- Кексики творожные с изюмом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кексики творожные с изюмом»
- Оценить рецепт Кексики творожные с изюмом:
- Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные кексы с изюмом
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
- Кексы, маффины, капкейки
- Творожные маффины с изюмом
- Ингредиенты для «Творожные маффины с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные маффины с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
- Творожный кекс почти по ГОСТу
- Творожные кексы
- Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
- Творожный кекс с изюмом
- Кекс творожный «Чудо»
- Творожный кекс по ГОСТу
- Творожные кексики
- Творожные кексы с изюмом
- Творожные маффины с изюмом
- Кексы с изюмом
- Похожие рецепты
- Маффины с охотничьими колбасками за 10 минут
- Кекс постный «Айвовая Мэри»
- Кекс с яичным ликeром «Праздничный»
- Шоколадно-кофейный кекс
- Шоколадные кексы «Бабочки»
- Шоколадные кексики с персиком
- Кексы из тыквы и апельсина
- Кекс «Клубнично-шоколадное настроение»
- Кекс «Мамин»
- Фотографии «Творожные маффины с изюмом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексики творожные с изюмом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог зернистый — 150 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Изюм — 50-100 Грамм
- Ванильный сахар — 8 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Кексики творожные с изюмом»
Оценить рецепт Кексики творожные с изюмом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Это самые-самые любимые кексики моего мужа! Мои тоже, спасибо большое за рецепт! Я со своими плохими способностями к кулинарии справилась на ура)))) Готовим теперь чуть ли не каждые выходные и кушаем с молочком)
Замечательная выпечка к чаю!
Очень хороший рецепт, кексы в прямом смысле слова тают, очень нежные и вкусные! Рецепт записала)
Нежнейшики кексы, сладкие, изюм отлично вписался. Очень благодарна за рецептик.
Обалденный кексики, сладкие, воздушные, тают буквально.
Источник
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
По данному рецепту получаются вкуснейшие творожные кексы, которые готовятся очень просто и быстро. Потребуется всего лишь соединить все ингредиенты, а в конце добавить изюм. Кексы выпекаются в порционных силиконовых формочках в духовке. Это очень удобный способ, который не требует специальной подготовки формочек (их не нужно ничем смазывать или застилать).
Подают творожные кексы в остывшем виде во время чаепития. Сладкоежки дополнительно могут их посыпать сахарной пудрой, но я этого не делала, выпечка показалась мне и так достаточно сладкой.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог 5% — 200 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, отмерьте все необходимое по списку выше. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.
Соедините в объемной миске куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Затем в яично-сахарную смесь добавьте творог и остывшее сливочное масло. Перемешайте.
Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.
Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он слишком сухой — залейте на 5-10 минут горячей водой. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема (из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовую выпечку остудите на металлической решётке.
Кексы с творогом и изюмом получаются очень вкусными. На стол подавайте их с чашечкой ароматного чая или молока.
Источник
Творожные кексы с изюмом
Творожный кекс в кружке
Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.
Творожный кекс на молоке
Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!
Творожные кексы со сметаной
Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.
Творожный кекс с манкой
Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.
Кекс с изюмом и творогом
Кекс с изюмом – популярное лакомство и прекрасное угощение к чаю или кофе. Кекс можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими кексами. Выпечка получается легкой и ароматной. Попробуйте приготовить кекс с изюмом и творогом, вы не пожалеете.
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Творожный кекс с лимоном
Ничто так не поднимает настроение домочадцев, как ароматная выпечка к чаю. Творожный кекс с лимоном получается нежным с ровной золотистой корочкой. А лёгкая цитрусовая нотка придает кексу особый аромат и оригинальность.
Творожный кекс с изюмом
Творог – удивительный ингредиент для выпечки, он позволяет без особого труда получить нежный и сочный десерт. Кекс на твороге с добавлением изюма отличается именно такими характеристиками. Поэтому, приготовив его, вы точно не сможете остаться равнодушными к его вкусу.
Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке
Бытует мнение, что рецепт творожных кексов придумали где-то во Франции. Эта легкая и воздушная выпечка отлично подходит для завтрака, когда хочется чего-то в меру сладкого и сытного.
Маффины с творогом и изюмом
Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.
Творожные маффины в духовке
Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
С помощью хлебопечки можно приготовить множество разных блюд. Герой нашего сегодняшнего рецепта – творожный кекс. Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи. Идеальный компаньон к чаю или кофе!
Творожный кекс в хлебопечке Панасоник
Творожный кекс – не только вкусное, но и полезное лакомство. А приготовить его в хлебопечке быстро и просто. Он получается сочным, в меру сладким и с легким творожно-сливочным оттенком вкуса.
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Свежая выпечка – не проблема при наличии такого удобного и полезного устройства как хлебопечка, а творожный кекс – простое и вкусное лакомство к чаю, которое может осилить любая хозяйка: нужны лишь минимальный набор ингредиентов и немного времени.
Творожный кекс в хлебопечке Редмонд
Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи – это ли не идеальный домашний кекс? С помощью данного рецепта вы сможете приготовить в своей хлебопечке именно такой творожный кекс. Процесс его приготовления довольно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Особенностью творожных кексов по нашему рецепту является изюм, который выступает в роли ароматизатора для теста. Также они останутся мягкими на протяжении двух дней.
Не зря использование мультиварки по праву считается одним из наиболее удобных и полезных способов приготовления блюд.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Изюм | 276 | 1.8 | 0.5 | 70.9 |
Творог | 103.7 | 8.8 | 1.3 | 13.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Кексы, маффины, капкейки
Творожные кексы без сливочного масла
Творожные кексы на кефире
Творожно-шоколадные кексы
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожный кекс в мультиварке
Творожно-банановые кексы
Творожные кексы
Творожный кекс в духовке
Шоколадные кексы на сметане
ПП банановые кексы
Апельсиновые кексы
Морковный кекс с грецкими орехами
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Творожные маффины с изюмом
Ну очень нежные кексики) Детки в восторге.
Ингредиенты для «Творожные маффины с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм (или вишня) — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2332.9 ккал | белки 68.2 г | жиры 100.6 г | углеводы 293.8 г |
Порции | |||
ккал 145.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Творожные маффины с изюмом»:
Варим изюм по принципу «закипело-слил» 3-4 раза (убрать из него химию, которой обрабатывают для лучшего хранения). Либо размораживаем вишню, отжимаем и кладём обсохнуть.
Я предпочитаю вишню, сочетание интереснее.
Отделяем белки от желтков.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем чуть-чуть соли.
Добавляем остальные ингредиенты, за исключением белков и сахара, перемешиваем.
Готовим формы. Смазываем их сливочным маслом. Разогреваем духовку 180-200.
Начинаем взбивать наши белки с сахаром так, чтобы они не опадали. По необходимости добавляем больше сахара. Аккуратно вводим белки в тесто.
Немедля расскладываем в формы (по высоте — чуть больше половины) и сразу в разогретую духовку. Выпекаем 25 мин. (не открываем. ). И даем там остыть. (А то опадут)
Вуаля. Приятного чаепития)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень нежные кексики) Детки в восторге.
Другие варианты рецепта
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Творожный кекс почти по ГОСТу
Творожные кексы
Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
Творожный кекс с изюмом
Кекс творожный «Чудо»
Творожный кекс по ГОСТу
Творожные кексики
Творожные кексы с изюмом
Творожные маффины с изюмом
Кексы с изюмом
Похожие рецепты
Маффины с охотничьими колбасками за 10 минут
Кекс постный «Айвовая Мэри»
Кекс с яичным ликeром «Праздничный»
Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадные кексы «Бабочки»
Шоколадные кексики с персиком
Кексы из тыквы и апельсина
Кекс «Клубнично-шоколадное настроение»
Кекс «Мамин»
Фотографии «Творожные маффины с изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2017 года sammer19858 #
24 мая 2017 года tata1108 #
2 марта 2013 года palmira #
17 октября 2012 года Charlotte Mia #
2 апреля 2012 года yakadzuna #
18 апреля 2015 года L-y-u-d-a—N #
5 декабря 2011 года lyubov59 #
4 декабря 2011 года ленивица18 #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года ленивица18 #
3 декабря 2011 года Yulya #
3 декабря 2011 года Жанночкин # (модератор)
3 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Жанночкин # (модератор)
5 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Ladi Arfa #
2 декабря 2011 года ArinaR #
2 декабря 2011 года Ната 69 #
2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Ната 69 #
Все. Больше никаких замечаний нет. Ну слава Богу, а то мне без ваших комментариев плохо спалось.
2 декабря 2011 года Demilin #
(не открываем. ) И даем там остыть. ( А то упадут)
5 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года NatalieStefany #
2 декабря 2011 года мисс #
2 декабря 2011 года ириска-ируся #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года faerr84 #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года Blackswann #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Pulcherima #
2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Pulcherima #
2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Pulcherima #
2 декабря 2011 года Wasssabi #
2 декабря 2011 года Mashynia #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник