- Творожно-яблочные маффины. Рецепт с пошаговыми фото
- Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.
- Творожный кекс с яблоками
- Творожный кекс с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-яблочные маффины
- Творожно-яблочные маффины пошаговый рецепт приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
- Нежные творожные кексы с яблоками
- Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежные творожные кексы с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Творожно-кукурузные кексы с фруктами
- Кексы с брусникой и шоколадным соусом
- Маффины морковно-банановые
- Мандариново-лаймовый кекс
- Апельсиновый ревани
- Маффины «Капуччино»
- Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем
- Простой кекс с красной смородиной
- Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
- Фотографии «Нежные творожные кексы с яблоками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-яблочные маффины. Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-яблочные маффины – это именно та выпечка, которая будет очень полезна детям. В меру пшеничной муки, польза от яблок и творога, сладость и удобство – это именно то, что нужно!
Большой плюс заключается в том, что маффины легко и быстро готовятся. Примерно час вашего времени – и на вашем столе будет находиться ароматная, вкусная и полезная выпечка. Маффины легко можно брать с собой в дорогу – это очень удобно. В общем, творожно-яблочные маффины – вкусная выпечка, которая имеет одни плюсы. Ваши близкие обязательно оценят такой десерт.
творог – 400 граммов,
куриные яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 4 ст. ложки,
сливочное масло – 50 граммов,
мука пшеничная – 3-4 ст. ложки (с горкой),
разрыхлитель – ½ ч. ложки,
яблоко (большое) – 1 шт.
Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.
Творог выложите в миску. Для данного рецепта подойдет совершенно любой творог. Марка, консистенция и жирность не играют роли, так как в итоге вы все равно будете измельчать массу для маффинов.
Творожно-яблочные маффины
Вбейте куриные яйца. Тут следует быть осторожными в том плане, что для сухого (нежирного) творога нужно 3 яйца, а для более жирного творога может хватить и двух яиц.
Творожно-яблочные маффины
Засыпьте сахар по вкусу. Так как данный рецепт рассчитан больше на детей, то и сахара много не использовалось, так как это не очень полезно. Если же вы готовите для взрослых, то норму сахара можно увеличить по вашему вкусу.
Творожно-яблочные маффины
Теперь с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.
Творожно-яблочные маффины
Сливочное масло нарежьте кубиками или натрите на терке и выложите в миску с творожной массой.
Творожно-яблочные маффины
Засыпьте муку с разрыхлителем и снова, используя блендер, превратите содержимое миску с однородную массу без комочков.
Творожно-яблочные маффины
Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте начинку в миску с тестом.
Творожно-яблочные маффины
Теперь осталось с помощью пшеничной муку отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть не жидким, примерно чуть гуще, чем густая сметана. Тесто по консистенции будет напоминать тесто для кексов.
Творожно-яблочные маффины
Переложите тесто в силиконовые формочки. Они должны быть заполнены почти полностью. Если используете другие формочки, их нужно смазать растительным или сливочным маслом.
Творожно-яблочные маффины
Поставьте формочки с творожно-яблочными маффинами в духовку и выпекайте примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-яблочные маффины
Творожно-яблочные маффины готовы! Они могут немного «опуститься», но на вкус это никак не повлияет.
Творожно-яблочные маффины
Творожно-яблочные маффины
Творожно-яблочные маффины
Творожно-яблочные маффины
Творожно-яблочные маффины
Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете испечь банановые кексы с маком.
Источник
Творожный кекс с яблоками
Творожный кекс с яблоками
Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.
В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.
Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию — очистить. Удалить сердцевину.
Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.
Источник
Творожно-яблочные маффины
Творожно-яблочные маффины пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы приготовим друзья прекрасный десерт -Творожно-яблочные маффины. Готовится эта выпечка настолько просто, что справится с ней любая хозяйка. Если вы встанете пораньше, то вы можете вполне приготовить такие творожно-яблочные маффины для своей семьи на завтрак. Уверяю Вас, чашечка чая или кофе с таким десертом понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте. Кстати, такой десерт можно даже взять с собой для перекуса. Кому-то он пригодится в школе, а кому-то и на работе. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления десерта на 10 порций потребуется:
- Творог — 200 Гр;
- Яблоко — 4 Штучки средних;
- Сахар — 1 Стаканчик;
- Яйца свежие — 2 Штучки;
- Мука — 200 Гр;
- Крахмал — 100 Гр;
- Маслице сливочное (можно взять маргарин) — 100 Гр;
- Разрыхлитель — 1 маленькая ложечка.
Источник
Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.
В этом рецепте сливки можно заменить на сметану, а творог лучше использовать мелкозернистый.
Я буду делать тесто с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться блендером.
В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.
Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.
Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном.
Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.
Выпекаем нашей кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.
Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.
Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
РЕЦЕПТ :
2 яйца
200 гр мелкозернистого творога
150 гр сливочного масла
100 гр сливок, 20% (можно сметаны)
200 гр сахара (1 стакан)
200 гр просеянной муки (1и1/3 стакана)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
2 гр ванилина (1 пакетик)
2 — 3 яблока
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Источник
Нежные творожные кексы с яблоками
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.
Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (или жирные сливки) — 100 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванилин — 2 г
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3342.5 ккал | белки 73.4 г | жиры 163.1 г | углеводы 394.6 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Нежные творожные кексы с яблоками»:
В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.
Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сметану или жирные сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.
Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном. Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.
Выпекаем наши кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.
Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.
Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.
Похожие рецепты
Творожно-кукурузные кексы с фруктами
Кексы с брусникой и шоколадным соусом
Маффины морковно-банановые
Мандариново-лаймовый кекс
Апельсиновый ревани
Маффины «Капуччино»
Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем
Простой кекс с красной смородиной
Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
Фотографии «Нежные творожные кексы с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года акчуч #
18 мая 2020 года yaguana #
16 мая 2020 года FENNIKSS #
15 мая 2020 года murnaska #
14 мая 2020 года L-i-l-i1 #
12 мая 2020 года Evelin #
11 мая 2020 года nadinhike #
11 мая 2020 года andi200766 #
10 мая 2020 года malyuk 7474 #
12 месяцев назад zvetana2 #
11 мая 2020 года nadinhike #
4 мая 2020 года Реджина-2 #
4 мая 2020 года Febei #
10 мая 2020 года Мэмчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник