Творожный пирог с апельсинами рецепт

Содержание
  1. Творожно-апельсиновый пирог
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Пирог с творогом и апельсинами
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Тёртый пирог с творогом и апельсином
  16. Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог с грецкими орехами
  21. Яблочная баклава с медом и орехами
  22. Пирожки «Шарлотка» в мультипекаре
  23. Польская яблочная шарлотка
  24. Пирог с ягодами на кефире и семолине
  25. Пирог с абрикосами в лимонной глазури
  26. Киш с шампиньонами, чеддером и томатами
  27. Пирог с курицей по-французски
  28. Пирог с персиками
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Ваниль по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!

На фото ингредиенты для апельсинового пирога.

Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.

Вливаем апельсиновую массу.

Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.

Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).

Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.

В остывшее тесто выливаем начинку.

Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.

Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.

Источник

По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.

Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.

Читайте также:  Пашкет по астрахански рецепт

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр

творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .

Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .

Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.

Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.

На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.

Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр

творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .

Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .

Читайте также:  Рецепты шашлыка для электрогриля

Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.

Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.

На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Пирог с творогом и апельсинами

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 39 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепты с панировочными пирогами

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Тёртый пирог с творогом и апельсином

Тёртый пирог с начинкой из творога, апельсинов и апельсинового джема.

Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Джем апельсиновый — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 130 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.2 ккал
белки
140.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
510.6 г
Порции
ккал
479.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:

С апельсинов снять цедру на мелкой тёрке, затем срезать белую кожицу. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.

В миске смешать творог, 2 яйца, крахмал, сахар и ванилин, растереть в однородную массу. Добавить апельсиновую цедру и мякоть, перемешать.

Делаем тесто. Натереть на крупной тёрке сливочное масло, добавить муку, яйцо, сахарную пудру и соль. Замесить однородное и эластичное тесто.

Приготовить форму для выпечки пирога и 2/3 теста натереть туда на крупной тёрке, равномерно распределить по дну. Затем сверху выложить творожную начинку, разровнять. Выложить тонкий слой апельсинового джема. Сверху, равномерно распределяя, натереть оставшееся тесто.

Выпекать при 160° около 1 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тёртый пирог с начинкой из творога, апельсинов и апельсинового джема.

Похожие рецепты

Пирог с грецкими орехами

Яблочная баклава с медом и орехами

Пирожки «Шарлотка» в мультипекаре

Польская яблочная шарлотка

Пирог с ягодами на кефире и семолине

Пирог с абрикосами в лимонной глазури

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

Пирог с курицей по-французски

Пирог с персиками

Комментарии и отзывы

23 июня 2020 года MarMak #

23 июня 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector