Творожный пирог с абрикосами рецепт

Творожный пирог с абрикосами

Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие. А еще такой пирог — очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
  • Абрикосы – 5 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Творог – 180 г
  • Сметана – 120 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и взвесить все ингредиенты.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.

Творог лучше брать 5%-ной жирности, а сметану 10-15%-ной жирности.

Абрикосы тщательно вымыть. Количество абрикосов указано примерно: берите столько, сколько помещается в вашу форму для выпечки.

Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные, предварительно хорошо обсушенные от сиропа.

Шаг 2

Муку смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками до состояния хлебных крошек.

Шаг 3

К мучной смеси добавить 1 куриное яйцо, замесить однородное пластичное тесто, постепенно добавляя ледяную воду по 1 ст.л . (возможно будет достаточно 1-2 ст.л . воды).

Шаг 4

Тесто тщательно вымесить, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-15 минут.

Удобно приготовить тесто с утра или с вечера и оставить его в холодильнике на 8-12 часов, тогда к ужину или к завтраку будет вкусный пирог к чаю.

Шаг 5

Пока займёмся начинкой.

Смешать в миске творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал, 2 яйца. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.

Вооружившись погружным блендером, измельчить смесь до однородной массы без крупинок творога.

Шаг 6

Дно формы можно застелить пергаментом, чтоб потом лучше извлечь пирог.

Достать охлажденное тесто и раскатать в круг толщиной 4-5 мм и поместить его в форму для выпечки.

Сформировать аккуратные бортики одной высоты (3-5 см, зависит от диаметра формы).

Шаг 7

Творожную начинку вылить в форму с песочным тестом.

Читайте также:  Лепешка патыр слоеная рецепт

Если для выпечки пирога используется неразъемная форма, для того, чтоб легко достать пирог, из пергаментной бумаги можно сделать две полоски чуть длиннее краев формы и уложить их в форму крест-накрест.

После выпечки пирог будет легко достать, потянув его за края полосок бумаги.

Шаг 8

Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную начинку.

Шаг 9

Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.

Шаг 10

Подавать пирог к столу и разрезать его следует после того, как он остынет.

Источник

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 15 г

Абрикосы — 6-7 шт.

  • 279 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Источник

Рецепты Творожный пирог с абрикосами

Абрикосовый творожный пирог с печеньем

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить

Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.

Творожный пирог с абрикосами

Соль — 1 чайная ложка

Молоко — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Абрикосы — 8 штук

Свежие ягоды — 110 г

Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.

молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)

Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.

Пирог с абрикосами

150 г марганрина

300 г нежирного творога

100 г сливочного масла

1,5 стакана муки

0,5 стакана сахара

Читайте также:  Что можно перекусить рецепт

Муку смешать с сахаром, добавить маргарин и 2 яйца. Замешать тесто.

Взбить 2 яйца с медом, довавить ванилин.

Творог перемешать со сливочным маслом.

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Черешня — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

Выложить тесто в форму, смазанную мас.

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Консервированные абрикосы — 2 банки

Сметана — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.

Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.

Творожный тарт с абрикосами

Обезжиренный творог — 500 г

Крахмал — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 5 г

Сахар — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 3 столовые ложки

Молотая корица — по вкусу

Абрикосы — 300 г

Желтки отделяем от белков.

Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.

Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.

Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.

Творожный пирог с абрикосами

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное — 4 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 шт

Орехи грецкие — 50 г

Пудинг — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 240 г

Из муки, яйца, сахара и масла (все для теста) замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.

Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками.

Добавить орехи с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом.

Белки взбить и перемешать с начинкой из творога.

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Масло сливочное — 40 Грамм

Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Куриное яйцо — 1 Штука

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Мука — 200 Грамм

Сода — 0,25 Чайных ложки

Творог — 100 Грамм

Пахта (кефир, йогурт) — 125 Миллилитров

Абрикосы — 250-300 Грамм

Сахар — 200 Грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку)

Сметана — 50 Миллилитров

Читайте также:  Рецепт быстрого засола форели

1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.

2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

Пирог с абрикосами и мюсли

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 70 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Разрыхлитель — 5 г

Тростниковый сахар — 130 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки — 2 столовые ложки

Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.

Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.

Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»

Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.

Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.

Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.

Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.

Половинки абрикосов и слив разложите внахлест ср.

Творожно-абрикосовый пирог

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 200 г

200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.

К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.

К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.

Абрикосы перетереть на ме.

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Разрыхлитель — 1 п (10 г)

Черешня — 1 пиалка

Абрикосы — примерно 400 г

Сливочное масло или маргарин — 300 г

Сахарная пудра — 1 ст.л для посыпки пирога

Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г

Соль — меньше половины чайной ложки.

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.

Добавить творог и тщательно растереть, затем соль и вбивать по одному яйца ,при этом растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector