Творожный крендель с глазурью рецепт

Крендельки из творожного теста

Крендельки из творожного теста

Рецепт крендельков из творожного теста взяла в кулинарном журнале. Крендели получились очень вкусными, с тонкой корочкой снаружи и пористыми, нежными внутри. Творог можно использовать любой жирности. Такие крендельки станут чудесным дополнением к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить творог, сахар и сметану.

Добавить яйца и растительное масло.

Погружным блендером пробить массу до однородности. Добавить 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешать тесто ложкой, выложить массу на силиконовый коврик и, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.

Тесто должно получиться нежным и пластичным.

Отщипнуть от общей массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха. Сформировать длинный жгутик.

Завернуть жгутик с двух концов в кренделёк (как на фото).

Для обсыпки соединить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сахарную смесь. Обвалять творожный кренделёк в сахарной смеси.

Аналогично сформировать и обвалять в сахарной смеси все крендельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать крендельки из творожного теста в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Крендели получились пористыми, нежными внутри. Приготовьте крендельки из творожного теста по этому рецепту к семейному чаепитию и насладитесь их приятным вкусом!

Источник

Творожные крендели

15 марта 2020, 21:46

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300-350 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 пачка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • для посыпки:
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пачка
Читайте также:  Как сделать масло домашнее рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерим 300 грамм муки добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем.

В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем, по желанию можно пробить блендром, но это не обязательно.

И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.

Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм.

Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам.

Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм.

У меня получается 16 частей по 50 грамм.

Берем колбочек и катаем жгутик.

Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали.

Получается такой крендель.

Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара.

Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Даем им немного остыть и подаем к столу.

Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.

Видео рецепт

Источник

Творожные крендельки в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления творожных крендельков в духовке.

В миске соединить творог и яичный белок.

Всыпать сахар, ванильный сахар. Влить молоко.

Пробить массу погружным блендером.

Всыпать 150 граммов муки и добавить соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком.

Читайте также:  Рецепты с чесночным соусом хайнц

Тесто перемешать ложкой или лопаткой. Оно будет липким. 50 граммов муки высыпать на коврик и выложить на него тесто.

Хорошо вымесить тесто, оно станет эластичным и нежным. Если будет сильно липнуть, то припылить мукой дополнительно.

Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать колбаску. Размер крендельков выбирайте сами. У меня получились средние, но можно было сделать и поменьше).

Из колбаски сформировать классический кренделёк. У меня получилось 15 шт. Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Смазать крендельки взбитым желтком с помощью кисти. Посыпать крендельки маком или кунжутом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с творожными крендельками в духовку и выпекать примерно минут 25. Крендельки должны покрыться золотистым цветом.

Готовые крендельки переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие красивые и очень вкусные творожные крендельки получились.

Источник

Brezeln или кренделя творожные.

15 февраля 2012, 21:29

Ингредиенты

  • 150 гр. маргарина
  • 250 гр. творога
  • 1ст лож подсол.масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1пак.ванил.сахара
  • щепотка соли
  • 375гр муки
  • 1 пак.пекарского порошка
  • крупный сахар для посыпки кренделей

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин ростопить и остудить до комнатной температуры.Творог,масло раст.,1 яйцо,сахар и ванил.сахар,соль и маргарин смешать.Добавим просеянную муку смешанную с пекарским порошком и замесим тесто.

Тесто разделим на 2 части и из каждой скатаем колбаски и каждую разделим на 15 кусочков. каждый раскатаем в жгутик и сформируем крендели.

Яйцо взбиваем и смазываем каждый кренделёк. посыпаем крупным сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 15 мин. всё зависит от вашей духовки конешно или скажем до золотистого цвета.

Дополнительная информация

У нас в Нижней Баварии очень популярны Брыцели но из обычного дрожжевого теста и посыпаны они крупной солью.Не один семейный завтрак или даже семейный праздник не обходится без брыцелей!Вот и я сегодня решила приготовить брыцели но не традиционные а сладкие творожные. попробуйте и вы!

Читайте также:  Рецепт пирога чайная роза

Источник

Творожные крендели — пальчики оближешь.

Вкуснейший рецепт из самых доступных продуктов. Такая выпечка, безусловно, придется по вкусу всей семье. Их можно подать на завтрак с чашкой горячего чая или кофе или на ужин со стаканом молока. Съедаются моментально. Рекомендую.

1. В емкость через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.

2. В отдельную миску выкладываем творог. Добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.

3. Следом, в творожную массу всыпаем сахарный песок 3 ст. ложки. И щепотку соли. Туда же разбиваем два яйца. Наливаем две ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.

4. Теперь небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам или липнуть к столу.

5. Готовое тесто делим на порционные кусочки (весом по 50 г). Скатываем шарики.

6. Берем один шарик, раскатываем в жгутик. Далее, с двух сторон до середины закручиваем в спиральку. Формируем остальные заготовки.

7. В тарелку насыпаем ванильный сахар и сахарный песок 2 ст. ложки. Перемешиваем.

8. Берем одну заготовку и одной стороной макаем в сахарную смесь. Точно так же все остальные.

9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки.

10. Духовку разогреваем до 180 Гр.

11. выпекаем до румяной корочки, примерно 25 минут.

12. Готовые крендели достаем из духовки. Слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу.

Приятного аппетита. До новых встреч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector