- Шоколадно-творожный мусс
- Творожно шоколадный мусс с желатином — низкокалорийный десерт
- Творожно шоколадный мусс с желатином — пошаговый рецепт
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Творожно шоколадный мусс с какао — видео рецепт
- Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого
- Пошаговый рецепт
- Шоколадно-творожный мусс
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Манный сюрприз»
- Шоколадный мусс
- Абрикосовый мусс на сыворотке
- Шоколадный мусс
- Мусс из сметаны с ягодами
- Мусс из клюквы и яблок «Зимний поцелуй»
- Мусс клюквенный
- Черничный буше с кремю маскарпоне
- Тыквенно-лимонный мусс
- Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-творожный мусс
- Молоко 50 мл.
- Сметана 50 г.
- Творог 150 г.
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Желатин 10 г.
- Сахар ванильный 5 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Быстрорастворимый желатин залить холодным молоком, оставить для набухания на 20-30 минут.
В чашу для блендера добавить творог (10%), сметану (18%), какао-порошок, ванильный сахар, сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить на домашний не сладкий йогурт. Все измерения в столовых ложках у меня без горки.
Растопить разбухший желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить), влить в творожную массу, перемешать.
Взбить массу сначала на средних оборотах миксером, затем на максимальных, 3-5 минут, пока не образуется пена и масса чуть не посветлеет.
Влить полученную массу в креманку, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Готово! У меня получилась одна достаточно большая порция. Приятного аппетита!
Источник
Творожно шоколадный мусс с желатином — низкокалорийный десерт
Творожно шоколадный мусс приготовить несложно. Этот изумительно вкусный и нежный десерт готовится из обезжиренного творога, поэтому подходит всем кто заботится о своей фигуре. Иногда, особенно после праздничных вкусностей я срочно сажусь на диету. А кушать ведь хочется не только капусту и яблоки, а как раз шоколадку.. Мы уже готовили смузи для похудения, а сегодня делаем нежные творожные муссы.
Если вы тоже частенько думаете: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — обязательно приготовьте этот нежнейший творожно шоколадный мусс. Кушать приятно и калорий минимум! К тому же, он вполне сытный и после порции этого десерта, вы долго не будете вспоминать о еде. А детей от него вообще не оторвёшь!
В статье:
Для тех, кто подсчитывает калории, скажу, что калорийность такого десерта составляет 142,45 ККал на 100 грамм продукта.
Творожно шоколадный мусс с желатином — пошаговый рецепт
Творог для этого десерта мы возьмём, конечно, самый обезжиренный. Этот главный компонент кушанья сам по себе довольно сытный и полезный. Мы ведь хотим не только худеть, но и быть сытыми и довольными.
Ещё хочу предупредить сразу. В диетических продуктах, сахара быть не должно. Используем только заменители (ксилит, сорбит и т.п.). Да, пользы от них никакой. Однако, в контексте похудения, сахар нам более вреден. В идеале, конечно, заменить сахар свежими ягодами.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Сначала желатин высыпаем в небольшую посуду, которую потом можно будет поставить на водяную баню, и заливаем 5 столовых ложек холодной воды. Пусть набухает.
2. Тем временем, заменитель сахара, йогурт, творог и воду смешиваем в глубокой посуде или чаше блендера. Тщательно взбиваем блендером, подсыпая понемногу порошок какао. Пока масса не станет однородной.
3. Далее, миску с набухшим уже желатином ставим на водяную баню или и постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина.
Можно просто довести до кипения на небольшом огне, но следите чтобы не желатин не прикипел ко дну посуды.
4. Желатин жидкий немного остужаем и добавляем небольшими порциями в творожную массу постоянно взбивая блендером. Получается нежное суфле.
5. Суфле ещё немного жидковато, поэтому разливаем по формочкам или в подходящие бокалы и убираем в холодильник. По желанию можете добавить орехи, ягоды или присыпать сверху тёртым шоколадом.
Убираю бокалы с муссом в холодильник. Через 2-3 часа нежное и вкусное угощение готово!
Подавайте на стол и угощайте своих близких и друзей. Наслаждайтесь блюдом без опаски набрать лишние килограммы.
Творожно шоколадный мусс с какао — видео рецепт
В этом ролике, от канала Секреты вкусной кухни, автор подробно показывает как и что делать. Попробуйте повторить и получите вкусный и нежирный десерт.
На нашем сайте вы можете познакомиться и с другими низкокалорийными блюдами.
Напишите в комментариях как вам понравился мой рецепт и что бы вы хотели к нему добавить.
Нажимайте кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей страничке
Источник
Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого
Время готовки – 30 минут
Данный рецепт хорош для тех, кто считает калории или увлечен здоровым питанием.
- 300 гр. обезжиренного творога;
- 1,5 ст. л. какао;
- 100 гр. натурального йогурта;
- 30 мл. воды;
- 15 гр. желатина;
- подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель и какао до однородного состояния. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут.
- Ставим кастрюлю с желатином на огонь и не доводя до кипения, добавляем желатин, перемешиваем. Взбиваем миксером крем 1-2 минут.
- Разливаем мусс по креманкам и ставим на 2-3 часа в холодильник.
- По желанию можно добавить орехи.
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник
Шоколадно-творожный мусс
Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:
- Творожная масса (творог) — 250 г
- Сметана (25-30%) — 200 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Молоко — 70 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.5 ккал | белки 59 г | жиры 90.6 г | углеводы 160.8 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:
Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.
Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером.
Отделить примерно четверть.
Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.
Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро.
Украсить орешками.
За счет пюрирования и взбивания творог (творожная масса) становится нежным и воздушным, а сахар Демерара придает приятный карамельный вкус.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.
Похожие рецепты
Десерт «Манный сюрприз»
Шоколадный мусс
Абрикосовый мусс на сыворотке
Шоколадный мусс
Мусс из сметаны с ягодами
Мусс из клюквы и яблок «Зимний поцелуй»
Мусс клюквенный
Черничный буше с кремю маскарпоне
Тыквенно-лимонный мусс
Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2018 года Талантливая #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2018 года Талантливая #
23 октября 2018 года Nika #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года 0-galinka #
19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2018 года svetl2010 #
5 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2017 года мисс #
21 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2017 года Ильмира-Я #
20 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года alsunchik #
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года alsunchik #
18 ноября 2017 года sozmaria #
18 ноября 2017 года Т-пушка #
15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Т-пушка #
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2017 года Лепачка #
15 ноября 2017 года Лилек3011 #
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2017 года Вика-camomile #
12 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2017 года sheremeteva tn #
10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2017 года ViolaTriColor #
10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года olgau olga #
7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник