Творожный мусс шоколад рецепт

Творожный мусс

Творожный мусс — рецепт шоколадно-творожного десерта без выпечки, который готовится за 30 минут. Нежные и воздушные муссы с шоколадом, без добавления яиц.

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Творог 250гр;
  • Сметана (йогурт) 200 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Шоколад горький 50-70 гр;
  • Молоко (сливки) 70 гр;
  • Желатин 1 ч.л;
  • Ваниль, орехи по желанию.

Приготовление

Продукты заранее достать из холодильника.

Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.

Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.

Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.

Творожный мусс с какао

Ингредиенты

  • Творог 300 гр;
  • Йогурт 100 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Какао-порошок 1,5-2 ст.л;
  • Желатин 10 гр;
  • Вода 30 мл.

Приготовление

Замочить желатин в холодной воде и оставить на 10-15 минут для набухания. После этого нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.

Творог, йогурт, сахар и какао-порошок смешать в блендере до состояния крема. Распущенный и остывший желатин влить в творожный крем и взбивать еще 2-3 минуты. Творожный мусс разложить по креманками и по желанию украсить ягодами или орехами. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт стейк семга мариновать

Читайте также простой рецепт творожной шоколадной массы

Источник

Шоколадно-творожный мусс

  • Молоко 50 мл.
  • Сметана 50 г.
  • Творог 150 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Желатин 10 г.
  • Сахар ванильный 5 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Быстрорастворимый желатин залить холодным молоком, оставить для набухания на 20-30 минут.

В чашу для блендера добавить творог (10%), сметану (18%), какао-порошок, ванильный сахар, сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить на домашний не сладкий йогурт. Все измерения в столовых ложках у меня без горки.

Растопить разбухший желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить), влить в творожную массу, перемешать.

Взбить массу сначала на средних оборотах миксером, затем на максимальных, 3-5 минут, пока не образуется пена и масса чуть не посветлеет.

Влить полученную массу в креманку, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Готово! У меня получилась одна достаточно большая порция. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадно-творожный мусс

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:

  • Творожная масса (творог) — 250 г
  • Сметана (25-30%) — 200 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.5 ккал
белки
59 г
жиры
90.6 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
356.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:

Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.

Читайте также:  Колбаски мититеи домашние рецепт

Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.

Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером.
Отделить примерно четверть.
Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.

Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро.
Украсить орешками.

За счет пюрирования и взбивания творог (творожная масса) становится нежным и воздушным, а сахар Демерара придает приятный карамельный вкус.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Похожие рецепты

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс с коньяком

Воздушный апельсиновый мусс со сливой

Сливочно-кофейный мусс с пралине

Банановый мусс со сливками

Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой

Воздушный зефир из конфитюра

Рисовый мусс

Тыквенно-яблочный самбук

Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2018 года Талантливая #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2018 года Талантливая #

23 октября 2018 года Nika #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2018 года 0-galinka #

19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Рецепты тыквенно морковного сока

5 февраля 2018 года svetl2010 #

5 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2017 года мисс #

21 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2017 года Ильмира-Я #

20 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года alsunchik #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года alsunchik #

18 ноября 2017 года sozmaria #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

16 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Т-пушка #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2017 года Лепачка #

15 ноября 2017 года Лилек3011 #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2017 года Вика-camomile #

12 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года sheremeteva tn #

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года ViolaTriColor #

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года olgau olga #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector