- Творожный пирог
- Творожный пирог
- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Чистые ручки»
- Изумрудный творожный пирог
- Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
- Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- Творожный пирог с виноградом
- Творожный пирог без теста
- Творожный пирог
- Приготовление творожного пирога
- Десерты из творога
- Творожные десерты
- Творожные десерты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Творожный пирог
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог «Чистые ручки»
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Источник
Творожный пирог
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Творог — удобный продукт, особенно для приготовления всевозможных десертов. С чем и как его не приготовь, все равно получится вкусно. Творожный пирог — очередное тому подтверждение. Это незаменимое блюдо, особенно если вы ждете гостей или просто не хотите много времени тратить на готовку. Поскольку общее время приготовления изделия занимает не более 45-50 минут, и то, полчаса из них, пирог будет находиться в духовке. После выпечки сладость можно, конечно, употреблять, но лучше дать отстояться в холодильнике.
Разнообразить такое изделие можно добавив всевозможные фрукты и ягоды, либо готовый пирог полить какой-нибудь глазурью. Кстати, если у вас не очень хорошая духовка, тогда приготовьте такую выпечку на сковороде. Для этого нужно будет выстелить сковороду пергаментом, уложить продукты как указано в рецепте и поставить на плиту на маленький огонь под закрытой крышкой. Желательно для этого иметь рассекатель огня до нужной температуры. Помимо этого, обладательницы мультиварок могут приготовить такой десерт в данном электроприборе.
Ну, а если у вас нет ни духовки, ни мультиварки, ни сковороды, тогда на основании приведенных продуктов приготовьте торт без выпечки. Для этого нужно будет в творог добавить растворенный желатин и десерт выдержать в холодильнике. У вас получится отличное холодное лакомство.
- Калорийность на 100 г — 564 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — до 1 часа
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150-200 г
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление творожного пирога
1. Первым делом приготовьте песочный корж. Для этого измельчите печенье. Поместите его в кухонный комбайн и перебейте до состояния крошки. Если такого прибора нет, то поместите печень в пакет и побейте кухонным молоточком или скатайте скалкой.
2. К печенью добавьте размягченное сливочное масло. Поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника.
3. Вымесите печенье с маслом, чтобы у вас получилось сыпучее тесто, при этом вязкое, которое можно было бы формировать нужной формы.
4. Подберите форму для выпечки и выстелите в нее из печенья корж с бортами высотой в 1,5-2 см.
5. Теперь приготовьте творожную начинку. В кухонный комбайн поместите яйца, сметану и сахар.
6. Взбейте продукты до однородной гладкой массы. Насыпьте пищевую соду и еще раз перебейте продукты.
7. Добавьте к компонентам творог и снова взбивайте ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная гладкая масса без комочков.
8. Выкладывайте творожную начинку в форму для выпечки.
9. Делайте это ложкой, равномерно распределяя массу по всему диаметру.
10. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться пирог на 35-40 минут.
11. Готовому изделию дайте остыть до комнатной температуры, после извлекайте из формы и нарезайте порционными кусочками. Если его нарезать в теплом виде, то пирог может поломаться. Но если это делать аккуратно, то теплое изделие вас также порадует своим превосходным вкусом. Оно получается не менее вкусное, чем охлажденное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный торт.
Источник
Десерты из творога
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной «десертной» подаче творог ему обязательно понравится.
Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).
Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по .
Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво .
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .
Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка .
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .
Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт .
Творожная запеканка с тыквой и манкой станет настоящим открытием даже для тех, кто обычно прохладно .
В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного .
Десерт в духе «легкость в квадрате», поскольку творожный в нем не только крем, но и тесто. .
Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.
Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы .
Кто не знает глазированных сырков! Когда-то это был один из редких деликатесов, за которым .
Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь .
Отличный десерт для детей и взрослых!
Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на .
Источник
Творожные десерты
Творожные десерты — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как обычно не требуют термической обработки. Попробуйте любой из рецептов творожного десерта от наших авторов и Вы непременно останетесь довольны результатом.
Творожные десерты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить десерт из творога?
Рецептов в подборке: 117 шт.
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 500 мл
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Сахар — 2 ст.ложки;
Соль — 1 щепотка;
Мука — 3 столовые ложки;
Апельсин — 0,5 штуки.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Ананасы консервированные – 70 г
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 75 грамм
Мюсли — 75 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Для чизкейка:
Творог кремообразный 0% жирности — 600 грамм
Яйца крупные С0 — 3 шт.
Сгущенное молоко — 150 мл
Ванильный экстракт — 20 мл
Крахмал — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Творог — 350 грамм;
Сметана (25%) — 350 мл.;
Молоко — 1/2 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Желатин быстрорастворимый — 10 грамм;
Орехи любые — 100 грамм;
Печенье с шоколадом — 120 грамм;
Шоколад темный — 50 грамм.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);
Крем
Творог — 320 грамм;
Масло сливочное — 175 грамм;
Сахарная пудра — 90 грамм;
Сгущенное молоко — 65 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Ингредиенты
Творог — 140 грамм;
Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Черная смородина — 50 г
Ингредиенты
Творог домашний – 400 г
Сгущенное молоко – 4 ст.л.
Черный шоколад – 80-100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Вишня без косточек — 50 г
Какао-порошок — 10-20 г
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт;
Коньяк или ром – 2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
Творог – 200 грамм;
Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;
Сливки жирностью 33% – 1 стакан.
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Творог мягкий — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5-7 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 220 грамм;
Сахарная пудра — 1.5 ст.л;
Какао «Несквик» — 4 ч.л;
Голубика — по вкусу;
Сливки 30 % жирности — 6 ст.л.
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Ингредиенты
Творог 9% — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана 20% — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад чёрный или молочный — 80-100 г
Молоко или сливки — 50 мл
Ингредиенты
Творог рассыпчатый — 400 г
Курага сахарная — 80 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Масло сливочное — 10 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник