- Творожный пирог с абрикосами
- Как приготовить творожный пирог с абрикосами
- Приготовление: Шаг 1
- Творожный пирог с абрикосами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Творожный пирог с абрикосами
- Абрикосовый творожный пирог с печеньем
- Творожный пирог с абрикосами
- Пирог с абрикосами
- Творожно-абрикосовый пирог с черешней
- Творожный пирог из песочного теста с абрикосами
- Творожный тарт с абрикосами
- Творожный пирог с абрикосами
- Пирог абрикосовый с творожной заливкой
- Творожно-абрикосово-маковый пирог
- Пирог с абрикосами и мюсли
- Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»
- Творожно-абрикосовый пирог
- Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Творожный пирог с абрикосами
Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие. А еще такой пирог — очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 237 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Абрикосы – 5 шт.
- Масло сливочное – 80 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 2 ст.л.
- Творог – 180 г
- Сметана – 120 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и взвесить все ингредиенты.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.
Творог лучше брать 5%-ной жирности, а сметану 10-15%-ной жирности.
Абрикосы тщательно вымыть. Количество абрикосов указано примерно: берите столько, сколько помещается в вашу форму для выпечки.
Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные, предварительно хорошо обсушенные от сиропа.
Шаг 2
Муку смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками до состояния хлебных крошек.
Шаг 3
К мучной смеси добавить 1 куриное яйцо, замесить однородное пластичное тесто, постепенно добавляя ледяную воду по 1 ст.л . (возможно будет достаточно 1-2 ст.л . воды).
Шаг 4
Тесто тщательно вымесить, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-15 минут.
Удобно приготовить тесто с утра или с вечера и оставить его в холодильнике на 8-12 часов, тогда к ужину или к завтраку будет вкусный пирог к чаю.
Шаг 5
Пока займёмся начинкой.
Смешать в миске творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал, 2 яйца. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.
Вооружившись погружным блендером, измельчить смесь до однородной массы без крупинок творога.
Шаг 6
Дно формы можно застелить пергаментом, чтоб потом лучше извлечь пирог.
Достать охлажденное тесто и раскатать в круг толщиной 4-5 мм и поместить его в форму для выпечки.
Сформировать аккуратные бортики одной высоты (3-5 см, зависит от диаметра формы).
Шаг 7
Творожную начинку вылить в форму с песочным тестом.
Если для выпечки пирога используется неразъемная форма, для того, чтоб легко достать пирог, из пергаментной бумаги можно сделать две полоски чуть длиннее краев формы и уложить их в форму крест-накрест.
После выпечки пирог будет легко достать, потянув его за края полосок бумаги.
Шаг 8
Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную начинку.
Шаг 9
Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.
Шаг 10
Подавать пирог к столу и разрезать его следует после того, как он остынет.
Источник
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 15 г
Абрикосы — 6-7 шт.
- 279 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.
Добавить в тесто растительное рафинированное масло.
Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.
Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.
Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.
Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Источник
Рецепты Творожный пирог с абрикосами
Абрикосовый творожный пирог с печеньем
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить
Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.
Творожный пирог с абрикосами
Соль — 1 чайная ложка
Молоко — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Абрикосы — 8 штук
Свежие ягоды — 110 г
Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.
молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)
Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.
Пирог с абрикосами
150 г марганрина
300 г нежирного творога
100 г сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
Муку смешать с сахаром, добавить маргарин и 2 яйца. Замешать тесто.
Взбить 2 яйца с медом, довавить ванилин.
Творог перемешать со сливочным маслом.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.
Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную мас.
Творожный пирог из песочного теста с абрикосами
Консервированные абрикосы — 2 банки
Сметана — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.
Творожный тарт с абрикосами
Обезжиренный творог — 500 г
Крахмал — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 5 г
Сахар — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — 3 столовые ложки
Молотая корица — по вкусу
Абрикосы — 300 г
Желтки отделяем от белков.
Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.
Творожный пирог с абрикосами
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 4 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Орехи грецкие — 50 г
Пудинг — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 240 г
Из муки, яйца, сахара и масла (все для теста) замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.
Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками.
Добавить орехи с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом.
Белки взбить и перемешать с начинкой из творога.
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Масло сливочное — 40 Грамм
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Куриное яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Мука — 200 Грамм
Сода — 0,25 Чайных ложки
Творог — 100 Грамм
Пахта (кефир, йогурт) — 125 Миллилитров
Абрикосы — 250-300 Грамм
Сахар — 200 Грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку)
Сметана — 50 Миллилитров
1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.
2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.
Творожно-абрикосово-маковый пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Пирог с абрикосами и мюсли
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Разрыхлитель — 5 г
Тростниковый сахар — 130 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки — 2 столовые ложки
Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.
Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.
Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»
Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.
Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.
Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.
Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.
Половинки абрикосов и слив разложите внахлест ср.
Творожно-абрикосовый пирог
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 200 г
200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.
К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.
К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.
Абрикосы перетереть на ме.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Разрыхлитель — 1 п (10 г)
Черешня — 1 пиалка
Абрикосы — примерно 400 г
Сливочное масло или маргарин — 300 г
Сахарная пудра — 1 ст.л для посыпки пирога
Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г
Соль — меньше половины чайной ложки.
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
Добавить творог и тщательно растереть, затем соль и вбивать по одному яйца ,при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Источник