Творожный пирог от бабушки Захавы
Такой пирог едят все – даже те, кто творог на дух не переносит. Простой рецепт, замечательный пирог, уплетают за обе щеки даже не большие любители творога.
Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см или для прямоугольной формы из пайрекса
Для песочного теста – нижний корж и песочной крошки:
100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 грамм (1/2 стакана) сахара
1 яйцо
250 грамм (1 ¾ стакана) муки с разрыхлителем (мука для выпечки)
1 кг мягкого творога 5% или 9% жирности
65 грамм (6 столовых ложек) порошка для ванильного пудинга
1 яйцо
160 грамм (3/4 чашки) сахара
Тертая цедра одного лимона
50 грамм (1/3 стакана) изюма
Делаем тесто для первого этапа выпечки:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. В блендере с металлическим лезвием перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и муки для выпечки до получения теста, однородного по консистенции. Вообще, песочное тесто — одно из самых неприхотливых, всегда получается, а приготовление занимает пять минут.
2. Делим тесто на две равных половины: одну часть оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на полчаса, пока не затвердеет. Вторую половину растягиваем, выкладываем на дно формы и приминаем ко дну и стенкам формы.
3. Выпекаем 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаем форму с тестом из духовки и оставляем духовку включенной при температуре 180 градусов.
Второй этап выпечки.
Готовим начинку, соединяем тесто и начинку и выпекаем пирог
4. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки.
5. Равномерно раскладываем начинку на нижнем корже и разравниваем. Замороженное тесто натираем на терке и насыпаем на слой начинки.
6. Выпекаем 35 минут, пока крошки теста не станут золотистого цвета, а сам пирог станет более «устойчивым», лишь слегка «дрожащим».
7. Охлаждаем, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов перед подачей. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней и подавать всегда холодным. Как и любая творожная выпечка, пирог бабушки Захавы вкуснее в охлажденном виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Бабушкин творожный пирог с изюмом
Готовьте помидоры и тапки, потому что я хочу предложить вам ЕЩЕ ОДИН творожный пирог! Просмотрела 200! предложенных Поиском рецептов творожников/чизкейков: в начинку к творогу/сыру добавляют манку, крахмал, пудинг. я предлагаю добавить картошку. и никто не догадается, что вам не хватило творога 🙂
Ингредиенты для «Бабушкин творожный пирог с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Маргарин (для выпечки, тесто) — 125 г
- Сахар (тесто 125 гр, начинка 125 гр) — 250 г
- Соль (щепотка, тесто)
- Лимон (цедра, тесто) — 1 шт
- Творог (обезжиренный протертый, начинка) — 500 г
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Картофель (вареный, примерно 150 гр, начинка) — 2 шт
- Изюм (начинка) — 100 г
- Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3850 ккал | белки 139.9 г | жиры 103.3 г | углеводы 597.6 г |
Порции | |||
ккал 320.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Бабушкин творожный пирог с изюмом»:
Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды
Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки
Потом быстро собрать крошки в один комок теста
Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник.
Все, что нужно для начинки.
Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом.
Белки отделить от желтков.
Вареный картофель размять в пюре.
Желтки взбиваем с сахаром
Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы
Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы
Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем
Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки
Включаем духовку на 180*С.
Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку
Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!)
После охлаждения вынимаем пирог из формы.
Можно оставить так.
Можно украсить — по желанию (праздничный вариант).
Наши бабушки знали толк в пирогах
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовьте помидоры и тапки, потому что я хочу предложить вам ЕЩЕ ОДИН творожный пирог! Просмотрела 200! предложенных Поиском рецептов творожников/чизкейков: в начинку к творогу/сыру добавляют манку, крахмал, пудинг. я предлагаю добавить картошку. и никто не догадается, что вам не хватило творога 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2013 года тататима #
15 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Miropia #
15 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года АленкаВ #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года АленкаВ #
14 ноября 2013 года Nuta12 #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Дуня Дудукина #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Miropia #
14 ноября 2013 года Дуня Дудукина #
14 ноября 2013 года Navely #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Navely #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Лианда #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года vilka11 #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Натуля70 #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года Натуля70 #
14 ноября 2013 года мисс #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года мисс #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года ElizabethII #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Демурия #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Демурия #
14 ноября 2013 года Чуп-минь #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Sava2 #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Seagull_L #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
вот и мне стало интересно если не знаешь про картофель, никогда не догадаешься
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник