Творожный мусс с манго рецепт

Творожный десерт с манго

Легкий десерт из ароматного манго, творога и сметаны, с песочным печеньем. Готовится с добавлением желатина.

Выкладывать десерт слоями можно в любой последовательности. Для застывания добавляется желатиновый порошок, разведенный в воде. При добавлении 15 грамм желатина творожный десерт будет плотным. Если любите более нежные, то можно уменьшить количество до 10 грамм.

Экзотическое манго можно заменить персиками. В любом случае выбирайте спелые плоды, чтобы были сладкие и ароматные сами по себе.

Ингредиенты

  • манго крупный – 1 шт. (550 г)
  • творог жирный – 350 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • сахарная пудра – 70 г
  • сметана 15% – 150 г
  • желатин – 15 г
  • вода кипяченая холодная – 100 мл
  • печенье – 50 г по вкусу
  • семена чиа – 1 ч. л.

Приготовление

Желатин залить кипяченой водой (комнатной температуры). Оставить на 10 минут, а затем прогреть в микроволновой печи импульсно, пока полностью не растворится.

Пока желатин настаивается, почистить манго. Половинку нарезать и поместить в чашу блендера, туда же добавить 20 г сахарной пудры (или по вкусу) и лимонный сок. Взбить, чтобы получилось пюре.

Отдельно соединить творог и сметану, 50 г сахарной пудры (попробуйте, можно добавить еще по вкусу). Взбить погружным блендером.

Добавить в творожную массу 1/2 часть желатина, еще раз взбить.

И разложить по стаканам. В творожную массу можно добавить немного семян чиа, если хотите.

Читайте также:  Рецепты с картинками pdf

Печенье разломать и утопить в стаканчиках, слегка надавливая. Поставить в холодильник на пару минут, чтобы схватилось.

Оставшуюся 1/2 часть желатина (если загустел, то можно подогреть в микроволновке) вылить в чашу с манго, взбить.

Разложить по стаканчикам кусочки манго.

И залить фруктовым пюре. Посыпать сверху семенами чиа для украшения.

Убрать десерт в холодильник на 3 часа. Подавать в холодном виде.

Источник

Творожный мусс с манго

Отличный десерт для жаркого летнего дня и хорошая альтернатива фруктовому сорбету от блогера Анастасии. Тропическая кислинка манго и нежный творожный вкус – идеальное сочетание. Манговое пюре можно купить готовое или приготовить самостоятельно в блендере. Также вы можете использовать любое другое фруктовые пюре в этом блюде, например, очень подойдет персиковое или малиновое.

Ингредиенты (2-3 порции):

— Молоко — 150 мл
— Творог жирностью 5% — 440 гр
— Вода – 50 мл
— Листовой желатин – 12 гр
— Яичный белок – 2 штуки
— Сахар – 110 гр
— Пюре манго – 160 гр
— Кокосовая стружка – 10 гр
— Персики или другие фрукты для украшения

1. В миске смешайте молоко и воду.
2. Положите в миску с молоком и водой желатин и оставьте на 7-10 минут, пока он не разбухнет. Затем перелейте смесь в сотейник и поставьте его на средний огонь. Прогревайте смесь, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Остудите.
3. В большую миску положите творог.
4. Всыпьте к творогу сахар.
5. Перемешайте творог с сахаром до однородности.
6. В отдельной емкости взбить яичные белки до твердых пик.
7. Влейте в творожную смесь остывшую смесь с желатином.
8. Добавьте в творожную смесь манговое пюре и перемешайте все до однородности.
9. Затем протрите получившуюся массу через сито.
10. Аккуратно подмешайте к мангово-творожной смеси белки, чтобы масса получилась воздушной.
11. Разложите получившуюся массу в порционные пиалы и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
12. Перед подачей украсьте нарезанными персиками и кокосовой стружкой.

Читайте также:  Как сделать зелье все рецепты

Источник

Мусс из манго с творогом

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • манго — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • творог — 50г
  • желатин — 4г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • сок 1/2 апельсина
  • мята свежая мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>

Рецепт приготовления мусса:

Чтобы приготовить Мусс из манго с творогом необходимо.

Манго очистить от кожицы, 1/4 нарезать дольками, из остального манго сделать пюре. Пюре смешать с творогом, добавить размоченный желатин, ввести крепко взбитый белок. Выложить в формочку и охладить. Как украшение порезать кружочками киви, уложить вокруг мусса и украсить свежей мятой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Творожный мусс с манго и бананом

  • Творог 200 г
  • Сахар 3 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Банан 1 шт
  • Манго 1 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

Соединяем вместе сметану, творог, сахар и банан.

И хорошенько все взбиваем блендером до получения однородной массы.

Выкладываем мусс по креманницам.

Чистим фрукты и режем на кусочки.

Сверху выкладываем кусочки фруктов. Десерт готов, приятного чаепития!

Источник

Манговый мусс

Время подготовки: 5 часов

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожный мусс из манго

Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого творога. Вариаций муссов очень много и можно смело экспериментировать с его составляющими, добавляя и совмещая любимые ваши вкусы.

По-этому, если вы хотите чего-то лёгкого и ягодного, то мусс будет тем, что вы искали. Приятного аппетита!

Как приготовить «Манговый мусс» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мангового мусса нам потребуется манго, 2 куриных яйца, мягкий творог, желатин и сахар, ароматизатор пищевой «Манго» по вашему желанию и вкусу.

Читайте также:  Рецепты для minecraft сундука

5 грамм желатина замачиваем в воде согласно рецепту на упаковке.

Очищаем манго. 1/4 оставим для украшения мусса. Всё остальное взбиваем блендером в пюре.

Добавляем в блендер 100 грамм мягкого творога и снова тщательно перемешиваем.

Белки отделяем от желтков и взбиваем 2 белка венчиком до крепких пиков.

Добавляем взбитые белки к творожно-манговой смеси. По вкусу добавляем сахар и пищевой ароматизатор (5 капель). Продолжая перемешивать, добавляем желатин.

Смесь выкладываем в креманки и убираем в холодильник на 5 часов. Перед подачей украшаем дольками оставшегося манго и кокосовой стружкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector