Творожный крем с черникой рецепт

Чернично-творожный торт

Ингредиенты

Для пропитки бисквитов:

Любой сироп — 6 ст.л.

Для муссов:

Творог (9%) — 300 г

Сгущенное молоко — 130 г

Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)

Сливки (33%) — 500 мл

Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад (72% какао) — 100 г

Сливки (10%) — 50 мл

Масло сливочное (82.5%) — 20 г

Для украшения:

Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для бисквитного торта с черникой и творогом. Начнём с приготовления двух бисквитов.

Так как у меня одна разъемная форма диаметром 16 см, то я испекла сначала один бисквит, и следом второй. Если же у вас две одинаковые формы, то процесс существенно сокращается во времени. Приступим к выпеканию первого бисквита. Аккуратно разъединить белки и желтки у четырех яиц. Желтки выложить в отдельную миску и высыпать к ним 60 г сахара.

Взбить миксером желтки с сахаром до получения однородной смеси.

Белки выложить в отдельную сухую миску, добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску с белковой массой вверх дном — белки должны остаться неподвижными.

Белковую массу выложить к желтковой смеси.

Бережными, медленными движениями ложки или лопатки аккуратно вмешать белки в желтковую смесь до полного соединения ингредиентов.

В миску к воздушной яичной смеси просеять 100 г муки.

Аккуратно вмешать муку в яичную массу до полного соединения всех ингредиентов. В итоге должно получиться очень воздушное тесто.

Дно разъемной формы застелить пищевым пергаментом. Выложить все тесто в подготовленную форму.

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовность бисквита проверяется лучиной на сухость. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и полностью охладить.

Точно так же приготовить и испечь второй бисквит из оставшихся ингредиентов. Должно получиться два бисквита. Оба бисквита охладить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 4-5 часов (желательно на ночь) для полного созревания.

Созревшие бисквиты очень легко разрезаются. Разрезать каждый бисквит на две части удобным способом. Я разрезала с помощью тонкой нитки.

Подготовить ингредиенты для приготовления муссов. Муссы следует готовить после того, как бисквиты полностью готовы и разрезаны. У меня черника замороженная, поэтому я ее заранее разморозила.

Желатин выложить в стакан, залить водой, отставить в сторону на 20 минут набухать.

Протереть чернику через сито.

Отделить 100 г ягодного пюре.

В просторную миску вылить все сливки, выложить творог.

Пробить смесь погружным блендером до получения однородной смеси.

Разделить творожную смесь на две равные части и разложить по отдельным мискам.

Выложить набухший желатин в сотейник и на маленьком огне полностью растопить. Растопленный желатин разлить: в емкость со сгущенным молоком — 60 г, и в емкость с черничным пюре — 60 г. Перемешать.

Смесь сгущенки и желатина залить в одну миску с творожной массой. Перемешать.

Смесь черничного пюре и желатина залить в другую миску с творожной массой, добавить сахар и перемешать.

Приступить к сборке торта. Дно разъемной формы диаметром 16 см застелить фольгой или пищевой пленкой. Борта формы выложить плотным пищевым полиэтиленом. На дно положить одну часть бисквита. Пропитать любым сиропом (у меня сироп от вишневого варенья).

Сверху залить половиной черничного мусса.

Сверху выложить следующую часть бисквита, чуть придавив. Пропитать бисквит сиропом. Выложить всю порцию мусса со сгущенным молоком. Затем вновь накрыть мусс бисквитом (пропитать), на который вылить оставшуюся часть черничного мусса. Сверху выложить оставшийся четвертый бисквит. Собранный торт в форме поставить на 5-6 часов в холодильник застывать.

Читайте также:  Помидор с сыром внутри рецепт

После чего аккуратно извлечь почти готовый тортик из формы на горизонтальную поверхность.

Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадной глазури.

В сотейнике на среднем огне разогреть сливки, не доводя их до кипения. Сотейник снять с плиты. В горячие сливки выложить шоколад, поломанный кусочками. Размешивать ложкой до полного растворения. Сначала смесь будет иметь такой вид.

По мере растворения шоколада масса станет более гладкой и однородной.

Добавить в шоколадную массу кусочек сливочного масла. Размешать до полного растворения.

Шоколадная глазурь готова. Чтобы покрыть хорошо охлажденный муссовый тортик, температура шоколадной глазури должна быть 34-36 градусов.

Залить поверхность торта глазурью. Чтобы глазурь красиво легла, торт должен быть очень хорошо охлажден, поэтому полезно будет выдержать его в морозильной камере 10-15 минут перед покрытием. Украсить поверхность торта можно кусочками маршмеллоу, вафельными рулетиками и ягодами черники.

Чернично-творожный торт готов. Приятного чаепития!

Источник

Правила ввода ягод в крем. Эффектный черничный крем.

Своим вкусом и главное цветом без единого вкрапления химических красителей обязан любимой черничке! Сейчас самый сезон и потому этот крем мы просто обязаны сделать.

Продукты берем самые обычные для быстрого крема чиз:

Основная задача — правильно ввести ягоды. Распишу вам все нюансы, на которые вы могли бы не обратить внимание. Лучше один раз заочно пройти их, чем столкнуться в работе с непредвиденными моментами.

Чистые сухие ягоды высыпаем в сотейник и держим на огне, доводим до кипения. Не сластим, рано! Сахар сделает пюре гуще, сложнее перетереть будет.

Черничка должна размякнуть, но не увариться. Эту массу нужно будет превратить в пюре блендером и отделить от мелких зернышек-семян через сито. Отделенный жмых черники можно еще использовать, как самостоятельную добавку в чай или другой напиток. Вкус эта масса еще отдает.

Протирание тем удачнее и эффективнее, чем меньше масса остыла. Закон физики, как вы помните. Например, чтобы лимон больше отдал сока, нужно погрузить его целым в кипяток или очень горячую воду на несколько минуток. Отдаст максимум!

Теперь добавим в пюре крахмал, смешанный с сахарным песком. Это удобно, потому что тогда крахмал не схватится сгустком, и его можно будет без проблем перемешать с ягодной массой.

Кипятим на медленном огне, помешивая, до состояния загущения.

А гурманы даже предпочитают именно неотфильтрованные кусочки ягод в креме, чтоб в крапинку был.

Взять только сито не слишком мелкой сеточкой.

Удобно использовать мороженную чернику. Чуть задержимся на этом варианте, ведь этот вид ягод нам доступнее круглый год. Здесь может получиться больше жидкости за счет намороженного «снега». Его, конечно, нужно обязательно убрать. Это не от ягод происходит, а от неправильных условий хранения. Чистая физика — теплые ягоды дают конденсат, который и порождает «снег».

Иногда, если уж попадется совсем «этакий» ягодный продукт, я на секунду погружаю содержимое заморозки в очень холодную воду прямо с ситом и моментально вынимаю. Ягоды не успевают среагировать на контраст температур с отрицательных до плюсовых и не раскисают.

Но теперь имеем дело с влажной ягодой. Идеал — откинуть из сита чернику на бумажное полотенце. На всякий случай, если пропускаете эти нюансы, регулируйте влажность дополнительной порцией крахмала.

Что делать, если вдруг вы переборщили с порцией крахмала? Можно пробить массу блендером, который обычно в работе с крахмалом не применяется. Разбивает загущение. А в нашем форс-мажорном случае это выход. Можно по чуть-чуть воды кипяченой добавить, но всё это отрицательно скажется на качестве вкуса пюре, уже не натюрель..

Читайте также:  Сливочный сыр рецепты блюд с ним

Зачем все эти «припарки» с черникой нужны? А очень просто — жидкая составляющая в креме не даст вам поддержать сливки взбитыми, т.к. они окажутся просто разведенными с этой жижицей. Что только навредит устойчивости крема.

Крахмал, как всегда, лучше брать кукурузный. При использовании картофельного нужно будет в процессе варки проследить, не остается ли привкус порошка.

Помним, что крем чиз готовится из охлажденных сливок, поэтому приготовленное пюре должно остыть. Да и холодное пюре само по себе станет гуще. Его уже не нужно пробивать блендером ни в коем случае. Это разобьет связующий эффект крахмала напрочь, и пюре только больше разжижится.

Ну теперь то уж и забот никаких вовсе — смешиваем холодные сырно-сливочные ингридиенты с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В конце приготовления крема-чиз добавляем наше заумное черничное пюре)). И теперь не взбиваем, а просто вмешиваем миксером на низкой скорости , или просто лопаткой до получения однородного цвета.

Подождем стабилизации крема в холодильнике до 2 часов и можно украшать. Идеал, конечно — это на шапочки капкейков. Эффектно! Полезно!

Отлично будет и в прослойку торта, срезы которого будут гораздо выразительнее, чем обычно, и безо всякой краски. Природный колорит просто потрясающий!

Сразу солнечное и летнее настроение!)) Готовьте с удовольствием! Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал! Подписывайтесь!

Источник

Творожный крем: рецепт с фото пошагово

Творожный крем великолепно сочетается с коржами из любого теста, что позволяет создать идеальную выпечку по уникальному рецепту. Воздушная нежная масса будет уместна при создании ягодных и фруктовых десертов. Она послужит отличной начинкой не только для тортов, но и более простых блюд. Например, такой вариант крема часто используется в качестве начинки для блинов, ватрушек, пирожных и кексов.

Творожный крем

Приготовить воздушную творожную массу просто. Процесс не займет много времени и позволит создать крем, который может быть использован не только как начинка, но и в качестве отдельного десерта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • тростниковый сахар — 150 г;
  • творог 15% жирности — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Создать нежный крем возможно только в том случае, если творог будет насыщен кислородом. Поэтому в обязательном порядке протираем его через сито или пропускаем через мясорубку.

Масло разделяем на небольшие кусочки при помощи чайной ложки или нарезаем на кубики ножом.

Присыпаем их сахаром. Но если хочется, чтобы крем был невероятно нежным и воздушным, лучше использовать пудру. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, измельчив кристаллы сахара в кофемолке.

Взбиваем жирную массу на средней скорости в течение 5 минут, пока все ингредиенты не соединятся. Затем добавляем ванильный сахар и включаем миксер еще на 30 секунд.

Переводим технику на медленный режим и вводим творог. Добавляем его к масляной массе в несколько этапов, чтобы не испортить миксер.

Готовый творожный крем используем для смазки тортов и для других целей. Этот простой рецепт позволит готовить лакомства для детей и взрослых с минимальными затратами времени.

Творожно-йогуртовый крем

Особенность этого кондитерского крема в составляющих.Благодаря добавлению желатина он будет иметь немного другую консистенцию, но сохранит свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • творог 15-20% жирности — 300 г;
  • йогурт без добавок — 300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • черный шоколад — 50 г;
  • желатин — 15 г;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем ½ стакана теплой воды и оставляем набухать на 40-60 минут.
  2. В отдельной миске соединяем творог с сахарной пудрой и йогуртом. Взбиваем при помощи венчика или миксера. Добавляем ванилин и перемешиваем еще 30 секунд.
  3. Разбухший желатин ставим на плиту и греем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он полностью растворился, снимаем с конфорки и немного охлаждаем при комнатной температуре.
  4. Добавляем желатиновую массу к творожной и взбиваем до однородной консистенции.
  5. Натираем шоколад. Добавляем его к творожному крему и тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  6. Готовым кремом смазываем коржи торта или заполняем эклеры, кексы. Также можно распределить его в формочки, создав уникальный десерт.
  7. Ставим лакомство в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Читайте также:  Долма рецепт какие листья

Заварной творожный крем

Творожный заварной крем готовится по особенному рецепту. Главное — не нарушить технологию приготовления. Тогда результат будет приятным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 1 ст.л.;
  • крупа манная — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • молоко 2,5% — 200 мл;
  • творог — 150 г;
  • масло сливочное — 70 г.

Приготовление:

  1. В миску кладем яйцо, манку и пшеничную муку.
  2. Добавляем сахар и тщательно взбиваем с помощью миксера или блендера.
  3. Вливаем в емкость молоко и перемешиваем до однородности.
  4. Полученную массу переливаем в эмалированную кастрюлю.
  5. Включаем конфорку на медленный огонь и варим до загустения. Важно тщательно перемешивать по дну, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел.
  6. Готовый заварной крем оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
  7. Творог растираем ложкой, а затем взбиваем с помощью блендера.
  8. Добавляем заварной крем и повторяем процесс смешивания техникой.
  9. Докладываем сливочное масло и взбиваем на медленном режиме, пока крем не станет однородным.
  10. Готовым кремом смазываем коржи торта или заполняем им другую выпечку. При желании можно сверху покрыть десерт фруктовым джемом или присыпать ягодами, орехами.

Творожная закуска с зеленью

Творожный крем можно приготовить не только для оформления сладостей, но и подать к столу в качестве оригинальной закуски. Достаточно добавить к нему любимую зелень и немного изменить технологию приготовления. Помимо основных ингредиентов можно добавить сушеные травы, другие варианты специй.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 250 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев — по щепотке;
  • чеснок — по вкусу;
  • любая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Затем добавляем сметану и перемешиваем до нужной консистенции. В жирный творог кладем ее по рецептуре, а в нежирный — на 1 столовую ложку больше. Главное, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  2. Промываем зелень под краном и выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Можно выбрать травы по вкусу, в зависимости от семейных предпочтений.
  3. Измельчаем зелень с помощью ножа или комбайна. При желании добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, чтобы создать более острую закуску.
  4. Смешиваем зеленую заготовку с творожной, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  5. Готовый творожный крем с зеленью выкладываем на хлебцы или используем в качестве пасты для бутербродов.

Творожно-черничный крем

Чтобы ягодный крем получился хорошим, лучше выбрать творог с крупными зернами. При желании чернику можно заменить любой другой ягодой и даже фруктами. Такой крем подойдет для смазки коржей и заполнения эклеров, или может использоваться вместо джема для бутербродов. Чаще всего он применяется в приготовлении нежных бисквитных, воздушных йогуртных, а также свадебных тортов.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 500 г;
  • ягода черники — 100 г;
  • сахар тростниковый — 150 г;
  • желатин — 10 г.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на час разбухать.
  2. Ягоды взбиваем с блендером, постепенно добавляя сахар.
  3. Перетираем творог через сито или марлю в мелкую крошку.
  4. Затем добавляем его к чернике и тщательно вымешиваем.
  5. Чтобы цвет крема получился более насыщенным, можно досыпать еще ягод.
  6. Выставляем блендер на медленную скорость и взбиваем готовую массу, постепенно вводя желатин.
  7. Готовый крем оставляем в холодильнике на час, если он будет использоваться для тостов. Или смазываем им коржи и ставим торт охлаждаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector