Творожный пирог рецепт казакша

Творожный пирог: рецепт в духовке простой

Творожный пирог: Pixabay

Творожный пирог из духовки — прекрасный вариант десерта, на который хозяйка потратит минимум времени. Удовольствия и пользы домочадцам, гостям такая выпечка принесет массу. Изучите рецепт и действуйте.

Творожный пирог: рецепт

Творожный пирог — самый простой после запеканки вариант десерта из творога.

Не секрет, что не все дети и взрослые любят творог. Однако если от этого продукта отказаться совсем, тогда следует в скором будущем ожидать проблем с костным скелетом, зубами, суставами, пищеварительным трактом.

Поэтому мамы и жены ломают головы, какая выпечка из творога придется по душе их домочадцам. Решение вопроса упирается во временные и финансовые затраты.

Если на вычурные десерты нет времени, тогда на выручку придет пирог с творогом. Готовить его несложно, да и набор продуктов самый простой.

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Чтобы приготовить такое лакомство из расчета на шесть порций, сделайте основу — песочное тесто. Для него понадобится:

  • сливочное масло — 1 пачка (200 г);
  • пшеничная мука — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. л.

Фото: vpuzo.com: UGC

Для начинки используйте:

  • творог — 800 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — ½ ч. л.

По желанию можете разнообразить этот простой пирог и добавить изюм или курагу (100 г).

Как приготовить творожный пирог в духовке

Благодаря современным кухонным гаджетам пирог из творога приготовите за считанные минуты.

Читайте также:  Бдо рецепты с курицей

Рекомендуем поступить таким образом:

Сделайте тесто

Для этого смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне (используйте насадки-ножи).

Быстрый творожный пирог без масла

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

Фото: ladychef.ru: UGC

Приготовьте начинку

Творог, яйца, сахар, соль и ванилин смешайте с помощью блендера.

Сборка пирога

Застелите пергаментом противень.

Разделите тесто на две части. Одну из них выложите на дно противня. Чтобы было проще справиться с тестом, натрите его на крупной терке. Сверху выложите начинку.

Второй частью теста закройте творожную начинку.

Фото: gotovim-doma.ru: UGC

Для приготовления пирога выставьте в духовом шкафу теморегулятор на 200 °С. Десерт будет готов через 25 минут.

Такая творожная выпечка прекрасно сочетается со свежими фруктами, мороженым. Поэтому, если хотите усилить вкусовые ощущения от пирога с творогом, предложите гостям и домочадцам такие сочетания.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Этот пирог — лучший вариант для семейного чаепития. Он сытный, аппетитный и очень полезный.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.

Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр

творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.

Читайте также:  Рецепты тушеный картофель с фрикадельками

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .

Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .

Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.

Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.

На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Быстрый и вкусный творожный пирог))

Просто захотелось чего-нибудь вкусненького, а выходить было лень.

для теста нам понадобится:

и чуть-чуть соды

Маргарин растираем с мукой и сахаром, добавляем соду и получается вот такое вот рассыпчатое тесто

Далее готовим начинку:

250 гр. творога (лучше взять зернистый)

Примерно 60% теста ровным слоем выкладываем в форму, потом начинку и сверху оставшееся тесто

Ставим в духовку минут на 15-20 и все, вкусняшка готова)))

На все ушло максимум полчаса) Жаль только не с кем было поделиться((

Источник

Творожный пирог татарский

Мука — 2 стакана (260 гр)

1 яйцо + молоко — 150 мл

Масло растительное — 3 ст. л

Соль — 3 /4 ч . ложки

Читайте также:  Фалафель рецепт афиша еда

Сода — 1/4 ч . ложки

Дрожжи сухие — 1/2 ч. л

Сметана — 200 гр

Разрыхлитель — 1 ч. л

Ванилин — 1 пакетик

Сначала приготовим тесто.

В большую миску просеем 2 стакана муки.

В мерный стакан разобьем одно яйцо.

Добавим туда теплое молоко, чтобы общий объем составил 150 мл.

Выльем эту смесь в муку.

Добавим 3 ст. л растительного масла, 1 ст.л сахарного песка, соль и немного пищевой соды.

Засыплем туда же сухие дрожжи.

Вымесим из всего этого гладкое тесто.

Накроем тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставим в теплое место для расстойки примерно на 1 час.

Когда тесто поднимется, приготовим начинку.

В яйца высыплем сахар и хорошо взобьем.

В другую миску отправим 400 гр творога, добавим 200 гр сметаны, 1 ч.л разрыхлителя и ароматизируем пакетиком ванилина.

С помощью миксера все это хорошо взобьем.

В творог добавим взбитые яйца.

Снова хорошо перемешаем.

Тесто разминаем и выкладываем на стол, посыпанный мукой.

Раскатываем по форме сковороды, больше диаметра сковороды примерно на 4-5 см. Толщина теста где-то около 5 мм.

Сковороду смажем маслом

С помощью скалки аккуратно выложим тесто на сковороду.

Разровняем тесто, чтобы оно слегка свисало со сковороды.

Творог еще раз перемешаем и выльем на тесто.

Лишнее тесто срежем скалкой, прокатав ее по краям сковороды.

Формируем красивый бортик.

Пирог выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Оставляем пирог в сковороде до полного остывания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector