- Творожный пирог: рецепт в духовке простой
- Творожный пирог: рецепт
- Как приготовить творожный пирог в духовке
- Сделайте тесто
- Приготовьте начинку
- Сборка пирога
- По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Быстрый и вкусный творожный пирог))
- Творожный пирог татарский
Творожный пирог: рецепт в духовке простой
Творожный пирог: Pixabay
Творожный пирог из духовки — прекрасный вариант десерта, на который хозяйка потратит минимум времени. Удовольствия и пользы домочадцам, гостям такая выпечка принесет массу. Изучите рецепт и действуйте.
Творожный пирог: рецепт
Творожный пирог — самый простой после запеканки вариант десерта из творога.
Не секрет, что не все дети и взрослые любят творог. Однако если от этого продукта отказаться совсем, тогда следует в скором будущем ожидать проблем с костным скелетом, зубами, суставами, пищеварительным трактом.
Поэтому мамы и жены ломают головы, какая выпечка из творога придется по душе их домочадцам. Решение вопроса упирается во временные и финансовые затраты.
Если на вычурные десерты нет времени, тогда на выручку придет пирог с творогом. Готовить его несложно, да и набор продуктов самый простой.
Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке
Чтобы приготовить такое лакомство из расчета на шесть порций, сделайте основу — песочное тесто. Для него понадобится:
- сливочное масло — 1 пачка (200 г);
- пшеничная мука — 400 г;
- сахар — 100 г;
- сода — ½ ч. л.
Фото: vpuzo.com: UGC
Для начинки используйте:
- творог — 800 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- ванилин — ½ ч. л.
По желанию можете разнообразить этот простой пирог и добавить изюм или курагу (100 г).
Как приготовить творожный пирог в духовке
Благодаря современным кухонным гаджетам пирог из творога приготовите за считанные минуты.
Рекомендуем поступить таким образом:
Сделайте тесто
Для этого смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне (используйте насадки-ножи).
Быстрый творожный пирог без масла
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
Фото: ladychef.ru: UGC
Приготовьте начинку
Творог, яйца, сахар, соль и ванилин смешайте с помощью блендера.
Сборка пирога
Застелите пергаментом противень.
Разделите тесто на две части. Одну из них выложите на дно противня. Чтобы было проще справиться с тестом, натрите его на крупной терке. Сверху выложите начинку.
Второй частью теста закройте творожную начинку.
Фото: gotovim-doma.ru: UGC
Для приготовления пирога выставьте в духовом шкафу теморегулятор на 200 °С. Десерт будет готов через 25 минут.
Такая творожная выпечка прекрасно сочетается со свежими фруктами, мороженым. Поэтому, если хотите усилить вкусовые ощущения от пирога с творогом, предложите гостям и домочадцам такие сочетания.
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Этот пирог — лучший вариант для семейного чаепития. Он сытный, аппетитный и очень полезный.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр
творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.
Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .
Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .
Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.
Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.
На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Быстрый и вкусный творожный пирог))
Просто захотелось чего-нибудь вкусненького, а выходить было лень.
для теста нам понадобится:
и чуть-чуть соды
Маргарин растираем с мукой и сахаром, добавляем соду и получается вот такое вот рассыпчатое тесто
Далее готовим начинку:
250 гр. творога (лучше взять зернистый)
Примерно 60% теста ровным слоем выкладываем в форму, потом начинку и сверху оставшееся тесто
Ставим в духовку минут на 15-20 и все, вкусняшка готова)))
На все ушло максимум полчаса) Жаль только не с кем было поделиться((
Источник
Творожный пирог татарский
Мука — 2 стакана (260 гр)
1 яйцо + молоко — 150 мл
Масло растительное — 3 ст. л
Соль — 3 /4 ч . ложки
Сода — 1/4 ч . ложки
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л
Сметана — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л
Ванилин — 1 пакетик
Сначала приготовим тесто.
В большую миску просеем 2 стакана муки.
В мерный стакан разобьем одно яйцо.
Добавим туда теплое молоко, чтобы общий объем составил 150 мл.
Выльем эту смесь в муку.
Добавим 3 ст. л растительного масла, 1 ст.л сахарного песка, соль и немного пищевой соды.
Засыплем туда же сухие дрожжи.
Вымесим из всего этого гладкое тесто.
Накроем тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставим в теплое место для расстойки примерно на 1 час.
Когда тесто поднимется, приготовим начинку.
В яйца высыплем сахар и хорошо взобьем.
В другую миску отправим 400 гр творога, добавим 200 гр сметаны, 1 ч.л разрыхлителя и ароматизируем пакетиком ванилина.
С помощью миксера все это хорошо взобьем.
В творог добавим взбитые яйца.
Снова хорошо перемешаем.
Тесто разминаем и выкладываем на стол, посыпанный мукой.
Раскатываем по форме сковороды, больше диаметра сковороды примерно на 4-5 см. Толщина теста где-то около 5 мм.
Сковороду смажем маслом
С помощью скалки аккуратно выложим тесто на сковороду.
Разровняем тесто, чтобы оно слегка свисало со сковороды.
Творог еще раз перемешаем и выльем на тесто.
Лишнее тесто срежем скалкой, прокатав ее по краям сковороды.
Формируем красивый бортик.
Пирог выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Оставляем пирог в сковороде до полного остывания.
Источник