- Творожно-апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог с творогом и апельсинами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тёртый пирог с творогом и апельсином
- Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:
- Похожие рецепты
- Пирог с грецкими орехами
- Яблочная баклава с медом и орехами
- Пирожки «Шарлотка» в мультипекаре
- Польская яблочная шарлотка
- Пирог с ягодами на кефире и семолине
- Пирог с абрикосами в лимонной глазури
- Киш с шампиньонами, чеддером и томатами
- Пирог с курицей по-французски
- Пирог с персиками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 грамм;
Сливочное масло – 130 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Для начинки:
Апельсин – 2 штуки;
Сахар – 70 грамм;
Творог – 500-550 грамм;
Ваниль по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!
На фото ингредиенты для апельсинового пирога.
Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.
Вливаем апельсиновую массу.
Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.
Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).
Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.
В остывшее тесто выливаем начинку.
Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.
Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.
Источник
По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр
творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.
Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .
Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .
Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.
Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.
На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр
творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.
Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .
Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .
Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.
Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.
На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Пирог с творогом и апельсинами
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 39 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Источник
Тёртый пирог с творогом и апельсином
Тёртый пирог с начинкой из творога, апельсинов и апельсинового джема.
Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:
- Творог (нежирный) — 500 г
- Апельсин — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Джем апельсиновый — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 130 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3838.2 ккал | белки 140.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 510.6 г |
Порции | |||
ккал 479.8 ккал | белки 17.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:
С апельсинов снять цедру на мелкой тёрке, затем срезать белую кожицу. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.
В миске смешать творог, 2 яйца, крахмал, сахар и ванилин, растереть в однородную массу. Добавить апельсиновую цедру и мякоть, перемешать.
Делаем тесто. Натереть на крупной тёрке сливочное масло, добавить муку, яйцо, сахарную пудру и соль. Замесить однородное и эластичное тесто.
Приготовить форму для выпечки пирога и 2/3 теста натереть туда на крупной тёрке, равномерно распределить по дну. Затем сверху выложить творожную начинку, разровнять. Выложить тонкий слой апельсинового джема. Сверху, равномерно распределяя, натереть оставшееся тесто.
Выпекать при 160° около 1 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тёртый пирог с начинкой из творога, апельсинов и апельсинового джема.
Похожие рецепты
Пирог с грецкими орехами
Яблочная баклава с медом и орехами
Пирожки «Шарлотка» в мультипекаре
Польская яблочная шарлотка
Пирог с ягодами на кефире и семолине
Пирог с абрикосами в лимонной глазури
Киш с шампиньонами, чеддером и томатами
Пирог с курицей по-французски
Пирог с персиками
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года MarMak #
23 июня 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник