Творожный маффин с яблоками рецепт

Содержание
  1. Творожно-яблочные маффины. Рецепт с пошаговыми фото
  2. Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.
  3. Творожный кекс с яблоками
  4. Творожный кекс с яблоками
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Творожно-яблочные маффины
  8. Творожно-яблочные маффины пошаговый рецепт приготовления
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
  11. Нежные творожные кексы с яблоками
  12. Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Нежные творожные кексы с яблоками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Творожно-кукурузные кексы с фруктами
  17. Кексы с брусникой и шоколадным соусом
  18. Маффины морковно-банановые
  19. Мандариново-лаймовый кекс
  20. Апельсиновый ревани
  21. Маффины «Капуччино»
  22. Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем
  23. Простой кекс с красной смородиной
  24. Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
  25. Фотографии «Нежные творожные кексы с яблоками» от приготовивших (4)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-яблочные маффины. Рецепт с пошаговыми фото

Творожно-яблочные маффины – это именно та выпечка, которая будет очень полезна детям. В меру пшеничной муки, польза от яблок и творога, сладость и удобство – это именно то, что нужно!

Большой плюс заключается в том, что маффины легко и быстро готовятся. Примерно час вашего времени – и на вашем столе будет находиться ароматная, вкусная и полезная выпечка. Маффины легко можно брать с собой в дорогу – это очень удобно. В общем, творожно-яблочные маффины – вкусная выпечка, которая имеет одни плюсы. Ваши близкие обязательно оценят такой десерт.

творог – 400 граммов,

куриные яйца – 3 шт.,

сахарный песок – 4 ст. ложки,

сливочное масло – 50 граммов,

мука пшеничная – 3-4 ст. ложки (с горкой),

разрыхлитель – ½ ч. ложки,

яблоко (большое) – 1 шт.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творог выложите в миску. Для данного рецепта подойдет совершенно любой творог. Марка, консистенция и жирность не играют роли, так как в итоге вы все равно будете измельчать массу для маффинов.

Творожно-яблочные маффины

Вбейте куриные яйца. Тут следует быть осторожными в том плане, что для сухого (нежирного) творога нужно 3 яйца, а для более жирного творога может хватить и двух яиц.

Творожно-яблочные маффины

Засыпьте сахар по вкусу. Так как данный рецепт рассчитан больше на детей, то и сахара много не использовалось, так как это не очень полезно. Если же вы готовите для взрослых, то норму сахара можно увеличить по вашему вкусу.

Творожно-яблочные маффины

Теперь с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.

Творожно-яблочные маффины

Сливочное масло нарежьте кубиками или натрите на терке и выложите в миску с творожной массой.

Творожно-яблочные маффины

Засыпьте муку с разрыхлителем и снова, используя блендер, превратите содержимое миску с однородную массу без комочков.

Творожно-яблочные маффины

Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте начинку в миску с тестом.

Творожно-яблочные маффины

Теперь осталось с помощью пшеничной муку отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть не жидким, примерно чуть гуще, чем густая сметана. Тесто по консистенции будет напоминать тесто для кексов.

Читайте также:  Жюльен белые грибы рецепты

Творожно-яблочные маффины

Переложите тесто в силиконовые формочки. Они должны быть заполнены почти полностью. Если используете другие формочки, их нужно смазать растительным или сливочным маслом.

Творожно-яблочные маффины

Поставьте формочки с творожно-яблочными маффинами в духовку и выпекайте примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины готовы! Они могут немного «опуститься», но на вкус это никак не повлияет.

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины

Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете испечь банановые кексы с маком.

Источник

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.

В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию — очистить. Удалить сердцевину.

Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.

Источник

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим друзья прекрасный десерт -Творожно-яблочные маффины. Готовится эта выпечка настолько просто, что справится с ней любая хозяйка. Если вы встанете пораньше, то вы можете вполне приготовить такие творожно-яблочные маффины для своей семьи на завтрак. Уверяю Вас, чашечка чая или кофе с таким десертом понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте. Кстати, такой десерт можно даже взять с собой для перекуса. Кому-то он пригодится в школе, а кому-то и на работе. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления десерта на 10 порций потребуется:

  • Творог — 200 Гр;
  • Яблоко — 4 Штучки средних;
  • Сахар — 1 Стаканчик;
  • Яйца свежие — 2 Штучки;
  • Мука — 200 Гр;
  • Крахмал — 100 Гр;
  • Маслице сливочное (можно взять маргарин) — 100 Гр;
  • Разрыхлитель — 1 маленькая ложечка.

Источник

Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины

Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.

Читайте также:  Рецепт салата мозаика свекла

В этом рецепте сливки можно заменить на сметану, а творог лучше использовать мелкозернистый.

Я буду делать тесто с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться блендером.
В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.

Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.

Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном.

Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.

Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.

Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.

Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.

Выпекаем нашей кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.

Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.

Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

РЕЦЕПТ :
2 яйца
200 гр мелкозернистого творога
150 гр сливочного масла
100 гр сливок, 20% (можно сметаны)
200 гр сахара (1 стакан)
200 гр просеянной муки (1и1/3 стакана)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
2 гр ванилина (1 пакетик)
2 — 3 яблока

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник

Нежные творожные кексы с яблоками

Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.

Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана (или жирные сливки) — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Ванилин — 2 г
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.5 ккал
белки
73.4 г
жиры
163.1 г
углеводы
394.6 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.6 г
Читайте также:  Выпечка с детской молочной смесью рецепт

Рецепт «Нежные творожные кексы с яблоками»:

В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.

Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сметану или жирные сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.

Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном. Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.

Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.

Выпекаем наши кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.

Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.
Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.

Похожие рецепты

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

Кексы с брусникой и шоколадным соусом

Маффины морковно-банановые

Мандариново-лаймовый кекс

Апельсиновый ревани

Маффины «Капуччино»

Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем

Простой кекс с красной смородиной

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Фотографии «Нежные творожные кексы с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 мая 2020 года акчуч #

18 мая 2020 года yaguana #

16 мая 2020 года FENNIKSS #

15 мая 2020 года murnaska #

14 мая 2020 года L-i-l-i1 #

12 мая 2020 года Evelin #

11 мая 2020 года nadinhike #

11 мая 2020 года andi200766 #

10 мая 2020 года malyuk 7474 #

12 месяцев назад zvetana2 #

11 мая 2020 года nadinhike #

4 мая 2020 года Реджина-2 #

4 мая 2020 года Febei #

10 мая 2020 года Мэмчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector