Меню

Творожный крем с персиком рецепт

Крем творожный с персиками

Нежный воздушный крем может служить не только замечательной начинкой для пирожных, пирогов и тортов, но и самостоятельным угощением. Прекрасный десерт из свежих персиков и творога понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт творожных персиков — подходящий вариант для полезного завтрака. Этот десерт можно готовить и без добавления сахара, что делает его еще и великолепным диетическим угощением.

Простой крем можно приготовить из самых доступных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Если свежих персиков не окажется под рукой, можно заменить их на консервированные или замороженные.

Домашний творог средней жирности необходимо хорошо взбить. Это можно сделать при помощи блендера, миксера, ситечка или кухонного комбайна. Но даже если у вас нет никаких приспособлений, творог можно растереть обычной ложкой. Чем свежее будет творог, тем легче это будет сделать. Чтобы крем был однородным, очень важно выбирать хороший свежий творог, желательно домашний, без кислинки.

Стакан сметаны отдельно взбить с половиной сахара.

Свежие персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать персики мелкими кусочками и засыпать оставшимся сахаром, перемешать.

Смешать творог со сметаной, добавить персики и аккуратно перемешать, чтобы кусочки персиков оставались не поврежденными.

Готовый крем нужно будет выложить в креманки и охладить в течение 10-15 минут перед подачей к столу.

Если крем будет использоваться для приготовления других десертов — торта или пирога, то лучше всего его сделать более густым.

Для этого нужно будет смешать готовый крем с желатином, можно использовать готовые фруктовые желе.

Крем творожный с персиками можно добавлять в любую выпечку, добавляя украшения из свежих фруктов.

Этот крем можно готовить без сахара, тогда персики нужно будет измельчить до состояния пюре — десерт будет иметь настоящий природный вкус. Приятного аппетита!

Источник

Простой Торт с персиками

Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.

Ингредиенты :

Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли

Читайте также:  Рецепт салата курицей чипсами

Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры

Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки

Приготовление:

Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид «пивной пены» начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.

После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.

Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.

Читайте также:  Банановый смузи рецепт для блендера

Источник

Бисквитный торт с творожным кремом и персиками

мука — 250 грамм яйца — 5 штук разрыхлитель — 6 грамм сахар — 250 грамм ванилин — по вкусу творог — 500 грамм сахар — 250 грамм персики — 5-7 штук ванилин — 1 пакетик сироп — для пропитки

Бисквитный торт с творожным кремом и ароматными персиками.

Для бисквитного теста:

Для крема:

Бисквитный торт с творожным кремом и персиками. Бисквит очень легко готовится и быстро печется. Фрукты можно брать абсолютно любые на ваш вкус.

Пошаговый рецепт

Этапы выполнения данного торта: замесить тесто. Для этого отделить у куриных яиц желтки и белки.

Перемешать ванилин и сахар. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку.

Взбить белки, постепенно насыпая перемешанный сахар с ванилином. И продолжать взбивать ещё восемь минут. Уменьшив скорость, добавлять по одному желтку.

Постепенно насыпать мучную смесь. Размешивать бисквитное тесто столовой ложкой сверху вниз, очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. В разогретую духовку до 175 градусов поставить выпечкаться бисквитный корж и печь в течение 45 минут. Как только бисквит испечется (проверить можно, протыкая корж зубочисткой) вынуть и оставить на 20 минут, чтобы остыл.

Взбить сливки. Постепенно добавить творог (измельчённый через сито), сахар, ванилин и взбить. Потом постепенно, продолжая взбивать на минимальной скорости, влить сливки.

Разрезать бисквитный корж на две половинки и пропитать каждую часть сиропом.

Выложить на один из коржей крем, сверху разложить порезанные на дольки персики. Накрыть второй частью коржа, смазать кремом. Сверху распределить порезанные кусочки персика. При желании можно покрыть торт желе для тортов или присыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные куски.

Источник

Творожный крем с персиками

Автор

Ингредиенты:

    творог нежирный — 300 г
    сливки 33%-й жирности — 2 ст. ложки
    персики — 1 шт.
    лимон — 1 шт.
    ликер апельсиновый — 3 ст. ложки
    бренди горький лимонный — 2 ст. ложки
    сахарная пудра — 1 ст. ложка
    миндаль — 200 г
    вафли (трубочки) — 40 г
  • Купить на FindMeals
Читайте также:  Ивлев константин суп гуляш рецепт

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Персик опустите в горячую воду на несколько секунд, снимите с него кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.

В творог добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте. Влейте ликер и бренди, перемешайте. Сливки взбейте в пышную пену и соедините с творожным кремом.

Дольки персика и творожный крем слоями выложите в бокалы.

Сверху оформите миндалем и вафельными трубочками. Подавайте охлажденным.

← Вернуться к рецептам «Кремы и взбитые сливки»

Источник

Творожный крем с персиками

Для рецепта крема вам потребуется:

  • персики — 500г
  • сахар — 100г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • молоко — 125 мл
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • творог — 100г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сливки (жирностью 30%) — 150 мл.

Рецепт приготовления крема:

Чтобы приготовить Творожный крем с персиками необходимо.

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить 2 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.

Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин.

Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности.

Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями.

В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник