можно использовать финики, которые томились в молоке). Также шоколадный крем можно смешать с другим диетическим кремом, чтобы получить более насыщенных вкус.

Первые кремы для тортов и коржи появились в Италии, но наибольшее распространение получили во Франции. Французы первыми открыли разные кафе-кондитерские, в которых подавали ПП-крема, пирожные, круассаны, печенье.

Видео о приготовлении ПП крема для тортов

Заварной крем без сахара:

Источник

Читайте также:  Слойки с мармеладом рецепт
Оцените статью
Adblock
detector