- Творожный десерт с манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный мусс с манго
- Мусс из манго с творогом
- Для рецепта мусса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мусса:
- Творожный мусс с манго и бананом
- Манговый мусс
- Ингредиенты
- Творожный мусс из манго
- Как приготовить «Манговый мусс» пошагово с фото в домашних условиях
Творожный десерт с манго
Легкий десерт из ароматного манго, творога и сметаны, с песочным печеньем. Готовится с добавлением желатина.
Выкладывать десерт слоями можно в любой последовательности. Для застывания добавляется желатиновый порошок, разведенный в воде. При добавлении 15 грамм желатина творожный десерт будет плотным. Если любите более нежные, то можно уменьшить количество до 10 грамм.
Экзотическое манго можно заменить персиками. В любом случае выбирайте спелые плоды, чтобы были сладкие и ароматные сами по себе.
Ингредиенты
- манго крупный – 1 шт. (550 г)
- творог жирный – 350 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- сахарная пудра – 70 г
- сметана 15% – 150 г
- желатин – 15 г
- вода кипяченая холодная – 100 мл
- печенье – 50 г по вкусу
- семена чиа – 1 ч. л.
Приготовление
Желатин залить кипяченой водой (комнатной температуры). Оставить на 10 минут, а затем прогреть в микроволновой печи импульсно, пока полностью не растворится.
Пока желатин настаивается, почистить манго. Половинку нарезать и поместить в чашу блендера, туда же добавить 20 г сахарной пудры (или по вкусу) и лимонный сок. Взбить, чтобы получилось пюре.
Отдельно соединить творог и сметану, 50 г сахарной пудры (попробуйте, можно добавить еще по вкусу). Взбить погружным блендером.
Добавить в творожную массу 1/2 часть желатина, еще раз взбить.
И разложить по стаканам. В творожную массу можно добавить немного семян чиа, если хотите.
Печенье разломать и утопить в стаканчиках, слегка надавливая. Поставить в холодильник на пару минут, чтобы схватилось.
Оставшуюся 1/2 часть желатина (если загустел, то можно подогреть в микроволновке) вылить в чашу с манго, взбить.
Разложить по стаканчикам кусочки манго.
И залить фруктовым пюре. Посыпать сверху семенами чиа для украшения.
Убрать десерт в холодильник на 3 часа. Подавать в холодном виде.
Источник
Творожный мусс с манго
Отличный десерт для жаркого летнего дня и хорошая альтернатива фруктовому сорбету от блогера Анастасии. Тропическая кислинка манго и нежный творожный вкус – идеальное сочетание. Манговое пюре можно купить готовое или приготовить самостоятельно в блендере. Также вы можете использовать любое другое фруктовые пюре в этом блюде, например, очень подойдет персиковое или малиновое.
Ингредиенты (2-3 порции):
— Молоко — 150 мл
— Творог жирностью 5% — 440 гр
— Вода – 50 мл
— Листовой желатин – 12 гр
— Яичный белок – 2 штуки
— Сахар – 110 гр
— Пюре манго – 160 гр
— Кокосовая стружка – 10 гр
— Персики или другие фрукты для украшения
1. В миске смешайте молоко и воду.
2. Положите в миску с молоком и водой желатин и оставьте на 7-10 минут, пока он не разбухнет. Затем перелейте смесь в сотейник и поставьте его на средний огонь. Прогревайте смесь, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Остудите.
3. В большую миску положите творог.
4. Всыпьте к творогу сахар.
5. Перемешайте творог с сахаром до однородности.
6. В отдельной емкости взбить яичные белки до твердых пик.
7. Влейте в творожную смесь остывшую смесь с желатином.
8. Добавьте в творожную смесь манговое пюре и перемешайте все до однородности.
9. Затем протрите получившуюся массу через сито.
10. Аккуратно подмешайте к мангово-творожной смеси белки, чтобы масса получилась воздушной.
11. Разложите получившуюся массу в порционные пиалы и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
12. Перед подачей украсьте нарезанными персиками и кокосовой стружкой.
Источник
Мусс из манго с творогом
Для рецепта мусса вам потребуется:
- манго — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- творог — 50г
- желатин — 4г
- яйцо (белок) — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- сок 1/2 апельсина
- мята свежая мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
Рецепт приготовления мусса:
Чтобы приготовить Мусс из манго с творогом необходимо.
Манго очистить от кожицы, 1/4 нарезать дольками, из остального манго сделать пюре. Пюре смешать с творогом, добавить размоченный желатин, ввести крепко взбитый белок. Выложить в формочку и охладить. Как украшение порезать кружочками киви, уложить вокруг мусса и украсить свежей мятой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Творожный мусс с манго и бананом
- Творог 200 г
- Сахар 3 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Банан 1 шт
- Манго 1 шт
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Ужин
Соединяем вместе сметану, творог, сахар и банан.
И хорошенько все взбиваем блендером до получения однородной массы.
Выкладываем мусс по креманницам.
Чистим фрукты и режем на кусочки.
Сверху выкладываем кусочки фруктов. Десерт готов, приятного чаепития!
Источник
Манговый мусс
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожный мусс из манго
Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого творога. Вариаций муссов очень много и можно смело экспериментировать с его составляющими, добавляя и совмещая любимые ваши вкусы.
По-этому, если вы хотите чего-то лёгкого и ягодного, то мусс будет тем, что вы искали. Приятного аппетита!
Как приготовить «Манговый мусс» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мангового мусса нам потребуется манго, 2 куриных яйца, мягкий творог, желатин и сахар, ароматизатор пищевой «Манго» по вашему желанию и вкусу.
5 грамм желатина замачиваем в воде согласно рецепту на упаковке.
Очищаем манго. 1/4 оставим для украшения мусса. Всё остальное взбиваем блендером в пюре.
Добавляем в блендер 100 грамм мягкого творога и снова тщательно перемешиваем.
Белки отделяем от желтков и взбиваем 2 белка венчиком до крепких пиков.
Добавляем взбитые белки к творожно-манговой смеси. По вкусу добавляем сахар и пищевой ароматизатор (5 капель). Продолжая перемешивать, добавляем желатин.
Смесь выкладываем в креманки и убираем в холодильник на 5 часов. Перед подачей украшаем дольками оставшегося манго и кокосовой стружкой.
Источник