- Творожный мусс
- Творожно-шоколадный мусс
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный мусс с какао
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадно-творожный мусс
- Шоколадно-творожный мусс
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный мусс без яиц
- Шоколадный мусс с коньяком
- Воздушный апельсиновый мусс со сливой
- Сливочно-кофейный мусс с пралине
- Банановый мусс со сливками
- Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
- Воздушный зефир из конфитюра
- Рисовый мусс
- Тыквенно-яблочный самбук
- Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный мусс
Творожный мусс — рецепт шоколадно-творожного десерта без выпечки, который готовится за 30 минут. Нежные и воздушные муссы с шоколадом, без добавления яиц.
Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты
- Творог 250гр;
- Сметана (йогурт) 200 гр;
- Сахар 3 ст.л;
- Шоколад горький 50-70 гр;
- Молоко (сливки) 70 гр;
- Желатин 1 ч.л;
- Ваниль, орехи по желанию.
Приготовление
Продукты заранее достать из холодильника.
Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.
Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.
Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.
Творожный мусс с какао
Ингредиенты
- Творог 300 гр;
- Йогурт 100 гр;
- Сахар 3 ст.л;
- Какао-порошок 1,5-2 ст.л;
- Желатин 10 гр;
- Вода 30 мл.
Приготовление
Замочить желатин в холодной воде и оставить на 10-15 минут для набухания. После этого нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
Творог, йогурт, сахар и какао-порошок смешать в блендере до состояния крема. Распущенный и остывший желатин влить в творожный крем и взбивать еще 2-3 минуты. Творожный мусс разложить по креманками и по желанию украсить ягодами или орехами. Приятного аппетита.
Читайте также простой рецепт творожной шоколадной массы
Источник
Шоколадно-творожный мусс
- Молоко 50 мл.
- Сметана 50 г.
- Творог 150 г.
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Желатин 10 г.
- Сахар ванильный 5 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Быстрорастворимый желатин залить холодным молоком, оставить для набухания на 20-30 минут.
В чашу для блендера добавить творог (10%), сметану (18%), какао-порошок, ванильный сахар, сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить на домашний не сладкий йогурт. Все измерения в столовых ложках у меня без горки.
Растопить разбухший желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить), влить в творожную массу, перемешать.
Взбить массу сначала на средних оборотах миксером, затем на максимальных, 3-5 минут, пока не образуется пена и масса чуть не посветлеет.
Влить полученную массу в креманку, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Готово! У меня получилась одна достаточно большая порция. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадно-творожный мусс
Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:
- Творожная масса (творог) — 250 г
- Сметана (25-30%) — 200 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Молоко — 70 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.5 ккал | белки 59 г | жиры 90.6 г | углеводы 160.8 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:
Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.
Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером.
Отделить примерно четверть.
Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.
Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро.
Украсить орешками.
За счет пюрирования и взбивания творог (творожная масса) становится нежным и воздушным, а сахар Демерара придает приятный карамельный вкус.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.
Похожие рецепты
Шоколадный мусс без яиц
Шоколадный мусс с коньяком
Воздушный апельсиновый мусс со сливой
Сливочно-кофейный мусс с пралине
Банановый мусс со сливками
Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
Воздушный зефир из конфитюра
Рисовый мусс
Тыквенно-яблочный самбук
Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2018 года Талантливая #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2018 года Талантливая #
23 октября 2018 года Nika #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года 0-galinka #
19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2018 года svetl2010 #
5 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2017 года мисс #
21 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2017 года Ильмира-Я #
20 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года alsunchik #
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года alsunchik #
18 ноября 2017 года sozmaria #
18 ноября 2017 года Т-пушка #
15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Т-пушка #
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2017 года Лепачка #
15 ноября 2017 года Лилек3011 #
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2017 года Вика-camomile #
12 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2017 года sheremeteva tn #
10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2017 года ViolaTriColor #
10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года olgau olga #
7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник