Творожный мусс с шоколадом рецепт

Шоколадно-творожный мусс

  • Молоко 50 мл.
  • Сметана 50 г.
  • Творог 150 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Желатин 10 г.
  • Сахар ванильный 5 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Быстрорастворимый желатин залить холодным молоком, оставить для набухания на 20-30 минут.

В чашу для блендера добавить творог (10%), сметану (18%), какао-порошок, ванильный сахар, сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить на домашний не сладкий йогурт. Все измерения в столовых ложках у меня без горки.

Растопить разбухший желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить), влить в творожную массу, перемешать.

Взбить массу сначала на средних оборотах миксером, затем на максимальных, 3-5 минут, пока не образуется пена и масса чуть не посветлеет.

Влить полученную массу в креманку, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Готово! У меня получилась одна достаточно большая порция. Приятного аппетита!

Источник

Творожно шоколадный мусс с желатином — низкокалорийный десерт

Творожно шоколадный мусс приготовить несложно. Этот изумительно вкусный и нежный десерт готовится из обезжиренного творога, поэтому подходит всем кто заботится о своей фигуре. Иногда, особенно после праздничных вкусностей я срочно сажусь на диету. А кушать ведь хочется не только капусту и яблоки, а как раз шоколадку.. Мы уже готовили смузи для похудения, а сегодня делаем нежные творожные муссы.

Если вы тоже частенько думаете: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — обязательно приготовьте этот нежнейший творожно шоколадный мусс. Кушать приятно и калорий минимум! К тому же, он вполне сытный и после порции этого десерта, вы долго не будете вспоминать о еде. А детей от него вообще не оторвёшь!

В статье:

Для тех, кто подсчитывает калории, скажу, что калорийность такого десерта составляет 142,45 ККал на 100 грамм продукта.

Творожно шоколадный мусс с желатином — пошаговый рецепт

Творог для этого десерта мы возьмём, конечно, самый обезжиренный. Этот главный компонент кушанья сам по себе довольно сытный и полезный. Мы ведь хотим не только худеть, но и быть сытыми и довольными.

Читайте также:  Как правильно писать рецепт блюда

Ещё хочу предупредить сразу. В диетических продуктах, сахара быть не должно. Используем только заменители (ксилит, сорбит и т.п.). Да, пользы от них никакой. Однако, в контексте похудения, сахар нам более вреден. В идеале, конечно, заменить сахар свежими ягодами.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Сначала желатин высыпаем в небольшую посуду, которую потом можно будет поставить на водяную баню, и заливаем 5 столовых ложек холодной воды. Пусть набухает.

2. Тем временем, заменитель сахара, йогурт, творог и воду смешиваем в глубокой посуде или чаше блендера. Тщательно взбиваем блендером, подсыпая понемногу порошок какао. Пока масса не станет однородной.

3. Далее, миску с набухшим уже желатином ставим на водяную баню или и постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина.

Можно просто довести до кипения на небольшом огне, но следите чтобы не желатин не прикипел ко дну посуды.

4. Желатин жидкий немного остужаем и добавляем небольшими порциями в творожную массу постоянно взбивая блендером. Получается нежное суфле.

5. Суфле ещё немного жидковато, поэтому разливаем по формочкам или в подходящие бокалы и убираем в холодильник. По желанию можете добавить орехи, ягоды или присыпать сверху тёртым шоколадом.

Убираю бокалы с муссом в холодильник. Через 2-3 часа нежное и вкусное угощение готово!

Подавайте на стол и угощайте своих близких и друзей. Наслаждайтесь блюдом без опаски набрать лишние килограммы.

Творожно шоколадный мусс с какао — видео рецепт

В этом ролике, от канала Секреты вкусной кухни, автор подробно показывает как и что делать. Попробуйте повторить и получите вкусный и нежирный десерт.

На нашем сайте вы можете познакомиться и с другими низкокалорийными блюдами.

Напишите в комментариях как вам понравился мой рецепт и что бы вы хотели к нему добавить.

Нажимайте кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей страничке

Источник

Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого

Время готовки – 30 минут

Данный рецепт хорош для тех, кто считает калории или увлечен здоровым питанием.

  • 300 гр. обезжиренного творога;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 30 мл. воды;
  • 15 гр. желатина;
  • подсластитель — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель и какао до однородного состояния. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут.
  • Ставим кастрюлю с желатином на огонь и не доводя до кипения, добавляем желатин, перемешиваем. Взбиваем миксером крем 1-2 минут.
Читайте также:  Рецепты тесто для итальянской пиццы рецепт

  • Разливаем мусс по креманкам и ставим на 2-3 часа в холодильник.
  • По желанию можно добавить орехи.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Шоколадно-творожный мусс

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:

  • Творожная масса (творог) — 250 г
  • Сметана (25-30%) — 200 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.5 ккал
белки
59 г
жиры
90.6 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
356.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:

Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.

Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.

Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером.
Отделить примерно четверть.
Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.

Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро.
Украсить орешками.

За счет пюрирования и взбивания творог (творожная масса) становится нежным и воздушным, а сахар Демерара придает приятный карамельный вкус.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Похожие рецепты

Десерт «Манный сюрприз»

Шоколадный мусс

Абрикосовый мусс на сыворотке

Шоколадный мусс

Мусс из сметаны с ягодами

Мусс из клюквы и яблок «Зимний поцелуй»

Мусс клюквенный

Черничный буше с кремю маскарпоне

Тыквенно-лимонный мусс

Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Рецепт вкусного рисового супа пошаговый

7 июля 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2018 года Талантливая #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2018 года Талантливая #

23 октября 2018 года Nika #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2018 года 0-galinka #

19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2018 года svetl2010 #

5 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2017 года мисс #

21 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2017 года Ильмира-Я #

20 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года alsunchik #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года alsunchik #

18 ноября 2017 года sozmaria #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

16 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Т-пушка #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2017 года Лепачка #

15 ноября 2017 года Лилек3011 #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2017 года Вика-camomile #

12 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года sheremeteva tn #

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года ViolaTriColor #

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года olgau olga #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector