- Очень вкусный творожный «Булочный» пирог: как говорят, просто тает во рту
- Пирог с творожными розами
- ОПИСАНИЕ
- Пирог «Творожные розы»
- Ингредиенты для «Пирог «Творожные розы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Творожные розы»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса»
- Пирог с творожными розами
- Похожие рецепты
- Отрывной яблочный пирог
- Настоящий мужской пирог
- Рыбный пирог с хлопьями
- Шоколадно-грушевый тарт
- Пирог с одним яйцом на сковороде
- Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог «Диетический»
- Нежный капустный пирог на скорую руку
- Суринамский пирог «Пастей»
- Хрустящий пирог с грушами и орехами
- Фотографии «Пирог «Творожные розы»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный творожный «Булочный» пирог: как говорят, просто тает во рту
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех своих подписчиков и читателей на своем кулинарном канале! Читайте, комментируйте, делитесь рецептами в соц.сетях.
Сегодня готовлю «Булочный» творожный пирог. Пирог делается отдельными сегментами-цветочками, поэтому и «булочный». Его даже нарезать как бы нет надобности, просто можно отламывать по одному кусочку. Пирог очень вкусный, нежный, абсолютно не сухой. И, делается просто!
Ингредиенты для приготовления:
Куриный желток для смазывания пирога
Творог для такого пирога я бы порекомендовала взять жирный 9%, а ещё лучше домашний, если взять сухой творог, то и пирог будет сухой. И, теперь, если у вас есть погружной блендер, закладываем все ингредиенты сразу в одну подходящую миску, кроме муки и разрыхлителя.
. И этим блендером растираем в однородную массу. Если же такого блендера нет, лучше сначала творог протереть через сито, и уже потом добавлять остальные ингредиенты.
Затем добавляем разрыхлитель и муку (частями) и замешиваем мягкое творожное тесто.
Замешанное тесто для удобства в работе, делим на 2-3 части. Каждую часть, поочередно, раскатываем на столе чуть-чуть присыпая мукой в тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 см. Затем при помощи круглой вырубки или стакана, вырезаем кружочки (диаметр 5-6 см). Обрезки собираем, добавляем к остальному тесту, а потом процедуру повторяем.
Несколько кружочков (4-5) в нахлёст накладываем друг на друга, в один ряд.
Скручиваем, и ножом разрезаем пополам.
Получаются красивые цветочки.
Перекладываем творожные «цветочки» в какую-нибудь подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом или же в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимать не нужно, сверху смазываем пирог взбитым куриным желтком, ещё при желании можно посыпать кунжутом.
Выпекается пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Всё зависит от функциональности вашей духовки.
Источник
Пирог с творожными розами
ОПИСАНИЕ
Согласитесь, большинство из нас любят выпечку. И доказательство тому – великолепное множество самых разных рецептов пирогов, хлебов, лепешек, пирожков, булочек, и т.д., уж не говоря о разнообразии в использовании начинок.
Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами — это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог.
Готовлю его давно. С огромным удовольствием его лопают те, кто не любит творог, а в таком варианте, не успеваю оглянуться…… съедается моментально. Творог в обычном виде уже не так в охотку, а вот если из него что — нибудь придумать интересное — вот это ДА! Вот как раз такой случай.
Тесто очень вкусное и удобное в работе. Получается воздушное за счет крахмала, нежнейшее, а начинка может быть разная, у меня творожная с изюмом, вкус детства.
Вы можете начинку положить по вашему вкусу, сделать сладкую или нет, это может быть любая ягода или фрукты, можно сухофрукты, можно варенье.
Идея формовки пирога, на мой взгляд, изумительная!! Ароматный, нежный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Идея оформления пирога не нова и многим знакома, кто знаком с выпечкой в форме розочек, это может быть и печенье и булочки или какая предлагаю пирог.
Вообщем идея хороша и, конечно, отличные идеи хочется и хочется использовать. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно потом кушать, отломив – нежнейшую булочку-розочку, а откусив….ммммм… вкусная с творожная начинка.
Одним словом – это настоящее лакомство для любителей творожной выпечки.
Источник
Пирог «Творожные розы»
Сдобный пирог со сладкой творожной начинкой и кремово-сметанной заливкой
Ингредиенты для «Пирог «Творожные розы»»:
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Сахар (3 ст. л. в тесто, 100 г. в крем, 3 ст. л. в начинку) — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Творог — 500 г
- Сметана — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3799.1 ккал | белки 157.3 г | жиры 127.7 г | углеводы 507.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Пирог «Творожные розы»»:
Готовим дрожжевое тесто:
Просеять в миску 3 ст. ложки муки, смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать. Отложить опару в сторону до тех пор, пока она не поднимется легкой пенкой.
Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 5 грамм ванильного сахара и яйцо. Все хорошо перемешать.
Соединить подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в 2 раза
Готовим начинку:
творог хорошенько размять, добавить в него сахар, яйцо, 1 столовую ложку манки, 5 грамм ванильного сахара. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в один пласт 6-7 мм и равномерно распределить по его поверхности творожную начинку.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Нарезать на кусочки.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить подготовленные кусочки
рулета, расположив их вертикально. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь до готовности. У меня на это ушло приблизительно 50 минут.
Испеченный пирог, не вынимая из формы, залить сметанным кремом, приготовленным из взбитой сметаны со 100 граммами сахарного песка.
Пирог должен остыть и хорошо пропитаться кремом.
Аккуратно вынуть готовый пирог из формы, переложить его на блюдо и угощаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог со сладкой творожной начинкой и кремово-сметанной заливкой
Другие варианты рецепта
Пирог «Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса»
Пирог с творожными розами
Похожие рецепты
Отрывной яблочный пирог
Настоящий мужской пирог
Рыбный пирог с хлопьями
Шоколадно-грушевый тарт
Пирог с одним яйцом на сковороде
Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог «Диетический»
Нежный капустный пирог на скорую руку
Суринамский пирог «Пастей»
Хрустящий пирог с грушами и орехами
Фотографии «Пирог «Творожные розы»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года natasav 72 #
9 апреля 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Светлана1316 #
24 августа 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Наталочка-2016 #
Давно являюсь посетителем данного сайта. И многими рецептами воспользовалась. Но , в этот раз , не смогла умолчать . Испекла Ваш пирог . Очень и очень достойный пирог. Вкусный
, запах молочный
, тесто воздушное
. Только молока у меня не оказалось, взяла воду . За вечер съели всё
, остался лишь кусочек
фото остатка пирога у меня в альбоме
Спасибо большое . Буду печь неоднократно.
10 февраля 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Lii999 #
29 января 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Ивива #
19 декабря 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года vfhbz7 #
8 ноября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Анастафея #
1 ноября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Анастафея #
8 июля 2015 года cvet44 #
8 июля 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года lovali #
27 октября 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года lovali #
28 октября 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Ивива #
11 мая 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года ksyusha2014 #
18 апреля 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ainur85 #
26 февраля 2014 года Ainur85 #
8 ноября 2013 года mariana82 #
23 марта 2013 года Milyrdes #
23 марта 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 июня 2012 года zaiyazc #
11 июня 2012 года zaiyazc #
18 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
31 января 2012 года Ольга-ОМС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник